Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2011 » Апрель » 17
14 апреля в китайском городе Санья, находящемся в провинции Хайнань, состоялась встреча глав государств, входящих в группу БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). В ходе встречи в эту группу динамично развивающихся государств вошла Южно-Африканская Республика, так что отныне мы будем называть ее БРИКС. Страны-участницы намерены совершить качественный рывок, чтобы в ближайшем будущем образовать полюс не только экономической, но и политической власти. В рамках этого нового полюса власти его участники примут на себя большую долю ответственности по созданию нового мирового порядка. Пройдет еще одно десятилетие, и ВВП этой группы стран сравняется с нынешним ВВП США.

В настоящее время в странах БРИКС проживает 40% населения земного шара, их совокупная территория занимает 25% поверхности Земли. На них приходится 25% мирового объема ВВП и 12,8% объема всемирной торговли. Китай заявляет о себе как о третьей стране в мире по экономической мощи. БРИКС непременно должен расшириться, чтобы у ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1895 | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

"Около года Шмонов провёл в тюрьме, затём был признан душевнобольным и на четыре года отправлен в психиатрическую больницу. После выписки он был признан инвалидом II группы.

Пока он лечился, его жена развелась с ним и забрала с собой дочь. Около года впоследствии он работал сантехником, затем создал и возглавил ремонтно-строительную фирму «Тонна золота». Через несколько лет он стал заниматься активной общественной деятельностью, пытался баллотироваться в Государственную Думу, но проиграл. После проигрыша он стал правозащитником и создал шесть общественнно-политических движений.

Шмонов принимает активное участие в защите лиц, пострадавших от психиатров и защите от недобровольного лечения непреступников"

Категория: Видео | Просмотров: 2034 | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Археологи создали первую трехмерную топографическую карту спрятанного в течение столетий в джунглях Гватемалы древнего города майя, известного сегодня под названием «Каменная голова». На карте отображены все древние монументальные строения этого городища. ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1633 | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

По словам руководителя исследовательских проектов в Центре армии, конверсии и разоружения Сергея Згурца, в последние годы мировой рынок частных армий растет и будет расти. ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1002 | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Физики из Токийского университета в Японии сообщают о первом удавшемся эксперименте по телепортации вещества. Сенсационную новость сообщает сайт LiveScience со ссылкой на сегодняшний журнал Nature.

Нориюки Ли (Noriyuki Lee) с коллегами смогли мгновенно перебросить из одной точки лаборатории в другую пучок света, разобрав его на элементарные частицы – фотоны. От исходного пучка, находившегося в точке А исследователи оставили один фотон, несший в себе информацию обо всём пучке. Этот фотон был, как говорят физики, «квантово спутан» с другим фотоном, находившимся как раз в точке B. То есть эти два фотона мгновенно влияли друг на друга, несмотря на разделяющее их расстояние. Благодаря этому на основе второго фотона исходный пучок света был мгновенно воссоздан в новом месте.

Возможность квантовой спутанности элементарных частиц, лежащая в основе этого эксперимента, была впервые обоснована ещё Альбертом Эйнштейном в 1935 году. Основоположник теории относительности считал этот св ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 2212 | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Все те годы, которые прошли с момента создания теории современного кризиса, мы думали на тему о том, как может выглядеть посткризисный мир. Прежде всего потому, что понимали: масштаб кризиса не оставляет шансов на то, что нынешний порядок сохранится в хоть сколько-нибудь полном виде. Как и следовало ожидать, первое время нас вообще игнорировали, затем – слушали, но ничего не говорили в ответ, сегодня – стали говорить во многом нашими словами без упоминания авторов, разумеется. Поскольку права на абсолютную истину у элиты западного глобального проекта никто не отбирал, значит, что-то «разумное, доброе и вечное» может исходить исключительно от представителей этой самой элиты, к которой мы не относимся и относиться никогда не будем.

Зато к ней относятся все руководители Международного валютного фонда, да и сама эта организация играет важнейшую роль во всей структуре современной экономики. Тем интереснее, как она рассматривает современную картину мира, особенно с учётом того, что та ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1385 | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Партнеры