Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2011 » Апрель » 27
Рассказывает Сергей Переслегин – известный исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, социолог и военный историк, автор таких нашумевших книг, как «Самоучитель игры на мировой шахматной доске» и «Новые карты будущего, или Анти-Рэнд».
Он известен и как участник Ленинградского семинара Бориса Стругацкого, составитель, редактор, автор комментариев книг серии «Военно-историческая библиотека». В настоящее время является руководителем исследовательских групп «Конструирование Будущего», «Санкт-Петербургская Школа Сценирования». Многие сделанные им прогнозы относительно глобального развития мира сбылись.
Недавно представляя свою новую книгу «Дикие карты будущего» Сергей Переслегин дал оценку последним событиям, которые волнуют если не всех, то многих. С любезного разрешения историка мы знакомим вас с его размышлениями.

Первая тема – что же в действительности произошло на Фукусиме ?

-- 11 марта в районе Японских островов произошло землетрясение. Но бы ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 2193 | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Китайская сторона снова пытается сдвинуть границу с Россией. Такие опасения выразили представители Погрануправления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Согласно информации пограничников, "13 и 14 апреля в районе 146-го километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215-го километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с использованием судов КНР и барж с экскаваторами на борту".

В частности, российская сторона указывает на то, что взятый грунт складируется китайцами на других участках реки, что также может повлиять на изменение русла пограничной реки.

Все это осуществлялось без согласования с российской стороной в нарушение положений межправительственного соглашения РФ и КНР о режиме российско-китайской государственной границы. Опасения пограничников обусловлены тем, что государственная граница проходит по фарватеру и в случае его смещения меняется и ее прохождение.
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1441 | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Совокупный государственный долг Соединённых Штатов Америки в апреле 2011 года уже значительно выше 14 триллионов долларов - нереально огромная сумма. Стоит отметить, что в последнее время он рос просто рекордными темпами, что обусловлено огромными затратами этой страны. Например, в 2008-м году Штаты были должны «всего» 10 триллионов долларов, а в 2000-м – сущий пустяк: каких-то жалких 5 триллионов 600 миллиардов зелёных бумажек. Получается, что за неполных 11 лет финансовый ком в горле американской экономики вырос почти в 3 раза.

Можно бесконечно рассуждать о причинах, по которым великая страна влезла в такие великие долги. Это и война в Ираке, и Афганистан, и последствия природных катаклизмов, а также такой фактор, как обслуживание долга. Оно тоже стоит денег. Так прямо и видится, как люди в белых халатах и стерильных перчатках подносят ему сотни различных блюд и напитков, выполняя каждую прихоть. Столь тщательный уход не может остаться незамеченным: к концу 2014 года государст ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1965 | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Значительное число американцев считает, что капитализм и свободная рыночная экономика противоречат христианским принципам. С таким утверждением согласились 44% и не согласились 36% американцев, опрошенных фондом Public Religion Research Institute.

На сайте института приводится подробная статистика ответов, которые сильно различаются в зависимости от пола, возраста, уровня доходов и политических взглядов респондентов. В частности, если делить участников опроса по половому признаку, то с утверждением о несовместимости капитализма и христианства согласны 50% женщин и только 37% мужчин. Среди поддерживающих Демократическую партию с этим утверждением согласны 53% опрошенных и несогласны 26%. Среди сторонников республиканцев более распространено мнение, что капитализм совместим с христианством (46%), чем вера в противоречие между ними (37%).

62% опрошенных также согласны с утверждением, что одна из главных проблем современной Америки - концентрация богатства в руках огранич ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1247 | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Партнеры