Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2011 » Май » 16
Члены немецкой партии FDP не зря называют себя свободными демократами. Со времен создания эту партию неизменно возглавляют крайне колоритные личности, не скованные рамками условностей.

Вот, например, Вальтер Шеель, лидер FDP в конце 1960-х, успел посидеть, кажется, во всех высоких политических креслах Германии: побывал и министром экономики, и главой МИД, и вице-канцлером, и канцлером и, наконец, президентом страны. А как-то раз во время телешоу исполнил народную песню – и трек провел 15 недель в немецких музыкальных чартах. Предшественник Шееля Томас Делер музыкальностью не отличался, зато характер имел нордический, выдержанный и был беспощаден к врагам Германии. После войны он раскрыл заговор нацистов, которые пытались вернуться к власти, внедрившись в верхушку FDP.

Достойное место в этом ряду занимает Гвидо Вестервелле – первый высокопоставленный немецкий политик, который открыто признал себя геем. Уже заняв должность вице-канцлера, он вступил в официальный союз со ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1498 | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Сверхдержавы стали все чаще использовать международное правосудие для сведения личных счетов, заявил в понедельник председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Кроме того, глава КС, выступая в Санкт-Петербурге на международной конференции, приуроченной к 65-летию Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками, решил особо остановиться на Соединенных Штатах. Зорькин высказал мнение, что Вашингтон в последнее время неоправданно расширяет свою юрисдикцию на другие страны, заставляя повиноваться своим законам, передает "Интерфакс".

"Чрезмерное использование институтов международного правосудия может привести к тому, что такое правосудие становится не международным судейским арбитром, а механизмом в руках какой-либо из сверхдержав или группы сильных государств", - считает глава КС. По его мнению, в результате подобной трансформации понятие правосудие в конце концов будет заменено "тривиальным "сведением счетов, произволом, облеченным в форму судебных вердиктов".
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1128 | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Одна из самых роскошных яхт мира, стоимостью $19,5 млн., сгорела на глазах у владельца – мексиканского миллиардера, имя которого не называется, пишет газета The Daily Mail. По версии следователей, яхта, пришвартованная в британском порту Poole, вспыхнула от удара молнии.

В момент, когда яхта внезапно загорелась, владелец судна ужинал в портовом ресторане; 40-летний бизнесмен и команда судна Sunseeker выбежали на улицу, однако даже прибывшие на место происшествия пожарные потушить яхту не смогли: огонь пылал так сильно, что в итоге, от многомиллионного судна осталось только стекловолокно и металлический корпус.

Как стало известно газете, предприниматель прибыл в Великобританию как раз для того, чтобы забрать заказанную больше года назад яхту.

Сгоревшее судно было изготовлено легендарным британским производителем элитных яхт Sunseeker International. Компания, ставшая иконой английского судостроения, была создана в 1968 году. На сегодняшний день Sunseeker выпускает дв ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1449 | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

«62-летний глава МВФ был арестован по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной в нью-йоркском отеле Sofitel, где он занимал роскошный многокомнатный номер стоимостью три тысячи долларов за ночь... Как утверждает 32-летняя горничная, она пошла убирать, как ей сказали, пустой номер, но внезапно из ванной комнаты вышел постоялец, который начал домогаться ее...»

Итак, кое-что понемногу проясняется. Не знаю, что там себе думает полиция славного Нью-Йорка, но мне, немало и далеко не за свой счет поездившему по миру, в отелях «надзвездочного» класса типа Sofitel доводилось ночевать только дважды. Причем, естественно, в номерах нижайшего класса: на верхние этажи, где расположены хоромы ранга Imperial Suite, о которых и данные-то на сайте не размещены, поскольку снимающие их по статусу постояльцы и так в курсе, лифт не вез не то что меня, но и обладателей «золотых» карточек. Владельцы «платины» ехали в отдельном лифте, с ливрейным лифтером. Так вот, свидетельствую: даже на т ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1384 | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Партнеры