Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2012 » Февраль » 17
Писатель-фантаст Артур Кларк однажды заметил, что любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Пентагон собирается в очередной раз подтвердить эту мысль, создав иллюзии, которые запутают и сведут с ума противника.

В новом бюджете оборонного научного агентства DARPA запланированы 4 млн долл. на исследование в области технологий, которые будут «управлять чувственным восприятием противника для того, чтобы запутать, задержать или спровоцировать его на неверные действия».

Проект под названием Battlefield Illusion прежде всего должен создать технологии, которые будут влиять на глаза и уши человека. Устройства для создания иллюзий будут устанавливаться на наземные, морские и воздушные платформы.

По задумке специалистов DARPA, ученые должны изучить, «как люди используют свой мозг для обработки сенсорной информации», что поможет военным разработать технологии создания «слуховых и зрительных галлюцинаций», которые «обеспечат тактическое преимущество америка ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 882 | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (0)

Британское агентство контрразведки MI5 рассекретило досье на киноактера Чарли Чаплина, который подозревался в симпатиях к коммунизму. В пятницу, 17 февраля, дело стало доступно для ознакомления в Национальном архиве Великобритании, пишет The Guardian.

Лондон следил за Чаплиным по просьбе ФБР: американские спецслужбы искали материалы, которые позволили бы запретить комику въезд в США. В частности, их интересовали контакты Чаплина с СССР и европейскими коммунистами.

В документах MI5 цитирует некоторые "прокоммунистические" высказывания Чаплина. Так, в начале 1940-х годов он заявил, что "в коммунизме есть много хорошего". Кроме того, актера уличили в связях с Айвором Монтегю (Ivor Montegue) - кинокритиком и советским шпионом. Однажды Монтегю послал Чаплину телеграмму с сожалениями по поводу того, что не смог встретиться с комиком во время его визита в Лондон.

По просьбе ФБР британские агенты выяснили и некоторые обстоятельства из личной жизни Чаплина. Американцы ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 971 | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (0)

Партнеры