Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2012 » Апрель » 06
В Польше пропал образец лунной породы, подаренный стране президентом США Ричардом Никсоном в 1973 году, сообщает Gazeta Wyborcza. 5 апреля в издании появилось журналистское расследование на эту тему.

В архивах канцелярии польского президента существует запись о том, что профессор Генрик Яблоньский (Henryk Jablonski), тогдашний глава государства, получил камень в подарок от американского посла. Однако где сейчас находится образец не знают ни там, ни в польском Астрономическом обществе.

Образец лунной породы был помещен под купол из органического стекла и прикреплен к деревянной дощечке. Помимо этого на дощечке находился маленький польский флаг, а также информация о том, что порода - это подарок польскому народу от NASA.

Камень был привезен экспедицией "Аполлон-17", на котором был осуществлен шестой и на настоящий момент последний полет человека к Луне. Экспедиция состоялась в декабре 1972 года.

Кроме образца породы, Яблоньский получил ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 973 | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

Французское и британское отделения финансовой империи Ротшильдов объединяются в единую структуру, для укрепления контроля семьи над имуществом в условиях глобализации и роста конкуренции, сообщает сайт NEWSru.co.il.
В рамках слияния французская Rothschild & Cie Banque объединится с британской Rothschilds Continuation Holdings AG под эгидой компании Paris Orleans et Cie SA. Давид де Ротшильд (69) должен возглавить руководство новой структуры, а исполнительными директорами станут Найджел Хиггинс и Оливье Пеку.
Агентство Bloomberg отмечает, что процесс объединения начался, когда представитель французской ветви Давид де Ротшильд (сын барона Ги де Ротшильда, который дважды восстанавливал империю – после нацистской оккупации Франции и после национализации, проведенной Франсуа Миттераном) возглавил британскую компанию после отставки Эвелин де Ротшильд. Объединение упрощает процедуру руководства и будет способствовать интеграции специалистов обеих компаний.
Помимо этого, о ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1180 | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

Партнеры