Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » Архив материалов
В ряду участившихся в последнее время информационных атак на ведущие финансовые институты мира есть иск анонимной группы лиц, скрывающейся под кодовым названием Dragon Family. Официальным представителем группы выступает некто Нейл Френсис Кинан, подавший 23 ноября 2011 года 111-страничное исковое заявление в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка. Заявление было принято к рассмотрению. Интересы Н.Кинана представляют Уильям Маллиган-младший и юридическая фирма Bleakley, Platt&Schmidt, находящаяся в городе Уайт Плейнс штата Нью-Йорк.

Суть искового заявления состоит в том, что группа очень богатых китайских граждан еще до начала Второй мировой войны передала Федеральному резерву (точнее – Федеральным резервным банкам, число коих составляет 12) на длительный срок большие партии золота. В обмен они получили бумаги, подтверждающие право держателей бумаг на получение доходов в течение всего срока, и обязательство ФРС вернуть золото по истечении указанного срока. Информация о ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 3408 | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

По информации агентства, в документах, которые были рассекречены спустя почти год после гибели Аллилуевой в штате Висконсин, говорится о том, что власти США отслеживали и то, как прибытие дочери советского лидера, которая впоследствии была известна под именем Лана Питерс, могло повлиять на международные отношения страны в условиях холодной войны.

Как отмечается в рассекреченном 233-страничном деле Аллилуевой, состоящем более чем наполовину из статей тогдашних СМИ, бывший американский посол Джордж Кеннан и сама Аллилуева сообщили ФБР, что не исключают, что агенты КГБ установят за ней слежку.

Однако, вероятнее всего, отмечается в документе, советские спецслужбы не стали следить за ней, сообщает агентство. По данным «Ассошиэйтед Пресс», ФБР подвергло рассекреченные документы серьезной правке, так как они содержат информацию, которая может повлиять на внешнюю политику, а также данные, публикация которых станет, по мнению спецслужб, «вмешательством в личную жизнь», ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1857 | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Категория: Видео | Просмотров: 2381 | Дата: 05.11.2012 | Комментарии (0)

Личный архив Роберта Макнамары, занимавшего пост министра обороны США в администрациях президентов Джона Кеннеди и Линдона Джонсона, продан на аукционе в Нью-Йорке более чем за 1 млн долларов.

Эта сумма значительно превысила ожидания устроителей торгов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей аукционного дома Sotheby's.

Распродажа коллекции, включающей письма, документы, фотографии и личные вещи Макнамары, была приурочена к 50-летию Карибского кризиса, поставившего мир на грань ядерной войны.

Макнамара возглавлял военное ведомство США с 1961 по 1968 годы и был непосредственно причастен к военной операции в заливе Свиней на Кубе и разрешению Карибского кризиса. Он также приложил немало усилий для того, чтобы США оказались втянуты в войну во Вьетнаме, которую сам Макнамара впоследствии назвал "глупой и дорогостоящей ошибкой".

Главным лотом торгов стали два стула из кабинета, в котором проводили совещания ближайшие советники през ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1094 | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

Полвека назад, в разгар самого острого противостояния СССР и США, в Москве арестовали полковника ГРУ Пеньковского.

Он выдал противникам все наши слабые стороны и чуть не начал ядерную войну…

Олег Пеньковский был ценнейшим агентом западных спецслужб, их величайшей удачей за всю историю противостояния с Москвой. Хотя связь длилась менее двух лет. На втором месте в «рейтинге удач» - полковник КГБ Олег Гордиевский, после 11 лет шпионажа сбежавший в Англию, где живет и по сей день. На третьем - генерал-майор ГРУ Дмитрий Поляков. Шпионил четверть века. Расстрелян нашими в 1988 году.

- В США в 90-х вышла книга «Шпион, который спас мир», основанная на рассекреченных донесениях в ЦРУ и МИ-6 агента по кличке «Герой», - рассказывает писатель Геннадий Евгеньевич СОКОЛОВ, историк мировых разведок. - Ее авторы утверждали, что Пеньковский изменил курс «холодной войны», спас мир от ядерной катастрофы в Карибский кризис 1962-го. У нас недавно была издана книга пол ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1869 | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)

В конце сентября 2012 года Национальный архив США опубликовал отрывок меморандума, датированный июнем 1956 года, о разработке в интересах американских военно-воздушных сил прототипа летающей тарелки. Предполагалось, что аппарат под кодовым названием Project 1794 ("Проект 1794") сможет развивать сверхзвуковую скорость и преодолевать почти две тысячи километров.

Разработку аппарата США, как ни странно, поручили иностранцам, а именно канадской авиастроительной компании Avro Aircraft и ее ведущему инженеру британцу Джону ("Джеку") Фросту (John "Jack" Frost). Впрочем, канадская компания к середине 1950-х годов уже успела зарекомендовать себя, сконструировав неплохой истребитель-перехватчик CF-100. Сам же Фрост, пришедший в Avro в 1947 году, ранее работал на британскую De Havilland, где, в частности, разработал истребители Hornet и Vampire, а также экспериментальный самолет DH 108 (Swallow).

После прихода в Avro Джек Фрост взялся усовершенствовать реактивный двигате ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1913 | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

Два программных бота, разработанных для игры-стрелялки Unreal Tournament, уверенно и без всяких проблем прошли модифицированный тест Тьюринга. Причем они сделали это с с бóльшим успехом, чем тестировавшиеся вместе с ними люди. Это значит, что искусственный интеллект теоретически уже дошел до такого уровня, когда автоматические системы не могут «распознать» в компьютере самозванца, а принимают его за человека.

Конечно, прохождение столь специфичного варианта теста Тьюринга как игровой шутер еще не означчает, что человеку удалось создать во всех его проявлениях искусственный интеллект, сопоставимый с человеческим разумом. Но уже понятно, что ИИ приблизился к интеллекту «настоящему». Также становится очевидно, что боты могут вводить в заблуждение как минимум в некоторых областях системы для определения «человеческого» поведения.

Авторы бота UT^2 Ристо Мииккулайнен, Якоб Шрум и Игорь Карпов (все — из ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1202 | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

Во время Второй мировой у немцев появились научно-технические достижения, полностью менявшие характер войны. Первый реактивный боевой самолет «Мессершмитт» Ме-262 обкатали 18 августа 1942 года, выпустив до конца войны 1930 машин. Кроме того, были и другие типы реактивных самолетов. Были еще ракеты разных классов. С 1943 года Германия топила корабли высокоточным управляемым оружием — планирующей бомбой Fx-1400 (дальность 7 км, бронебойная боеголовка 320 кг) и противокорабельной ракетой Hs-293 (18 км, боеголовка 550 кг). Крылатая ракета Fi-103 («Фау-1») несла на дальность до 300 км 800 кг триалена (вдвое мощнее ТНТ), не уступая по силе взрыва американскому «Томагавку». Немцы выпустили по противнику 22329 Fi-103 стоимостью всего 3500 рейхсмарок за штуку. С 1943 года серийно выпускалась первая в мире баллистическая ракета А-4 («Агрегат-4»), известная как «Фау-2». По Лондону, Антверпену, Брюсселю и Льежу выпустили 6322 ракеты (38000 марок за штуку), каждая содержала 1 т триалена с дальность ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1757 | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

В течение 40 лет правительство США хранило в секрете данные о том, что на самом деле обнаружили американские астронавты, высадившиеся на Луне, сообщает РИА Новости. Как утверждает бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон, у него имеются снимки, подтверждающие, что на лунной поверхности были обнаружены какие-то «древние руины искусственного происхождения» и открыта ранее неизвестная техника управления гравитацией.

По словам Джонстона, возглавляемая фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии найденных на Луне объектов, но он в нарушение приказа тайно сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы во вторник в ходе пресс-конференции в Вашингтоне. В распространенном накануне пресс-конференции сообщении утверждается, что 23 октября Джонстон был исключен из участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения NASA по популяризации космических исследований и что это исключение является следствием того, что Джо ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1836 | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 42 43 »
Партнеры