Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Большое Жюри для обвинения основателя "Викиликс"
США в обстановке строжайшей секретности создали большое жюри, целью которого является разработка обвинений против основателя организации "Викиликс". Об этом заявил британский адвокат Джулиана Ассанджа Марк Сивенс в интервью телеканалу "Аль-Джазира", передает сегодня агентство ТТ.

Защитник ссылается на информацию от властей Швеции, при этом не называя конкретные имена. По его словам, "большое жюри было создано в Александрии, штат Вирджиния, недалеко от американской столицы".

По мнению Стивенса, "шведские власти намерены передать Ассанджа США", что является "свидетельством уровня понимания Швецией интересов Вашингтона".

В суде британской столицы сегодня пройдет заседание по вопросу экстрадиции основателя "Викиликс" по запросу Швеции. Шведская прокуратура добивается выдачи 39-летнего австралийца для проведения допросов в связи с подозрениями в совершении преступлений сексуального характера. Ассандж своей вины не признает и обжалует экстрадицию, так как заявляет, что обвинения имеют политическую подоплеку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1444 | Добавил: Qwerty | Теги: сша, Викиликс, арест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры