Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Эксперт: Обама не сможет прекратить конфликт на Ближнем Востоке
Для решения конфликта на Ближнем Востоке нужен сильный американский лидер, который бы этого по-настоящему хотел. Такое мнение в интервью 2 каналу ИТВ высказал ветеран американской журналистики Боб Саймон, почти полвека освещающий военные конфликты по всему миру, передает «Курсор».

По его мнению, если американское руководство задается целью выступить посредником и прекратить конфликт, оно достигает цели. Между тем на вопрос, является ли Обама президентом США, который мог бы волевым решением прекратить конфликт на Ближнем Востоке, Саймон ответил, что Обама таковым не является, и что таких президентов до сих пор не было по внутренним американским причинам.

Как подчеркнул Саймон, ни один президент, тем более в преддверии выборов, не может сделать ничего подобного, поскольку то, как он сделает, обязательно кого-то не устроит, а рисковать никто не хочет. Теперь, отмечает эксперт, ситуация еще более усложнилась, поскольку ХАМАС снова в политической игре.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время президент США Барак Обама собирается произнести речь о Ближнем Востоке. Как ожидается, в своей речи он попытается поместить смерть бен Ладена в контекст широких политических преобразований в регионе.

Лейтмотив речи таков — «Усама бен Ладен — это прошлое, а текущие события в регионе — будущее». При этом, как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, речь американского президента будет адресована не только арабскому миру, но более широкой аудитории. Обама будет говорить не только о политических изменениях, происходящих в странах Ближнего Востока и Северной Африке, но и о возобновлении усилий, прилагаемых к мирному урегулированию конфликта между Израилем и палестинцами.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1161 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры