Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Эпидемия кишечной инфекции была спланирована? Германию «наказали» за несогласие с США
Врачи и политики недоумевают, откуда могла взяться загадочная кишечная палочка и почему она так устойчива к лекарствам


В Европе продолжаются поиски источника кишечной инфекции, жертвам которой уже стали 26 человек. Накануне следы бактерий были найдены в огурцах, обнаруженных на одной из городских помоек в Германии, однако учёные по-прежнему рассматривают и другие версии происхождения заразы. В частности, под подозрением остаются ростки сои с одной из немецких ферм.

Причиной инфекции учёные назвали высокопатогенный штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП). Лекарства от этой бактерии у медиков нет, тем временем число заразившихся уже достигло более чем 2,5 тысяч. Происхождение опасной заразы также остаётся предметом споров, однако, как отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в этой эпидемии явно есть некая «неприродность».

— Все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы, — заявил он в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Позже глава Роспоребнадзора указал на это европейским врачам и заявил, что, таким образом, эпидемия могла стать следствием чересчур либеральных стандартов содержания антибиотиков в мясе и овощах, принятых в ЕС.

Впрочем, существует и иная версия поразительной быстроты распространения бактерии. Как полагает политолог и публицист Николай Стариков, появление инфекции именно на территории Германии отнюдь не случайно и было спровоцировано в политических и экономических интересах Великобритании и США.

— Только руководство Германии сейчас пытается вести хоть насколько-то независимую политику, именно поэтому это и произошло (эпидемия. — Ред.), — пояснил Стариков во время онлайн-конференции на AIF.RU. — Кто из стран Европы на сегодняшний момент продолжает вести более-менее независимую политику? Франция? А зачем тогда Николя Саркози перед батькой полез в ливийское пекло и призвал повстанцев бороться против Каддафи? Очевидно, что он уже полностью вернулся в лоно «матери-церкви». Вслед за ним туда вернулся и Берлузкони, на котором висит уголовное дело по растлению малолетних. Тут можно и не таких повстанцев признать, чтобы с тебя это уголовное дело сняли. Остается Германия — единственная страна, которая ведет более-менее независимую политику, критикует Запад и отказалась участвовать в ливийских событиях.

По мнению политолога, именно позиция Германии относительно событий на Востоке стала «последней каплей», после которой в прессе появились первые новости о немецких огурцах. Напомним, Германия не участвует в военной операции против ливийского лидера М. Каддафи, а также воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете Безопасности ООН.

— Получается очень странная позиция: из Парижа, Лондона, Вашингтона Кадаффи — кровавый тиран, а из Берлина — он не такой уж кровавый и не такой уж тиран. В Германии больше демократии, чем в Париже? Нет. Это и есть независимая политика.

— Я несколько раз говорил о том, что Германия будет наказана — это наказание мы и увидели: более 20 умерших людей, более двух тысяч заболевших, неизвестно откуда взявшаяся кишечная палочка, — продолжает Стариков. — Никто не может объяснить, откуда она появилась, что это такое, и что послужило источником возбуждения этой эпидемии.

Политолог также напомнил, что «раньше все эпидемии начинались из Китая, но теперь вдруг неожиданно эта эпидемия произошла в Германии».

— Давайте сопоставим эти факты, тогда выводы будут напрашиваться сами собой. Здесь нет никакой конспирологии. Даже главный врач страны не может исключить того, что это была сознательно созданная эпидемия.

Тем временем, экономические потери от распространения бактерий понесли отнюдь не только немцы: фермеры в Италии, Испании, Франции и Греции страдают от миллионных убытков. Многим приходится просто уничтожать тонны урожая, потому что европейцы отказываются его покупать; другие раздают свои овощи и фрукты бесплатно, поскольку то, что раньше шло на экспорт, теперь пролёживает на складах и быстро пропадает. Немалый урон нанёс экономике ЕС и запрет на ввоз европейских овощей в РФ. Как заявил неделю назад Геннадий Онищенко, заперт не будет снят до тех пор, пока источник инфекции не удастся обнаружить.
Источник |
Категория: Статьи | Просмотров: 1463 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры