Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Французский футбол отказывается от "цветных" игроков
Руководство Федерации футбола Франции приняло тайное решение об ограничении количества чернокожих и арабских детей в футбольных школах страны. По информации издания Mediapart, одним из главных инициаторов такого "нововведения" стал чемпион мира-1998, а ныне главный тренер национальной команды Франции Лоран Блан.

Согласно новой программе, начиная с 12-летнего возраста, количество небелых детей в футбольных академиях не должно превышать 30 процентов. Сообщается, что данная директива уже разослана во все школы страны. В Mediapart утверждают, что данная информация оказалась у них от человека, который принимал участие в обсуждении программы и был шокирован ее дерзостью.

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно уже отреагировала на эту публикацию и потребовала от Федерации футбола как можно быстрее прояснить ситуацию. В ФФФ назвали информацию полным бредом, заявив, что" такая политика просто невозможна в современном французском спорте и в футболе в частности".

"В спорте нет места дискриминации. И неважно, о чем идет речь - о трибунах стадионов или о детско-юношеских школах", - заявила Жуанно.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1268 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры