Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Госдеп США опасается мести "Аль-Кайеды"
Госдепартамент США предупредил американцев об угрозе теракта после убийства Усамы бен Ладена.

"Учитывая неопределенность развития текущей ситуации, все граждане США, находящиеся в местах, где может наблюдаться антиамериканское поведение, должны оставаться в своих домах и избегать мест массового скопления людей", - говорится в сообщении Госдепа, передает Reuters.

В этом же сообщении говорилось, что дипломатические объекты США по всему миру перейдут на режим усиленной охраны и в некоторых случаях даже могут временно прекратить работу

Ранее сегодня стало известно, что лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит с помощью беспилотного самолета в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Эту информацию подтвердил сегодня (около 23:00 1 мая 2011г. по восточно-американскому времени) в своем выступлении президент США Барак Обама. По его словам, неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. В проведении операции власти Пакистана оказали содействие США. Тело У.бен Ладена находится у американских властей, его личность подтверждена тестом ДНК.

Б.Обама также предупредил американцев о возможной опасности в связи с ликвидацией У.бен Ладена. Он отметил, что несмотря на отсутствие явной угрозы, риск теракта сохраняется. "Нет сомнений в том, что боевики "Аль-Кайеды" будут предпринимать атаки против американцев и в дальнейшем. Мы должны быть очень осторожными, как дома, так и за рубежом", - сообщил Б.Обама в телевизионном обращении.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1192 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры