Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Грузинская оппозиция готовит массовые акции протеста

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что оппозиция «обязательно добьется досрочной отставки нынешнего правительства и президента Михаила Саакашвили».

Грузинская оппозиция «обязательно добьется досрочной отставки нынешнего правительства и президента Михаила Саакашвили». Об этом заявила экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. И сегодня же активисты «Народного собрания» заявили о начале подготовки крупномасштабных акций протеста, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Борис Манжуков.

«Сила в народе»! Под этим лозунгом грузинская оппозиция приступает к началу смены власти в республике. Оппозиционеры обвиняют правительство в росте безработицы и бедности, повышении цен на продукты и топливо, увеличении числа беженцев. В знак несогласия с политикой властей оппозиция призывает народ выйти на улицу.

«Авторитарный режим Саакашвили отнял у нашего народа возможность избирать власть. Только после смены режима Саакашвили мы сможем провести свободные и демократические выборы», - заявила председатель межполитического объединения «Народное собрание» Нона Гаприндашвили.

Власти по поводу заявлений оппозиции комментариев не делают. Эксперты считают, что несогласные вряд ли смогут достичь цели. Главная причина - разногласия в их рядах.

«Общество не верит в изменения к лучшему после прихода к власти оппозиции. Они не имеют стратегию урегулирования отношений с Россией и вывода страны из экономического кризиса», - считает политолог Александр Русецкий.

«Народное собрание» все же попытается придти к единому мнению. Первая акция несогласных пройдет 21 мая в нескольких крупных городах Грузии - Тбилиси, Батуми, Самтредиа, Зестафони и Хашури.

Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1048 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры