Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Израиль активизирует кибервойну против Ирана
Иранские компьютерные сети вновь подверглись воздействию вируса, на этот раз получившего имя Stars. Руководитель иранской пассивной обороны высказал мнение, что Stars тоже был разработан израильскими спецслужбами, никак, однако, не подтвердив эту информацию.

"Как бы то ни было, надежные источники подтверждают информацию о серьезных усилиях Израиля в направлении расширения возможностей ведения информационной войны", - констатирует корреспондент Серж Дюмон, отмечая усиление этой тенденции после того, как в июне 2007 года министр обороны Эхуд Барак и глава военной разведки генерал Амос Ядлин приняли решение сделать кибервойну одним из столпов военной стратегии.

В Армии обороны Израиля и в спецслужбах и ранее существовали структуры, отвечающие за информационную войну и защиту от вражеских хакерских атак. Возглавив военную разведку, генерал Ядлин активизировал работу этих подразделений, а также способствовал быстрому развитию Подразделения-8200 - сверхсекретной структуры службы военной разведки, отвечающей за перехват телефонных разговоров и радиоэлектронную разведку. По данным издания, были созданы также многочисленные спецподразделения, специализирующиеся на кибератаках. Как подчеркивает газета, они не фигурируют ни в одном штатном расписании, официально не существуют и не имеют названия.

"В узком кругу, состоящем из нескольких сотен компьютерных гениев, родилась идея парализовать иранские компьютерные системы, - рассказывает бывший сотрудник закрытой академии "Тальпиот", входящей в структуру Армии обороны Израиля. - Разумеется, все это делалось не за один день, и несколько команд, иногда соревнующихся друг с другом, разрабатывали разные проекты кибервойны. Основная идея израильских военных специалистов состоит в том, что хорошо организованное вторжение представляет двойной интерес. Во-первых, оно способно причинить даже больший ущерб, чем классическая военная операция, во-вторых, оно может остаться анонимным. Кроме того, оно не требует больших расходов, что позволяет начать работу хоть завтра".
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1340 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры