Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Каннский фестиваль объявил Ларса фон Триера "персона нон грата"
Дирекция Каннского кинофестиваля объявила "персона нон грата" известного режиссера Ларса фон Триера, который на пресс-конференции в среду назвал себя "нацистом", говорится в коммюнике фестиваля.

Представляя в среду свой фильм о конце света под названием "Меланхолия" (Melancholia), режиссер сделал скандальное заявление. Отвечая на вопрос о своих немецких корнях, фон Триер заявил, что понимает Гитлера, но тут же добавил, что ничего не имеет против евреев и осуждает Холокост. В среду он извинился перед фестивалем за свои высказывания, дирекция приняла это к сведению.

Фото: предоставлено пресс-службой Каннского фестиваля
"Меланхолия" (Melancholia), режиссер Ларс фон Триер

В четверг административный совет фестиваля провел чрезвычайное заседание и выразил сожаление, что "Ларс фон Триер решил использовать трибуну (фестиваля) для неприемлемых и противоречащих идеалам человечества и благородства выражений".

"Административный совет решительно осуждает эти заявления и объявляет Ларса фон Триера "персона нон грата" на Каннском фестивале, это заявление немедленно вступает в силу", - говорится в коммюнике.

Как разъяснила дирекция фестиваля, фильм "Меланхолия" продолжит участвовать в основном конкурсе.

Вместе с тем, передает корреспондент РИА Новости, самому фон Триеру запрещено появляться на фестивале. В этой связи, в частности, была отменена вечеринка на 400 приглашенных по случаю премьеры "Меланхолии".

Журналисты, принимавшие участие в пресс-конференции, сочли, что фестиваль слишком жестко отреагировал на высказывания фон Триера, которые были шуткой.

За последнее время уже два видных деятеля культуры, модельер Джон Гальяно и актер Чарли Шин, поплатились работой за свои высказывания, расцененные как расистские. В отношении Гальяно, кроме того, было заведено дело.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1331 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры