Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Кеннеди задушил Мерилин Монро подушкой?
Актриса Мерилин Монро умерла в своем доме в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. За пятьдесят лет, прошедших с того дня, общественное мнение не пришло к однозначному выводу, что стало причиной смерти кинозвезды. Официальная версия - передозировка лекарствами - мало кого устраивает. Firstnews вспомнил основные версии гибели Монро, а также любопытные факты ее жизни и смерти. 

 Мерилин Монро очень зависела от своего психоаналитика Ральфа Гринсон. Биографы актрисы отмечают, что он подавил ее волю, прописывал лекарства, вызывавшие зависимость, запрещал встречаться с друзьями и бывшим мужем Дж Ди Маджио. Есть факты, указывающие, что Гринсон бил актрису, о чем свидетельствуют, в том числе, заключения врачей "сломанный нос, синяки". В последний день жизни, 4 августа, Монро провела у Гринсона в кабинете шесть часов подряд. Именно он прописывал ей многочисленные препараты, которые актриса принимала хаотично, смешивая зачастую с шампанским. Именно стимуляторы Монро называла своими настоящими и лучшими друзьями, и не могла без них существовать. В ее состоянии несложно было принять овердозу, что и привело к смерти. 

Существует распространенная версия, что актриса покончила с собой, и чрезмерная порция таблеток не была случайностью. К тому же она уже пыталась убить себя, с помощью газа и тех же транквилизаторов.

Что касается политической версии, здесь также имеется несколько вариантов.

 Актрису могли убить гангстеры; накануне смерти она встречалась с Френком Синатрой, одним из своих любовников, который был особой, приближенной к "крестному отцу" мафии, Сэму Джанкано. Предположение, что актрису убили, выполняя заказ Кеннеди, вполне допустимо. Джон Кеннеди и Монро расстались по его инициативе в мае, и последующие три месяца актриса продолжала терроризировать президента, требуя встреч, сочиняя многостраничные письма. Это могло помешать карьере Кеннеди, тем более что, по данным ФБР, Монро вела обстоятельный дневник, куда записывала все свои встречи, впечатления и мысли. 

 В 1986 году были обнародованы архивы ФБР, согласно которым 4 августа брат Джона, Роберт Кеннеди отправился в Лос-Анджелес, чтобы окончательно убедить актрису оставить президента в покое, сообщает РИА Новости. Монро не желала слушать, обещала рассказать все прессе. По одной из версий, Роберт Кеннеди в итоге задушил звезду подушкой. С этим согласны некоторые судебные медики, основываясь на посмертных фото актрисы.
Источник |
Категория: Статьи | Просмотров: 1683 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры