Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

ХАМАС назвал условие для заключения мира с Израилем
Палестинский миллиардер Муниб аль-Масри – один из наиболее значимых посредников на переговорах между организациями ФАТХ и ХАМАС о примирении — заявил, что ХАМАС готов на мир с Израилем, если палестинцы получат государство в границах 1967 года. Об этом, как пишет издание «Курсор», передает радио «Коль Исраэль».

Аль-Масри, ссылаясь на главу полит-бюдо ХАМАСа Халеда Машаля и его заместителя — Мусу Абу-Марзука, заявил, что те заинтересованы в становлении правительства, которое сможет заключить справедливый мирный договор, основанный на границах 1967 года. Добавим также, что аль-Масри упоминается в последнее время как один из наиболее вероятных претендентов на кресло премьер-министра переходного палестинского правительства.

Как сообщал «Росбалт», ранее глава правительства ХАМАСа Исмаил Хания призвал руководство Организации Освобождения Палестины, председателем которой является глава ПА и лидер ФАТХа Махмуд Аббас, отказаться от признания государства Израиль. По его словам, нет повода признавать «израильское образование после того, как оно не признает права палестинцев».

27 апреля противоборствующие движения ФАТХ и ХАМАС согласились вместе сформировать переходное палестинское правительство. Такая договоренность была достингута по итогам переговоров в Каире. Предполагается, что задачей этого правительства станет подготовка к выборам на палестинских территориях.

Палестинская национальная администрация стремится создать независимое государство в границах 1967 года и рассчитывает, что в ходе международных переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий — Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой территории ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Израиль считает Иерусалим, включая его арабские районы, занятые в ходе войны 1967 года, своей «единой и неделимой» столицей. Палестинцы хотят видеть Восточный Иерусалим, где живут около четверти миллиона арабов и почти 200 тыс. евреев, столицей собственного государства. С позиции международного права, Восточный Иерусалим, как и Западный берег реки Иордан, относится к оккупированным территориям, чей статус должен быть определен в процессе переговоров между сторонами конфликта.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1252 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры