Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Хосни Мубарак на допросе на полчаса потерял сознание
Бывший президент Египта Хосни Мубарак потерял сознание во время очередного допроса в международном госпитале в Шарм-эш-Шейхе, передает ИТАР-ТАСС, Напомним, в этом курортном городе свергнутый лидер в последнее время находится под арестом. Как передают сегодня местные СМИ, допрос следователей из генпрокуратуры, которые проводили дознание по проблематике экспорта газа в Израиль, продолжался во вторник более четырех часов.

83-летний Мубарак не выдержал допроса и потерял сознание. Бригаде врачей удалось привести его в чувство только через полчаса. Следователям пришлось покинуть больницу раньше запланированного времени.

Несмотря на состояние здоровья, генпрокуратура продлила еще на 15 суток срок задержания экс-президента. В связи с состоянием его здоровья и невозможностью транспортировки в Каир, чего добивается генпрокурор, Мубарака по настоянию врачей держат в больнице, где его могут навещать ближайшие родственники.

Ордер на арест Мубарака был выдан 13 апреля, а за день до этого его привезли в больницу с сердечным приступом, случившемся во время допроса. Бывшего главу государства обвиняют в незаконном присвоении государственных средств и насильственных действиях в отношении демонстрантов в дни массовых антиправительственных волнений в конце января - начале февраля. Мубарак все обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал никаких приказов о подавлении акций протестующих. А в ответ на заявления о многомиллиардном состоянии говорит, что не имеет никаких банковских счетов и недвижимости за рубежом, а все, что имеет, находится исключительно в Египте.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1181 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры