Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Минобороны больше не будет вести переговоры по Мистралю
Переговоры с Францией по покупке вертолетоносцев «Мистраль» с российской стороны возглавил Рособоронэкспорт. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

«Я знаю, конечно, переговорную делегацию с нашей стороны возглавил Рособоронэкспорт – это я могу сказать», – заявил Иванов.

При этом он подчеркнул, что не может уточнить фамилию руководителя этой делегации, поскольку данный вопрос не входит в его компетенцию.

В прошлом году перед объявлением о соглашении по «Мистралям» переговоры вели специалисты Минобороны, которые теперь уволены.

20 апреля военно-дипломатический источник сообщил, что контракт на закупку у Франции двух вертолетоносных кораблей «Мистраль» для российского ВМФ будет подписан не ранее следующего года, так как его подготовка – это очень сложный и длительный процесс.

Эксперты объясняли, что делегация Минобороны не учла во время переговоров, что в текст нужно включить и электронное оборудование (в частности боевая информационно-управляющая система Zenith-9). В результате с французской стороной возникли существенные разногласия по поводу цены контракта.

Напомним, ранее из переговорного процесса вышли два ключевых представителя от Минобороны — заместитель главкома ВМФ по вооружению Николай Борисов и первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

Межправительственное соглашение о покупке универсального вертолетоносца «Мистраль» было заключено 25 января 2011 года в французском Сен-Назере. Оно не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта — они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS. Ранее Владимир Поповкин сообщил, что контракт оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность команды — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1256 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры