Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Миром правят несколько человек, высчитал отец "теории суперкорпорации" в мировой экономике
Швейцарский математик Джеймс Глаттфельдер из Федерального технологического института в Цюрихе решил вычислить человека или группу людей, которые управляют всем миром.

Он обнаружил, что всего 147 корпораций владеют более чем половиной мировых ресурсов. И из списка Топ-10 можно предположить, что ниточки из этих компаний ведут еще куда-то.

Пока имя теневого Ротшильда и Рокфеллера ученый назвать не может.

"Пока мы обнаружили какую-то фигуру с высоким рангом влияния. Могу сказать только, что это американский бизнесмен, который является сопредседателем инвестиционного фонда. Но его ранг слишком низкий, это не Ротшильд, не Рокфеллер, даже не Билл Гейтс или Уоррен Баффет", - признался математик в интервью "Комсомольской правде в Украине".

В его базе данных есть сведения и о частных лицах, и о членах правительства. Но рейтинг влияния последних оказался ниже, чем необходимо, чтобы претендовать на роль мирового дирижера.

"Вообще чем больше я над этим думаю, тем сильнее подозреваю, что физического лица мы можем в итоге и не найти. Власть переходит от живых людей к корпорациям", - отметил Глаттфельдер.

Ученый рассуждал так. В мире около 37 млн ​​компаний. У них 37 млн директоров. Связаны ли эти люди? Может, среди них есть родственники? Одноклассники? А может, многие из этих компаний подчиняются друг другу (входят в холдинги, являются дочерними)? Таким образом, из 37 млн ​​выкристаллизовалось ядро ​​в 1318 компаний, потом - в 147.

Первая десятка - почти все из США и Великобритании. Руководит ими элитарный круг лиц, которые часто учились в одних и тех же заведениях или связаны иным образом. Так, в биографии одного из них есть упоминание о членстве в Форуме финансовых услуг. Эта структура расположена в Вашингтоне и является "Неформальной организацией, которая объединяет 18 крупнейших топ-менеджеров".

Эксперты отмечают, что в мире немало подобных организаций.

"Назовите их масонами, если хотите. Вспомните Ротари клуб. Люди встречаются, дружат лично, а ради чего или против кого, неизвестно", - рассказал эксперт компании "Финам" Александр Осин.

Борис Кагарлицкий - российский социолог, левый публицист и кандидат политических наук - согласен частично. "В исследованиях Глаттфельдера нет ничего нового. Об этом Ленин еще написал, а до него - немецкие и английские ученые. Концентрация капитала, сращивание его с властью - в СССР об этом каждый школьник знал. А мы сейчас настолько умственно деградировали, что такие банальные вещи воспринимаем как откровение", - убежден он.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 3094 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 stels_hiden • 04:17, 21.06.2012
147: 1+4+7=12 , 12 круг Иллюминатов
avatar
2 Irina • 12:19, 18.09.2012
hi!
avatar
Партнеры