Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Новая болезнь, похожая на СПИД, поражает только азиатов
Ученые обнаружили загадочную болезнь, симптомы которой похожи на СПИД, хотя заболевшие не являются носителями ВИЧ-инфекции. Болезнь поразила десятки людей в Азии и несколько человек в США, и почти все больные – жители или уроженцы Азии, сообщает AP. Причины заболевания пока неясны, но, по-видимому, оно не является ни заразным, ни наследственным в масштабах семьи. То, что болезнь поражает азиатов, подтверждает гипотезу о том, что болезнь обусловлена генетическими факторами и неким воздействием среды – возможно, бактерией или вирусом. Болезнь представляет собой приобретенный иммунодефицит – человек становится беззащитен перед микробами, возраст заболевших – в среднем 50 лет.

Исследования нового заболевания провела Сара Браун из National Institute of Allergy and Infectious Diseases совместно с учеными из Таиланда и с Тайваня, где выявлено большинство случаев. Первые случаи болезни были зафиксированы в 2004 году. Организм больных по неизвестной причине начинает вырабатывать антитела, блокирующие интерферон-гамма – вещество, помогающее побороть инфекцию.

62-летняя американка вьетнамского происхождения страдала от стойкой высокой температуры и инфекционного воспаления костей, резко похудела, мучилась головными болями и головокружениями. С 1993 по 2009 год она ездила во Вьетнам. Вначале врачи решили, что у женщины туберкулез, но оказалось, что у нее именно эта болезнь. После года лечения она говорит, что чувствует себя «прекрасно», но продолжает посещать больницу, чтобы проверить свое состояние и пройти дальнейшее лечение.

Когда инфекции, вызванные этим иммунодефицитом, вылечивают, у некоторых пациентов болезнь успокаивается, но слабость иммунной системы, вероятно, остается хронической, предполагают ученые.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1598 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры