Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

СМИ: За Каддафи воюют наемники из ЕС

На стороне ливийского лидера Муамара Каддафи воюют от 300 до 500 наемников из Европы, в том числе из стран Евросоюза, сообщает во вторник интернет-газета EUobserver cо ссылкой на греческого эксперта по оргпреступности Майкла Кутузиса.

Кутузис - основатель зарегистрированной во Франции компании Lotophages Consulting, специализирующейся на исследованиях в области безопасности для институтов ЕС, ООН и правительства Франции.

«Европейские наемники, в основном специалисты по тяжелым вооружениям, вертолетным технологиям и военной тактике, получают несколько тысяч долларов США в день. Большинство из них прибыли из Белоруссии, Сербии и Украины. Имеется значительное число польских экспертов по вертолетам. Также вовлечены бельгийские, английские, французские и греческие граждане», - пишет издание, передает РИА «Новости».

Кроме того, на стороне Каддафи в Ливии воюют выходцы из ЦАР, Чада, Нигера, Мали и Сомали, получающие до 2 тыс. долларов в день. Источник EUobserver в повстанческом Национальном совете в Бенгази сообщил, что «алжирские, русские и сирийские кадровые офицеры также помогают Каддафи».

Наемники прибывают и отбывают из Ливии через контролируемые силами ливийского лидера военные аэропорты на севере страны.

Армия Каддафи, которая столкнулась с проблемой дезертирства, насчитывает около 25 тысяч человек. Помимо этого, под командованием сыновей ливийского лидера находятся от 35 тысяч до 50 тысяч хорошо вооруженных ополченцев.


Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1192 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры