Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

The Pirate Bay: Евросоюз может усилить контроль за Интернетом
В Европе правообладатели готовятся к введению цензуры в сети на обмен информацией между пользователями. В ближайшее время начнется настоящая «битва за Интернет», считает команда самого известного сайта файлообмена The Pirate Bay.

«В феврале лоббисты начали массированную атаку на Евросоюз. Союзники в лице The Pirate Bay и пиратских партий защищались. Лоббисты полагались на агрессивный план войны, основанный на использовании современных средств связи. Союзники заняли оборонительную позицию, как в начале Второй мировой войны. Однако в результате блицкрига лоббисты застали союзников врасплох», – говорится в блоге компании.

По мнению команды The Pirate Bay, пишет Газета.Ru, эта «атака» связана с закрытой встречей рабочей группы по соблюдению законодательства ЕС (LEWP), на которой было предложено создать европейский фильтр, по примеру китайского, для блокирования доступа к определенным сайтам.

Представители сайта The Pirate Bay, неоднократно подвергавшегося цензуре и судебным преследованиям в Европе, считают, что начинается борьба за свободу в Сети.

«Начинается битва за Интернет. От исхода этой битвы зависит судьба цивилизации без цензуры. От этого зависит наша собственная свободная жизнь, наш сайт и наши трекеры. Вся ярость и мощь врага очень скоро обрушится на нас», – говорится в обращении.

В случае победы правообладателей представители файлообменного сайта считают, что Европу ждут «новые темные века», по аналогии со средневековьем.

Добавим, некоторое время назад неправительственная правозащитная организация Freedom House предупредила, что угроза ограничения свободы слова в Интернете во многих странах нарастает. В исследовании указывается, что многие государства пытаются усилить контроль за Интернетом.

В начале апреля на сайте госзакупок был размещен заказ правительства РФ на исследование опыта регулирования ответственности в Сети. Стоимость заказа составляет 973 тыс. руб. Полностью тема заказа звучит так: «Зарубежный опыт регулирования ответственности участников правоотношений при использовании сети Интернет». В исследовании должно быть изучено законодательство таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Канада, Казахстан, Белоруссия.

Полученная информация, согласно техзаданию, «может быть использована при разработке мер, направленных на совершенствование российского законодательства в части ответственности участников правоотношений при использовании сети Интернет за содержание размещаемой в сети информации».

Интернет-пользователи расценили размещение подобного лота как попытку со стороны властей ввести ограничение в Интернете. Однако пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков заверил, что власти не намерены цензурировать и вводить ограничения в Интернете. «Подобные выводы на основе опубликованного техзадания на научно-исследовательские работы абсолютно неверны», — отметил Песков. По его словам, упомянутые работы направлены на ознакомление с зарубежным опытом, относящимся именно к регулированию ответственности правоотношений при использовании сети. «В данном случае речь может идти и об обеспечении авторских прав, и прав рекламодателей», — отметил пресс-секретарь председателя правительства.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1205 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры