Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

В ближайшем будущем возможны войны между частными армиями

По словам руководителя исследовательских проектов в Центре армии, конверсии и разоружения Сергея Згурца, в последние годы мировой рынок частных армий растет и будет расти.

По словам руководителя исследовательских проектов в Центре армии, конверсии и разоружения Сергея Згурца, в последние годы мировой рынок частных армий растет и будет расти. По данным Journal of defence studies, за 2009-2010 год частные компании в военной сфере заработали более $1,2 трлн., хотя и эти показатели могут быть лишь приблизительными, пишут Контракты.

Еще одна тенденция последних пяти лет — возрастающая зависимость армий от частных компаний. Их специалисты строят бани и прачечные в пустыне, ремонтируют самолёты и обслуживают противоракетные комплексы Patriot. По словам бывшего вице-президента США Ричарда Чейни, вскоре войска США не смогут воевать без помощи частных компаний. Так, во время войны с режимом Садама Хусейна американское правительство часто прибегало к услугам наёмников и техников компании KBR, которая является дочерней структурой британского добывающего гиганта Halliburton Co. Частные компаний поглощают более 65% военных бюджетов, выделяемых Белым домом на военные конфликты.

Развитие рынка военных услуг стимулируют владельцы алмазных приисков и нефтедобывающих платформ в экваториальной Африке. Для охраны этих объектов зачастую необходимы целые армии. Неспокойная обстановка в Северной Африке, заставляет собственников предприятий, добывающих сырье в этих регионах, усиливать охранные подразделения. В итоге, количество ландскнехтов растет. Не исключено, что уже в ближайшее время мир станет свидетелем первой войны наемников против наемников.


Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 954 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры