Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

В Египте вспыхнули кровавые столкновения между христианами и мусульманами: есть жертвы
Полиция с помощью слезоточивого газа и танков пыталась разнять участников драки.

В столкновениях между мусульманами и христианами в пригороде Каира погибли, по меньшей мере, пять человек и десятки были ранены.

Об этом заявили власти Египта, сообщает ВВС.

Открытый конфликт начался после того, как члены мусульманской общины атаковали христианскую церковь в Имбабе на окраине Каира, чтобы освободить находившуюся там женщину, сообщают очевидцы.

По сведениям очевидцев, около 500 приверженцев радикального направления суннитского ислама - салафитов настаивали, что женщину там держат помимо ее воли, потому что она хочет принять ислам.

Они встретили сопротивление со стороны служителей церкви и людей, живущих с ней по соседству, - сначала моральное, а позже и физическое, вылившееся в серьезное противостояние, во время которого стороны стреляли друг в друга, а также бросали камни и зажигательные бомбы.

По словам приходского священника Гермина, группа людей пыталась штурмовать церковь. Однако один из мусульман, принимавших участие в столкновении, сказал, что еще до этого они были обстреляны членами коптской общины.

"Они начали в нас стрелять. Мы мирные люди. Мы не уйдем, пока они не сложат оружие, а те, кто убил людей, не будут привлечены к суду", - рассказал человек, представившийся как Мамдух.

Для того, чтобы разнять участников драки, солдаты и полиция, поддерживаемые танками, открыли огонь и распылили слезоточивый газ.

В последние годы отношения между двумя религиозными общинами - египетскими суннитами, которые составляют большинство в стране, и христианами-коптами, которых насчитывается около 10% - сильно ухудшились.

Напомним, в марте в столкновениях мусульман и христиан погибли шесть человек.

При этом во время недавних антиправительственных демонстраций на площади Тахрир проповедники обеих религий обращались непосредственно ко всем, кто вышел на площадь, и митингующие с уважением встречали молитвы и тех, и других.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1061 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры