Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

В Facebook готовят украинский День Гнева
В популярных соцсетях началась оперативная координация действий по подготовке и проведению всеукраинской акции протеста День Гнева, которая назначена на 14 мая.

Созданы соответствующие страницы, через которые осуществляется информирование и мобилизация участников будущих протестов, сообщил лидер гражданского движения "Общее Дело" Александр Данилюк, который координирует подготовку акции.

"Мы ориентируемся на активную и информированную часть общества, для которой интернет является базовой площадкой для коммуникаций и получения информации. Возможность мгновенного распространения сообщений, присущая социальным медиа, стала главным аргументом в пользу координации нашего протеста именно через соцсети. Поэтому была создана официальная страница Дня Гнева в Facebook, а на днях начала функционировать страница ВКонтакте", - рассказал Данилюк.

По его словам, в разных сетях обнаружено уже десятки неофициальных аккаунтов на тему организации Дня Гнева и с соответствующим контентом.
"Очевидно, что есть среди них страницы, созданные нашими единомышленниками, которые искренне хотят помочь, но есть и такие, которые зарегистрированы лицами, которые известны нам как откровенные провокаторы. Поэтому извиняемся перед гражданами, которые пытаются нам честно содействовать, но учитывая риски просим всех доверять только информации из наших официальных страниц - отметил координатор движения.

Отметим, что похожие технологии распространения информации и подготовки митингов хорошо зарекомендовали себя во время подготовки "арабских революций".
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1166 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры