Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

В США осужден иммигрант из Ирака, убивший свою дочь за приверженность западному образу жизни
Жюри присяжных признало иммигранта из Ирака виновным в убийстве второй степени. Как передает портал «Седьмица» со ссылкой на Associated Press, прокурор признал убийство девушки при помощи автомобиля, относящимся к так называемым «убийствам чести».

Кроме того, 50-летний Фалех Хасан Альмалеки признан виновным и в нападении с отягчающими обстоятельствами на мать друга своей дочери в пригородном парке Феникса.

По словам прокуроров, мужчина, находясь за рулем автомобиля марки Джип Чероки, сбил насмерть свою 20-летнюю дочь. По его мнению, Нора Альмалеки «принесла бесчестье в семью своей чересчур западной манерой поведения». Он хотел, чтобы его дочь продолжала вести себя так, как это традиционно положено иракской женщине, однако, она отказалась выходить замуж, посещала колледж, у нее был «бойфренд».

Адвокаты, в свою очередь, назвали смерть Норы и нанесение тяжких телесных повреждений Амаль Халаф лишь «несчастным случаем». По их версии, Фалех Хасан хотел только плюнуть на пожилую женщину, которая, по его мнению, способствовала отрыву дочери от семьи.

Между тем в ходе допроса в полиции Альмалеки признался, что наехал на свою дочь преднамеренно. Однако, согласно стенограмме записи допроса обвиняемого, он несколько раз утверждал, что это был несчастный случай.

В ходе предварительных слушаний адвокат заявил, что водитель из южного Ирака, будучи зол на пожилую женщину, хотел подъехать к ней и плюнуть ей на голову, однако неожиданно женщина прыгнула прямо под колеса его джипа. Он попытался свернуть, но не смог избежать случайного столкновения и заодно, тоже совершенно случайно, переехал собственную дочь. Нора Альмелеки погибла, а Амаль Халаф получила тяжелые травмы.

Добавим, что инцидент произошел в западном пригороде Феникса Пеория. Фалех Хасан Альмалеки сбежал сначала в Мексику, а оттуда переехал в Лондон, где его арестовали и возвратили в США.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1291 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры