Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Все аэропорты Израиля прекратили заправку самолетов по причине загрязнения авиатоплива
Все аэропорты Израиля прекратили заправку самолетов. Соответствующее распоряжение отдал генеральный директор Управления аэропортов страны Коби Мор в связи с тем, что в авиационном топливе в международном аэропорту имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве были обнаружены посторонние примеси, сообщает NEWSru Israel.

До тех пор, пока не будет выяснен источник загрязнения топлива, все заправщики во всех израильских аэропортах не будут заправлять самолеты. В качестве возможных версий приводится версия неполадок в аэропорту "Бен-Гурион", вызвавших загрязнение топлива, или вина компаний, поставивших в аэропорт самолетное топливо ненадлежащего качества.

Авиакомпаниям, отправляющим в эти часы самолеты в Израиль, отдано распоряжение снабжать воздушные суда достаточным количеством топлива и на обратный перелет. В случае, когда это невозможно, самолеты будут заходить на дозаправку в аэропорт Ларнаки на Кипре, пишет издание.

Сейчас аэропорт "Бен-Гурион" продолжает принимать входящие рейсы после посадки самолетов на Кипре для дозаправки. Ожидается, что в ближайшее время Коби Мор выступит на специальной пресс-конференции и сообщит о развитии событий.

Ранее в четверг информагентство Ynet сообщило, что аэропорт "Бен-Гурион" в Тель-Авиве - главные воздушные ворота Израиля - приостановил большинство вылетов из-за загрязнения авиатоплива. К вылету допускаются только воздушные суда, которые прибыли в Израиль, имея на борту достаточное количество горючего для обратного рейса. Источник загрязнения пока не установлен. Персонал аэропорта берет пробы топлива у всех самолетов, заправленных в Тель-Авиве, передает РИА "Новости".

Об изменениях в расписании вылетов рейсов аэропорт уведомляет пассажиров на специальном онлайн-табло. На момент публикации материала вылета ожидали тысячи пассажиров, многие из которых уже успели сесть в самолет. Среди них - и болельщики, направляющиеся в Барселону на баскетбольный "финал четырех", отмечает NEWSru Israel.

В настоящий момент все табло вылетающих рейсов горят красным: задерживаются рейсы в Торонто, Москву, Женеву, Сочи, Ереван, Варну, Бергамо, на неопределенный срок задерживаются и внутриизраильские рейсы. Из-за чрезвычайной ситуации сайт аэропорта иногда не отвечает, поскольку не выдерживает множества обращений.

Уже находящиеся на пути в Израиль авиалайнеры направляются для дозаправки на Кипр, сообщает сайт газеты Ha'aretz. На данный момент неизвестно, когда аэропорты возобновят работу в полном объеме.

Израильские СМИ отмечают, что подобных проблем в аэропортах страны не было с 2005 года, когда в аэропорту "Бен-Гурион" были также обнаружены посторонние примеси в самолетном топливе, что привело к перебоям в авиасообщении на сутки. В течение этого срока самолетам приходилось совершать посадку на Кипре.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1253 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры