Bitcoin кошелек как установить – Как создать биткоин кошелек 2019

#6 Как установить кошелек Биткоин? Выбор и безопасность Bitcoin кошелька

Какой кошелек выбрать?

Идеальный вариант для хранения большой суммы на долгий срок.

Coinbase одна из самых давних и уважаемых бирж. Есть и другие решения, но лично мне нравится Coinbase. По причине того, что у него есть сразу три кошелька (Bitcoin, Ethereum, Litcoin), а также имеет удобное приложение для телефона. Более того на этой бирже можно также торговать. Из бирж также стоит отметить – https://poloniex.com/

Если вы хотите просто купить много биткоинов и хранить долгое время – вам лучше подойдут оффлайн кошельки. Если вы хотите торговать, изредка отправлять платежи, то вам будет трудно постоянно отправлять биткоины с оффлайн на онлайн и наоборот – это будет очень долго и еще будет взиматься комиссия. Поэтому нет смысла хранить небольшие суммы на оффлайн кошельках. Но нужно учитывать, что биржи — это посредники, и если биржу хакнут, то она не несет ответственности за ваши средства. Поэтому храните свои средства на разных биржах. Моя рекомендация: Coinbast для более-менее постоянного хранения, poloniex – для активной торговли.

Самый популярный оффлайн кошелек для компьютера называется Bitcoin Core. Чтобы установить его — нужно перейти по ссылке выше, выбрать вашу операционную систему и просто скачать. Установка происходит очень просто, единственное при установке стоит выбрать ту папку (жесткий диск) где будет много места. Поскольку синхронизация кошелька с блокчейн сетью занимает порядка 100 Гб.

Синхронизация по времени может занять несколько недель.

Безопасность:

  1. Включаем Двухфакторную аутентификацию на онлайн кошельке с помощью Google Authenticator.
  2. Зашифровать оффлайн кошелек и поставить пароль (в самой программе, установленной на компьютере).
  3. Отключение интернета, установка антивирусов, удаление программ с удаленным доступом (если на кошельке вы храните крупные суммы).
  4. Распечатывание кодов на бумагу/создание флешки (если вдруг вы поймали вирус, переустановили windows и отформатировали жесткий диск).

mpdblog.ru

Как установить биткоин кошелек на компьютер?

Здравствуйте дорогие посетители, сегодня будем разбирать архиважную тему – как установить биткоин кошелек на компьютер и нужно ли вообще это делать.

Начнем с терминологии и принципа функционирования.

Что такое десктопный кошелек Bitcoin, какие задачи решаются с помощью такого софта?

В общих чертах, биткоин-клиент – это устанавливаемое на жесткий диск компьютера приложение, предназначенное для подключения к сети блокчейн и синхронизации имеющихся криптовалютных средств с данными о транзакциях, хранящимися где-то так в биткоиновых облаках.

Два типа десктопных Bitcoin-клиентов

Устанавливаемые кошельки принято разделять на два типа.

  • Толстый (или полный) – такое приложение не только обеспечивает подключение к блокчейну и проведение транзакций, но и сохраняет локально абсолютно всю информацию о всех операциях, когда-либо имевших место с имеющимися во владении пользователя крипто-деньгами.
  • Тонкий (ограниченный) – приложение, предназначенное для подключения к блокчейну, периодической синхронизации и проведения обменных операций. Вся информация о транзакциях хранится в блокчейне, в распределенных облачных базах данных.

Принято считать, что полнофункциональный клиент обеспечивает большую защищенность, поскольку если его отключить от интернета, то никто и не сможет произвести хакерский взлом, заразить вирусами, внедрить шпионские программы.

Однако если вдуматься, здесь есть серьезное противоречие.

  • На время синхронизации и транзакций полный клиент все равно приходится подключать к интернету.
  • Без регулярной синхронизации всех данных в облаке и на жестком диске компьютера система не будет работать корректно.
  • Полные сведения обо всех транзакциях всегда хранятся в сети Bitcoin.

В чем тогда смысл этой самоизоляции? Получается форменный самообман. Хакеры могут взломать данные о транзакциях в открытом блокчейне, а при подключении и синхронизации локального Bitcoin-клиента происходит выравнивание уровней данных, как выравнивание воды в шлюзе. Возникают глубокие соединение в целесообразности всех этих сложностей, возникающих в результате владения толстым кошельком.

С другой стороны, тонкий клиент полностью обеспечивает независимость пользователя от сторонних веб-сервисов при минимальных требованиях к программно-аппаратному ресурсу. Синхронизация всех данных по транзакциям занимает несколько дней, потребляет колоссальный объем не только электроэнергии, но и интернет-трафика.

Скорее всего, толстый клиент и такие немыслимые требования безопасности могут потребоваться биткоиновым миллионерам, а среднему крипто-владельцу волне можно обеспечить защищенность средств посредством кошелька тонкого.

Какой BTC-клиент выбрать?

В продолжение темы, а стоит ли вообще заморачиваться за толстый кошелек, следует добавить, что далеко не всякий компьютер сможет потянуть такой софт. Здесь есть чисто технические препятствия.

  • Например, кошелек Bitcoin Core, считающийся «почти официальным», при начальной установке требует не менее 40GB на диске и далее 150GB и более для хранения всех данных.
  • Чтобы синхронизировать такой объем данных требуется поистине сверхмощное оборудование.
  • Пожалуй, тут простым бытовым десктопом или ноутбуком не обойтись. Придется организовывать полноценное серверное оборудование.

Как показала практика, процесс синхронизации протекает в течение нескольких дней, во время которых оборудование нельзя отключать. Для такого хранилища хорошо бы иметь небольшую гидроэлектростанцию под боком. Очевидно, что обычный бытовой комп непригоден для многодневной непрерывной работы – тут требуется промышленное оборудование.

Ну и кому все это нужно? В подтверждение наших смутных сомнений относительно «бессмысленности и беспощадности» владения толстым клиентом приведем скриншот-выдержку из спецификации Bitcoin Core на сайте Bitcoin.org.

Как видите, уязвимость никуда не девается, несмотря на 150 гигабайт памяти и якобы офлайновые хранение данных.

И технической возможности иметь дома Full Bitcoin Wallet практически нет. Остается только «тонкий» вариант, остается разобраться, как получить биткоин кошелек на практике.

Установка тонкого кошелька

Отправляемся на уже привычный нам Bitcoin.org, где кошельки для BTC представлены в широком ассортименте.

В этой ленте представлены как полные, так и ограниченные. Мы уже выяснили, что Bitcoin Core – относится к полным. Попробуем ArcBit.

ArcBit Bitcoin Wallet – легкий клиент, в то же время обладающий массой полезных опций.

  • Кроссплатформенность – для всех основных операционных систем, в том числе мобильных.
  • Не занимает много места на диске, но обеспечивает полный контроль над крипто-финансами.
  • Возможность создания «холодного» кошелька для установки на флешку.

Итак, нажимаем «Установить».

Как оказалось, ArcBit Bitcoin Wallet устанавливается в формате дополнение к браузеру Google Chrome. А мы и не знали, что существуют такие решения. Получается браузерный биткоин-клиент.

А вот еще больше десятка Bitcoin-плагинов для Chrome.

Ну вот, расширение установлено, кликаем по иконке и появляется предложение «Create Wallet». Нажимаем.

Смотрим дальше. Где-то пару минут что-то крутится, затем открывается следующий интерфейс.

Ага, вот наш браузерный биткоин-кошелек и готов к употреблению.

При выходе появилось вот такое уведомление.

Действительно, забыли пароль назначить. Возвращаемся в Настройки и смотрим.

Копируем восстановительную фразу, создаем файл и прячем на флешку.

Задаем новый пароль и сохраняем с помощью RoboForm.

Выходим из системы.

Вот такой интерфейс входа в ArcBit Bitcoin Wallet будет появляться всякий раз при клике по иконке «арка» в браузере.

Заключение

Вот и все. Как видите – все предельно просто и никаких программных премудростей нет от слова «вообще нет». Надеюсь, статья оказалась полезной и поможет вам без проблем обзавестись Bitcoin-кошельком. Расскажите в комментариях о своем личном опыте в этом направлении.

Не забудьте нажать на социальные кнопки и поделиться с друзьями! До новых встреч!

blogoshpora.ru

Как установить кошелек Биткоин? Выбор и безопасность Bitcoin кошелька

Coinbase – одна из самых известных бирж, которая отличается хорошей репутацией. Существует множество других решений, однако многие выбирают именно эту биржу из-за того, что здесь присутствуют одновременно три кошелька — Bitcoin, Ethereum, Litcoin, а также можно воспользоваться хорошим приложением для смартфона. Кроме всего прочего здесь можно эффективно вести торговлю. Также целесообразно выделить биржу под названием poloniex.

При желании совершить покупку большого количество биткоинов для последующего хранения на протяжении длительного времени, то желательно пользоваться оффлайн кошельками. Когда преследуется цель ведения торговли и отправки платежей, то отправлять средства с подобных кошельков будет достаточно проблематично, а также придется сталкиваться с достаточно высоким комиссионным сбором. Из-за этого обстоятельства нет никакого смысла хранить малые суммы на оффлайн кошельках. Берите во внимание факт того, что каждая биржа является посредником и при попытке удачного взлома хакерами сервис не будет отвечать за ваши средства. По этой причине многие хранят средства на нескольких биржах.

В настоящее время одним из наиболее популярных оффлайновых кошельков для пользования на ПК является Bitcoin Core. Для его инсталляции достаточно посетить официальный сайт, выбрать операционную систему, на которой работает ваш компьютер, а после этого загрузить установочный файл. Что касательно инсталляции приложения, то здесь не возникает никаких сложностей, но важно выбрать папку, где будет достаточно места. Учитывая то, что будет вестись синхронизация с блокчейном, потребуется порядка сотни гигабайт свободного места на жестком диске. Отметим, что синхронизация по времени порой может занимать до нескольких недель.

Что касательно безопасности, то имеет смысл включить двухфакторную аутентификацию на онлайн кошельке. Зашифруйте оффлайн кошелек и установите надежный пароль внутри программы, что была установлена на вашем компьютере. При условии, что на компьютере будут храниться довольно крупные денежные суммы, следует прибегнуть к удалению сторонних программ с возможностью удаленного доступа, антивирусы и отключить интернет. Распечатайте все коды на листе бумаги и сохраните их в электронном формате. Это будет нужно после переустановки операционной системы.

bitworld.top

Обзор кошелька Bitcoin Knots — полное руководство по установке 2017

Установка Bitcoin Knots кошелька

Представляем вашему вниманию обзор кошелька Bitcoin Knots, который поможет узнать много полезного и интересного о программе, а также о преимуществах ее использования в качестве хранилища ваших биткоинов или другой криптовалюты.

Криптовалютный кошелек Bitcoin Knots является производным от Bitcoin Core, поскольку основывается на его же коде. Он во многом схож с оригинальной версией, однако имеет свои отличительные особенности. Рассмотрим более подробно, как происходит установка кошелька Bitcoin Knots и как им пользоваться для проведения различного типа транзакций.

Логотип кошелька Bitcoin Knots

Особенности использования кошелька Bitcoin Knots

Программа будет работать как локальный кошелек, для чего, собственно, и предназначена, при этом мобильной версии нет. Она относится к группе толстых кошельков, то есть требует полной загрузки блокчейна на ПК, а также обеспечивает высокий уровень пользовательской безопасности.

Сильные стороны кошелька Bitcoin Knots

Среди ключевых преимуществ Bitcoin Knots выделяют такие:

  • усовершенствованный функционал для работы в сети;
  • высокий уровень безопасности кошелька.

Слабые стороны кошелька Bitcoin Knots

Недостатки кошелька Bitcoin Knots:

  • программа еще не протестирована досконально, из-за чего в работе могут возникать ошибки.

Пошаговая инструкция установки кошелька Bitcoin Knots

Чтобы создать кошелек Bitcoin Knots на русском, вам нужно зайти на официальный сайт https://bitcoinknots.org/, где вы сможете скачать установочный файл. Или же это можно сделать через сайт https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet.

Далее рассмотрим более подробно, как установить кошелек Bitcoin Knots на свой ПК:

  1. на официальном сайте Bitcoin.org пользователю на выбор предлагаются кошельки, среди которых вы в первом ряду и увидите значок для Bitcoin Knots;
Выбор кошелька Bitcoin Knots
  1. далее нажимаете на значок этого кошелька, после чего перед вами появится такое окно;
Выбор Bitcoin Knots
  1. нажмите на кнопку «Посетить сайт», чтобы перейти на сайт программы Bitcoin Knots;
Официальный сайт Bitcoin Knots
  1. теперь вам нужно выбрать тип системы, в зависимости от характеристик вашего ПК, чтобы скачать установочный файл;
Скачать кошелек Bitcoin Knots
  1. начнется процесс скачивания инсталляционного архива, который вам необходимо открыть и активировать исполнительный файл – это позволит установить кошелек Bitcoin Knots на ваш ПК.
Установка Bitcoin Knots кошелька

Процесс завершен, и вы можете пользоваться программой для хранений биткоинов или же для перевода средств другим получателям.

Как обезопасить кошелек Bitcoin Knots

Хранение криптовалюты на любом кошельке, и на Bitcoin Knots в частности, может быть рискованным и опасным, если вы не защитите программу от риска взлома хакеров.

Главное правило безопасности – никому не раскрывать свои приватные ключи. Но это мало для того, чтобы биткоины были под защитой.

Если говорить непосредственно о Bitcoin Knots, то здесь актуальны такие меры безопасности:

  • использование системы двухфакторной аутентификации для входа в аккаунт;
  • создание резервной копии всего содержимого программы и шифрование для защиты от доступа к ключам посторонних лиц;
  • работать только на проверенных биржах.

www.allcryptonews.com

Как установить BitCoin кошелек на Ubuntu 16.04 — Information Security Squad

Установка BitCoin Wallet на Ubuntu 16.04

Биткойн — это виртуальная и криптовалюта, созданная Сатоши Накамото.

С BitCoins вам не нужно полагаться на какой-либо банк для транзакций с использованием Интернет.

Нет никаких ограничений на то, насколько мала или насколько велика каждая транзакция.

Вы можете отправить или получить очень небольшое количество биткойнов, например, 0,000000001BTC.

Другим преимуществом является то, что весь процесс транзакции может быть завершен анонимно. Биткойн не дешев. На сегодняшний день 1 BTC (биткойн) = 16609,01 доллара США, а стоимость биткойна все еще растет.

Установка BitCoin

Очень важно добавить репозиторий в вашу систему. Поэтому запустите следующую команду, которая добавит необходимые репозитории:

 # apt-add-repository ppa:bitcoin/bitcoin
 Stable Channel of bitcoin-qt and bitcoind for Ubuntu, and their dependencies

Note that you should prefer to use the official binaries, where possible, to limit trust in Launchpad/the PPA owner.

No longer supports precise, due to its ancient gcc and Boost versions.
 More info: https://launchpad.net/~bitcoin/+archive/ubuntu/bitcoin
Press [ENTER] to continue or ctrl-c to cancel adding it

gpg: keyring `/tmp/tmp9mg97fbt/secring.gpg' created
gpg: keyring `/tmp/tmp9mg97fbt/pubring.gpg' created
gpg: requesting key 8842CE5E from hkp server keyserver.ubuntu.com
gpg: /tmp/tmp9mg97fbt/trustdb.gpg: trustdb created
gpg: key 8842CE5E: public key "Launchpad PPA for Bitcoin" imported
gpg: no ultimately trusted keys found
gpg: Total number processed: 1
gpg: imported: 1 (RSA: 1)
OK 

 

 

После добавления репозиториев обновите вновь добавленные

 # apt-get update
Hit:1 http://in.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial InRelease 
Get:2 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security InRelease [102 kB] 
Get:3 http://in.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates InRelease [102 kB] 
Get:4 http://ppa.launchpad.net/bitcoin/bitcoin/ubuntu xenial InRelease [17.5 kB]
Get:5 http://in.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports InRelease [102 kB]
Get:6 http://ppa.launchpad.net/bitcoin/bitcoin/ubuntu xenial/main amd64 Packages [2,784 B]
Get:7 http://ppa.launchpad.net/bitcoin/bitcoin/ubuntu xenial/main i386 Packages [2,792 B]
Get:8 http://ppa.launchpad.net/bitcoin/bitcoin/ubuntu xenial/main Translation-en [1,712 B]
Fetched 331 kB in 3s (99.0 kB/s)
Reading package lists... Done 

 

Настало время установить BitCoin Wallet. Выполните следующую команду, которая запускает процесс установки.

 # apt-get install bitcoin-qt
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
gnome-software-common libgtkspell3-3-0
Use 'sudo apt autoremove' to remove them.
The following NEW packages will be installed:
bitcoin-qt
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 586 not upgraded.
Need to get 0 B/3,716 kB of archives.
After this operation, 11.6 MB of additional disk space will be used.
Selecting previously unselected package bitcoin-qt.
(Reading database ... 179170 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../bitcoin-qt_0.15.0-xenial9_amd64.deb ...
Unpacking bitcoin-qt (0.15.0-xenial9) ...
Processing triggers for gnome-menus (3.13.3-6ubuntu3) ...
Processing triggers for desktop-file-utils (0.22-1ubuntu5) ...
Processing triggers for bamfdaemon (0.5.3~bzr0+16.04.20160415-0ubuntu1) ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Processing triggers for mime-support (3.59ubuntu1) ...
Processing triggers for man-db (2.7.5-1) ...
Setting up bitcoin-qt (0.15.0-xenial9) ...

Установлен кошелек BitCoin.

Вы можете перейти на панель управления Ubuntu и набрать BitCoin, на вашем экране появится значок приложения.

Нажмите на нее, чтобы открыть его.

Приложение загружается

Как только он будет открыт, вы увидите, что он похож на тот, что показан на следующем изображении.

Вы можете перейти в «Settings» и выбрать «Options», если вы хотите внести какие-либо изменения в настройках

На вкладке «Options» вы можете настроить параметры в соответствии с вашим желанием.

На этом заканчивается установка BitCoin Wallet на Ubuntu 16.04.

itsecforu.ru

Обновлено: 04.08.2019 — 01:24

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о