Фермы в израиле: Рыбные хозяйства Израиля | Akva Ferma

Содержание

Ираильское молочное животноводство | Компания Alecon

В 2010 году молочное и мясное животноводство составило 14,5% всей валовой продукции сельского хозяйства в Израиле: 10% приходится на долю молока и молочной продукции и 4,5% на долю мясного животноводства. Молочная промышленность удовлетворяет потребность страны на 80%, при этом производственный потенциал значительно её превышает. Производство регулируется политикой планирования и квотирования, которая в настоящее время находится в процессе структурных изменений с акцентом на соблюдение норм охраны окружающей среды.

 

Молочное производство Израиля столкнулось с трудностями удовлетворения растущего спроса на молоко и молочные продукты, что обусловлено десятикратным увеличением населения с момента создания государства в 1948 году.

 

Согласно данным, опубликованным Советом Израиля по молочному производству, потребление молока на душу населения составляет 180 литров в год, с 1950 годов средний надой на 1 корову увеличился в 2,5 раза: с 3900 кг в год до 11480 кг в год в 2010 году.

Процент жирности и содержание белка в молоке резко повысились за последние года: на 3,66% повысилось содержание жира и на 3.24% содержание белка по состоянию на 2010 г. Показатели средней жирности молока и содержания белка на 1 корову в Израиле являются самыми высокими в мире — более 765 килограмм.

Молочное производство и экспорт технологий Израиля включают передовые компьютеризированные технологии процессов доения и кормления, системы охлаждения коровников (созданные для борьбы со стрессом, вызванным жарким летом с повышенной влажностью), а также установки по первичной обработке молока (мини-молокозаводы), консалтинг и разработку совместных международных проектов.

 

Голштинско-Израильская порода успешно адаптируется к содержанию в условиях жаркого климата, что делает импорт коров и замороженной спермы быков из Израиля привлекательным для стран со схожим климатом. Значительные достижения израильского молочного производства стали возможны благодаря развитию эффективной системы, интегративному подходу к развитию и комплексу дополнительных мер, перечисленных ниже.

 

Израильская племенная книга

Израильская племенная книга под управлением Ассоциации Крупного Рогатого Скота Израиля — это компьютеризированная база данных, позволяющая пользователям отследить надои молока и его качество, а также родословную, фертильность и данные о здоровье каждой коровы в стране.

 

Размножение


Как правило, израильское стадо молочных коров состоит из Голштинской породы, которой свойственна способность адаптироваться к суровым погодным условиям. Большая часть крупного рогатого скота Израиля включена в проверку по потомству племенной книги, и основная часть коров искусственно оплодотворяется спермой, полученной от израильских быков-производителей.

Израиль обладает значительным потенциалом экспортировать высококачественную сперму в регионы с суровыми климатическими условиями.

 

Кормление

В Израиле применяется круглогодовая стойловая система содержания молочных коров (что также справедливо в отношении мясного поголовья).

Именно поэтому большая часть питания КРС основана на сбалансированные моносмеси. Рацион молочный коровы содержит 33–35% фуража (это в основном пшеничный или кукурузный силос), остальное приходится на концентрированные кормы, злаки, кормовая мука и отходы пищевых производств. Около 65% рациона израильского КРС производится в региональных кормоприготовительных цехах, откуда доставляется на фермы. Относительно высокое содержание сельско-хозяйственных и промышленных отходов в питании израильских коров снижает затраты на кормление и сокращает вредное воздействие на окружающую среду. В целях упрощения процесса кормления и сокращения перегрузок было создано специальное машинное оборудование, такое как передвижные и самоходные центры кормления.

 

Технологии

Датчик молока

Израильская молочная промышленность использует отечественные технологии, которые внесли изменения в промышленность путём внедрения автоматизации, ведущей строгий учёт производства. Такой подход упрощает работу и гарантирует что осуществление производства происходит в строгом соответствии с необходимыми стандартами и является высокорентабельным.  Так, например, доильные аппараты снабжены датчиками, которые автоматически измеряют поток молока и продолжительность доения, а также помогают быстро обнаружить мастита и инфекций вымени, с помощью замера проводимости молока.

 Датчик активности коровы

Информационный блок, содержащий «датчик активности», используется для идентификации коровы и передаёт в компьютер сведения об активности коровы, определяя возможные заболевания и точно определяет период эструса (период охоты). Другие недавно изобретённые информационные блоки способны распознавать период дневного пережёвывания жвачки (руменации) и покоя, при этом предоставляя информацию о состоянии здоровья и кормлении коровы. Разработанное в Израиле программное обеспечение помогает создавать самые низкозатратные рационы.

Устройство управления кормлением — это передвижной агрегат, прикреплённый к трактору для транспортировки, предназначенный для смешивания и раздачи кормов.

 Кормоцентр

Кормовой центр содержит информацию о кормлении каждой группы и загружает все данные в главный компьютер. Эти данные также передаются в программу по управлению стадом для создания отчетов по каждой корове отдельно или по группе коров в стаде. Разработанные в Израиле охлаждающие системы используются в коровниках большинства молочных пород, тем самым  поддерживая производительность и уровень проводимости в летнее время на относительно высокую отметке и разрешая проблему снижения сезонного производства.

 

Первичная обработка молока

После доения молоко подвергается лабораторному исследованию и тестированию качества. Затем оно пастеризуется и далее может использоваться для полностью автоматизированного производства масла, йогурта, сыра и других молочных продуктов. Израиль предлагает своим потребителям широкую линейку из более чем 1000 молочных продуктов.

 

Мясной КРС

Мясо израильских коров молочных пород удовлетворяет 45% от общего спроса на свежие красное мясо в стране. Оставшаяся часть покрывается мясом племенного поголовья, содержащегося на пастбищах, и импортированными молодыми быками для откорма.

 

Типы израильских молочных ферм

Молочные фермы Израиля бывают двух типов: коллективные фермы (Кибуцы), которые производят почти 60% от общего количества отечественной молочной продукции, и кооперативные семейные фермы (Мошавы), производящие остальные 40%.

Поголовье коров на семейных молочных фермах насчитывает в среднем около 100 коров, в то время как в Кибуце содержится около 400 дойных коров.

 

Планирование и государственное регулирование

Молочные фермы регулируются квотами, установленными Израильским Советом по молочному производству, контроль за ценами осуществляет правительство. В соответствии с постановлением правительства молочные фермы не имеют права производить или продавать молоко, не подвергавшееся первичной обработке. Эта мера помогает сбалансировать спрос и предложение в этом секторе экономики, в то же время не мешая дальнейшему развитию и приемлемой рентабельности.

 

Компания Агро-Алекон

Компания Агро-Алекон предлагает комплексные услуги по строительству молочных ферм КРС с нуля, в том числе в странах СНГ. Являясь одним из лидирующих разработчиков новейших технологий, оборудования и переработки в сфере производства молока и молочных продуктов, Алекон осуществляет полный цикл постройки под ключ, а также изготавливает и поставляет оборудование для молокозаводов.

Возможно проектирование молокозаводов разных типов с производительностью от 500 до 100 000 литров в смену, при этом учитываются все требования заказчика и особенности региона.

Для получения более подробной информации о строительстве ферм КРС и молокозаводов «под ключ», и для получения коммерческого предложения  , просьба обращаться в компанию ALECON.

 


Компания «Alecon» приглашает посетить русскоязычную практическую 
конференцию Agro-Milk 2017 (Агро-Милк 2017) на тему молочное животноводство и производство сыров .

Ежегодная конференция Agro-Milk проводится в восьмой раз в Израиле и является единственным мероприятием, которое на сегодняшний день предлагает проведение консультаций русскоговорящих животноводов.

Сельскохозяйственная конференция будет проходить в июне 2017 года в Израиле. Конференция даст возможность получить практическую информацию по вопросам, которые напрямую связаны с темами молочное животноводства , разведение КРС и коз, производство кормов и строительство молочных ферм и сыроваренных заводов.


Для получения подробной информации о конференции Agro-Milk 2017.

 

 

Свиноводческие фермы — успешный бизнес.

Организация фермы требует ответственного подхода. Вам не следует браться за это дело, не имея должного финансового уровня, т.к. для получения прибыли от животных, владелец обязан создать оптимальные условия для их содержания, обеспечить полноценный рацион, грамотно выбрать максимально подходящий проект для постройки свиноводческой фермы.

Ферма на 100 свиноматок может обеспечить рентабельность хозяйства (количество поросят составит примерно — 1000-1500 голов в год). Этого количества будет вполне достаточно для продажи частным хозяйствам (указанное поголовье может обеспечить продукцией населенный пункт размером в 500 человек). Такой размер фермы не требует особой механизации по содержанию и капитальных построек, кроме того, расход топлива и энергии минимален.

Не существует единой для всех и рациональной структуры стада, она определяется исключительно специализацией хозяйства и рядом других, дополнительных условий. Необходимо одновременно заниматься доращиванием и откормом свиней, репродукцией поросят. Если хозяйство относится к типу с законченным циклом, наибольший процент голов должен составлять откармливаемый молодняк. При естественной случке, на каждые 12-15 маток должен приходиться один хряк, в мелких и средних хозяйствах нецелесообразно проводить искусственное осеменение. Все основные матки должны отличаться крепостью, высокой производительностью и хорошими экстерьерными показателями, быть здоровыми. Ежегодно каждая матка должна приносить не менее, чем 2 опороса, и выращивать около 16-18 поросят. В основном стаде целесообразно содержать свиноматку в среднем 3 года. В товарных хозяйствах практикуется ежегодная замена 30% поголовья стада маток на проверенных молодых свиней, например, на 100 основных маток должно приходиться около 60 проверяемых.

Сэкономить в производстве вам поможет организация забоя непосредственно на свиноводческой ферме. Необходимо лишь провести воду, оборудовать помещение канализацией и подвесками для туш.

Обеспечение всего поголовья в хозяйстве концентрированными кормами — большая проблема для хозяйств. Желудок свиней не приспособлен для поедания и переваривания значительного количества сочных и грубых кормов. Необходима оптимальная структура кормления всех половозрастных групп свиней, чтобы получить более дешевую продукцию.

Структура рациона для свиней напрямую зависит от местности, на которой расположено хозяйство. Например, в Сибири, на Дальнем Востоке или в Волго-Вятском районе долю концентрированных кормов позволено снизить до 60%, в других районах — до 70%. Остальная часть рациона может быть восполнена за счет грубых и сочных кормов. К сочным относится картофель, тыква или кормовая свекла, летом — бобовые и бобово-злаковые культуры. В зимнее время можно добавлять в корм комбинированный силос или травяную муку.

 

Дата: 26-28 июня 2017 года. Место: Израиль, Тель-Авив.

Цель проведения конференции: познакомить профессионалов из стран СНГ с последними разработками и инновационными технологиями в животноводческих фермах, с помощью которых можно облегчить работу на ферме КРС и козоферме , увеличить количество производимого молока и улучшить его качество.  Познакомить с производством высококачественного сыра.  На конференции Agro-Milk 2017 будут рассматриваться […]

Название практической конференции: «Aqua-Fish 2017
. Практическая конференция «РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ И РАКОВ В УЗВ » Дата: октябрь 2017 года. Место: Израиль.

Как выращивать рыбу в искусственных водоемах и УЗВ? В  Израиле компания «Агро-Алекон» представит четвертую по счету практическую конференцию Aqua-Fish 2017 на тему «Разведение рыбы в УЗВ». В программу конференции […]

ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ И ТЕПЛИЧНЫЙ БИЗНЕС. Дата:  январь-февраль 2017 года.

Место: Израиль.

Достижения израильских специалистов в области сельского хозяйства признаны во всем мире. Новейшие технологии выращивания клубники и других сельскохозяйственных культур, использование последних достижений в области агротехники вывели Израиль в число наиболее успешных стран в этой […]

Миллиарды под землей: сможет ли Израиль их достать?

Приложите ухо к земле – и вы услышите, как где-то работают экскаваторы. И в Негеве, и у горы Кармель, хотя в основном между Тель-Авивом и Иерусалимом. Именно здесь ведутся интенсивные земляные работы по строительству подземных серверных ферм — гигантских центров обработки данных.

Не менее пяти транснациональных компаний анализировали перспективы создания серверных ферм в Израиле, строительство каждой из которых обойдется в сотни миллионов долларов. Oracle и Microsoft уже объявили, что планируют построить в Израиле серверные фермы. Присматриваются к нам и другие крупные игроки, включая Amazon, Google, IBM и SAP.

Цель этого мегапроекта, стоимость которого оценивается в миллиарды шекелей — удовлетворить растущий спрос израильской экономики на вычислительные мощности. Хорошая новость в том, что это свидетельствует о росте дигитальной экономики Израиля. Плохая – что инфраструктура страны не поспевает за этим ростом, а значит, Израиль может упустить шанс стать глобальным перекрестком данных.

Серверные фермы – это группы взаимосвязанных серверов, размещенных на одном объекте. Они являются благом для всех граждан, а не только для индустрии высоких технологий. Отправляете ли вы электронное письмо, проводите ли видеоконференцию через Zoom, общаетесь ли с банком через соответствующую аппликацию — эти услуги предоставляются с серверов, управляемых какой-либо компанией. Фермы размещаются на гигантских объектах, как правило под землей: это упрощает их защиту и охлаждение, в Израиле это – особенно важно.

Серверные фермы предлагают разные уровни резервного копирования и живучести, но для них требуется несколько линий электропередач, они подключены к нескольким сетям, а персонал работает круглосуточно. И каждая ферма, подобная тем, что существуют в Израиле, должна иметь, по крайней мере, две гигантских системы защиты от сбоев в ее работе. Все израильские объекты сегодня вместе потребляют около 22,5 мегаватт электроэнергии. Но раз этот сектор привлекает такое большое внимание мира, то, по оценкам Йонит Гольдберг из консалтинговой фирмы 11Stream, всего через четыре года их потребность в электроэнергии вырастет в 6. 5 раз — до 130 мегаватт. А реально им смогут предоставить лишь 105 мегаватт.

«Кока-кола» устремляется в облака

Йонит Гольдберг считается одним из крупнейших израильских специалистов по этому вопросу. Она говорит, что в Израиле существуют четыре рынка, подхлестывающие быстрый рост серверных ферм.

Во-первых, облачные сервисы используют около 6 500 местных стартапов, поэтому имеет смысл размещать серверные фермы поблизости.

Во-вторых, в Израиле расположены 350 международных исследовательских центров, которые находятся в ведении Intel и eBay, и многим из них нужны хранилища данных, расположенные в географической близости от них.

Третий источник спроса на серверные фермы — местные традиционные компании. «Взять, к примеру, израильскую Central Bottling Company — Coca Cola, с которой я работаю. Эта компания готовится перенести компьютерные операции в облачное хранилище данных, что позволит усовершенствовать рабочие и технологические процессы. Все крупные компании понимают, что в конце концов им придется перенести свои компьютерные операции в облако», — говорит Гольдберг.

Четвертый потребитель — правительство и армия. Как сообщал TheMarker, правительство приступило к реализации проекта под названием «Нимбус», цель которого постепенно перевести все свои компьютерные сервисы в облачное хранилище. Отдельный проект ЦАХАЛа под названием «Пять девятых» также предусматривает создание гигантской серверной фермы, которая сконцентрирует в одном месте важные армейские системы прослушивания.

Еще один фактор развития в Израиле сектора серверных ферм появился совсем недавно. Своим возникновением он обязан планам Google по разработке подводной оптоволоконной кабельной линии «Blue-Raman» (названной так в честь индийского ученого — лауреата Нобелевской премии Венкаты Рамана), которая свяжет Индию и Италию и пройдет через Израиль.

Ведущие мировые игроки в сфере облачных вычислений — не единственные, кто может построить серверные фермы в Израиле. Существуют компании, особо специализирующиеся на строительстве серверных ферм — Digital Realty, CyrusOne и Equinix. Это крупные транснациональные компании, сочетающие навыки в сфере недвижимости с опытом работы в области технологий. Эти компании сейчас всерьез рассматривают возможность вхождения на израильский рынок, потому что спрос на серверные мощности в Израиле существенно превышает предложение.

«В настоящий момент Израилю представляется историческая возможность стать международным дигитальным перекрестком, — говорит Гольдберг. — Страна может присоединиться к сети многочисленных глобальных узлов – в Лондоне, Сан-Франциско, Марселе, в Сингапуре и других местах. Для нашего региона у нас —  стабильное демократическое правительство, высокий внутренний спрос, разумные цены на передачу данных. Также наши серверные фермы смогут играть роль резервных для других ферм региона», — сказала Гольдберг.

Большие помехи

Однако при всех плюсах есть важное «но»: бюрократия стала серьезным препятствием для развития этого сектора, и всем игрокам, которые хотят выйти на израильский рынок, просто не хватит места.

Бизнесмен Йоси Шонфельд завершает работы по созданию крупнейшего в Израиле центра обработки данных, площадью в 35 000 кв. м. Работа началась в Модиине четыре года назад, но центр «Шонфельд» все еще ожидает разрешения властей. Bezeq International, Binat, Global Data Center и MedOne также строят серверные фермы и сталкиваются с аналогичными задержками.

«Я работала с администрацией одного города, там нужно было обустроить место, где подводный кабель выходит на сушу. В муниципалитете сказали, что разрешение на строительство мы получим в течение… полутора лет. Земля под строительство, коммуникационная инфраструктура – все это серьезные проблемы», — говорит Гольдберг.

Фирмы, создающие фермы, пришли из мира телекоммуникаций, как MedOne, Binat и Global Data Centers, или из сферы недвижимости, поняв, что центры обработки данных станут доходным активом: так на рынок вышли Azrieli Group, Adgar и Melisron, планирующие строить подобный объект в Хайфе. На место на этом переполненном рынке претендует и американская компания Serverfarm, которую возглавляет израильтянин Авнер Папушадо. Его семья основала в Израиле в 1970-е годы сеть «Отелей на Красном море», а затем он приумножил свои активы за счет недвижимости в США и Европе.

Папушадо уверен, что на самом деле конкурентов станет меньше, потому что не все пробьются через бюрократию. В их числе и вышеупомянутый центр в Модиине. Еще одна сложность в том, что крупнейшими потенциальными клиентами являются мировые технологические гиганты, такие как Amazon, Google и Microsoft, но жесткие стандарты, которые они предъявляют к центрам обработки данных, у каждой из фирм свои.

Но самая большая проблема — электроэнергия. Одна серверная ферма Шонфельда увеличит потребление электроэнергии в Модиине на 30 процентов, и планировщики должны это учитывать.

«Энергетический сектор Израиля может поставлять 15 гигаватт, а на пике летней жары потребление достигало рекордных 13,8 гигаватт. Мощности почти загружены. Это серьезная проблема. Спрос на электроэнергию растет на 5 процентов в год. Израиль не готов к тому, чтобы стать центром серверных ферм — ни на макроэкономическом, ни на микроуровне», — заявил источник, работающий в этой отрасли, пожелав остаться неизвестным.

«Если кто-то решит построить крупную серверную ферму, скажем, в Петах-Тикве, сможет ли городская подстанция израильской «Электрической компании» вырабатывать еще 50 мегаватт? Если компания решит, что необходимо принять это во внимание — тогда проблема решаема. Модернизировать сеть возможно, но говорить там не с кем», — сказал источник.

В ответ представитель «Электрической компании» заявил, что она готова «быстро и профессионально реагировать на особые требования разработчиков серверных ферм, поскольку у нее разработаны четкие и прозрачные процедуры подключения крупных потребителей такого типа».

Форум частных энергетических компаний тоже признал, что существует проблема мощности, но ее можно решить, если привлечь частные инвестиции в электроснабжение. «То, что такой высокотехнологичной державе, как Израиль, не хватает электроэнергии, это просто абсурд! Энергопотребление растет год от года, и чтобы сюда пришли международные компании, необходима надежная и сильная энергетическая инфраструктура», — говорится в заявлении Форума.

Итак, правительство должно существенно упростить бюрократические процедуры и увеличить производство энергии. Министерство жилищного строительства также должно вмешаться и предоставить землю под серверные фермы. «У нас есть возможность превратить Израиль из нации стартапов — в дигитальную нацию», — сказала Йонит Гольдберг.

Зив Амитай, «ХаАрец», М.Р. AP Photo/Mark Lennihan

Монеты Иуды и тайные древние ходы найдены на ферме в Израиле — Российская газета

Археологическая миссия Управления древностей Израиля при проведении раскопок в городе Модиин-Маккабим-Реут обнаружила редкий клад серебряных монет, который пролежал в земле более 2000 лет, а также бронзовые монеты, отчеканенные правителями Хасмонеев — Иоанном, Иудой, Ионафаном и Матиасом.

Как уточняет Управление древностей Израиля, клад был найден еще несколько лет назад, но показали его широкой публике только сейчас. Все прошедшее время реставраторы очищали монеты и занимались консервацией их состояния. Эксперты называют клад редким по нескольким причинам. Прежде всего, обращает на себя внимание его почтенный возраст.

Анализ показал, что монеты из клада относятся к периоду Хасмонеев. Это был священнический род из поселения Модиин, к которому принадлежали Маккавеи. Хасмонеи и их потомки правили Иудеей со 140 по 37 годы до нашей эры. Считается также, что они фактически были вождями народа с начала восстания против Селевкии в 167 году до нашей эры.

Достаточно редким оказался и сам набор монет. Он состоит из серебряных шекелей и полушекелей (тетрадрахм и дидрахм), отчеканенных в городе Тир и изображающих царя Антиоха VII и его брата Деметрия II.

Сам клад был обнаружен в расщелине скалы, расположенной рядом с древней фермой. Последняя, как показали раскопки, была очень крупной. Возможно, ее владелец и спрятал свои сбережения. По словам Авраама Тендлера, руководителя раскопок, сам по себе тайник периода Хасмонеев является редким.

«Тайник убедительно свидетельствует о том, что владельцы поместья месяцами копили свои доходы и, в конце концов, покинули дом по неизвестной причине, — говорит Авраам Тендлер. — Возможно, хозяин фермы закопал свои деньги в надежде вернуться позже и забрать их, но, к сожалению, так и не вернулся. Нам же приятно думать о том, что этот клад ждал более 2000 лет, пока мы его не нашли».

К слову, тайник с деньгами оказался не единственной интересной находкой. В этом же месте во время раскопок было найдено множество бронзовых монет, не входивших в состав клада и отчеканенных правителями Хасмонеев. Экспертам удалось прочитать на монетах такие имена, как Иоанн, Иуда, Ионафан и Матиас. Это были первосвященники — такой титул указан на монетах. Они также являлись главами еврейской общины.

Авраам Тендлер добавил, что изучение этих и других найденных артефактов указывает на том, что поместье использовалось на протяжении всего раннеримского периода. О том, что произошло с ним впоследствии, тоже можно предполагать по косвенным фактам.

Например, ученые считают, что жители этого поместья могли быть участниками первого восстания евреев против римлян, вспыхнувшего в 66 году нашей эры. На некоторых монетах, найденных в поместье, были обнаружены надписи «Второй год» и «Свобода Сиона». Первая надпись обозначает второй год восстания, а другая надпись была лозунгом этого бунта. Ученые считают, что поместье продолжало действовать и после подавления восстания в 70 году нашей эры.

«Похоже, местные жители не теряли надежды обрести независимость от Рима и были хорошо подготовлены к борьбе во время восстания Бар-Кохбы, — говорит Авраам Тендлер. — Во время раскопок мы нашли свидетельства того, что незадолго до восстания жители поместья по всему периметру здания заложили входы в комнаты большими камнями, чтобы создать укрепленный барьер. Кроме того, мы обнаружили скрытые пещеры, высеченные в скале под полом. Эти комплексы были связаны между собой серией туннелей, резервуаров с водой, ям для хранения продуктов и потайных комнат».

Городская ферма на крыше в Тель-Авиве производит 10 000 голов салата каждый месяц

Создано 20.12.2016 23:39
Автор: Natali

На крыше торгового центра в Израиле расположилась немаленькая ферма, которая производит свежие овощи и зелень для тысячи местных жителей. Программа Тель-Авива Green in the City помогла создать городскую ферму в самом центре города больше года назад.

Крыша торгового центра теоретически может показаться сомнительным местом для производства питательных овощей, но в реальности это очень удобное месторасположение, так как торговый центр является центральным местом встречи многих горожан.

Ферма на крыше расположилась на вершине Дизенгоф-центра, большого бетонного торгового центра, построенного в 1970-е годы. Внутри молла находится приветственный очень простой деревянный стенд фермы, который встречает посетителей разнообразием свежесобранных овощей, выращенных на ферме на крыше этого здания.

Стенд является в буквальном смысле аномалией среди модных торговых точек и фуд-кортов, он явно не вписывается в обстановку и лучше подходит для традиционного рынка фермеров, но этот скромный маленький овощной стенд приобрел большой успех.

Работает он на системе «честного слова», доверяя покупателем оплату покупки: желающие могут взять что и сколько хотят и оставить справедливое вознаграждение (так поступают восемьдесят процентов покупателей). Овощи продаются настолько быстро, что запасы стенда приходится пополнять четыре раза в день.

Городская ферма на крыше в Тель-Авиве делает намного больше, чем просто выращивание овощей на продажу. В дополнение к своим двум теплицам, занявшим более чем 750 квадратных метров пространства крыши, ферма предлагает образовательные курсы, где фермеры преподают общественные уроки по вопросам городского хозяйства и приготовления пищи.

Группа также продает комплекты гидропоники и помогает людям научиться выращивать свои собственные продукты питания в домашних условиях.

Кроме того, проект включают в себя программу по посадке деревьев, дети из Тель-Авива приезжают на национальный праздник Ту би-Шват, чтобы посадить саженцы. Позже молодые деревья будут рассажены по всему городу и Дизенгоф-центр получит углеродные кредиты за свою работу.

Еще на крыше есть улья, мед которых остается нетронутым, и птичьи гнезда, которые привлекают пернатых посетителей, а на нижних уровнях центра находятся пещеры для летучих мышей.

Количество производимой продукции фермы впечатляет. Круглый год каждый месяц ферма производит 10000 голов салата в дополнение к 17 различным сортам зелени, трав и овощей. 

Все культуры выращиваются на гидропонике, либо на горизонтальных или вертикальных установках. «Люди привыкли кушать салат, выращенный определенным образом, после того как он находился в холодильнике в течение, как минимум, недели», говорит директор фермы Менди Фальк (Mendi Falk).

«С гидропоникой салат собирают и продают всего за 15 минут. Он имеет совсем другой вкус».

Это действительно удивительно видеть, как торговый центр — символ современного потребления — был преобразован в ферму, создавая доступ к свежей пище для тысячи городских жителей.

Лиственные оранжереи, освежающий контраст привычных магазинов являются доказательством того, что полезные питательные вещества могут быть доступными для всех, даже в самых неожиданных местах. Для всего этого требуется некоторое инновационное мышление, и Израиль, безусловно, может им похвастаться.

Facepla.net по материалам: timesofisrael

Ферма Агронен в Израиле: сбор урожая клубники

Обновлено 01.03.2020

Какая чудесная пора, заканчивается зима и начинается весна в Израиле. Самое время собирать клубнику на клубничной ферме!

О том, что в Израиле появилась новая аттракция собирать клубнику, я слышала уже давно. С тех пор с каждым годом стало появляться всё больше таких мест.

В выходной субботний день в феврале мы решили поехать на ферму Агронен возле города Гедера, чтобы попробовать, как же это собирать клубнику самому? На слух кажется очень интересным времяпровождением.

Ферма Агронен

В 1997 году в сельскохозяйственном районе на ферме был создан первый участок с малиной для самостоятельного сбора урожая. С тех пор, на ферме сажают дополнительные виды фруктов, чтобы увеличить период сбора урожая и предоставить интересное разнообразие фруктов для посетителей.

На ферме Агронен  в Израиле, вы можете найти множество сортов ежевики,  черный и белый тутовник, питангу, сливу и множество разных сортов клубники.

Ферма открыта с декабря до середины июля.

С декабря по май — растет клубника, питанга и мушмула японская (на иврите “шесек” — в апреле), а с мая до середины июля — растет ежевика, питанга, клубника и слива.


Что интересного есть на ферме Агронен в Израиле?
  • Большая крытая клубничная теплица
  • Большая малиновая теплица
  • Теплица с ежевикой
  • Тутовники (Шелковица)
  • Деревья, с фруктами по сезону (питанга, японский мандарин, слива)
  • Детская площадка с домиками, горками, качелями, веревочные лазалки
  • Детская площадка для детей постарше, с качелями привязанными к дереву
  • На территории играет современная музыка

Дополнительная информация о ферме Агронен

  • Территория доступна для передвижения с детской коляской и для людей с ограниченными возможностями
  • На ферме есть уголок, где можно бесплатно приготовить себе кофе или чай
  • Туалеты на входе
  • Краны для мытья рук на территории фермы
  • На ферму можно прийти с собакой
  • Клубничная теплица находится под навесом, так что можно собирать клубнику и в дождь
  • На всей территории расположены скамейки и столики для отдыха
  • В клубничной теплице можно купить за 5 шекелей взбитый крем для клубники
  • На выходе из фермы можно купить местное оливковое масло

Общие впечатления от посещения клубничной фермы Агронен

На клубничной ферме я была впервые, мы взяли с собой также дочку 2-х лет.   Понравилось всем!

В субботу рано утром мы приехали на машине на ферму, припарковались на большой стоянке, стоянка бесплатная.

В этот день было очень много народа, очередь выстроилась длинная, но двигалась она быстро.
Мы заранее записались на страничке фермы в фейсбуке, так как начало сезона и количество мест, как я поняла, ограничивается, но в итоге нас никто не проверил на входе. Мы заплатили 60 шекелей за вход (за двоих, ребенок до 3 лет бесплатно) и взяли пластиковую коробочку за 20 шекелей для того, чтобы взять клубнику с собой домой.

Клубничная теплица оказалась очень большой, клубники было много и она чистая, ярко-красная, блестящая, спелая, сочная, действительно такой своеобразный клубничный рай!

Клубника интересно посажена в специальных подвешенных пластиковых контейнерах и свисает гроздьями, так что ее удобно отрывать и собирать, но совсем маленьким детям до 3-х лет будет не достать, так как для них высоко висит.

Так растет клубника на ферме Агронен

В теплице клубника обработана органическими средствами, так что ее можно не мыть и кушать прямо так с куста.

Мы насобирали клубнику в пластиковую коробочку и отправились на детскую площадку.  В этот день было очень много детей. На детской площадке очень много всяких развлечений, разные домики, горки, качельки.

Дочка немного  поиграла и посмотрела на других детей, и мы пошли пить кофе и немного отдохнуть. Очень приятная мелочь, что предоставляют бесплатный кофе с молоком и чай.

Детская площадка прям под деревьями. В не сезон фруктовые деревья еще голые.


Завершением нашего посещения было собирание малины. Малина уже почти отцвела, но кое-что еще осталось, вот мы и искали эти последние малинки, это даже было интересней, чем клубнику собирать. Дочке малина очень понравилась и она вместе с нами бегала по кустикам в поисках красной малинки.

Кусты малины на ферме Агронен

Из минусов:
Очень много народа в сезон, и очень длинная очередь на входе. Вход не дешевый, если идете всей семьей. Маленькие дети (до 3-х лет), не смогут по росту сами отрывать клубнику.

 

Обратите внимание

✔ В сезон требуется предварительная запись на фейсбук странице фермы ✔ Приезжайте к открытию (9:00), иначе клубника быстро заканчивается ✔ Дети до 3 лет бесплатно ✔ Чтобы взять клубнику домой, купите на кассе пластиковую коробочку за 20 шекелей ✔ Клубничная теплица под закрытым навесом, можно приезжать и в дождь ✔ Дети до 3 лет (маленький рост) не смогут достать сами до клубники, она находится на определенной высоте ✔ Бесплатная большая стоянка

 

Местоположение на карте

 

Важная информация

Где находится: תרמ»ה, Gedera, 7050127

Часы работы: Пятница с 9:00–15:00, суббота с 9:00-14:00. Или до последнего фрукта.

Стоимость: 30 шекелей вход. До 3-лет бесплатно. Дополнительно коробочка для сбора фруктов — 20 шекелей.

Сайт: agronen.co.il

 

Клубничная ферма Агронен В Израиле, это одна из множества других ферм в Израиле. Перед тем как отправиться на  ферму возле Гедеры, я составила список из шести самых лучших мест для сбора клубники в Израиле, заходите по этой ссылке и выберите для себя наиболее понравившейся вариант, который близко к вашему месту жительства.

А вы хоть раз видели как растет клубника? Бывали ли на клубничных фермах? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 

 

Уважаемые посетители блога, если вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею в соц.сетях или поставьте оценку 5, таким образом вы скажите мне ваше «спасибо» за полученную информацию и мой труд. Или просто подпишитесь на обновления блога и станете моим постоянным читателем 🙂

Необычная рыбная ферма появилась в Израиле. Новости. Первый канал

Предприятие находится прямо посреди пустыни и на локальном уровне способно решать сразу несколько глобальных проблем — от дефицита рабочих мест до продовольственного кризиса в африканских странах и бесконтрольного истребления морской фауны.

Это маленькое море, которое построил Амии, развернуть и забросить невод на дно морское — несколько минут. Сегодня невод Ами пришел с австралийским сибасом. Смеется: я — рыбак пустыни.

За стеной, отделяющей море Ами от внешнего мира, пустыня Негев. Отсюда до ближайшей воды 300 километров. Здесь — почти 100 килограммов морской рыбы на кубический метр воды. Ами с коллегами-биоинженерами загружает рыбную повозку — полный кузов за 15 минут. Серебряные бока бьются в сетях, ученые уверяют, что ни один гурман не почувствует разницы между диким сибасом и его двойником из пустыни. по словам Ами, его маленькое море дает большому передохнуть и восстановить свои ресурсы.

«Мы пробурили пустыню насквозь, почти на километр, и теперь из недр в скважину поступает соленая вода, по составу похожая на морскую, в ней прекрасно живут любые морские виды, — говорит он. — Это альтернатива обычной добыче, потому что сейчас мы опустошаем моря такими темпами, что скоро поймем — мы уничтожаем планету».

Рыбья жизнь в песках зависит от мелочей, за которыми до сих пор следит целая лаборатория института развития пустыни. В маленьком закрытом море подводные вентиляторы дают рыбе дышать, химический состав воды ежедневно анализирует компьютер, который по мере надобности накачивает новую воду из-под земли, а использованную скидывает отдохнуть в открытое большое море, выкопанное неподалеку, там живут специально выращенные бактерии, которые очищают воду от азотистых загрязнений и снова насыщают кислородом.

Ами вручную следит за системами рыбьего жизнеобеспечения, если в его море электричества не будет хотя бы полчаса, рыба задохнется.

По словам ученых, для Израиля, где 80% территории страны — пустыня, эта технология — не просто еще один способ освоения песков. Это шанс создать новые рабочие места, не просто дать рыбу, а научить растить и ловить ее. А потом научить ловить всю планету.

«Это принципиально новый подход. Не только потому, что ферма строится не на берегу естественного водоема, не использует реальную морскую воду. Просто надо научиться строить там, где ничего нет. Создавать свое», — считает профессор Института развития пустыни Авигад Воншак.

Морских хищников пакуют в специальный контейнер со льдом: по пустыне ехать жарко. Из маленького моря Ами в пустыне Негев они поплывут в большие города. Он улыбается — это же классика. Иисус накормил народ в пустыне двумя рыбами, мы просто взяли технологию на вооружение.

Это рыба для всех. Именно такие моря, уверяют ученые, позволят решить проблему голода на планете, в первую очередь — в Африке, где в каждом населенном клочке пустыни можно построить свое маленькое море.

Сельское хозяйство в Израиле | Bein Harim Tours

Израиль — это страна пляжей, гор и святых мест, но это также земля пышных зеленых полей, виноградников и оливковых рощ. А с начала XIX века, когда из Европы начали прибывать иммигранты, приносящие с собой богатые знания о методах ведения сельского хозяйства, сельскохозяйственная система в Израиле набирала силу.

Сладости растут в Израиле. Фото: © Дмитрий Мишин

Якобы вы не удивитесь — в конце концов, в Израиле типично средиземноморский климат и плодородная почва, что делает его идеальным местом для создания ферм.Но если учесть, что более 50% территории страны занято пустынями, и только 20% земель пригодны для пахотных земель, тогда вы начинаете понимать, насколько замечательны достижения Израиля в области сельского хозяйства.

Сельское хозяйство мирового класса и передовые методы ведения сельского хозяйства в Израиле

От гидропонного земледелия (подумайте, помидоры черри — израильское изобретение!) До выращивания кои, от авокадо, апельсинов, грейпфрутов и яблок до финиковых пальм, оливковых рощ и антилоп , и альпаки, и даже улитки, израильское земледелие сегодня является высокоразвитой отраслью. Ниже мы рассмотрим, как фермы формировались на земле на протяжении веков, как развивались методы ведения сельского хозяйства и некоторые продукты, которые они производят сегодня. Мы также рассмотрим некоторые из многочисленных ферм, которые вы можете посетить по всему Израилю — от высоко в Галилее до пустынь Арава и Негев, и не только узнаем о продуктах (и даже попробуем их), но и останемся на ночь. в гостевом доме.


Израильская ферма. Фото: © Оксана Матс

Сельское хозяйство в Израиле — от древности до современности

Когда в Израиле зародилось сельское хозяйство? Что ж, некоторые археологи считают, что это было 23000 лет назад! Свидетельства указывают на развитие сельских поселений — деревень, деревень и ферм — некоторые с полями, а некоторые с террасами, многие из которых имеют доступ к рынкам.

Археологи также раскопали орудия труда и каменные предметы, а также прессы для оливок и вина. Еще с бронзового века стало ясно, что каждый аспект жизни жителей вращался вокруг природных циклов. Фактически, Календарь Гезера, написанный на известняковой табличке в 10 веке, фактически записывает годовой график сельскохозяйственных работ.

В Библии, конечно, Израиль известен как страна «молока и меда», и по сравнению с Египтом (за Нилом) и Аравийской пустыней, это действительно так.Древние израильтяне пировали пшеницу, маслины, виноград, ячмень, гранаты и инжир, не говоря уже о дынях, чечевице, огурцах и нуте.

Ячмень был собран в мае, виноград — в августе, оливки — осенью. Относительно сухой климат и холмистая местность обеспечили выращивание в долинах (Изреель на севере и Шарон на юге), а источники недалеко от Иерихона позволили выращивать растения вокруг Иордана.

Ферма по выращиванию личи в Израиле.Фото: © Оксана Матс

Киббуц и мошав

Израиль также известен во всем мире своими кибуцами и мошавами. Кибуц — это коллективное сообщество, где все богатства находятся в совместной собственности и традиционно являются аграрными. Сегодня многие из них приватизированы и очень успешны — в Эйн-Геве в Галилее есть банановые плантации, модельная молочная ферма израильского типа и программа разведения страусов. В Йотвате, в пустыне Арава, есть огромный завод по производству молочных продуктов, который снабжает миллионы израильских детей их всеми любимым шоколадным молоком (choco).

Мошав в Израиле также является сельскохозяйственным поселением, но здесь все его члены — индивидуальные фермеры, которые живут вместе. Исторически сложилось так, что фермеры делятся оборудованием и избегают наемного труда, но сегодня многие израильтяне, не являющиеся фермерами, покупают там землю и строят свои собственные частные дома.

Построенный на земле, принадлежащей Еврейскому национальному фонду, мошавы исторически представляли собой золотую середину между частными поселениями и общинными кибуцами. Сегодня многие из них все еще участвуют в израильских сельскохозяйственных предприятиях, включая выращивание винограда, выращивание кур, производство молочных продуктов и пчеловодство.


Созревший урожай в одном из израильских кибуцев. Фото: © Оксана Матс

Современные методы земледелия в Израиле

Сегодня Израиль признан мировым лидером в области передовых методов ведения сельского хозяйства — подумайте о методах гидропонного, вертикального и роботизированного земледелия. В своей самой простой форме гидропоника «пропускает» почву, находя различные материалы для поддержки корней растений и выращивания урожая напрямую в воде, богатой питательными веществами.Это означает, что фермеры могут выращивать и производить продукты питания в любой точке мира, в любое время года, а также получать более высокие урожаи, используя меньше ресурсов. Вам также не нужно ждать «сезона» или беспокоиться о том, что ваш урожай будет потерян из-за плохой погоды!

Умный дизайн, повышающий производительность в разгар пандемии!

Израильский фермер также осваивает методы вертикального и роботизированного земледелия. Вертикальное земледелие в Израиле позволяет фермерам выращивать культуры вертикально сложенными слоями. Один израильский стартап в области агротехники в Раанане (примерно в 40 минутах езды от Тель-Авива) — VerticalField — создал эти фермы в городских районах, используя технический опыт и интеллектуальную геопонную технологию.

Не менее инновационной является израильская роботизированная система, которая автоматизирует тепличные процессы, одновременно собирая данные (для повышения качества). Например, во время пандемии многие израильские фермеры работали с роботами, управляя программным обеспечением из дома. Это означало, что количество персонала в теплицах можно было свести к минимуму и поддерживать социальную дистанцию!

Не менее интересны стартапы, которые произвели революцию в производстве молока в Израиле, используя роботов, которые полностью автоматизируют производство при гораздо более низких затратах, чем обычно.Такого рода технологии и научные ноу-хау экспортируются по всему миру, чтобы фермы в Юго-Восточной Азии и Южной Америке могли улучшить свои собственные методы кормления и доения коров.

Цветущая миндальная роща, Израиль. Фото: © Дмитрий Мишин

Городское хозяйство и революционные рестораны!

Это также растущая тенденция в Израиле, особенно в больших городах. «Green in the City» находится в авангарде всех видов решений для аквапоники и гидропоники, включая теплицы на крыше торгового центра Dizengoff Mall в центре Тель-Авива! Огурцы, мята, салат, капуста и зеленый лук — это многие вещи, которые люди могут забрать из корзин (продавцов нет, это работает по системе чести).

Ресторан L28 в Тель-Авиве пошел еще дальше — продукты, которые они используют, фактически поступают с их кухни на крыше. Городская агрономия включает в себя солнечный свет, насекомых и химию, но, как они доказали, действительно может работать. У них также есть «мокрый колодец» с использованием гидропоники) для выращивания зелени в меню!

Какие фермы можно найти в Израиле?

С чего начать? Фрукты и овощи? Животные? Специи? Восхитительные сыры? Вот несколько ферм, которые действительно сделали себе имя за последние несколько лет и стали популярными как среди местных жителей, так и среди людей, приезжающих в Израиль. Ранчо Антилопы, пустыня Арава — эта ферма / ранчо отлично подходит для детей, так как у них есть «Ноев ковчег» и мини-сафари. Место полно антилоп и зебр, разных птиц и окружено холмами пустыни. Вы можете разбить лагерь здесь или взять частный циммер. Настоящий африканский опыт в Израиле!


Оливковая роща в Латруне, Израиль. Фото: © Дмитрий Мишин

Ферма пряностей и пряностей, кибуц Хулата, Галилея — здесь вы можете купить более 200 видов трав, специй и лекарственных растений, выращенных на местном уровне в Верхней Галилее.Обладая более чем 50-летним опытом, эта семья знает все о выращивании, сушке и смешивании трав с использованием традиционных методов.

Desert Olive Farm, Sde Boker — это больше похоже на отпуск, чем на сельское хозяйство! Здесь вы можете познакомиться с пустыней Негев, остановившись в индийской палатке, африканском экологическом домике или в роскошном люксе, наслаждаясь тишиной пустыни днем ​​и ярким звездным небом ночью.

Ферма Корнмель, пустыня Негев — расположена на холмах Негева. Это отличное место, куда можно приехать, если вы любите козий сыр, новый вариант французской классики.Анат и Даниэль разводят коз, которые свободно бродят, не кормятся антибиотиками, а их домашние сыры просто умирают!

Ферма альпака, Мицпе-Рамон — эта ферма с видом на кратер Рамон в Мицпе-Рамон в Негеве обязательно понравится детям, которые любят погладить этих южноамериканских животных. Это действующая ферма, где шерсть этих пушистых существ используется для создания уникальных предметов одежды, а во время прогулки вы даже можете покормить альпак и лам! Есть также 20 лошадей для катания…!


Ранчо антилоп в пустыне Негев, Израиль.Фото Денниса ван Лита на Unsplash

Ein Camonim — это еще одна козья ферма в Израиле, в Верхней Галилее, которая работает с конца 1970-х годов и может похвастаться отличным рестораном, где можно попробовать все виды классического сыра. Они также производят собственное оливковое масло с помощью старинных каменных прессов. Попробуйте вегетарианский «шведский стол» для гурманов, в который входит свежеиспеченный хлеб. Дети также могут погладить коз…

Швиль Хасалат, Негев — расположен на юге израильской пустыни Негев в мошаве Талмей Йосеф, здесь вы можете совершить трехчасовую экскурсию под руководством международного агронома Ури Алона).Вы остановитесь в таких местах, как теплицы для клубники и помидоров, сады китайских апельсинов и секция с травами, и после объяснения того, как все это работает, вы сможете положить некоторые фрукты себе в рот!


Ферма Хава и Адама — , находящаяся на одинаковом расстоянии между Иерусалимом и Тель-Авивом, эта ферма дает молодым людям возможность узнать больше об устойчивом образе жизни и пермакультуре, работая волонтером на их органической ферме. Они также делают упор на личностное развитие и предлагают долгосрочные программы для тех, кто хочет работать на земле в долгосрочной перспективе.

Манданкой, кибуц Маган Майкл — на побережье, менее чем в часе езды от Тель-Авива, вы можете совершить поездку по этой израильской рыбной ферме, которая является лидером в разведении кои. Отличное место, чтобы узнать и купить все виды тропических рыб.

Крокодиловая ферма Crocoloco, Арава — Расположенная в 140 км к северу от Эйлата, в бесплодной пустыне, эта ферма управляется южноафриканской парой, которая без ума от определенного вида рептилий. Они предлагают экскурсии и множество забавных фактов для детей об этих удивительных существах, а если вам повезет, вы даже сможете подержать в руке младенца! Познавательно и весело.


Виноградник в Израиле. Фото Амоса Бар-Зеева на Unsplash

Ферма Шампиньонов, Западная Галилея — основанная в 1982 году как семейный бизнес, сегодня на этой ферме работает широкий круг рабочих, включая агрономов, производителей, ремонтников и студентов по обмену. Они выращивают всевозможные съедобные грибы, используя уникальные методы, позволяющие получать высококачественные урожаи, а их продукция имеет восхитительный вкус!

Vered HaGalil, Western Galilee — прекрасные фермерские дома в очаровательных деревенских коттеджах с прекрасным видом на Галилейское море.Гости также могут покататься на лошадях на закате. На этой уникальной ферме в Израиле есть 120 дунамов зелени и фруктовых садов, так что вы действительно сможете расслабиться в тишине и покое.

Kurlander Farm, Moshav Beit Hillel — этой фантастической современной молочной фермой на Голанских высотах управляют три поколения семьи Курландеров. Совершите экскурсию и узнайте все о новорожденных телятах, узнайте секреты производства молока и насладитесь вкусным шоколадным молоком.Дети могут погладить и покормить животных, а также взять домой фрукты и оливковое масло. Если вы позвоните заранее, вы можете договориться о посещении их фруктовых садов и оливковых рощ. Экскурсии проводятся каждый день в полдень.

Davida Animal Farm, Yish’i — эта очаровательная ферма, расположенная недалеко от Иерусалима, является прекрасным местом для проживания с маленькими детьми. В стоимость входного билета входят детский уголок, верховая езда и надувные домики. Дети также могут «покататься на тракторе» и понаблюдать за доением коз.Хорошее место для пикника — столики в тени!

The Camel Ranch, Димона — недалеко от Беэр-Шевы, это шанс для детей узнать больше о верблюдах … вы действительно можете отправиться в путешествие по пустыне на них. Хозяева любезны и приготовят вам мятный чай! Наш совет — попробуйте мороженое — оно сделано из верблюжьего молока! Для тех, кто хочет провести выходные, они предлагают простые и чистые номера с кухней, а вечером после ужина можно посидеть у костра.

Если вы хотите посетить несколько израильских ферм, подумайте о том, чтобы присоединиться к Мегиддо и частному туру по ферме в долине Изреель.

Старомодное сельское хозяйство в Библейском саду в Яд ха-Шмона, Израиль. Фото Георга Артура Пфлюгера на Unsplash

Общественные работы Балтимора и Израильское фермерское сообщество образуют альянс

Поиск доступа к здоровой пище и зеленым общинам в городских условиях становится все более сложной задачей. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, Civic Works провела последние 11 лет, помогая Балтимору создать более устойчивый, экономически жизнеспособный и экологически ответственный сельскохозяйственный сектор.

В дополнение к выращиванию 5 000 фунтов продукции и распространению в среднем 50 000 фунтов доступной продукции ежегодно, некоммерческая организация превращает пустыри в общественные сады и зеленые насаждения. Он также обеспечивает обучение и тренинги по городскому сельскому хозяйству и помогает фермам подавать заявки на гранты.

Гвен Кокес, заместитель директора по продовольственным и сельскохозяйственным программам в Civic Works (предоставлено Civic Works)

Нестандартное мышление, Civic Works, основанная в 1993 году дельцом Даной М. Стейн (D-11 th ) и базируется в общине Белэр-Эдисон на северо-востоке Балтимора и заключила союз с высокоразвитым сельскохозяйственным сообществом Израиля.

Jmore недавно поговорил с Gwen Kokes , заместителем директора продовольственных и сельскохозяйственных программ Civic Works с марта 2019 года, об этом уникальном сотрудничестве.

Jmore: Балтимор и Израиль имеют четкие географические и культурные различия. Что подтолкнуло к идее совместной работы?

Кокес: Всегда приятно сотрудничать с другими организациями. Если взять его на международный уровень, то можно будет лучше понять, как может выглядеть наша политика.

Израиль, кажется, очень ориентирован на бизнес и думает о будущем, поэтому здорово узнать, какие программы там успешны.

Как началось сотрудничество?

В марте 2019 года сотрудники посольства Израиля посетили нас и обменялись информацией о сельском хозяйстве в Израиле и наших инициативах по городскому сельскому хозяйству. Они поддерживали связь и организовали для нас встречи Zoom в апреле 2021 года с двумя израильскими группами: Association for Urban Farming и LivinGreen .

Во время этих встреч мы обсуждали различные программы и проекты и с тех пор отправляем туда и обратно фотографии и идеи.

Какие проблемы влияют на сельское хозяйство здесь и в Израиле?

Как и во многих регионах мира сегодня, мы имеем дело с изменением климата и нехваткой воды. Израиль принял на себя основную тяжесть изменения климата, вызванного засухой, и ему пришлось скорректировать импорт и то, как он расставляет приоритеты в доступе к продовольствию. Мы прогнозируем, что такая ситуация возникнет в Мэриленде через 10 лет.

Ферма настоящих продуктов питания Civic Works в Клифтон-парке. (Предоставлено Civic Works)

Тем временем лидеры израильского бизнеса работают над политикой адаптации к изменению климата и принимают превентивные меры в отношении того, как фермеры могут внести свой вклад в обеспечение устойчивости. Законодательный орган Мэриленда много делает для борьбы с изменением климата, предоставляя некоторое финансирование для программ сохранения и реагирования на стихийные бедствия, угрожающие посевам.

Здесь и в Израиле мы адаптируемся к влажности, жаре и ливням.Это требует от нас постоянно проверять, как управлять посевами, что сажать и какие семена могут противостоять высоким уровням засухи.

Чтобы компенсировать нехватку воды, Израиль использует гидропонику [систему выращивания растений без почвы, но в песке, гравии или жидкости с добавлением питательных веществ] для повторного использования воды. Фактически, израильтяне могут покупать комплекты для гидропоники дома. Гидропоника появляется здесь, в Мэриленде. У Gotham Greens [американская компания по производству свежих продуктов и городского сельского хозяйства] есть завод [в Спарроуз-Пойнт], но в остальном мы отстаем.

Каким израильским проектам вы хотели бы подражать?

Приятно слышать, как программы обеспечения доступа к продовольствию могут быть успешными как коммерческие предприятия. Мы можем узнать из Израиля о том, как создать более надежное финансирование программ питания и озеленения путем маркетинга для всех, продажи консультационных услуг и проведения большего числа волонтерских мероприятий, спонсируемых корпоративным сектором.

Также приятно видеть, как израильские компании вкладывают свою прибыль в социальные предприятия, такие как установка садов на крышах школ и установка садов для людей с ограниченными возможностями.

Чему израильтяне могут научиться у нас?

Сельское хозяйство использовалось для подпитки значительной части [израильской] экономики. Теперь это минимально. Подавляющее большинство их продуктов питания импортируется, и они экспортируют больше, чем раньше, но это не отражается в их экономике.

Им также нужно быть более изобретательными в сельском хозяйстве, потому что раньше оно субсидировалось государством в рамках пограничного контроля.

Каковы следующие шаги в ваших отношениях с фермерским сообществом Израиля?

Мы все еще ведем переговоры с Ассоциацией городского сельского хозяйства и LivinGreen, и посольство надеется получить финансирование для программ обмена, чтобы мы могли продолжить сотрудничество.

Для получения информации о Civic Works посетите civicworks.com .

Кэрин Р. Сагал — консультант по связям с общественностью и писатель-фрилансер из Балтимора.

Вам также может понравиться

Деловые и профессиональные руководители Балтимора: д-р Аарон Рапопорт

Комплексный онкологический центр Марлен и Стюарта Гринбаум Университета Мэриленда был первым онкологическим центром в этом районе, который предложил терапию CAR-T пациентам с агрессивной лимфомой.Исследователи из Медицинской школы Университета Мэриленда сейчас работают над новым поколением продуктов CAR-T.

израильских фермеров оплакивают прекращение земельной сделки в Иордании

НАХАРАИМ (Рейтер) — Это был горький урожай для некоторых израильских фермеров на границе с Иорданией. В воскресенье формально истекает 25-летняя сделка между двумя странами, которая позволила им возделывать землю.

Согласно сделке, являющейся частью мирного договора между Иорданией и Израилем 1994 года, две территории, расположенные по обе стороны границы, были признаны находящимися под суверенитетом Иордании, но со специальными положениями, позволяющими израильским фермерам обрабатывать землю, а посетителям — совершить поездку по парку острова Мира в этом районе. .

Но в 2018 году Иордания заявила, что не хочет продолжать договоренность, что многие расценили как признак все более напряженных дипломатических отношений.

Король Абдалла официально объявил в воскресенье об окончании 25-летнего особого режима, что большинство иорданцев расценили как унижение, увековечивающее израильскую «оккупацию» иорданской территории.

«Я объявляю об окончании работы в специальном приложении в двух областях, Гумар и Бакура, в мирном договоре и устанавливаю наш полный суверенитет на каждом их дюйме», — сказал король в речи, знаменующей начало нового парламентское заседание, вызванное аплодисментами парламентариев и официальных лиц.

Для израильтян, обрабатывающих землю, истечение срока действия соглашения является сильным ударом.

«Это было похоже на удар по лицу», — сказал 74-летний Эли Арази, фермер, чей кибуц, или сельскохозяйственная община, обрабатывал один из земельных участков, которые на иврите называются Нахараим, а на арабском — Бакура.

Нахараим, что на иврите означает «две реки», находится между слиянием рек Ярмук и Иордан. Права частной собственности израильтяне прослеживают здесь до 1920-х годов, когда эта территория была частью подмандатной Британии Палестины.

Арази сказал, что его кибуц Ашдот Яаков Меухад выращивал там зерновые в течение 70 лет, в том числе оливки, бананы и авокадо.

В мирном договоре 1994 года был подтвержден суверенитет Иордании над этим районом, в то время как израильтяне сохранили частную собственность на землю и особые положения, разрешающие бесплатный проезд.

Иордания продолжит уважать права собственности израильтян на собственность в Нахараиме, согласно израильским и иорданским официальным лицам.

Но без специальных положений они теперь столкнутся с проблемами обычного пересечения границы, что значительно затруднит их работу.

На втором земельном участке, Цофар, дальше на юг, все договоренности теперь завершены, хотя министерство иностранных дел Израиля заявило: «Правительство Иордании позволит израильским фермерам собирать урожай, который был посажен до истечения срока действия пристройки.»

« ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ СПОРЫ »

Иордания — одно из двух арабских государств, заключивших мирное соглашение с Израилем, а у соседей долгая история тесных связей в сфере безопасности. Но договор непопулярен в Иордании, где широко распространены пропалестинские настроения.

Конец земельной сделки наступил на дне израильско-иорданских отношений. Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль сказал Рейтер: «Мы не в медовом месяце, а в периоде продолжающихся споров».

Амман был недавно потрясен обещанием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время кампании по сентябрьским выборам по аннексии долины реки Иордан.

За последние несколько лет тупиковая ситуация в израильско-палестинском мирном процессе и споры из-за комплекса Иерусалима, священного как для мусульман, так и для евреев, еще больше повлияли на отношения.

Ариэль сказал, что израильское правительство должно было раньше попытаться убедить Иорданию продлить сделку.

Дополнительный отчет Сулеймана аль Халиди в Аммане; Под редакцией Мааяна Любелла и Гарета Джонса

Израильские фермеры, которые отдают свои земли годовой отдых

(26 августа 2021 г. / Israel21c) Начиная со второй недели сентября израильский фермер Бен Розенберг прекратит посевы на поле.Он будет выращивать овощи в приподнятых контейнерах в теплицах, обтянутых тканью, до сентября следующего года.

Обустройство теплицы было дорогостоящим, и он сможет вырастить только половину обычных 40 сезонных сортов, которые он выращивает в поле в течение обычного года. Но это не будет нормальный год. 5782 год по еврейскому календарю, начинающийся с заката 6 сентября, является субботним годом для страны.

Согласно Библии, каждый седьмой год в Земле Израиля — это год шмита («освобождение»), когда аннулируются долги, а поля лежат под паром и не имеют собственности.Стимулирование роста с помощью большинства форм вспашки, посадки и обрезки запрещено, как и обычные методы сбора урожая и сбора урожая.

Любой ранее посаженный овощ, цветок или фрукт, который растет в почве в течение субботнего года, имеет особую святыню. Ее нельзя тратить впустую или продавать — ее следует предоставлять всем бесплатно в знак признания того, что земля принадлежит Богу, а не нам.

Подпишитесь на The JNS Daily Syndicate
по электронной почте и никогда не пропустите
наши главные новости

Библия обещает тройную щедрость на шестой год сельскохозяйственного цикла — достаточно на шестой, седьмой и восьмой годы, пока не будут посажены и собраны новые урожаи (Левит 25: 20-23).

В современном Израиле большинство крупных коммерческих фермеров символически отказываются от владения своей землей на творческий год, что позволяет им продавать продукты, выращенные в почве с некоторыми изменениями, такими как вспашка до начала шмита .

Фермеры, предпочитающие практиковать шмита в буквальном смысле слова, могут использовать различные методы для продолжения поставки продукции на рынок. Один из вариантов — выращивать на гидропонике или в приподнятых контейнерах, как это делает Розенберг.

Его теплицы площадью шмита площадью в четверть акра были построены под наблюдением раввинов, чтобы растения не соприкасались с почвой на его трехакровом поле.

«Земля — ​​лучший способ выращивать пищу, потому что это естественная среда, но нет никаких сомнений в том, что если земля отдыхает, она восполняется сама собой. Я увидел это, когда начал здесь расти 13 лет назад », — сказал он.

Простой севооборот может достичь этой цели, но shmita представляет собой более крупную концепцию и имеет значение для этого пересаженного американца.

«Для меня это очень эмоционально», — сказал Розенберг. «Уметь выполнять мицву [заповедь], связанную с землей, — это особенное дело.”

«Замечательный опыт»

Сэнди Колб стоит рядом с деревом авокадо на своей благотворительной ферме «Хатов В’Гамейтив». Предоставлено: Сэнди Колб.

Патентный поверенный из Реховота Сэнди Колб соглашается.

Благотворительная ферма

Colb, Hatov V’hameitiv, обеспечивает 50 тонн фруктов и овощей каждую неделю примерно с 200 акров арендованных, купленных или взятых в аренду полей. Урожай распределяется между 35 социальными агентствами для раздачи израильскому населению с ограниченным питанием.

В академические годы он и его команда на ферме консультируются с местным раввином, чтобы убедиться, что они строго соблюдают правила об отдыхе почвы.

«Я думаю, что шмита — это великая мицва , и мы делаем это правильно. Это довольно сложно, но заставляет действовать по-другому, — сказал Колб. «Вам просто нужно очень тщательно спланировать это, и при правильном подходе это будет замечательный опыт».

Большая часть его площадей отведена под фруктовые деревья, которые плодоносят на протяжении многих лет.

Выращивание тепличных помидоров в благотворительном совхозе «Хатов в’Гамейтив». Предоставлено: Сэнди Колб.

«Цитрусовые и большинство других древесных культур формируются до начала шмита и могут быть собраны в течение года шмита », — пояснил он.

Плод, который формируется в течение субботнего года, будет иметь особый освященный статус, даже если он будет собран после того, как шмита закончится.

Он добавил, что «овощи разные», потому что каждый сезон их нужно сажать заново.

Некоторые полевые культуры можно сажать рано, чтобы избежать посадки на седьмой год. Колб выращивает овощи, такие как помидоры и огурцы, в теплицах, отключенных от земли.

Он настаивает на том, чтобы не увольнять сотрудников во время шмита , «но мы будем меньше использовать подрядчиков к концу года, потому что мы не будем сеять».

Аг-тек для шмита

В конце 1950-х годов министерство сельского хозяйства Израиля создало Отдел по ведению сельского хозяйства в соответствии с Торе в Центре организации сельскохозяйственных исследований министерства — Центре вулканов.

Созданный Моше Саксом, основателем кибуца Шаалбим, это подразделение экспериментировало с решениями для выращивания сельскохозяйственных культур, не нарушая правил шмита , таких как выращивание роз в тюках сена, а не в земле.

Джошуа Кляйн стал руководителем подразделения в 1989 году. В области растениеводства Корнельского университета Кляйн начал внедрять методы управления фруктовыми садами и виноградниками во время шмита .

Одним из нововведений является химическое прореживание, которое сокращает количество цветков для получения более крупных и качественных плодов без какой-либо запрещенной обрезки.

Другой проект заключался в разработке средств обработки рассады для повышения устойчивости к засухе, чтобы урожай можно было высевать раньше, до шмита и начала сезона дождей.

«У нас есть эксперимент, финансируемый главным научным сотрудником Министерства сельского хозяйства, по ранней обрезке [виноградников] осенью перед Рош ха-Шана шмита года, а не в обычное время весной, если вы хотите иметь урожай винограда за шмита », — сказал Кляйн, .

Доктор.Джошуа Кляйн, глава отдела сельского хозяйства министерства сельского хозяйства Израиля, подрезает ивы в Центре организации сельскохозяйственных исследований — Вулкани. Предоставлено: Маоз Айзиковиц.

«Если вы вообще не хотите урожайности, вы можете провести сильную обрезку, и при обновлении виноградника лозы дадут урожай только на восьмой год».

Ученые-растениеводы отделения также пытаются продлить срок хранения урожая на шестой год, чтобы его можно было продавать на седьмой год.

Экспериментальные подходы варьируются от обертывания пластиком (частично успешно с цитронами) до опрыскивания мятным маслом (более удачно для картофеля, чем для моркови).

«Все эти проекты имеют отношение к фермерам, которые не хранят шмита , а также к фермерам за пределами Израиля», — подчеркивает Кляйн, который читает лекции по всему миру и отвечает на вопросы студентов, изучающих сельское хозяйство, фермеров и раввинов.

Он объясняет, что шмита применяется только в пределах границ, установленных древними израильтянами после их возвращения из египетского рабства.Это исключает южную часть долины Арава и значительную часть Негева, где земледелие продолжается в обычном режиме.

Преимущества и недостатки

По словам Кляйна, главное экологическое преимущество предоставления земли под паром в течение года заключается в том, что болезни не могут заразить непосадочную почву.

«Нематоды — червеобразные животные, которые живут в земле и грызут корни, повреждая и заражая растения болезнями, — умирают от недостатка пищи. То же самое может произойти и с другими болезнями, потому что без еды болезни негде устоять, поэтому восьмой год вы начинаете с более чистого листа », — сказал Кляйн.

«С другой стороны, позволяя сорнякам свободно расти во время шмита , потребляется вода, хранящаяся в земле, которая в противном случае могла бы использоваться для посева после шмита , и требует очень больших затрат времени и денег, чтобы вернуть поле в нормальное состояние. продуктивное состояние », — добавил он. «Мы разработали методы борьбы с сорняками на залежных полях, чтобы сэкономить воду и силы».

Есть еще одно преимущество, которое он не может доказать научно.

«Я не понимаю причину, но вино из урожая винограда шмита было лучшим урожаем в течение четырех из пяти шмита лет, которые я провел в Израиле», — говорит он.

Раздача винограда

Ари Поллак — партнер Tom Winery, основанный после годичного творческого отпуска, завершившегося в Рош ха-Шана 2008.

Бутик производит около 4500 бутылок винограда сортов каберне совиньон, каберне франк, мерло и шираз в год.

Когда в 2014 году подошла их первая шмита , Поллак и главный виноградарь / винодел Томер Пнини подрезали лозы на своем винограднике Керем Мейрав площадью семь с половиной акров незадолго до Рош ха-Шана.

«Делать это до осени рискованно, потому что виноградник может« проснуться »рано, но у нас все было в порядке», — говорит Поллак, подрабатывающий в сфере высоких технологий.

Партнеры серьезно отнеслись к увещеванию Библии не продавать и не тратить зря плод шмита .

«Когда наш виноград был готов, мы разослали сообщения в Facebook и по электронной почте, чтобы любой желающий мог бесплатно собрать их, и мы помогали им делать вино из собранного винограда», — сказал Поллак. «Все было выбрано.”

Виноградник Керем Мейрав Винодельни Том. Предоставлено: Tom Winery.

Мощное сообщение

Чтобы подготовиться к грядущему выпуску шмита , Поллак и Пнини увеличили производство вина на 50–70 процентов в качестве страховки от упущенного дохода в седьмой и восьмой годы.

Но обрезка до шмита может оказаться невозможной, потому что в этом году Рош ха-Шана наступает рано.

«Возможно, мы собираем урожай уже шестой год после праздника.Если это так, мы не сможем обрезать в течение длительного времени, потому что цель обрезки — получить лучшие плоды, а вы не сможете этого делать после начала shmita », — пояснил Поллак.

Чтобы найти решение, они могут проконсультироваться с такими экспертами, как Ишай Нецер из химико-технологического факультета Университета Ариэль, который тестирует методы обрезки до shmita .

Виноград Каберне Франк, выращенный на винограднике Керем Мейрав. Предоставлено: Tom Winery.

«Это серьезное испытание веры — отдохнуть от работы на земле», — признал Поллак.«Особенно на сегодняшнем глобальном рынке, где вы можете получить что угодно в любое время».

И все же он и Пнини считают шмита значимым.

«Все говорят о социальной справедливости и преодолении разрыва между бедными и богатыми, и здесь каждые семь лет мы получаем что-то, где нет ни богатых, ни бедных; все равны. Помнить, что земля принадлежит Ему, а не нам — это очень мощное послание », — говорит Поллак.

Ари Поллак и его сын Бенаяху собирают виноград в 2015 году.Предоставлено: Ари Поллак.

Шмита инновации

Агрономы из некоммерческого Института Торы и Земли Израиля (Machon HaTorah Ve’HaAretz) обучают израильские муниципалитеты тому, как общественное садоводство может соответствовать правилам шмита .

Перед началом творческого отпуска они переходят с однолетних на многолетние растения и проводят сезонные обработки. В течение года они сохраняют и поддерживают только существующие деревья и растения.

Институт также информирует общественность о домашнем садоводстве во время шмита , а также о механизмах распределения, приобретения и обработки урожая седьмого года.

«Очень важно, чтобы в наших садах мы давали земле отдохнуть и осознавали, что плоды не наши. Мы можем поддерживать наши сады, но позволяем всем приходить и собирать урожай с того, что было посажено до shmita », — говорит раввин Моше Блум из англоязычного отделения института.

Чтобы семена, посаженные раньше Рош ха-Шана, не прорастали и не погибали до сезона дождей, институт рекомендует фермерам сеять более густо и глубоко и избегать полива. Таким образом, семена прорастут только после того, как начнутся ранние осенние / зимние дожди.

Один из агрономов института купил в Европе специальный холодильник и нашел для него уникальное применение в Израиле — хранение кочанов капусты без клопов свежими в течение трех месяцев. Это позволяет фермерам сажать лишнюю капусту, собирать ее незадолго до начала урожая shmita , хранить и продавать в течение первых трех месяцев творческого года.

«Может быть, эти технологии — исполнение обещания Торы об излишке на шестой год», — сказал Блум. «Нам не придется полагаться на источники за пределами Израиля, и у нас будет достаточно еды на седьмой и восьмой год.”

Институт Торы и Земли Израиля предлагает экскурсии по своим нововведениям в отношении шмиты и других библейских сельскохозяйственных законов. Щелкните здесь для получения информации.

Эта статья была впервые опубликована на сайте Israel21c.

Сельское хозяйство и развитие сельских районов в Израиле

Керен Кайемет ЛеИзраэль


Еврейский национальный фонд


Главная страница »Люди и окружающая среда» Развитие сообществ »Устойчивое сельское хозяйство

Знаете ли вы, что более 50% территории Израиля — пустыни? Только 20% земли пригодны для естественного возделывания, однако Израилю удается удовлетворить 95% своих потребностей в продовольствии.

Труба, по которой оборотная вода поступает в общину Негев в провинции Навех, позволяющая фермерам орошать свои посевы дешево и экологически рационально. Вода поступает из резервуаров KKL-JNF и водоочистных сооружений. Фото: Йоав Девир

Водохранилища, подобные этим двум в Целиме в Центральной Араве, собирают воду из паводков и хранят ее для орошения.Фотография: « KKL-JNF

».

Бассейны Арье в Негеве перерабатывают сточные воды, которые затем используются для орошения. Более 87% воды в Израиле перерабатывается, что является самым высоким показателем в мире. Фото: Йоав Девир

Почему помидоры в Араве такие сладкие на вкус? Потому что исследователи придумали способ поливать их солоноватой водой.Фото: Йоав Девир

Земля в Паране на юге Аравы, которую KKL-JNF готовит для ведения сельского хозяйства. Подготовка земли включает разбавление соли в почве водой. Фото: Таня Сасскинд

Земля Авней Эйтан на Голанских высотах, которую KKL-JNF готовит для ведения сельского хозяйства.Фото: Йоав Девир

Ирисы, выращиваемые в теплице научно-исследовательской станции Негев. Мягкая израильская зима идеально подходит для выращивания цветов, которые затем экспортируются в морозную Европу. Фото: Йоав Девир

Оливковая роща, растущая в научно-исследовательском центре Рамат-ха-Негев.Пластиковая пленка удерживает драгоценную воду в земле вокруг корней. Фото: Деннис Зинн

Мировая пищевая промышленность по-прежнему сильно зависит от ископаемого топлива, которое повышает экологические и экономические издержки сельского хозяйства. Поэтому KKL-JNF инвестирует в исследования в области возобновляемых источников энергии, таких как солнечное поле в Кетуре в Араве. Фото: Йоав Девир

Хотя солоноватая вода не идеальна для сельского хозяйства, у нее есть свои преимущества.В Араве он используется для выращивания тропической рыбы на экспорт. Фото: Йоав Девир

KKL-JNF делится своими знаниями с другими странами. Здесь иностранные студенты учатся в Международном центре сельскохозяйственного обучения Арава при поддержке KKL-JNF. Фото: Йоав Девир

Вода для жизни

Развивая альтернативные источники воды за счет сбора воды, строительства резервуаров и повторного использования сточных вод, KKL-JNF добился процветания сельского хозяйства в регионах, которые считались невозможными для ведения сельского хозяйства.

Продолжать…

Международное сельскохозяйственное сотрудничество

KKL-JNF делится своим опытом в борьбе с опустыниванием, управлением водными ресурсами и сохранением земель посредством устойчивого сельского хозяйства и исследований со странами и международными организациями по всему миру.

Продолжать…

Израиль поможет 75 деревням с интенсивным современным сельским хозяйством

В рамках углубляющихся двусторонних связей с Индией в области сельского хозяйства Израиль поможет 75 деревням в восьми штатах превратить традиционные фермы в современные интенсивные фермы, которые могут обеспечить фермерам более высокий чистый доход и лучшие средства к существованию.

Индо-израильский проект «Деревни передового опыта» (IIVoE) — это новая программа в рамках пятого Индо-израильского сельскохозяйственного проекта (IIAP), подписанного между двумя странами в понедельник. В соответствии с МИП, впервые инициированным в 2008 году, Израиль создал 29 центров передового опыта (ЦП) в 12 штатах для создания передовых интенсивных сельскохозяйственных хозяйств с учетом местных условий. Кроме того, пять таких ЦП находятся в стадии строительства. Эти ЦП генерируют знания, демонстрируют передовой опыт и обучают фермеров. Ежегодно они производят более 25 миллионов качественных саженцев овощей, 3.87 тысяч качественных фруктовых растений и обучение более 1,2 миллиона индийских фермеров новейшим технологиям в области садоводства.

«На данный момент мы успешно выполнили четыре плана действий. Эта новая рабочая программа будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений и взаимного сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства на благо фермерского сообщества. ЦП, созданные в соответствии с этими израильскими планами действий, играют важную роль в удвоении доходов фермеров.Обмен технологиями между Индией и Израилем значительно повысит продуктивность и качество садоводства, тем самым увеличивая доходы фермеров », — сказал министр сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар.

В ходе последнего МИП Израиль будет способствовать развитию существующих ЦП, созданию новых центров, увеличению производственно-сбытовой цепочки ЦП, приведению ЦП к самодостаточному режиму и поощрению компаний частного сектора и сотрудничеству.

Индо-израильские деревни передового опыта, с другой стороны, — это новая концепция, направленная на создание модельной экосистемы в сельском хозяйстве в восьми государствах, а также 13 ЦП в 75 деревнях.

Программа будет способствовать увеличению чистого дохода и улучшению условий жизни отдельных фермеров, преобразовывая традиционные фермы в современные интенсивные фермы на основе стандартов IIAP.

Широкомасштабная и полная цепочка добавленной стоимости с экономической устойчивостью, встроенная в израильские новаторские технологии и методологии, будет адаптирована к местным условиям. Он будет сосредоточен на: (1) современной сельскохозяйственной инфраструктуре, (2) наращивании потенциала, (3) рыночных связях.

Работать удаленно? Фермы в Израиле ищут вас

У удаленной работы есть свои преимущества.Никаких поездок на работу, никакой офисной политики, никакого микроменеджмента, который дышит вам в затылок… и в зависимости от характера вашей работы вы можете работать практически где угодно.
Так почему бы не сделать это на действующей ферме в красивой средиземноморской сельской местности?

В этом заключается идея Gather, месячной программы для профессионалов, которые хотят работать удаленно из Израиля, но при этом живут в общинном «кибуце». Кибуц — это слово на иврите, означающее «собирание», которое послужило источником вдохновения для создания Gather.

У участников Gather будет достаточно времени, чтобы насладиться величественными пейзажами Израиля, не бросая свою повседневную работу. (Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:PikiWiki_Israel_4207_landscape_in_Ramat_Hagolan.jpg)

В Израиле концепция кибуца существует уже более века. Они были основаны как коллективные сообщества, основанные на сельском хозяйстве, но с тех пор диверсифицировались, став центрами для высокотехнологичных и промышленных предприятий. В настоящее время в Израиле действует около 270 общинных ферм.
«Удаленная работа дает нашему поколению возможность работать из любой точки мира. Однако с большой свободой приходит еще большая потребность в общении, принадлежности и поиске смысла », — сказал Омер Хар-шай, основатель Gather.

Во время пребывания участники получают жилье, общие офисные помещения, ежедневные обеды, доступ к объектам, экскурсии по выходным, йогу и медитацию, возможности волонтерства и многое другое.

Сильный Wi-Fi, даже более крепкий кофе. (Фото: Gather)

«Мы хотим побудить участников попробовать вести более сбалансированный образ жизни, который включает ежедневную дозу природы и физической работы наряду с их удаленной дневной работой, и кибуц является идеальным местом для всего этого», — сказал Хар- — сказал Шай.

Обновлено: 29.11.2021 — 20:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *