Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Эстонский генерал отказался от руководства местными тамплиерами
Командующий эстонской армией, генерал-майор Рихо Террас решил уйти с должности руководителя местного ордена тамплиеров. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на пресс-службу генерального штаба.

Выступая в среду, 10 апреля, перед офицерами, Террас сообщил, что уже вышел из руководящих органов соответствующей организации (формально орден имеет статус НКО OSMTH — Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani).

Генерал также извинился за нарушения правил ношения военной формы (ранее, по информации «Интерфакса», стало известно, что он надевал военную форму на мероприятия ордена). «Я допустил ошибку и извиняюсь перед всеми жителями Эстонии, — сказал Террас. — Я получил урок. Правила ношения формы Сил обороны едины, и никто не может их нарушать».

О том, что командующий эстонской армией по совместительству руководит местным объединением тамплиеров, стало известно в марте. Как выяснилось, в таллинскую ложу ордена входят также начальник вербовочного центра армии Лаури Курвитс, бывший военный атташе в России Лаури Эйнре, бывший координатор разведывательных служб Ээрик-Нийлес Кросс и некоторые другие военные и гражданские лица.

Члены ордена, по информации «Интерфакса», носили белые накидки с крестами, устраивали шествия. Террас при этом заявил журналистам, что объединение тамплиеров занимается благотворительностью, а также нравственным воспитанием людей.

Глава правительства Эстонии Андрус Ансип, комментируя известие о присутствии командующего армией среди членов ордена, заявил, что не видит в этом ничего плохого. Он отметил, что и сам состоит в Ротари-клубе (международную сеть Ротари-клубов некоторые считают масонской).

Оригинальный орден тамплиеров был создан группой рыцарей в XII веке. Изначально его целью была охрана паломников, посещавших христианские святыни. Позднее тамплиеры накопили значительные богатства, обзавелись обширными земельными владениями, стали пользоваться большим политическим влиянием. В начале XIV века король Франции Филипп IV организовал массовые аресты тамплиеров, их обвинили в богохульстве и идолопоклонстве. Многие были казнены или брошены в тюрьмы. Имущество ордена было конфисковано. Король при этом добился поддержки Папы Климента V, который издал буллу, предписывающую всем правителям христианских стран последовать в отношении тамплиеров примеру Франции.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1482 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры