Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Марихуана как психоактивное вещество применялась людьми еще 2700 лет назад
Исследователи из Китая говорят, что ими были найдены древнейшие из сохранившихся до наших дней образцы марихуаны. В горном регионе на северо-востоке Китая в одной из пещер было обнаружено древнее захоронение, где среди прочих находок были найдены останки мужчины, который, судя по предметам и фрагментам одежды, был кем-то наподобие шамана. Рядом с телом человека, жившего примерно 2700 лет назад, исследователи обнаружили несколько мешочков, в которых находится марихуана.

Китайские ученые говорят, что все мешочки имеют равный объем и вес - от 789 до 800 граммов. Исследователи говорят, что еще в 700 году до нашей эры марихуана активно выращивалась и использовалась, причем применение она находила именно в качестве психоактивного наркотического средства.

Ученые, изложившие свои доводы в научном журнале Journal of Experimental Botany, пишут, что марихуана, скорее всего, впервые появилась именно в Азии, причем здесь она использовалась для пошива одежды (волокна марихуаны), однако подобные одеяния были редкостью и чаще всего "травка" использовалась именно для наркотического воздействия.

"В пещере, где были обнаружены останки мужчины и различные предметы, был экстремально сухой воздух и щелочная среда, которые буквально законсервировали труп и марихуану. Сейчас марихуана уже потеряла свой специфический запах, но ее листья по-прежнему зеленые. Насколько нам известно, найденный нами образец является самым древним доказательством использования каннабиса в качестве фармакологически активного вещества", - говорит автор исследования американский невролог доктор Итан Руссо.

Ученые говорят, что ранее в Древнем Египте и Древней Греции в захоронениях находили вещества, похожие на марихуану, однако эти образцы были уже слишком древними и достоверно установить была ли та трава марихуаной или нет, не представлялось возможным.

Китайские ученые пошли дальше - они обнаружили в мешочках семена марихуаны и попытались около сотни семян проростить, однако из этой затеи уже ничего не получилось.

Исследователи говорят, что теперь остается лишь установить то, как именно применяли марихуану в Древней Азии - использовали ли ее во время курения или в качестве ингредиента для блюд, либо как-то еще. Подобный вопрос у ученых возник после того, как рядом с останками мужчины, которому было около 45 лет, так и не было найдено никаких следов того или иного устройства для курения.

Помимо марихуаны рядом с человеком были найдены образцы посуды, лук со стрелами и фрагменты. Китайские ученые отмечают, что подобные предметы говорят нам о том, что захороненный здесь человек имел высокий общественно-социальный статус.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1516 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 neerlisyroils • 08:12, 11.11.2011
meiby http://rxprescriptiondrugstorepharmacy.net/
avatar
Партнеры