Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Папа Римский впервые ответил на вопросы верующих в телеэфире

Передача с ответами Папы Римского вышла в эфир первого канала итальянского государственного телевидения Rai в Страстную пятницу.

Впервые в истории Римско-католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI в телеэфире ответил на вопросы верующих. За неделю до выхода программы «По образу Своему» в эфир в библиотеке Апостольского дворца Ватикана были записаны ответы понтифика. Вопросы Бенедикту XVI мог прислать любой желающий через специально открытый для этого сайт. На имя главы Римско-католической церкви их пришло свыше 2 тысяч. Для передачи были отобраны семь писем.

Передача с ответами Папы Римского вышла в эфир первого канала итальянского государственного телевидения Rai в Страстную пятницу.

Письмо вопрос семилетней японской девочки по имени Елена, которая пережила разрушительное землетрясение в Японии, стало первым, на которое ответил Папа Римский. Девочка рассказала о тех ужасах, которые видела в своем городе. Она спросила, почему происходят подобные вещи.

Понтифик признался, что сам часто задается тем же вопросом. «Почему вы должны так сильно страдать, в то время как другие живут в комфорте? И у меня нет ответов, но я знаю, что невинный Иисус страдал, как и вы, и что истинный Господь, который предстает в образе Иисуса, на вашей стороне», — цитирует Chicago Tribune Бенедикта XVI.

Женщина, чей сын длительное время находится в коме, спросила понтифика, где находится душа ее мальчика. Папа Римский ответил, что душа не покидает тело, даже если человек находится в бессознательном состоянии.

Отвечая на письмо мусульманки из Кот-дИвуара, Бенедикт XVI призвал все стороны, участвующие в конфликте в этой стране, отказаться от насилия.

Семеро студентов-христиан из Багдада рассказали в своих письмах, что каждый день рискуют жизнью только из-за того, что они христиане. Они признались, что хотят уехать из своей страны. Понтифик ответил, что каждый день молится за христиан, которых преследуют в Ираке. Он призвал молодых людей сопротивляться соблазну иммигрировать. Бенедикт XVI заверил, что Святой престол намерен сделать все возможное для помощи иракцам.

Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1472 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры