Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Полиция Израиля не дала сжечь козленка на Храмовой горе
Полиция округа Давид в Иерусалиме задержала правого еврейского радикала Ноама Федермана вместе с двумя сообщниками, один из которых оказался его несовершеннолетним сыном. По подозрениям полиции, троица собиралась принести пасхальную жертву (козленка) на Храмовой горе. Животное было изъято у задержанных.

Напомним, что принесение пасхальной жертвы является одной из заповедей праздника Песах в память о том, как, согласно Пятикнижию, ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей.

Депутат кнессета Михаэль Бен-Ари (Национальное единство), комментируя задержание, заявил: «Нападение полиции и ШАБАКа на правых активистов, желавших принести на Храмовой горе пасхальную жертву – это политическое преследование и удар по иудаизму. Я ожидаю от полиции и ШАБАКа, что они будут заниматься борьбой с террористами и подстрекательством, и не будут тратить время на войну против евреев».

Сотни евреев, также желавших принести пасхальную жертву, также пытались подняться на Храмовую гору, но не были допущены полицией.

Федерман с сыном и другом были допрошены в полицейском участке у Сионских ворот. На место были вызваны сотрудники министерства сельского хозяйства, которые увезли козленка. Правому активисту попытались инкриминировать издевательство над животным. После допроса трое задержанных были отпущены, сообщает сайт Israel Online cо ссылкой ИА Курсор.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1059 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры