Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Работникам китайских заводов по сборке iPhone запретили убивать себя
Расследование, проведенное международными некоммерческими организациями, показало, что через год после скандала, связанного с высоким количеством случаев суицида на китайских заводах, производящих iPhone, положение рабочих этих заводов никак не изменилось.

Впрочем, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на The Guardian, одно новшество все-таки появилось: рабочих заводов заставляют подписывать документ, в котором они обещают не кончать жизнь самоубийством. В случае нарушения обязательства их семьи не смогут претендовать на компенсацию, превышающую положенный государством минимум.

Отметим, большая часть аппаратов iPhone и iPad собираются на двух заводах компании Foxconn, на которых работают около 500 тыс. человек. В среднем, рабочие заводов перерабатывают 60-80 часов в месяц вместо 36 часов, максимально разрешенных китайскими законами.

Кроме того, работникам запрещают разговаривать во время работы. Многие вынуждены проводить длительное время стоя, без возможности присесть. Не успевшие выполнить норму, вынуждены догонять график за счет перерыва на обед.

Как сообщал «Росбалт», в этому году на заводе Foxconn в Шэньчжэне уже произошла серия самоубийств среди сотрудников производства. Компания, которая производит комплектующие и собирает аппараты фирм Sony, Apple и Nokia, подняла четыремстам тысячам своих заводских рабочих зарплаты почти на 70% после того, как 10 сборщиков покончили с собой, требуя повышения оплаты труда.

Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1320 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры