Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Сорос: Доллар более не резервная валюта
Во время его конференции Бреттон-Вудз II в прошедшие выходные, финансист миллиардер Джордж Сорос сделал много смелых заявлений, не мало которых свидетельствовало о том, что Доллар уже отжил как резервная мировая валюта, и теперь его хождение снижено, заявил он в интервью Блумберг:

Главный вопрос в том, должен ли доллар США быть резервной валютой? Он уже ей не является. Он делит эту роль с евро, другими валютами, и предметами потребления. Не только золото используемое в качестве замены, но и нефть, которая также оказывает растущее давление на рынок.

Сорос созвал Бреттон-Вудз II в надежде на продвижение финансовых реформ и формулировку замены доллара на мировом рынке. Он утверждал, что оригинальные соглашения Бреттон-Вудз, которые также создали Всемирный банк и Международный валютный фонд, вышли из моды и нуждаются в новых договоренностях.

Тем временем Сорос рекомендовал увеличить внешний долг США, во избежание призывов сократить бюджет. “Есть очень сильный толчок, чтобы сжать бюджет как способ уменьшить правительственные расходы.… По моему мнению, страна могла фактически поглотить еще некоторый долг, чтобы двинуть экономику”, сказал он.

“Если у Вас растущая экономика, Вы можете с терпением относится к более высокому уровню долга”.

Возможно, комментарии Сороса достигли Вашингтона вовремя, поскольку сокращение бюджета составляли несерьезные $38 миллиардов, буквально капля в море по сравнению с объёмом государственного долга.

В других вопросах Сорос отметил, что несмотря на риски инфляции в Китае, он выступает в качестве ‘первого победителя’ финансового кризиса. Он был в значительной степени защищен от краха за счёт своей ‘изоляции’, сказал он. В действительности, ‘Китай был главным выгодоприобретателем глобализации’, сказал Сорос.

Сорос также прокомментировал другие вопросы, такие как увеличение процентной ставки Европейского Центрального Банка (ECB). Как ожидается, дальнейшие заявления, появятся от него и других персон, посетивших конференцию Бреттон-Вудз II после ее окончания.

Источник |
Категория: Статьи | Просмотров: 1480 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры