Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Специалисты больше не едут в США
Резко сократилось число иностранных специалистов, желающих работать в США, свидетельствует статистика Службы гражданства и иммиграции США.

С начала нынешнего года программа предоставления временных американских рабочих виз, известная как H-1B и пользующаяся особенной популярностью среди программистов и представителей других наукоемких профессий, получила вдвое меньше заявок по сравнению с прошлым годом и на 562% (!!!) – по сравнению с 2009 годом.

В апреле, который считается первым месяцем финансового года, с которого СГИ начинает прием заявок на визу H-1B, их было получено всего около 8 тыс. Год назад этот показатель составлял 16,6 тыс., а в апреле 2009 года – 45 тыс.

Wall Street Journal объясняет столь резкое падение такими факторами, как «вялые темпы выхода из экономического спада в США, расширение возможностей трудоустройства для квалифицированных рабочих в их родных странах и более высокие визовые сборы».

Программа по выдаче виз H-1B, по которой зарубежные специалисты приезжают работать в США, была введена в 1990 году, когда после резкого скачка в развитии технологий в страну ежегодно приезжали почти 200 тыс. специалистов по техническим специальностям, а также врачей, учителей и бухгалтеров.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1008 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры