Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   

Установлена причина смерти ликвидатора на АЭС «Фукусима-1»
Причиной смерти сотрудника аварийной АЭС «Фукусима-1» стал сердечный приступ. Об этом, как пишет Газета.Ru, сообщили в больнице в городе Иваки.

Напомним, накануне «Росбалт» сообщал, что рабочий в возрасте около 60 лет потерял сознание в ходе работы на территории станции, после чего был доставлен в больницу, где скоропостижно скончался. Во время обследования мужчины не был установлен факт получения им повышенной дозы радиации. Отмечалось, что доза его облучения в ходе работы на станции составила 0,17 миллизиверта при годовой норме для участников аварийных операций на ядерных объектах в 250 миллизивертов.

Между тем число жертв катастрофического землетрясения и цунами в Японии выросло до 15019 человек. Об этом сообщило национальное полицейское управление страны.

По данным полиции, число пропавших без вести в шести префектурах страны составило 9506 человек. В развернутых в 18 регионах временных убежищах для эвакуированных до сих пор остаются 114 тыс. человек.

Ущерб Японии из-за ударов стихии, по оценкам властей, превысит 25 трлн иен ($308 млрд). Еще в 11 трлн иен ($133 млрд) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1». Ранее в районе аварийной АЭС специалисты обнаружили новую утечку высокорадиоактивных веществ в море. Вблизи станции концентрация радиоактивного цезия-134 в морской воде в 32 тыс. раз превысила допустимую норму, а цезия-137 — в 22 тыс. раз.
Источник |
Категория: Новости | Просмотров: 1191 | Добавил: Qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Партнеры