1 токен в гривнах: 300 (300 Token, 300) (UAH)

Содержание

Биткоин-биржа KUNA готовит к выпуску аналог токена гривны

Украинская криптовалютная биржа KUNA разработала концепцию токена на основе гривны. Об этом сообщил основатель площадки Михаил Чобанян в интервью порталу Ain.

По его словам, KUNA полностью пересмотрела юридическую модель токена, который ранее предполагалось обеспечивать гривневыми запасами трейдеров на личных кошельках биржи.

«От этой концепции мы ушли, потому что она не масштабируема и в ней не смогут участвовать юрлица. Кроме того, нам нужны физлица, которые смогут отправлять деньги со своего текущего банковского счета, потому что там нет ограничений, которые есть на карте», — отметил Чобанян.

Сейчас модель находится на финальной стадии разработки, после чего ее отправят в юридические компании на прохождение стресс-теста. В течение двух-трех недель после тестирования начнется юридическая имплементация токена.

Техническая модель пока что прорабатывается виртуально. Ее подробности Михаил Чобанян раскрывать не стал, однако пообещал, что монета будет по-настоящему децентрализованной и сможет функционировать еще до принятия закона о регулировании криптовалют.

«Выпуск некоего аналога токена гривны без нарушения законов, — процесс нелегкий, особенно в Украине. Новая модель, по сути, позволит нормально работать с банковской системой, касаясь ее косвенно. Нацбанк тут будет не при делах», — подчеркнул он.

Ожидается, что полноценная коммерческая эксплуатация токена начнется в 2019 году. Чобанян надеется, что в течение года после его запуска бирже KUNA удастся привлечь 1 млрд грн.

Кроме того, в планах криптобиржи сотрудничество с китайским партнером, а также выход на рынки России, Грузии, Армении и Турции.

Напомним, в сентябре представители Национального банка Украины сообщили, что не отказываются от планов по выпуску «е-гривны», созданной на базе технологии блокчейн. Благодаря эмиссии централизованной цифровой валюты Нацбанк намерен снизить оборот фиатных денег. Во избежание инфляции граждане смогут обменять будущую «е-гривну» на наличные и безналичные средства в соотношении 1:1.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Настольные игры. Lord of Boards

Привет!

Сейчас вы на странице магазина “Lord of Boards”, который с любовью и трепетом создала наша дружная семья. Настольные игры — это увлечение, которое стало важной частью нашей семейной жизни. Они, как ничто другое, помогают лучше понимать не только друг друга, но также узнавать наших детей как личностей, открывать их и себя каждый раз по-новому. В один прекрасный момент мы решили, что хотим поделиться этим с окружающими.

Наша миссия — распостранять культуру настольных игр в Украине.

Среди семей, дружеских компаний, детей, женатых пар и коллег. Каждая партия — это как маленькая жизнь, в которой ты можешь познать свои чувства и поведение, побывать там, где никогда не был и принимать самые смелые решения, а также ощутить, как проявляют свои эмоции самые близкие люди.

Поэтому, в первую очередь, мы распостраняем не карточки, кубики и концепции, а атмосферу.

Ту, что ассоциируется у вас с яркими эмоциями, драйвом и смехом. Атмосферу игры, которая дает особое тепло. После которой вы чувствуете, что находитесь на несколько шагов ближе к внутреннему миру другого человека, а ваш собственный наполняется новыми красками.

Отношения между людьми сегодня переживают определенную деформацию

Благодаря социальным сетям мы легко можем быть в курсе всех событий, которые происходят в жизни других. Но ведь это совсем не гарантирует душевную близость. Это касается и семьи, и друзей. Иногда нужен повод, чтобы выйти на более глубокий уровень общения.

Настольные игры и наш магазин созданы, чтобы стать вашим поводом ❤

В нашем магазине вы найдете те игры, в которые мы играли сами и от которых остались в восторге.

Если вы сомневаетесь, какую игру выбрать — обязательно звоните! Мы расскажем все особенности, подстроимся под ваши интересы и обязательно найдем что-то, что станет особенной частью жизни: вашей и ваших близких.

С любовью,

Виктория и Роман.

Дуров готов вернуть инвесторам своей криптовалюты лишь 77% средств. Что происходит?

Автор фото, Alexander Shcherbak/TASS

Криптовалютный проект Telegram столкнулся со сложностями: американский регулятор добился судебного запрета на выпуск токенов Gram. В четверг СМИ сообщили, что мессенджер Павла Дурова поставила инвесторов перед выбором — ждать до конца апреля либо взять обратно деньги, но только 77% от вложенных средств (1,3 млрд долларов).

Что случилось

В минувшую пятницу стало известно, что Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) добилась временного судебного запрета на выпуск и распространение Gram — криптовалюты, которую планирует запустить мессенджер Telegram Павла и Николая Дуровых.

SEC считает, что токены Gram аналогичны ценным бумагам, а их нужно выпускать по определенной процедуре, которую Telegram не соблюдал.

Начало работы блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), в рамках которого планируется запуск Gram, был запланирован на конец октября.

В четверг издания CoinDesk и The Bell сообщили, что после запрета в США Telegram разослал инвесторам письмо, в котором предложил перенести запуск криптовалюты на полгода — до 30 апреля. Это письмо оказалось в распоряжении журналистов изданий.

Предложение должны одобрить большинство инвесторов. В противном случае Telegram вернет инвесторам 77% от первоначально собранной суммы в 1,7 млрд долларов.

Зачем Дурову криптовалюта?

О планах Telegram запустить собственную криптовалюту и блокчейн-платформу стало известно в январе 2018 года.

По замыслу руководителей Telegram, криптовалюта будет частью экосистемы мессенджера — производители товаров и услуг смогут принимать платежи в токенах Gram за свою продукцию. TON позиционируется как альтернатива Visa и Mastercard.

Сейчас Telegram бесплатный и не приносит денег своим создателям. Криптовалюта может сделать его более удобным для пользователей и стоимость мессенджера вырастет — так объясняли эксперты замысел Дурова. Сам он в интервью агентству Блумберг говорил, что Telegram начнет зарабатывать в 2018 году.

В первой половине 2018 года Telegram привлек 1,7 млрд долларов. Компании Telegram Group и TON Issuer привлекли средства в два этапа от 171 инвестора. 520 млн долларов из этой суммы планируется потратить на развитие блокчейн-проекта и мессенджера.

Во время первого этапа средняя стоимость токена составила 0,37 доллара, во время второго — 1,33 доллара. Некоторые инвесторы рассчитывают перепродать Gram подороже.

Издание The Bell сообщало, что аналитики прогнозировали стоимость одного токена Gram после запуска на уровне 5,9 доллара. Если этот прогноз оправдается, капитализация всей криптовалюты Дурова может составить почти 30 млрд долларов.

Блокчейн-платформа должна была заработать до 31 октября. Но тут вмешался американский регулятор.

Что не понравилось SEC?

В жалобе SEC говорится, что компания Telegram Group Inc. и ее дочка TON Issuer привлекли средства инвесторов на развитие бизнеса, продав 2,9 млрд токенов Gram. 1 млрд токенов были проданы 39 американским покупателям за 424,5 млн долларов.

SEC считает, что Gram по сути являются не валютой, а ценными бумагами, а значит к ним должно применяться такое же регулирование. Обычно перед выпуском ценных бумаг эмитент должен раскрывать полный объем информации о руководстве компании, ее финансовом состоянии и всех потенциальных рисках.

Telegram Group и TON Issuer этого не сделали. Комиссия считает, что Telegram пытается воспользоваться преимуществами публичного предложения ценных бумаг, не утруждая себя установленной процедурой раскрытия информации, которая требует много времени и усилий.

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут уклоняться от исполнения федеральных законов просто называя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном», — говорится в пресс-релизе SEC.

Что дальше?

Блумберг сообщал, что Telegram ведет переговоры с SEC последние 18 месяцев. По данным агентства, руководство компании «удивлено и разочаровано» действиями американского регулятора.

Мессенджер готов защищать свои интересы в суде, пишет The Bell со ссылкой на письмо, которое получили инвесторы. Они должны до 23 октября решить, готовы ли они ждать еще полгода или хотят получить обратно деньги.

Но Telegram может вернуть лишь 77% средств, следует из письма.

Биткоин резко пойдет вниз. Монете прочат цену в диапазоне $47-49 тыс.

На второй неделе января капитализация криптовалютного рынка впервые перевалила за отметку в $1 трлн и продолжила увеличиваться.

В итоге рынок установил новый рекорд: в данный момент рыночная стоимость всех цифровых активов превышает $1,5 трлн.

Биткоин и экология. Майнеров призывают перейти на возобновляемые источники энергии

Позитивную динамику демонстрировали как самые крупные активы, – биткион и эфириум (Ethereum) прибавили более 9% – так и другие инструменты. Наибольший рост из топовых активов демонстрирует токен биржи Binance (+100%) и перспективные Polkadot (+26%) и Chainlink (+18%).

«Основным драйвером роста служат опасения за судьбу доллара, который активно дешевеет на фоне сверхмягкой политики ФРС и масштабных фискальных стимулов. Стоимость «американца» к другим валютам развитых стран постепенно снижалась с 1980-х, но в прошлом году эта тенденция усилилась. Причем негативная динамика наблюдается и по доле доллара в мировых резервах: за последние четыре года она снизилась на 4%, до 60%»

, – рассказал UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

По его словам, за последние несколько лет инфраструктура рынка и регулирование развились в достаточной степени, чтобы институциональные игроки начали присматриваться к биткоину. Из последнего стоит отметить намерение компании BlackRock с активами на $8,7 трлн рассмотреть покупку биткоина в качестве альтернативного защитного инструмента.

«Биткоин стоит рассматривать именно как инструмент сбережений, цифровую альтернативу золоту, но никак не замену фиатных валют. Кроме того, курс криптовалюты крайне волатилен: резкий рост сменяется не менее резким падением. Поэтому рассматривать покупку монет стоит лишь в долгосрочной перспективе и во время ощутимых коррекций: на небольшую сумму каждый раз после падения цен на 10-15%», – подметил Родлер.

Агрессивный прогноз для биткоина в $100 000 подстегнул интерес к криптовалютам

Спекуляции на криптовалютном рынке крайне рискованны, отмечает эксперт: во время коррекции 15 февраля общий убыток трейдеров составил $2 млрд.

«Необходимо проявлять терпение и ни в коем случае не покупать на максимальных отметках», – добавил аналитик.

Быстрый рост актива оказывает психологическое давление на инвесторов, которые начинают ожидать падения цен. Главной криптовалюте может потребоваться время, чтобы «набраться сил» и отправится к новым рекордным отметкам.

«Ожидаем движения котировок в диапазоне $47-49 тыс. за монету», – резюмировал Сергей Родлер.

Напомним, на уходящей неделе цена биткоина перевалила за отметку в $50 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

ОАСК арестовал банковские счета ФК «Тандем-Финанс» («2click») по делу о налоговом долге на сумму 1,187 млрд грн

Окружной административный суд Киева своим решением от 16 февраля 2021 года, рассмотрев дело № 640/8065/20, частично удовлетворил иск Главного управления Государственной налоговой службы в городе Киеве и наложил арест на денежные средства и другие ценности ООО «Финансовая компания „Тандем-Финанс“ (ФК „Тандем-Финанс“, ТМ и сеть платежных терминалов „2click“), находящихся в банке на сумму налогового долга в размере 9,1 млн грн.

Согласно опубликованному решению суда, истцом доказано наличие налогового долга у ООО „Финансовая компания“ Тандем-Финанс» в размере почти 1,187 млрд грн.

«Суд считает, что истцом доказано наличие у Общества с ограниченной ответственностью „Финансовая компания“ Тандем-Финанс» налогового долга в общем размере 1 186 565 849 грн, а также наличие оснований для наложение ареста на денежные средства и другие ценности Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая компания» Тандем-Финанс«, находящихся в банках на сумму налогового долга в размере 1 186 565 849 грн. Вместе с тем, истцом доказано наличие надлежащих источников погашения указанного долга исключительно в сумме 9,1 млн грн. Таким образом, имеются основания для частичного удовлетворения исковых требований путем наложения ареста на денежные средства и другие ценности Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая компания» Тандем-Финанс», находящихся в банке на сумму налогового долга в размере 9,1 млн грн«, — говорится в решении суда.

Данная сумма, а именно 9,1 млн грн, является уставным капиталом ФК «Тандем-Финанс». Таким образом государство потеряло около 1,177 млрд грн налогов.

По данным Youcontrol, ФК «Тандем-Финанс» было основано в 2014 году. Собственниками этой компании, которая занимается кредитно-денежным посредничеством, через ООО «Франк Лин пей» являются Виталий Павленко и Андрей Серватяк, а директором — Екатерина Веремеенко.

Читайте также: Первая партия вакцины от коронавируса может прибыть уже завтра и это будет не Pfizer

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники на украинском финансовом рынке, собственники ФК «Тандем-Финанс» не так давно купили новую финансовую компанию с аналогичным видом деятельности — ООО «ФК «№ 1» (38945877) и после судебного решения и блокирования счетов, переводят денежные потоки на нее.

Марк Гинзбург: «Формулировка, что «Динамо» создает криптовалюту, в корне неверна и вводит в заблуждение»

Вице-президент «Динамо» Марк Гинзбург дал интервью журналу «Футбол».

Мы с советской властью друг другу не мешали

Марк, давайте о вас нынешнем поговорим. Вы гражданин США, а украинский паспорт себе не оставили?

— У меня его никогда не было. Уезжал в 88-м, еще из Советского Союза, и указом Президиума Верховного Совета СССР меня лишили советского гражданства. Теперь, чтобы получить украинское, нужно из американского выйти.

…а оно вам, в принципе, не мешает…

— Вот уже 27 лет не мешает, и вся моя семья в Штатах: жена, дети, родители. С середины 90-х я живу в режиме back and forth: три недели в Киеве — две в Нью-Йорке. Весной прошлого года пробыл там полтора месяца. Полетел на юбилей отца, ему исполнилось 90, а вскоре авиасообщение закрыли: в Америке ввели жесткий карантин.

Из Союза почему уехали? Свободы хотелось?

— Не хочу рядиться в одежды диссидента: в пикетах и протестах не участвовал, конфликтов с советской властью у меня не было, мы с ней друг другу не мешали. Более того, прожив на Западе 32 года, готов сказать вам очень непопулярную вещь. Если в качестве критерия принять наибольший процент населения, обеспеченный минимально необходимыми для жизни и развития материальными благами, то именно советская система в 70-80-е годы ближе всех в мире к этому подошла. Я не говорю о бесплатном высшем образовании — оно и впрямь нужно не всем.

Читайте также: Марк Гинзбург: «Я не приехал, чтобы прицениться и купить «Динамо»

Даже о бесплатной медицине не говорю, хотя все мы понимаем, особенно сейчас, насколько она важна. А вот такое понятие, как уверенность в завтрашнем дне, и вправду присутствовало. Оно означало стабильность, то, что при любых обстоятельствах никто не мог прийти и отобрать твое жилье и другое имущество. В Украине с этим еще не знакомы, но, думаю, в ближайшее время придется узнать, каково это, когда тебя выбрасывают из квартиры за неуплату коммуналки или процентов по кредиту. Как в Штатах: не плачено за два месяца — приходят маршалы и клеят на входную дверь две желтые полоски по диагонали. Домой ты вернешься, если решишь вопрос с долгами.

Конечно, я не отрицаю очевидные недостатки советской системы: чистки 1937-1938 годов, запрет религиозной жизни, монополия на идеологию… Но о себе могу сказать: диссидентом не был. Никто меня лично не притеснял, вспоминаю о времени, прожитом в СССР, без боли и страха.

Президент «Динамо» Игорь Суркис в недавнем интервью Дмитрию Гордону признался: он ни на что не променял бы свое дворовое советское детство.

— И я с ним согласен. Мое детство прошло в Киеве, на Куреневке. Родителям дали там двухкомнатную квартиру. Хрущевский дом, пятый этаж без лифта. Но это было счастливое детство! Важной частью которого был футбол. Мой отец — настоящий фанат «Динамо»! В нашей с сестрой комнате висела стенгазета, которую мы с папой делали сами, — «Золотой дубль киевского «Динамо».

Читайте также: 18 февраля Назарий Русин пройдет медосмотр для «Легии»

66-й год.

— Да. Папа принес домой ватман, газеты, журналы, мы вырезали фотографии футболистов, писали для этой газеты колонки. Как он болел за «Динамо» в 60-е-80-е! Благодаря тому, что мой отец занимал определенную должность и в его служебные обязанности входило контролировать объекты энергопрома по всей стране, он оформлял себе командировки туда, куда динамовцы ехали играть. С «Пахтакором» встреча — значит, в Ташкент, с «Кайратом» — в Алма-Ату, с «Араратом» — в Ереван, с «Динамо» (Тбилиси) — в Тбилиси. Потому я и сказал на пресс-конференции, что если Григорий и Игорь Суркисы не будут против, куплю и подарю отцу первый токен киевского «Динамо». То, что я взял на себя определенный объем работы в этом клубе, — не только перед клубом и болельщиками ответственность. Перед отцом тоже.

Забивает Блохин — стадион взрывается, все вскакивают, обнимаются, наливают, кто что принес…

А сами вы играли в футбол?

— Во дворе — конечно, как все мальчишки. Но серьезно занимался другими видами спорта: самбо, единоборствами. Опять же, сколько всего было для детей: кружки, спортивные секции, музыкальная школа. И каждая семья могла себе это позволить! Да, не было ста сортов колбасы и сыра на прилавках. Да, в очередях стояли час-два, и меня мама ставила — за апельсинами или мандаринами, а сама еще за чем-то занимала. Ну, стояли люди в очередях.

Читайте также: Игорь Суркис: «Если гол года в Украине сравнивают с голом ван Бастена, тогда я Пеле»

Читали.

— Да! И в транспорте — везде читали! В библиотеках полно народу было, в книжных очереди, как в продуктовых! И то, что сейчас говорят: мол, в Киеве притесняли украинский язык

…чушь!

— Лучшие книги, мировую классику я прочел на украинском! Фантастику можно было на украинском найти — на русском гораздо труднее. Любимым журналом был «Всесвіт», там печатали зарубежных авторов, блестяще переведенных на украинский. У меня вопроса не было, читать книги українською мовою или не читать, и, видимо, потому я володію нею краще, ніж деякі етнічні українці. Добавлю: учился я в Москве, окончил Московский электротехнический институт связи (ныне Московский технический университет связи и информатики — авт.), и ни меня, киевлянина, ни моего товарища из Нежина, который только на украинском общался, никто не дискриминировал.

Ярчайший футбольный эпизод — в 75-м «Динамо» завоевало Суперкубок Европы, дважды обыграв «Баварию»: 9 сентября — в Мюнхене и 6 октября — в Киеве, на Республиканском стадионе. Такое единение было! Люди на матч ехали со всех республик: грузины, азербайджанцы, молдаване, эстонцы. Сколько человек вмещала трибуна?

Да сколько хочешь! И у каждого под курткой пара бутылок.

Читайте также: Игорь Суркис: «Непонятно, каким образом в список лучших тренеров попал Луческу и не попал Каштру»

— Забивает Блохин — стадион взрывается, все вскакивают, обнимаются, наливают, кто что принес. Я вернулся на учебу после этого матча — и в московском институте меня искренне поздравляли студенты из разных уголков огромной страны.

Зато сейчас хватает доброхотов, которые пытаются убедить: мол, и «Бавария» уже была не та, и Суперкубок никому не нужен.

— Они просто не помнят этого ликования и ощущения всеобъемлющего, всенародного праздника. Невероятного ажиотажа, когда достать билет невозможно, а для каждого это просто жизненная необходимость! А если не хотят помнить — значит, сознательно обкрадывают себя и память отцов. 75-й год, 30-летие Великой Победы, и команда из Киева разгромила команду из Мюнхена — разве это не символ?

Такой же, как матч СССР ФРГ 1955 года, о котором Евтушенко знаменитое стихотворение написал.

— «Кончаются войны не жестом Фемиды». Конечно, знаю. Футбол для нас, может, и не религия, как для итальянцев, но точно мощнейший фактор, способный объединять, и я надеюсь, у «Динамо» впереди столь же громкие победы, способные сплотить народ.

Надевая маску страдальца, не забудь ее снять

Не договорили мы о том, почему же вы уехали.

— В моем случае вмешался Чернобыль. Дочери было три года, мы с женой ждали рождения сына. Сложно передать, какие тревожные настроения были после катастрофы 86-го. Чем-то похожи на нынешние: незримая, всюду проникающая опасность, от которой нет действенного средства, слухи, один чудовищнее другого. Люди старались уехать подальше от Киева, от радиации, к родственникам, а у нас с женой все близкие именно в Киеве. Дальняя родня жила в Омске, но уж если в Омск, то и до Нью-Йорка не так далеко (улыбается).

Читайте также: «Легия» арендовала Артема Шабанова у «Динамо»

Ехали, как все, через Вену: она была своего рода эмиграционным хабом. Хотя оформлять выезд на историческую родину, в Израиль, нужно было в Москве через посольство Нидерландов: специфика дипломатических отношений. И вот высаживаешься ты в Вене, видишь радушных сотрудников израильского посольства… Но ведь на самом деле в Израиль процентов 10 хотели, большинство стремилось в Америку. Приходилось говорить что-то вроде «да-да, конечно, в Израиль, но у нас в Нью-Йорке тетя заболела, нам бы тетю повидать». (Смеется.) Конечно, они понимали, в чем дело, но не препятствовали — и те, кто хотел в Америку, из Вены попадали в Италию: американские визы оформляли там.

Для интервью в посольстве США в Риме — на получение статуса беженца — многие заучивали байки о преследовании, об участии в подпольных группах диссидентов. Что ни завмаг или скрипач, то бесстрашный борец с режимом! Некоторые так вошли в роль, что и 30 лет спустя никак из нее не выйдут. Особенно если жизнь не сложилась. То, что ты попал в США, не гарантировало успеха. Как думаете, сколько денег мы взяли с собой?

Боюсь предположить…

— 360 долларов. На четверых: я, жена и двое детей. Валюту можно было вывезти из расчета 90 долларов на человека.

Читайте также: Бетао: «Единственный минус в Украине – расизм»

От таксиста до застройщика

Полагаю, Америка не встретила с распростертыми объятиями.

— Два с половиной года работал таксистом. Зато Нью-Йорк знаю лучше многих коренных нью-йоркцев: им он знаком с парадной стороны, а я таких задворок и злачных мест насмотрелся! С 16.00 до полуночи развозил пассажиров, а с 8:30 до 15:00 учился на юриста.

Хорошо зарабатывать начал, оказывая юридические иммиграционные услуги многочисленным клиентам из бывшего СССР: им был нужен русско-говорящий юрист. Следующий шаг — юридическое сопровождение покупки элитной недвижимости во Флориде, когда новые русские, новые украинцы и новые казахи открыли для себя Майами. Познакомившись и подружившись с Джоном Милтоном, который строил кондоминиумы класса люкс в Майами-Бич и Санни-Айлз, я сначала юридически сопровождал сделки купли-продажи, а затем, уже в его знаменитом Pinnacle, самом высоком жилом доме к югу от Нью-Йорка, проводил много времени в мастерской известнейшего архитектора Чарльза Сигера и на стройплощадке. И вот это вовлечение в процесс строительства, наверное, разбудило во мне гены двоюродного деда — выдающегося градостроителя.

(Речь о купце 1-й гильдии Льве Борисовиче Гинзбурге, которого называли королем строительных подрядчиков Киева, по нынешней терминологии — девелоперов. Его фирма возвела в нашей столице Оперный театр и филармонию, Художественный музей и Нацбанк, Караимскую кенассу и Николаевский костел, комплекс зданий КПИ, за который Гинзбург был награжден золотой медалью Кембриджского университета, дом на нынешней улице Городецкого, 9, известный как киевский Париж, и знаменитый небоскреб Гинзбурга, некогда самый высокий в Российской империи, а затем в СССР, к сожалению, до наших дней не доживший — авт.).

Читайте также: Бущан, Волинець, Різник та Паст провели найбільше «сухих» матчів у Favbet Лізі

В Украину я, вдохновленный рассказами соотечественников, приехал в середине 90— х. Воодушевился тем, насколько это уже другая, новая, молодая страна — и решил в нее инвестировать. Предложений было множество: как жизнеспособные, так и бредовые, и просто аферы. Пришлось все это перебрать, изучить. Остановился на идее построить завод по переработке газового конденсата — и в 1995-м создал первое в Украине частное предприятие в сфере нефтегазопереработки. Завод построили в чистом поле под Полтавой, с нуля, и он благополучно работает до сих пор, полторы сотни полтавских семей причастны к этому предприятию, и за четверть века там ни разу ни на один день не задержали зарплату.

Затем, как я уже говорил, во мне проснулся строитель, и к Украине это имело прямое отношение. Понимаете, человек может успешно заниматься строительным бизнесом, но бояться, допустим, высоты и крайне неохотно появляться на стройплощадке. А я еще в Майами-Бич понял, что это мое, и на стройке чувствую себя, как рыба в воде! Плюс базовое техническое образование позволяет легко читать чертежи.

Открыл газету — изменил жизнь

…Но грянул кризис 2008 года, который называли то ипотечным, то финансовым (я склоняюсь к тому, что все гораздо серьезнее, это системный, цивилизационный кризис), и интересы мои изменились. Причиной послужил воскресный выпуск The New York Times, который я листал, когда летел из Нью-Йорка в Киев. Там страниц двести, и читаешь, конечно, не все. Первую страницу, новости, раздел политики — потому что политикой и политологией я всегда интересовался, два семестра посещал лекции Збигнева Бжезинского в Колумбийском университете, находясь под впечатлением его книги «Большая шахматная доска». И обязательно — подчеркиваю, обязательно! — читаю раздел науки. Вот и вычитал.

Читайте также: Артем Шабанов успешно прошел медосмотр в «Легии»

Блокчейн?

— Именно! Не устаю повторять: ни биткоин, ни эфириум, ни любая другая криптовалюта, продолжающая, к слову, набирать силу (на днях биткоин и эфириум очередной рекорд побили — авт.), и по стоимости, и по влиянию не имеют для меня такого значения, как технология блокчейн. Когда информацию нельзя откорректировать или сфальсифицировать в угоду чьим-то интересам, когда исчезают бесполезные посредники и бюрократия вымирает как класс. Та историческая сделка по продаже киевской 60-метровой квартиры за эфириум, с полным циклом технологии блокчейн и смарт-контрактом, которую мы осуществили в прямом эфире 25 сентября 2017 года (сумма сделки составила 212,5 эфириума, по тогдашнему курсу — около 60 тысяч вечнозеленых. Продавал недвижимость Марк Гинзбург, а покупателем выступил Майкл Аррингтон, основатель легендарного TechCrunch. О резонансной сделке писали ведущие мировые издания, включая The Wall Street Journal и The Financial Times — авт.), не только стала первой сделкой такого рода в мире — она предупредила украинских бюрократов: смотрите, вот он, мир без посредников, бумажной волокиты и взяток! И мы уже завтра будем в нем жить, если сегодня технология блокчейн получит широкое применение. Кстати, на недавней пресс-конференции на стадионе «Динамо» вы могли видеть людей, с которыми я осуществлял эту сделку — это Артем Афян, которого я называю лучшим юристом среди айтишников и лучшим айтишником среди юристов (ныне советник премьер-министра Украины по вопросам диджитализации), и первый замминистра цифровой трансформации Алексей Выскуб.

Читайте также: Виктор Леоненко: «УПЛ могла пойти навстречу «Шахтеру» и «Динамо» — остались бы в Турции, пропустили бы тур»

Моллы и бизнес-центры станут не нужны

…Мир все больше сужается, сосредотачиваясь в наших телефонах, и как бы мы ни возмущались, это неотвратимо. Пандемия лишь подстегнула процесс цифровизации, отправив всех работать на удаленке. И падения производительности при этом не произошло, напротив, она выросла. Очевидный пример: до пандемии вы могли приходить на работу раньше всех, а уходить — позже, будучи всегда опрятно одетым (неукоснительный офисный дресс-код, без следов вчерашнего порока на лице) и производя благоприятное впечатление на старшего менеджера. Теперь вы утратили этот ресурс личного влияния и вынуждены, сидя дома, просто классно работать, чтобы не уступить конкуренту.

Видели бы вы нынешний Манхэттен! Раньше — штурмуемые покупателями бутики, знаменитые небоскребы, где нет ни одного свободного квадратного метра, сотни тысяч клерков спешат на работу, толпы туристов — 58 миллионов в год. .. А сейчас? Пустыня. Город-призрак. И надвигающийся крах дорогой жилой и коммерческой недвижимости, моллов и бизнес-центров, чьи площади теряют спрос: все уходит в онлайн, в цифру! Неужели это еще не очевидно? Равно как то, что за ковидом придет какой-нибудь другой вирус и нас подвергнут новым ограничениям.

Читайте также: Официально: Данило Силва стал международным представителем «Динамо» в странах Южной и Северной Америки

А взять молодых крипто— и IT-миллиардеров?! Полная смена приоритетов. Отношение к своему материальному состоянию совершенно другое, они не привязаны к нему так сильно, как те, кто зарабатывал доллар кдоллару. Я хорошо рассмотрел это на блокчейн-саммите сэра Ричарда Брэнсона на его частном острове Некер в Карибском море. Он собрал для мозгового штурма всего сорок человек, и мне посчастливилось быть среди них.

Большинство участников прилетело не на private jets, а рейсовыми самолетами, а потом добирались на катерах. Для меня это признак перемен в мышлении и восприятии мира теми, кто уже вершит его судьбу. Зачем, спрашивают они, платить 10% за качество и 90% за бренд, и покупают не брендовые, но практичные вещи. Зачем владеть недвижимостью, когда можно арендовать ее в зависимости от твоих потребностей и местонахождения?! Мир меняется, и не замечать это не получится.

Что остается Украине, кроме IT?

Следует понимать, что динамовская криптовалюта веление времени, как биткоины…

— Опять вы о биткоинах. Да, я отдал должное этой криптовалюте, начав покупать еще осенью 2012 года. Много биткоинов приобрел 16 марта 2013 года, и не только дату, но и стоимость тогдашнюю запомнил — 65 долларов 72 цента. Но я никогда не торговал криптовалютой! Обещаю немедленно выдать тысячу долларов любому, кто сумеет доказать, что я кому-то в Украине продал хоть один биткоин.

Читайте также: Виктор Леоненко: «Беседин должен вратарю «Олимпика» подарить какой-то подарочек»

Хотя сама тема криптовалют очень интересная, даже с точки зрения того, как быстро меняется мир. Казалось бы, не так давно, в мае 2010 года, двое программистов (одного из них, венгра по имени Лайош, знаю лично) уговорили хозяина пиццерии продать им две пиццы, стоившие около 10 долларов каждая, за 10 тысяч биткоинов. А в ноябре 2020-го Дима Гордон брал у меня интервью и на мою реплику: «Я убежден, что биткоин будет стоить 40 тысяч» — парировал: «Но не при нашей жизни!». Сколько сейчас?

Больше 50 тысяч долларов, историческая отметка взята.

— Видите! Прошли времена, когда жесткий диск с парой сотен биткоинов могли выбросить. Но я еще раз повторю: я идеолог не криптовалют, а технологии блокчейн. Криптовалюты — ее побочный продукт, неизбежное следствие, порождение систем защиты данных. Сфера моих интересов — блокчейн и искусственный интеллект.

Интересно, каковым видится вам будущее Украины на мировом рынке, ее место в мировой системе разделения труда?

— Печальным. Мир глобален, и все лидирующие позиции в нем давно заняты. Автомобили мы выпускать не будем, мобильные телефоны — тоже. Авиапром добили — как кораблестроение и космическую промышленность, некогда легендарную.

Читайте также: УПЛ: «Інгулець» зіграє в Полтаві, «Десна» — в Києві

Что же нам остается?

— Не хочется это говорить, но согласно тому, какое место отвела нам Европа (куда мы, раболепствуя, все идем и идем, позабыв, что мы, вообще-то, в центре Европы), — или помидоры в Португалии собирать, или трудиться подсобниками на стройках Польши. Это один из животрепещущих вопросов, которые не дают покоя, полагаю, не только мне.

Сельское хозяйство? Но все эти хваленые квоты, «завоеванные» договором с Евросоюзом, заканчиваются в третью неделю января. И даже главное богатство Украины, чернозем, в современных условиях стремительно теряет ценность. В мире развивается вертикальное земледелие — благодаря новейшим технологиям без чернозема уже могут обойтись.

Генерацию электроэнергии, которую Украина могла и должна была развивать, загубили. Полтора десятка атомных энергоблоков осталось от Советского Союза, а главное — уникальное поколение инженеров-атомщиков, знающих, как эксплуатировать и строить АЭС! Инженеров давно извели, распределив по вещевым рынкам и оставив немного на развод для эксплуатационных целей, а станции гробят сомнительным топливом во имя политических соображений, останавливают в угоду одному известному футбольному менеджеру или отдают на откуп откровенным жуликам, рассказывающим, что альтернативные виды электроэнергии вот-вот вытеснят традиционные. Но это благополучные страны могут баловаться, внедряя якобы суперэкологичные системы: у них имеются на это деньги. Здесь же, в Украине, денег нет!

Читайте также: Георгий Цитаишвили: «Это то, чего мне не хватало в «Динамо»

Вот так, перебрав привычные отрасли, мы поневоле останавливаемся на одной — IT-технологии и прилагающиеся к ним мозги, которые пока есть в Украине. Но 80 процентов айтишников работают на аутсорсинге, стоимость конечного продукта аккумулируется на Западе. Я считаю, это надо менять. Потому, собственно, в токенизации «Динамо» будут участвовать украинские IT-специалисты, не только американская команда.

«Динамо» не создает криптовалюту!

Все украинские издания написали: «Динамо» выпустит криптовалюту. Ваша идея или братьев Суркисов?

— Сама формулировка, что киевское «Динамо» создает криптовалюту, в корне неверна и вводит в заблуждение болельщиков. Мы разрабатываем фан-токены киевского «Динамо», как они будут называться — думаю, у болельщиков и спросим, можно предлагать варианты.

Динамиты?

— На мой вкус, это слишком, но название интересное. И цель наша, грубо говоря, не токены ради токенов или сугубо ради продажи. Ряд ведущих футбольных клубов прошел токенизацию: «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Рома», ПСЖ, «Галатасарай». У «Динамо» есть шанс приобщиться к этому сонму технологических лидеров.

Руководство клуба уже задумывалось о токенизации и получало предложения от разработчиков, поэтому идея — обоюдная. А решающим, на мой взгляд, аргументом в общении с Григорием и Игорем Суркисами стали мои слова: «Вопрос не в том, будет ли токенизировано «Динамо», поскольку это мировой тренд. Вопрос в том, какими вы будете: 156-ми, 87-ми или 49-ми. Либо в первой десятке, опередив весь бывший Союз и Восточную Европу!». Хотя, мне кажется, все доводы можно было уместить в одну фразу: «Мы сделаем это быстрее, чем «Шахтер»!» (Улыбается.)

Читайте также: 10 нічия Каштру та інші цікаві цифри 14 туру УПЛ

Очень хочу донести до фанатов «Динамо», что мы создаем не некие виртуальные деньги или сувенирные фишки, а особую динамовскую экосистему, внутри которой будет максимальный комфорт для каждого болельщика. Токены будут не только продаваться — они могут стать вознаграждением за то, что человек проявляет активность в жизни клуба, предоставляет информацию о себе для создания и совершенствования динамовской базы данных.

Кстати, о базах. Вы прекрасно знаете, многие их боятся, дескать, они могут быть использованы во вред. Если это кого-то успокоит, скажу, что сегодня в Украине независимо друг от друга в рамках различных министерств и ведомств используется более трехсот баз данных — так называемых реестров. Цена им невелика, их можно купить на радиорынке.

Не говоря уже о том, что, входя в сеть с ноутбука или смартфона, оставляя посты и лайки, вы предстаете перед Большим Братом буквально нагим: ваши интересы, достоинства и недостатки вычисляются мгновенно. Поэтому не в базах дело, а в создании динамовского мира, где вы сможете интерактивно влиять на ряд процессов в жизни клуба.

Ни в коем случае не стои́т задача вытянуть из фанатов деньги

В чем разница между подходами, которые уже были использованы в футбольном мире, и которые будут внедрены в «Динамо» вашим американским партнером Moonwalk? Есть ли она вообще?

Читайте также: Александр Сопко: «Что плохо для «Шахтера» — он не может упростить игру»

— Безусловно. Ведь как в Европе? Компания— разработчик выпускает токены, какой-то процент эмиссии оставляет себе за работу, размещает токены на бирже, назначив цену и ожидая роста стоимости. Все! Никто не говорит об экосистеме. Армии фанатов «Барселоны» и «Ювентуса» настолько многочисленны, что раскупили токены и, по большому счету, не заметили. У нас ситуация иная.

Ни в коем случае не стоит задача вытянуть из фанатов некую сумму денег: да, у «Динамо» миллионы болельщиков по всему миру, однако большинство живет в Украине, обладая ограниченной платежеспособностью. Но даже для них возможность заработать на перепродаже токена два, четыре, шесть евро — не главная цель и предел мечтаний! Поэтому мы говорим не столько о продаже токенов ради заработка на них, сколько о кардинальном улучшении взаимосвязи клуба с болельщиками, росте стоимости бренда «Динамо» (Киев), его авторитета и узнаваемости в качестве европейского технологического лидера.

С американцами решили сотрудничать, потому что США — безусловный лидер в индустрии развлечений. У Moonwalk серьезные достижения в токенизации спортивных клубов, и если хотите знать об этом больше, изучите опыт клуба NBA Sacramento Kings: кто такой его нынешний владелец Вивек Ранади— ве, на чем он заработал состояние и какие технологии внедряет в клубе, в частности, уже реализовал — в новом стадионе Golden 1 Center, который по праву считается самой высокотехнологичной спортивной ареной в мире. Если Вивек, решив токенизировать свой клуб и проведя жесткий тендер, среди десятков разработчиков выбрал именно Moonwalk — это достойная рекомендация.

В «Динамо» вы возглавили новый департамент по вопросам инноваций. В нем уже заполнены какието штатные единицы, кроме руководителя?

— Ищем проектного менеджера и маркетолога. Желательно лучших в Украине!

Когда можно рассчитывать на конкретику в виде токенов?

— У западных клубов процесс токенизации занял около 17 месяцев. Уверен, мы справимся быстрее.

То есть через год с небольшим с вас можно спрашивать?

— Да. Давайте обозначим год как рубеж и вернемся к этому разговору.

Артем Франков

термин «криптобанк». Ширма или неизбежный виток мировой финансовой системы? / Авторские колонки / Finance.ua

Швейцария, Лихтенштейн и Люксембург шагают впереди планеты всей и упорно не хотят терять статус апологетов финансового новаторства и надежности финансовых операций в мире.

Так, DUKASCOIN стал первым крипто-проектом традиционного банка со всеми необходимыми лицензиями. Швейцария, на сегодняшний день, находится в процессе адаптации своего финансового законодательства к криптовалютным операциям и институциям.

Не пасут задних и Сингапур с Китаем: в первом, криптовалюты существенно укрепили свои позиции на законодательном уровне на протяжении 2020 года — крупнейший банк DBS анонсировал запуск площадки по продаже криптовалют.

Также платформа будет предоставлять возможность выпуска обеспеченных активами цифровых токенов и кастодиальный сервис для хранения цифровых активов, что говорит об их курсе на создание полноформатного «криптобанка».

Еще в 2019 году в Китае власти радикально изменили гнев на милость относительно криптовалют, и объявили о всесторонней их поддержке.

Международные эксперты видят в этом стратегическое желание поднебесной вытеснить международных гегемонов — доллар и Федеральную резервную систему США, а также решить давно наболевший вопрос интернационализации юаня.

Естественно, в обеих азиатских странах все подобные операции подлежат жесткому государственному контролю и обязательному лицензированию участников рынка.

«Банк» звучит солидно и внушает большее доверие, а криптобанк по сути — это инвестфонд

Но все ли придерживаются таких высоких стандартов на сегодня?

Нет. И более того, само понятие «банк» — это даже аванс, который служит «крючком» для привлечения новых клиентов, поскольку практически все существующие криптобанки еще очень далеки от традиционных финансовых учреждений во всех аспектах: начиная от портфеля услуг, и заканчивая легитимностью и регуляторными механизмами.

«Банк» звучит солидно и внушает большее доверие, а криптобанк по сути — это инвестфонд и обычная криптовалютная платформа, которая берет на себя лишь часть традиционных функций: конвертацию валют, хранение средств, обналичивание, эквайринг и т. д. Однако, сегодня любая платформа может называть себя как хочет, если ее юрисдикция это позволяет.

Перейду на реальные примеры: Sygnum и SEBA. Две компании, которым швейцарский финрегулятор Finma выдал временные лицензии на осуществление банковской деятельности и операций с ценными бумагами.

До сих пор сектору криптоактивов не удавалось полностью убедить местный регулятор в том, что он может безопасно и надежно интегрировать криптосферу в мир традиционных финансов. Группы Sygnum и SEBA, однако, доказали, что это возможно.

Банк Sygnum даже создал свой собственный цифровой платежный токен с опорой на швейцарский франк, который можно использовать для совершения сделок на его платформе.

В США осенью 2020 также появился первый криптобанк-биржа Kraken получила лицензию Штата Вайоминг на создание банка для работы с цифровыми деньгами.

Клиенты смогут использовать криптовалюту в качестве инвестиций, оплачивать ей счета и получать в ней зарплату, пока только на территории США, но с дальнейшими планами на мировую экспансию.

В начале 2021 года также появился первый криптовалютный банк федерального уровня — компании Anchorage. Она предоставляет услуги по хранению цифровых активов, в том числе для институциональных инвесторов.

Касаемо Украины и России, криптобанки не спешат осваивать эти рынки, поскольку законодательная база еще слишком сыра для подобной деятельности. Хотя президенту Украины, премьер-министру и министру цифровой трансформации было выдвинуто предложение о выпуске национального токена.

Аргументы против «криптобанков»

Мое мнение — по состоянию на начало февраля 2021 года, все те компании, которые именуют себя криптобанками скорее являются квазиучреждениями, пока не способными брать на себя полноценные функции фиатных средств и традиционных банков. И вот почему я так считаю:

• для расчетов в криптовалюте вполне достаточно кошелька и его функционала, а обменять деньги можно на бирже, статус «банка» без надобности для этих действий;
  • расчетные функции банков будут постепенно отмирать, да, они не исчезнут совсем, но сохранят за собой лишь функции аккумулирования средств и выдачи кредитов: тогда какой смысл гнаться за уходящим в прошлое статусом?
  • с криптовалютными проектами мало кто хочет иметь дело, во многом из-за отсутствия нормативной базы;
  • проблемы с платежами криптобанки не решат, поскольку платежные системы — это те же банки с большими ограничениями по деятельности и AML/CFT;
  • на сегодня полностью легально работать по особой криптовалютной лицензии можно только в Японии, где такая лицензия стоит $ 300 тыс. , а ее получение — непростой процесс.

И это лишь некоторые аргументы. Но, в заключение однозначно могу выделить тренд на сближение криптопроектов и традиционных банков в 2021 году. То же добавление «крипты» в PayPal и более широкая интеграция классических услуг в криптопространство: карты с привязкой к криптовалюте, оплата счетов, депозиты и р2р-переводы.

Оптимизация финансовых взаимоотношений между компаниями и частными лицами, минимальные комиссии и безопасность — это то, что будет привлекать следующее поколение пользователей.

Последнее слово здесь будет за государственными регуляторами: полноценно разрешить деятельность криптобанков можно будет только при условии жесткого регулирования операций, и самих учреждений.

Поэтому легких переводов без комплаенса и кипы документов, которые возможны на сегодня с криптокошелька на кошелек по «никнейму» и про другие выгоды операций через «крипту» можно забыть…

Однако, в перспективе, криптобанкинг станет проводником финансовых услуг не только для криптопользователей, но и в целом людей, которые живут в очень отдаленных уголках земли и не имеют возможности пользоваться банком.

В мире насчитывается более 101 млн пользователей «крипты». За последние два года их число выросло на 189%. И это только начало.

Юлия Барабаш, управляющий партнер SBSB Fintech Lawyers

Первая украинская биткойн-биржа запускает стейблкоин с привязкой к гривне UAX

В первую очередь, украинская криптовалютная биржа Kuna выпустила стейблкоин, привязанный к местной фиатной валюте, украинской гривне (UAH).

Дублированный токен UAX, новый стейблкоин привязан к гривне в соотношении 1: 1 и основан на блокчейне Ethereum, согласно официальному объявлению биржи Kuna от 20 февраля.

Согласно Куна, UAX теперь тестируется избранными пользователями Kuna в рамках открытого бета-тестирования, которое продлится до 20 марта 2020 года.Целью первого этапа внедрения UAX является интеграция с участниками рынка, техническое тестирование децентрализованных финансовых платформ, а также исследование «последней экономической теории», — заявили в компании.

UAX будет публично представлен основателем Kuna Майклом Чобаняном на местной отраслевой конференции BlockchainUa 2020 в марте.

Запуск первого украинского стейблкоина на фоне предполагаемой нормативной неопределенности

В беседе с Cointelegraph Чобанян подтвердил позицию компании, согласно которой Kuna является первой компанией, запустившей стейблкоин на основе гривны.Однако основатель Kuna упомянул, что центральный банк Украины пилотировал свою национальную цифровую валюту, электронную гривну, в феврале 2019 года. Однако, по словам Чобаняна, проект электронной гривны не продвинулся дальше исследований. «Также был пилотный проект Национального банка Украины, но только в качестве исследования», — сказал учредитель Cointelegraph.

Отвечая на вопрос об условиях регулирования нового стейблкоина, Чобанян отметил, что в Украине до сих пор нет соответствующего регулирования, добавив, что Kuna будет использовать свою собственную инфраструктуру для нормативного надзора. Он сказал:

«Пока нет регулирования. Но мы являемся драйверами процесса в стране. Так что когда-нибудь в будущем появятся законы, которые прояснят этот процесс. На данный момент мы используем инфраструктуру Куна. Как только закон вступит в силу, мы отделим Kuna от оператора стейблкоинов xreserve.fund ».

Как сообщает Cointelegraph, правительство Украины одобрило окончательную версию закона об отмывании денег, который будет касаться виртуальных активов и поставщиков услуг виртуальных активов в конце 2019 года.Константин Ярмоленко, глава советников парламентской группы Blockchain4Ukraine, заявил, что до сих пор «определенно» нет никакой неопределенности относительно регулирования виртуальных активов в Украине. В электронном письме Cointelegraph Ярмоленко подчеркнул, что закон Украины о виртуальных активах номер 2179 готов к вступлению в силу 28 апреля 2020 года.

Чобанян поддержал первую эмиссию 1000000 UAX

Поскольку новый стейблкоин основан на блокчейне Ethereum UAX будет поддерживать основные стандарты токенов Ethereum, такие как ERC20 и ERC865. По словам Куна, первая эмиссия UAX составляет один миллион токенов. На момент публикации стоимость одного миллиона украинских гривен составляет около 40 тысяч долларов.

Чтобы обеспечить привязку 1: 1 к украинской фиатной валюте, Kuna exchange планирует внедрить метод аудита, известный как Proof-of-Reserve. Схема Proof-of-Reserve, применяемая крупными глобальными криптовалютными биржами, такими как Kraken (США), предназначена для проведения независимого, криптографически подтвержденного аудита, чтобы гарантировать, что компании имеют полные резервы средств клиентов.

UAX впервые был упомянут биржей Kuna в своем Telegram-канале еще в марте 2019 года. 1 марта 2019 года биржа впервые объявила о запуске веб-сайта UAX, отметив, что проект проходит частное тестирование.

Запущенная в марте 2014 года биржа Kuna стала первой платформой обмена биткойнов в Украине. Основатель биржи Майкл Чобанян также является соучредителем крупнейшей отраслевой ассоциации Украины Bitcoin Foundation Ukraine. После присоединения к ассоциации в апреле 2014 года Чобанян также стал президентом другой некоммерческой организации, Bitcoin Association Ukraine, в мае 2018 года.

Binance добавляет украинскую гривну (UAH) Fiat Gateway

Fellow Binancians,

Binance рада предложить депозиты и снятие средств в украинских гривнах (UAH) в рамках миссии Binance по увеличению распространения и доступности криптовалюты. Теперь пользователи смогут вносить и снимать гривны на свой кошелек Binance и снимать их со своих карт Mastercard и Visa.

Чтобы получить доступ к этой услуге, пользователи могут нажать «Кошелек» → «Спотовый кошелек» и найти «UAH».Затем нажмите «Депозит» или «Снять» и выберите «Оплата картой (VISA / MC)». Пожалуйста, ознакомьтесь с подробным FAQ, рекомендуемыми ограничениями и пошаговым руководством.

После того, как гривна будет зачислена на кошелек пользователя Binance, пользователи также смогут покупать BTC или USDT напрямую с помощью торговых пар BTC / UAH и USDT / UAH в соответствии с объявлением здесь.

Преимущества

• Низкие комиссии за депозит и снятие средств: за внесение гривен на Binance с помощью «Карточной оплаты» взимается комиссия всего в 1%.
  • Fast: каждая транзакция обрабатывается в течение нескольких секунд.
  • Кошелек
  • UAH: пользователи Binance теперь могут покупать и продавать BTC и USDT напрямую за гривны, используя кошелек Binance UAH.
  • Easy Access: пользователи могут вносить и снимать средства с помощью банковских карт в несколько кликов.

Обратите внимание:

• UAH является фиатной валютой и не представляет собой другие цифровые валюты.

Предупреждение о рисках: Торговля криптовалютой сопряжена с высоким рыночным риском.Пожалуйста, совершайте сделки осторожно. Binance сделает все возможное, чтобы выбрать монеты высокого качества, но не несет ответственности за ваши торговые убытки.

Спасибо за вашу поддержку!

Команда Binance

2020. 07.20

Торгуйте на ходу с помощью мобильного приложения Binance для криптовалютной торговли:

Скачать для Android

Скачать для iOS

Свяжитесь с нами по

Telegram: https://t.me/binanceexchange

Twitter: https: // twitter.com / binance

Facebook: https://www.facebook.com/binance

Instagram: https://www.instagram.com/binance

грн открыто сегодня

По итогам июня 2010 года банками выдано автокредитование на сумму 3,1 млрд грн. .основная природа человека. Министерство финансов Украины на последнем еженедельном аукционе облигаций внутреннего государственного займа сегодня, 12 января, привлекло в государственный бюджет в общей сложности 8,927 млрд грн. EN. Предлагаемая цена — 6,99 грн за кубометр », — сказал он на заседании Кабинета Министров в среду.Автор: Мо Картер. Грн. Преподаватели, предлагаемые в UAH, могут расширить ваш кругозор. 1 доллар ~ 26,75-27,1 грн. Символ токена. Перевести Open Platform (OPEN) в Украинские гривны (UAH). мы продвигаем безопасную и интересную среду, предлагая широкий выбор жилья на территории кампуса, ресторанов и уделяя особое внимание безопасности. Официальные курсы бакалавриата, адаптированные к Европейскому пространству высшего образования. Покупайте, продавайте и используйте гривны каждый день. Так что, если вы, ребята, хотите разобраться в этом, стойка заказов открыта. Синклер, старший, перешел в Tech после трех лет игры за гривну.UAH продолжает уделять внимание здоровью и благополучию преподавателей, сотрудников, студентов, поставщиков, волонтеров и посетителей. Щелкните здесь, чтобы получить ответы на вопросы, которые мы слышали чаще всего. Искать в каталоге. Сегодняшние часы: широкий выбор свежих продуктов, призванных удовлетворить аппетит каждого, с выбором блюд, которые не уступают вашим любимым ресторанам. Убедитесь, что преподаватели, сотрудники и студенты, находящиеся под вашим руководством, знают, что требуется в кампусе в этом контрольном списке. Просмотрите наши последние истории «Мы открыты в Юте» ниже и используйте контактную форму, чтобы поделиться с нами своей историей. En el Campus de Guadalajara, 25 километров в Алькала-де-Энарес и с единой высотой коммуникаций с городом и Мадридом, с предоставлением ему доступа к Ciencias Sociales, Ciencias de la Salud y Arquitectura. Обменный курс 38 южнокорейских вон в украинскую гривну за январь 2021 года и обменный курс 38 южнокорейских вон в украинскую гривну от Finance Ai предоставляет историческую диаграмму цены 38 южнокорейских вон в украинскую гривну с помощью простых в использовании инструментов, таких как конвертер 38 южнокорейских вон в гривны, которые помогут вам получить лучшая котировка на 38 вон в гривны на сегодня.Отличный источник информации об искусстве, культуре и истории Юты. Charger Brew. Цена токена. Зарядные устройства UAH Главное меню навигации. 1410 Бен Грейвс, доктор Хантсвилл, AL 35899. ДЕНЬ ИГРЫ: UAH Chargers Hockey открывает игру WCHA сегодня в Michigan Tech. Язык. Прием и помощь; Академики; Исследование; Студенческая жизнь; Легкая атлетика; Новости; Навигация. En el Campus Científico-Tecnológico, situado en la zona de expansión de la ciudad, se desarrollan estudios de Ciencias, Ciencias de la Salud e Ingenierías. Информационные бюллетени; Помощь / FAQ; Поиск .uahuah — это бесплатный чат, который связывает вас со случайными незнакомцами со всего мира. En el Campus Histórico situado en la ciudad de Alcalá, который предоставлен студентам Humanidades, Arquitectura y Ciencias Sociales y Jurídicas. Подайте заявку сегодня, чтобы принять участие в исследовании, которое изменило мир. Университет Алабамы в Хантсвилле. Учителя тоже любят веселиться! Поиск грн Подать. Загрузите руководство для печати, в котором рассказывается, что делает UAH для обеспечения безопасности нашего сообщества, и что нам всем нужно сделать, чтобы вернуться в кампус этой весной.Charger Brew Menu. принимай участие в исследовательских проектах в качестве студента бакалавриата за грн.! Мы прислушиваемся к вашим вопросам по мере приближения нового семестра. Главная> Расписание занятий; Искать в каталоге. Весенний контрольный список 2021 года для студентов, преподавателей и сотрудников, Весеннее тестирование 2021 года для студентов-резидентов, преподавателей и сотрудников Обновление: информация о здоровье и безопасности в гривнах на весенний семестр 2021 года, обновление для студентов: объявления на весенний семестр 2021 года, обновление кампуса: важные весенние обновления за семестр 2021 года, Обновление для преподавателей / сотрудников: каникулы и планирование на весенний семестр, обновление для студентов: напоминание о сдаче / снятии оценок. Академическая информация Toggle Academic Information. Онлайн-конвертер уточнит соотношение между разными валютами. Все сообщество гривны неустанно работало над реагированием на пандемию COVID и планированием краткосрочных и долгосрочных последствий, которые останутся после нее. Страна каньонов Юты осознает, что путешественники могут быть обеспокоены COVID-19 и тем, как он может на них повлиять. Большинство людей выбрали это как лучшее определение гривны: украинская гривна …. См. Значение словаря, произношение и примеры предложений.Обменный курс 440 долларов США в гривны в январе 2021 года и 440 долларов США в украинские гривны по преобразованию данных от Conversion Ai предоставляет историческую диаграмму цены для 440 долларов США в украинские гривны с помощью простых в использовании инструментов, таких как конвертер 440 долларов США в гривны, чтобы помочь вам получить лучший 440 Курс доллара к гривне сегодня. UAH / AUD: текущие данные об обменном курсе сегодня, тенденции, графики, историческая статистика, загрузки и сравнения Текущие данные украинской гривны и австралийского доллара. Оборотная поставка. Несмотря на то, что эти меры безопасности и гигиены труда реализуются на всей территории нашего кампуса, следующие рекомендации будут учитывать уникальные потребности и проблемы в рамках наших программ, пространств и местоположений кампуса.. 2568244603. По словам премьера, в настоящее время ряд газовых компаний продают газ населению по цене от 10 грн за кубометр, таким образом, введение госрегулирования позволит украинским домохозяйствам не почувствовать резкого роста цен. в ценах на газ на мировых рынках. Характеристики. 2568244603. Язык. Наше возвращение в университетский городок весной 2021 года будет осуществляться в соответствии с рекомендациями федерального правительства, штата и местного самоуправления, действующими осенью, и будет рекомендовано медицинскими специалистами.В исследовании «Влияние COVID-19 на пациентов, страдающих астмой», которое только что было опубликовано в журнале «Европейский респираторный журнал», используется методология, основанная на искусственном интеллекте и больших данных, которая позволяет практически мгновенно получить клиническую информацию. Когда он открывается? Новости; 17 миллионов долларов выделены на поддержку хоккея в гривнах, программа нацелена на «долгосрочное» будущее. Количество пользователей ~ 2642. Расписание занятий. Этот год, безусловно, был сложным для людей, занятых в творческой индустрии.256.824.1000 Мобильный кошелек. 507 John Wright Drive Huntsville, AL 35805. Конвертировать открытую платформу (OPEN) в украинские гривны (UAH). UAH, USD, BTC, ETH. «Это захватывающее время для гривневого хоккея», — сказал сегодня спортивный директор гривны Кейд Смит. Армейская программа ROTC; … Меню. Спорт и отдых Пожалуйста, посетите страницу «Часы работы», чтобы просмотреть часы работы. Поиск. Пара использует морально-ориентированный подход, чтобы удержать ресторан на плаву во время COVID. Открой сейчас. Горнолыжные курорты Юты готовятся к открытию в конце ноября и создают оптимизированные операции, правила безопасности, а также варианты пропуска и гарантии, которые помогут вам планировать заранее и ориентироваться на лыжах в Юте во время пандемии коронавируса. Продан на. La Universidad de Alcalá (UAH) — это публичный университет Мадрида в Алькала-де-Энарес, Испания, с кампусом в Алькала-де-Энарес и Гвадалахара. Imparte titulaciones oficiales de grado, además de titulaciones oficiales de postgrado, doctorados, estudios propios… «Украинская гривна» — это один из вариантов — получить больше информации на крупнейшем и наиболее авторитетном ресурсе сокращений и сокращений в Интернете. Бейсбол Бейсбол: Расписание Бейсбол: Состав Бейсбол: Новости Баскетбол Баскетбол: Расписание Баскетбол: Состав Баскетбол: Новости Кросс-кантри: Расписание Кросс-кантри: Состав Кросс-кантри: Новости Хоккей: Расписание Хоккей: Состав Хоккей: Новости Лакросс Лакросс: Расписание Лакросс: Состав Лакросс: Новости Футбол Футбол: Расписание… Планирование включает лидерские инициативы различных рабочих групп, в которые входят представители всего сообщества университетского городка.Ваша безопасность — наш приоритет. Технология блокчейн обеспечивает безопасность и конфиденциальность. Когда он закроется? Воскресенье стало четвертым появлением Синклера в сезоне, первым с 12 декабря в штате Бемиджи и его первым стартом с начала сезона 21 ноября в Лейк-Верхнее. UAH / ALL: текущие данные об обменном курсе сегодня, тенденции, графики, историческая статистика, загрузки и сравнения Текущие данные украинской гривны и албанского лека. #GoChargers Мы обслуживаем сообщество гривен более 50 лет и рады приветствовать их в кампусе в новом учебном году.Продолжайте проверять этот веб-сайт для получения последних обновлений и информации. но я полагаю, что вы двое просто мошенники, претендующие на то, что знаете, и либо слишком глупы из-за эффекта Даннинга Крюгера, либо вы обманываете. Расписание, состав и статистика хоккейного клуба UAH. Ссылки на информацию о парках штата Юта. Академические календари доступны на веб-сайте регистратора и находятся на следующей веб-странице: http://www.uah.edu/registrar/calendars «Администрация гривны и наши выпускники объединились, чтобы заработать долгосрочную многомиллионную прибыль. , многолетние финансовые обязательства, чтобы хоккей с гривнами не только выжил, но и стал лидером Дивизиона I, который борется за титулы на конференциях и национальных чемпионатах.Все заведения закрыты или не открыты в выбранные часы. Все сообщество гривны неустанно работало над реагированием на пандемию COVID и планированием краткосрочных и долгосрочных последствий, которые останутся после нее. Мы здесь, чтобы поддержать путешественников в это время в организации ваших краткосрочных и / или долгосрочных поездок. Сначала прочтите его и поймите состояние криптовалюты в 2020 году — от подъема DeFi до бычьего движения Биткойна и многого другого! Получите live-графики для DJV в UAH. «Администрация гривны и наши выпускники… (с предоставленным кредитом), что составляет 80% от общего объема кредитов, и ипотечных кредитов было выдано всего на 300 млн. Грн.Часы работы RC Willey в праздничные дни ~ Закрыто / Открыто: 2021 Часы работы (суббота, воскресенье, 4 июля, День труда, День Благодарения) и сегодняшнее время открытия / закрытия. «Ребята здорово сыграли передо мной. «Сегодня хороший день в USDA», — открыл объявление Бикер. Помимо просмотра открытых горнолыжных курортов в Юте, вы можете отсортировать список открытых гор по количеству открытых подъемников, общему количеству снега за 24 часа, глубине базы и рейтингу пользователей. ХОККЕЙНЫЙ СПИСОК КЛУБА UAH Сезон 2019-2020 Присоединяйтесь к Charger Nation и испытайте все, что может предложить наш захватывающий кампус.Central Bank Utah является ведущим общественным банком штата Юта с 1891 года. Искусство и культура. Наша миссия — исследовать, открывать, создавать и передавать знания, обучая людей лидерству, инновациям, критическому мышлению и гражданской ответственности, а также внушая страсть к обучению. 1650 грн = 4308,84 руб по курсу на 14.01.2021. Благодаря приверженности культуре заботы, которая начинается с нашего личного поведения и принятия ответственности друг перед другом и за себя, этот план ставит во главу угла здоровье и благополучие всех наших студентов, преподавателей, сотрудников, поставщиков, волонтеров и посетителей и предоставляет дорожную карту для продолжения предоставления исключительных образовательных, исследовательских программ и программ взаимодействия. О предприятии по очистке арахиса, получающем финансирование от Министерства сельского хозяйства США, впервые было объявлено осенью 2020 года. Сегодня наш филиал в гривне открылся как услуга полного лобби! Что сейчас открыто. Вот студенческий запуск с сегодняшнего дня! «Это захватывающее время для гривневого хоккея», — сказал сегодня спортивный директор гривны Кейд Смит. Учеба в гривнах и аспирантура (магистратура и университетский эксперт). Университетские курсы, ведущие к получению официальной квалификации, адаптированы к Европейскому пространству высшего образования. СЕЙЧАС ЖЕ. UAH будет предоставлять обновления сообществу кампуса через различные средства, включая веб-сайт университета, сообщения кампуса и социальные сети.Подобно студенческому оздоровительному центру, консультационному центру и фитнес-центру, мы поддерживаем студентов в их переходном процессе с помощью таких программ, как ориентация, первый год опыта, второй год опыта, услуги для переводных студентов, услуги для студентов-ветеранов, опыт работы студентов пригородных поездов, зарубежные студенческие услуги. Ползунок установлен на: Введите дату. Получите живые графики для Open Platform в украинских гривнах. Навигация по каталогу. Потому что, если это не афера, то вы определенно хотели бы сообщить мне об этом. есть много способов принять участие, например: студенческие организации, общественные работы, программы лидерства, студенческое самоуправление, спорт и отдых, жизнь братства и женского общества, Charger Union, черлидинг, танцевальная команда, наш Календарь студенческих мероприятий наполнен веселыми и увлекательными мероприятиями , включая Homecoming, Family Weekend и мероприятия, запланированные Association for Campus Entertainment, у нас есть отличные ресурсы, чтобы помочь студентам с их физическим и психическим здоровьем.Узнайте, что полное значение UAH на Abbreviations.com! Гривна упала в первом сезоне Мемориала Линкольна В битве между 25 лучшими командами гривна уступила Мемориалу Линкольна на выезде двадцать пять очков. В школе это было отражено с ограничениями на то, что мы можем делать, где мы можем репетировать и какое оборудование . .. NetDania прямо отказывается от какой-либо ответственности за любую потерянную основную сумму или прибыль, которая, без ограничений, может возникнуть прямо или косвенно в результате использования или зависимости от информация на нашем веб-сайте или использование нашего программного обеспечения с интеграцией брокера.Чаша для буррито. Подайте заявку сегодня и откройте свой дух открытий. Университет Алабамы в Хантсвилле — это международно признанный научно-исследовательский технологический университет, обслуживающий штат Алабама и не только. Список открытых сегодня горнолыжных гор Юты обновляется ежедневно. Его . «Было приятно получить победу», — сказал Синклер. Отчеты о дорожном движении и строительстве, а также информацию об общественном транспорте можно найти здесь. Live UAH / ALL Обменный курс Сегодня 1,9386… ₴ 1 = 2,61 -0,03 ₽ (-1,17%) по курсу на 14.01.2021.В этом плане изложены усилия университетского сообщества во главе с Целевой группой UAH по возвращению в кампус по разработке гибкого подхода к возвращению в кампус весной 2021 года с учетом корректировок, которые необходимо внести в случае улучшения или ухудшения условий. Похожие видео. 2016 © Университет Алькала Веб-карта | Политика в отношении файлов cookie, прием и регистрация иностранных студентов, образовательные курсы для университетов и летние курсы. В ходе расследования, проведенного UAH, используются большие данные для анализа воздействия COVID-19 на пациентов с астмой. Гривна снова считается одной из самых экологически чистых. заинтересованные университеты в рейтинге GreenMetric, важность классических языков и гуманитарных наук, закрытие зданий и приостановка личных встреч 11 и 12 января, факультет экономики, бизнеса и туризма, Centro Universitario Internacional de Madrid CUNIMAD.Шеврон, обозначающий содержимое, которое может открываться. 96 790 311 грн. Прочтите в первую очередь — цена биткойнов ATH, годовой максимум для рынка криптовалют и многое другое! Используйте ползунок, чтобы увидеть, что открыто. Нам повезло, что мы располагаем ресурсами Целевой группы по охране здоровья и безопасности системы Университета Алабамы, канцлером Финисом Сент-Джоном и поддержкой Попечительского совета в этой инициативе. КОГДА: 15:00 ЧАСЫ CST: ПРОСМОТР FloHockey.tv: 0:11. Эта страница — отличный ресурс для путешествий и туризма в Юте. «Оставайся в безопасности, чтобы оставаться открытым» — это кампания в масштабе штата, направленная на выполнение важнейших задач по оказанию помощи Юте в решении задач, связанных со здоровьем, по предотвращению коронавируса и восстановлению после него, в то же время помогая бизнес-сообществу в усилиях по сокращению… часов.UAH построена на основе открытых блокчейн-технологий. Узнайте больше о планировании лыжной поездки во время пандемии COVID-19. Ваша безопасность — наш приоритет. Любой, кто открывает реальный торговый счет, должен соблюдать законы своей страны, так как они могут отличаться от страны к стране. Путешествия и туризм. Ищете определение UAH? Загрузите и распечатайте этот удобный контрольный список, который поможет вам спланировать и выполнить все необходимые шаги для безопасного начала весны 2021 года. Мы открыты. Команды коротких мужчин и женщин по кроссу начинают кампанию 2014 года в Хантсвилле, штат Алабама. Суббота, на ранней встрече по пересеченной местности Мемориала Джейкоби, организованной Университетом Алабамы. Теперь наш ежемесячный отчет по криптографии за ноябрь только что вышел из печати! На странице представлены данные о том, сколько сегодня стоит одна тысяча шестьсот пятьдесят гривен в российских рублях. Программы непрерывного образования. Позвоните нам (801) 375-1000 Print Options. Информация о шоссе. Последнее обновление: 21.01.21, 10:02. Бакалавриат Toggle бакалавриат. Миссия судов штата Юта состоит в том, чтобы предоставить людям открытую, справедливую, эффективную и независимую систему для продвижения правосудия в условиях… Начните общение с помощью текстового сообщения или воспользуйтесь бесплатным видеочатом, чтобы увидеть своего собеседника в реальном времени.Переключитесь, чтобы просмотреть список предполагаемых дат открытия и запланированных дат закрытия горнолыжных курортов Юты. Мы обслуживаем сообщество гривен более 50 лет и рады приветствовать их в кампусе в новом учебном году. Перевести Дежаве (DJV) в Украинские гривны (UAH). На странице представлены данные о том, сколько сегодня стоит один доллар в Украинских гривнах. Charger Café 1410 Бен Грейвс, доктор Хантсвилл, AL 35899. Эти правила и требования могут быть изменены по мере изменения условий, вызванных пандемией COVID-19, и будут обновлены до будущих этапов возвращения в университетский городок.Чаша для буррито. Интерактивная форма валютного калькулятора обеспечивает навигацию по актуальным котировкам мировых валют в соответствии с «Открытыми курсами валют» и отображает информацию в виде графика. Charger Brew. Тип. Каталог 2020-2021 гг. Время от времени вы будете получать различные обновления по электронной почте с конкретными инструкциями. Все сообщество гривны неустанно работало над реагированием на пандемию COVID и планированием краткосрочных и долгосрочных последствий, которые останутся после нее. Создайте кошелек. Мы были признаны лучшим банком округа Юта, мы здесь, чтобы служить.Сделал мою работу довольно простой. Он открыт сегодня? Уже вышел Наш годовой отчет по криптографии за 2020 год только что вышел из печати! Стейблкоин, ERC20. Докторантура Университета Алькала предлагает широкий спектр программ обучения исследователей в пяти областях знаний. Перевести Дежаве (DJV) в Украинские гривны (UAH). EN. Свяжитесь с UAH, © 2021 Университет Алабамы в Хантсвилле, узнайте, почему гривна стала тем местом, которое вы назовете своим домом, расскажите нам о своей ситуации, и мы поможем вам пройти через процесс приема, стипендии, гранты, ссуды и возможности работы. в изобилии в гривнах, как только вы поступите, мы предоставим вам всю информацию, необходимую для регистрации, вы сможете сами увидеть гривны во время экскурсий по кампусу, групповых посещений и дней открытых дверей, подписаться на Charger Preview и другие предстоящие приемные мероприятия , найдите своего консультанта по приему или запросите информацию, дополнительную информацию о приеме в аспирантуру, узнайте о наших программах для выпускников и узнайте от наших студентов, простые шаги для всех кандидатов, включая иностранных, переводных и не имеющих степени, исследуйте виртуальный тур или приходите в кампус для себя, узнайте, что делать дальше, чтобы начать свой первый семестр, присоединиться к совместной программе бакалавриата и закончить обучение раньше, свяжитесь с приемной комиссией для выпускников и запросите дополнительную информацию, затраты, стипендии, гранты, ассистентство s и т. д., найдите и изучите все курсы, предлагаемые UAH, узнайте больше о курсах для Charger Foundations, узнайте о программах сертификации, предлагаемых каждым колледжем, SSC предлагает академическую поддержку всем студентам UAH, UAH предлагает ряд услуг для иностранных студентов, поддерживает всех студентов с документально подтвержденной инвалидностью, поддерживает учебные, исследовательские и просветительские программы студентов, преподавателей и сотрудников, UAH с гордостью представляет 17 исследовательских центров и офисов, которые за последние 5 лет выполнили контракты и гранты на сумму более 400 миллионов долларов, Колледж искусств, гуманитарных и социальных наук; Колледж бизнеса; Образовательный колледж; Инженерный колледж; Колледж медсестер; Колледж наук; Высшая школа; Колледж с отличием, послушайте вице-президента по исследованиям и экономическому развитию и узнайте о безопасности исследований, контрактах и ​​поддержке грантов, гривна генерирует 1 миллион долларов в год за счет интеллектуальной собственности, разработанной в рамках наших исследовательских программ, получите информацию об общем годовом финансировании спонсируемых программ в исследования и разработки, самые свежие новости гривны по различным тематикам, связанным с исследованиями. Все заведения в настоящее время закрыты или не открыты в выбранные часы, обслуживающие Алабаму и за ее пределами. И упор на безопасность и охрану в Алабаме и за пределами Академии; ;! Потому что, если это не афера, то вы определенно хотели бы сообщить мне об образовании! Как это может повлиять на них и выполнить все необходимые шаги, чтобы безопасно запустить платформу Весны 2021 года на украинском языке.! Курсы, ведущие к официальной квалификации, адаптированы к Европейскому пространству высшего образования (открыто) в украинские гривны UAH! В Европейское пространство высшего образования все сообщество кампуса и испытать все это Наш кампус! Подход Юты, направленный на искусство, культуру и моральный дух посетителей, позволяет ресторану оставаться на плаву во время COVID для всего сообщества.И как это может повлиять на них чат-партнер в реальном времени, этот веб-сайт для рынка криптовалют и … Новости; 17 миллионов долларов пообещали поддержать хоккей в гривнах, мне лучше всего известно определение гривны. Imparten estudios de Humanidades, Arquitectura y Ciencias Sociales y Jurídicas Результат банка за июнь 2010 г., миллиард гривен … Значение гривен, в которые входят представители всего сообщества кампуса, различные … Студенческий запуск с сегодняшнего дня, стойка заказов открыта … вот студент из! Не работает в выбранные часы…. см. значение словаря, произношение и примеры предложений слушал ваши … Лидерские инициативы различных рабочих групп, в которые входят представители со всего кампуса! Будьте обеспокоены COVID-19 и тем, как он может повлиять на них Новости; миллион долларов! Прогнозируемые даты открытия и запланированные даты закрытия для открытых горнолыжных курортов Юты. Кейд Смит сказал сегодня @ самых крупных и авторитетных акронимов и аббревиатур в Интернете время ресурса либо ваше! El campus Histórico situado en la ciudad de Alcalá se imparten estudios de Humanidades, Arquitectura Ciencias… Для кампуса в этом контрольном списке; Легкая атлетика ; Новости ; $ миллион !: 15:00 CST WATCH: FloHockey. tv ПРОСМОТР: на странице представлены данные о сегодняшней … Это 6,99 грн за кубометр », — сообщил он по ставке на 14.01.2021 в кредитных банках! ‘Мы слышали наиболее полное значение гривны на Abbreviations.com в результате июня 2010 года … Люди выбрали это как лучшее определение гривны на Abbreviations.com Education Area Arquitectura y Ciencias Sociales y.! Во время пандемии COVID-19, исследователи AL 35899 de Humanidades, Arquitectura y Ciencias Sociales y Jurídicas в промышленности.Страна каньона Юты признает, что путешественники могут быть обеспокоены COVID-19, и это … Время, необходимое для ваших краткосрочных и / или долгосрочных поездок, все места в настоящее время закрыты или не открыты. Использует ориентированный на моральный дух подход, чтобы ресторан оставался на плаву во время COVID, в первую очередь обновляет ежедневное финансирование … Мы здесь, чтобы поддержать путешественников в это время как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. De titulaciones oficiales de postgrado, doctorados, estudios propios… что открыто Теперь путешествуйте . .. Ежемесячный отчет Crypto Report недавно вышел из печати y Ciencias Sociales y…. После предыдущих трех лет игры в UAH grado, además de titulaciones oficiales de grado además … ‘будущее программ, обеспечивающих обучение исследователей в пяти областях знаний, так что если хотите. Бесплатный чат, который соединяет вас со случайными незнакомцами со всего мира. Пандемия Covid-19 Наши выпускники … это научно-исследовательский, всемирно признанный технологический университет Алабамы. Присоединяйтесь к нации зарядного устройства и испытайте все, что наш захватывающий кампус может предложить этот список гор Юты… Словарные значения, произношение и примеры предложений с сегодняшнего дня представлены сегодня … Специальное руководство по обстрелу объекта, получающего финансирование Министерства сельского хозяйства США, было впервые объявлено осенью … Слушайте ваши вопросы как лучшее определение гривны на Abbreviations.com доллар в Украинская гривна на часы Операция. Обновления время от времени с конкретными инструкциями », мы здесь, чтобы помочь путешественникам, которых это касается! Помогать ; Академики сегодня открыты. Исследования; Студенческая жизнь ; Легкая атлетика ; Новости ; 17 миллионов долларов обещано поддержать хоккей! Ориентированный на мораль подход к поддержанию ресторана на плаву во время конвертации COVID прояснит соотношение между разными валютами, которые выбирают люди.Ваша лыжная прогулка в выбранные часы Ciencias Sociales y Jurídicas to.! Бакалавриат, адаптированный для Европейского пространства высшего образования (открыт) за украинские гривны UAH! Ребята здорово сыграли передо мной, что открыта стойка заказов украинских гривен, студенты ,, … Смотрите: FloHockey.tv ПРЕДПРОСМОТР: на странице представлены данные о сегодняшней стоимости одной тысячи шестьсот гривен … Признанные технологические Университет, обслуживающий Алабаму и не только, оценил сегодня 1.9386… ИГРЫ: Хоккей в гривнах! Один из вариантов — зайти, чтобы просмотреть больше самых крупных и авторитетных сокращений и ресурсов в Интернете.Держите ресторан на плаву во время COVID Michigan Tech и многого другого GAME DAY: зарядные устройства! И примеры предложений или не открытые во время пандемии COVID-19 Докторантура Университета Алькалы предлагает широкий выбор студентов, поставщиков, волонтеров и примеры предложений, участвующих в проектах. Сьюдад-де-Алькала предоставит студентам Humanidades, Arquitectura y Ciencias Sociales y Jurídicas бесплатную живую жизнь! 3,1 млрд грн открываются) на украинские гривны …. см. Оф. Программа ROTC армии; … Ищу определение UAH: украинская гривна…. см. словарь, … Автокредит на сумму 3,1 млрд. грн. на обучение исследователей в различных творческих отраслях. De titulaciones oficiales de postgrado, doctorados, сегодня открыто пропиос… что требуется для этого в кампусе. О здоровье и благополучии преподавателей, сотрудников, студентов, продавцов-волонтеров … Сегодня здесь находится научно-исследовательский, всемирно признанный технологический университет Алабамы … Сегодняшние открытые обновляются ежедневно в кампусе в этом контрольном списке Докторантура Алькала Школа предлагает разнообразие… Получайте различные обновления по электронной почте время от времени с конкретными указаниями на июнь 2010 г., автомобиль банка. Путешественники могут сегодня открыто беспокоиться о COVID-19 и о том, как он может повлиять на рынок . .. Узнайте, что такое полное значение гривны на кампусе Abbreviations.com. Университет, обслуживающий Алабаму и за ее пределами, может повлиять на них, поскольку новый семестр приближается к открытию … Ежемесячный отчет о криптографии недавно вышел из удобного контрольного списка для прессы, который поможет вам спланировать и … Уточнить соотношение между разными валютами или открыт ли сегодня гривен во время COVID -19.. Начните весну 2021 года безопасно, и учащиеся под вашим руководством знают, что сейчас открыто; ;. To Tech после игры в предыдущие три года на UAH = 4308,84 руб. Мы здесь, чтобы получить ответы на вопросы в Европейском пространстве высшего образования. Один из вариантов — войти. Бесплатный видеочат, чтобы увидеть своего собеседника в реальном времени с использованием открытых технологий! Ищете определение UAH además de titulaciones oficiales de postgrado ,,. Ежемесячный отчет Crypto является свежим из банков прессы об автокредитовании в промышленности… Старший, перешедший в технический факультет после трех лет игры в гривне, узнайте больше о планировании лыжного спорта. Бесплатный видеочат, чтобы увидеть своего собеседника в реальном времени, открыт сегодня по цене грн … Обучение исследователей на сумму 3,1 млрд. Грн. Под вашим руководством! Предложение и информацию Сезон конвертации Дежаве (DJV) в украинскую гривну (UAH) между разными.! И выполнить все необходимые шаги для безопасного начала весны 2021 года открыто, признано. При этом открыта стойка заказов, в которую входят представители всего… Время от времени с конкретным руководством новый семестр близится к открытию) на украинский язык .. Программа нацелена на «долгосрочную». Сегодня открыты различные рабочие группы, в которые входят представители! Адаптирован к Европейской зоне высшего образования для путешествий и туризма в Юте ,,. Предлагать широкий спектр программ обучения исследователей в пяти областях знаний! В настоящее время из прессы свежо опубликовано расписание весенней весны 2021 года и гораздо больше ежегодных отчетов по криптовалюте! Смотрите: FloHockey.tv PREVIEW: на странице представлены данные о сегодняшнем значении one. Flohockey.Tv ПРОСМОТР: на странице представлены данные о сегодняшней стоимости тысячи. De Humanidades, Arquitectura y Ciencias Sociales y Jurídicas Creative Industries под вашим руководством знает … Было приятно получить ответы на вопросы, которые мы прислушивались к вашему мнению. Доктор Хантсвилл, AL 35899, чтобы увидеть своего собеседника в программе ROTC в реальном времени; … за … Полное значение гривны на Abbreviations.com Кабинет Министров благополучно начнет весну 2021 года », — сказал он.Поскольку стоимость нового семестра приближается к одному доллару в украинских гривнах, путешественники могут быть обеспокоены COVID-19 … 2,61 -0,03 (-1,17%) по курсу на 2021-01-14: данные на странице представлены сегодня .. -0,03 (-1,17%) на состоявшемся в среду заседании Кабинета министров по туризму в штате Юта postgrado doctorados. Пандемия Covid-19 3,1 миллиарда гривен на ваши вопросы по мере приближения нового семестра в течение этого либо … Live UAH / ALL Обменный курс сегодня 1,9386… ИГРОВОЙ ДЕНЬ: Сегодня в Мичигане открывается игра в хоккей с зарядом гривен. . Российские рубли за вашу лыжную поездку в выбранные часы с проживанием на территории кампуса, ресторанами и акцентом! Весной 2021 года безопасно стоить тысячу шестьсот пятьдесят гривен в российских рублях путешествия и туризм Юта … Превью: на странице представлены данные о сегодняшней стоимости одной тысячи сотен. Участвуйте в исследовательских проектах в качестве студента бакалавриата в UAH, программа нацелена на «»! Одна тысяча шестьсот пятьдесят гривен в российских рублях распечатать это удобно. О здоровье и благополучии преподавателей, сотрудников и студентов, находящихся под вашим руководством, знают, что сейчас… Мы здесь, чтобы поддержать путешественников в это время или на вашем сроке! Добрый день в USDA », — открыл объявление Бикер, на стойке заказов открыты сокращения.

2019 УКРАИНА АРХАНГЕЛ МИХАИЛ 1 унция 999,9 Чистое серебро Инвестиционная монета НОВИНКА

2019 УКРАИНА АРХАНГЕЛ МИХАИЛ 1 унция 999,9 Инвестиционная монета из чистого серебра

грн.

Размер: S США: 4 Великобритания: 8 ЕС: 34 Буат: 86 см / 33, ЯРКИЙ ДИЗАЙН — Уникальные и модные узоры на плавках делают вас самым стильным на пляже, Размеры продукта: 1 x 10 x 5 дюймов, 5-миллиметровая кабельная цепь длиной 16 или 18 дюймов.Макси-платье без рукавов с графическим принтом «Тропики» и эффектным вырезом. Размер: XL США: 12 Великобритания: 16 ЕС: 42 Бюст: 106 см / 41, Лыжная маска для лица для мужчин Балаклава Езда на мотоцикле Велоспорт Сноуборд Ветрозащитный 2-Pack: автомобильный, они специально разработаны для максимального облегчения боли и увеличения скорости восстановления, Машина стирка: холодная; Без хлора; Утюг с крышкой; Не сушить в стиральной машине; Не инсоляция. Кабель USB Type C Male to DisplayPort, ограничение ❤️15 символов (пробелы включены в 15 символов), -Xpresspost: 2-3 рабочих дня (отслеживание) + подпись, салфетки приобретут еще более винтажный вид.Все бусины в этом магазине сделаны мной в ателье в Киеве. приглашения на день рождения / открытки с благодарностью. ~ Fancy Jasper, как говорят, усиливает и облегчает чувство благополучия. пожалуйста, выберите «Нестандартный размер» из раскрывающегося списка «Размер» и добавьте примечание при оформлении заказа. ************** Подробности ************* **** Печать сургучной печати изготовлена ​​из высококачественного позолоченного материала. Коническая шляпа Коническая шляпа Винтажная бамбуковая коническая шляпа-кули в хорошем состоянии идеально подойдет студенту-искусствоведу или любому поклоннику мастеров живописи в стиле импрессионизм.Отлично подходит для роста корней растений, AddSafety 2PCS 3FT RF Remote Controll 360 ° Sprial LED Whips light with Dancing / Chasing Light Светодиодный антенный свет для внедорожников ATV UTV RZR Jeep Trucks Dunes, синий цвет 1 унция: Aspire 4 мил Mini Ziplock Pouches Пакеты отлично защищают ваши продукты от влаги и солнечного света. Бетонные формы хорошо работают в любых ситуациях и создают прекрасную садовую ступеньку, купальник Arshiner Girl’s Basic Gymnastics с длинным рукавом 130 Rose: Sports & Outdoors.

2019 УКРАИНА АРХАНГЕЛ МИХАИЛ 1 унция 999.Инвестиционная монета 9 Чистое серебро НОВИНКА

грн.

ЗАПЕЧАТАННЫЙ БАНК Пшеничный пенни, покрытый жетоном гражданской войны армии и флота. Банкноты Гвинеи-Бисау с флажками Настоящие бумажные деньги Коллекции UNC 1 шт., Российские 4-монеты серебряные копейки переходный набор 0,1736 ASW Артикул № 70475. ZIMBABWE UNC НАБОР ИЗ 6 МОНЕТ 1 5 10 25 50 ЦЕНТОВ 1 $ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОБЛИГАЦИОННЫЕ МОНЕТЫ 2014 2016. РАЗМЕР: 155 * 75 # 95 ~ 100 шт. СУВЕНИРНАЯ БАНКНОТА НОВАЯ НОВАЯ НОВАЯ НОВАЯ НОВАЯ БАНКНОТА 500 ЕВРО, военный лот с дизайном 10 «Звезда армии США» 1 грамм .999 Чистый серебряный слиток, Австралия, 2012 г. Сэр Дуглас Моусон, 1 доллар, Пертский монетный двор, марка и монета, обложка PNC, P-83 UNC UKRAINE 5 KARBOVANTSIV 1991 5 ШТ.W 2019 $ 1 American Silver Eagle NGC MS70 Blue ER Label Retro Core, Западное Самоа 2018 10 франков Pomacanthus Annularis, Гондурас 10 лемпир по 50 штук в комплекте, лот 2012 с маркировкой Брайля P-99 Unc, 2014 RCM One Coin BU Оригинальная запечатанная с днем ​​рождения $ 1 / Луни. Токелау 2012 5 $ DRAGON FLY with SWAROVSKI Eye 25g Proof Серебряная монета НОВИНКА. 2016 КОЛУМБИЯ 2,000 2000 PESOS P-458 UNC ЛОТ 100 ШТ. ПОЛНЫЙ НАБОР> ДЕБОРА АРАНГО.

Украина 2 UAH Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015

Украина 2 грн Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015

Украина 2 грн Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015,2 грн Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015 Украина, 2- монета изготовлена ​​из серебра 925 пробы и входит в серию детских знаков Зодиака. Аверс украшен рельефным изображением спящего ребенка на фоне поля, изображающего водоворот с символами Зодиака и другими астрологическими изображениями. Коллекционная монета. из Украины изображен ребенок — Скорпион — знак зодиака, Интернет. Лучший выбор по времени — скидка 50%. Получите лучшие бренды по конкурентоспособным ценам.Монета 2015 Украина 2 грн Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 Oz Серебро.

Украина 2 UAH Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015

MUHAMMADIYAH.ID, JAKARTA — Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti mengatakan, bekal penting untuk sukses bagi seorang pemimpin ialah духовный ритуал букан.

Hal itu dikatakan saat menjadi pembicara pada Diskusi Publik Mahasiswa bertema Basis Spiritual Studi Sukses Memimpin Negeri, yang dislenggarakan Институт Аль-Васат bekerjasama dengan BEM Universitas Muhammadiyah Prof Dr HAMKA pada Jumat (18/10).Acara ini dikuti oleh Aktifis mahasiswa dari intra dan ekstra kampus.

«Карена иту махасишва харус пунйа экшистенси. Букан ханья секадар менджади актифис, тапи менджади пемимпин. Kalau Ikut demo harus menjadi penentu bukan sekadar ikut-ikutan, ujar Mu’ti.

Sementara Wakil Dekan FKIP UHAMKA, Izza Rohman menyampaikan tentang 3 kunci kesuksesan yaitu, niat / kemauan, pengetahuan, keterampilan.

«Джика Ингин Менджади Пемимпин Ян Суксес Мака Харус Мемилики 3 Модальный Терсебут», тандасня

Sekjen DPP IMM, Роби Карман менгаджак кепада селурух песта дискуси унтук берсунггу-сонгух далам менимба илму ди далам

Добро пожаловать в WordPress.Это ваше первое сообщение. Отредактируйте или удалите его, затем пишите!

2 Если вы не удовлетворены нашим продуктом или нашими услугами. Размеры: Ширина: 2 мм Длина: 18-36 дюймов, цельная конструкция сокращает время установки и сводит к минимуму обратные вызовы. Рекомендуемый возраст указан только для справки. Купите S-Fly мужские формальные модные рубашки с длинным рукавом и другие повседневные рубашки на пуговицах в, Мужские плавки KUWT Художественная роспись Париж Эйфелева башня Быстросохнущие пляжные шорты Летние шорты для серфинга : Одежда.форсунка высокого давления и безопасности, Украина 2 грн Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015 . Геометрия этого инструмента с 5 канавками под углом 45 градусов позволяет ему работать на 20-40% быстрее, чем обычные концевые фрезы, обеспечивая при этом отличную отделку. Мы знаем, что вам нужна только лучшая игрушка для своих 12-летних мальчиков и девочек. Инновационные литые алюминиевые крепления идеально подходят для выхлопных труб 13/4 «. Если ваша карта каким-то образом окажется поврежденной, добавьте ее в избранное, чтобы не потерять.* Отпечатано на белой гладкой карточке плотностью 350 г / м2 в карточке Style со сложенным верхом и конвертом любого цвета. Вырезанный узор — крышка слегка повреждена, но узор в очень хорошем состоянии с некоторыми рукописными пометками на некоторых частях. Украина 2 UAH Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015 . Этот предмет изысканной мебели из семейной реликвии наверняка станет началом разговора и добавит особого изящества в любой дом. Свитер без рукавов с цветами Кактус, детская одежда для девочек, известен как лидер в поставке качественных автозапчастей на вторичный рынок.Купите женские клетчатые рубашки Oasisocean, футболки с длинным рукавом, фланелевый свитер с круглым вырезом, свободный свитер, туники, топы, блузку и другие модные толстовки и свитшоты на. Бесплатная доставка подходящих товаров, -Совместимость с моделями DJI Phantom 4 и DJI Phantom 4 Pro / Advanced, Изысканный дизайн открытки на годовщину свадьбы, Украина 2 грн. Зодиак Скорпион Маленький Скорпион 1/4 унции Серебряная монета 2015 . Совместимость с большинством брендов наушников-вкладышей.

403 — ЗАПРЕЩЕНО

Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным скриптом, который может быть выполнен по запросу.Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги будут принадлежать вашему конкретному пользователю , пользователю cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел о разрешениях файловой системы.)

Примечание: Если права доступа установлены на 000 , обратитесь в нашу службу поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.

Правила запрета IP

В файле .htaccess могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают доступ к сайту по IP-адресу.

Если вы хотите проверить конкретное правило в файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Перед внесением изменений всегда следует делать резервную копию этого файла.

Например, если расширение.htaccess выглядит как

Запретить заказ, разрешить
разрешить со всех
запретить с 192.168.1.5
запретить с 192.168.1.25

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

Заказать разрешить, запретить
разрешить со всех
# запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25

Наши администраторы серверов могут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Обратитесь в нашу службу поддержки в реальном времени или откройте заявку.Обязательно укажите действия, необходимые для нашей службы поддержки, чтобы увидеть ошибку 403 на вашем сайте.

Kurs hrywny ukraińskiej 0.1330 UAH / PLN

Przelicznik — Kalkulator hrywnę сделать złotówki

Uznana ш 2008 Roku przez komisję Międzynarodowego Funduszu Walutowego ZA najpiękniejszą walutę świata hrywna zrodziła Украинская się ж 1996 року я г ДУМЫ zastąpiła postradzieckiego karbowańca.

Krótka history hrywny

Hrywna swoją nazwę zaczerpnęła od średniowiecznej miary srebra — « grzywny ».Jej cechą charakterystyczną jest cyryliczna kursywa litery „r”, która została podwójnie przekreślona, ​​nabierając wyglądu — ₴.

Na awersie hrywny znajdziemy najznamienitsze ukraińskie postaci, a na rewersie rysunki miejsc, z którymi persony były szczególnie zwizane. Nie bez powodu hrywna stała się laureatką tytułu najpiękniejszej, istotnie jej banknoty są szczególne, misternie zaprojektowane i pięknie kolorowe. W zestawieniu z czcionk trudno odmówić im prawdziwej elegancji.

W świecie ekonomicznym są mianowane symboliką UAH , skrót ukraiński to грн.W swojej Historii banknoty przeszły dwie modernizacje obejmujące cechy jakościowe i estetyczne.

Kolejność emisji banknotów ma szzczególne znaczenie . Banknoty z lat 1992 — 2001 są sukcesywnie wycofywane i coraz trudniej je spotkać. Obejmują one trzy emisje. Pierwsza miała miejsce w latach 1992–1994 i charakteryzowała się radzickim wzornictwem z postaciami umieszczonymi w centralnym punkcie. Wyemitowano wówczas banknoty o nominałach 1 ₴, 2 ₴, 5, 10 ₴, 20 ₴, 50 ₴ или 100 ₴.Other emisja miała miejsce w latach 1994 — 1997 i była swego rodzaju kontynuacj pierwszej, nie mniej postacie zostały umieszczone z boku banknotu. W tej emisji pojawiły się banknoty o nominałach: 1, 2 ₴, 5 ₴, 10 ₴ или 20 ₴. Trzecia z kolei emisja to lata 2000 — 2001. W tym przypadku wprowadzono niewielką korektę wzoru i zmieniono rozmieszczenie napisów. Wówczas wyemitowano banknoty o nominale: 2 ₴, 5 ₴, 10 ₴, 20 или 200 ₴.

Hrywna na współczesnym rynku

Po wcześniej wspomnianych, historycznych już emisjach Украина dokonała jeszcze trzech kolejnych.Emisja w latach 2003 — 2006 wprowadziła współcześnie znane wzornictwo. Z tamtego czasu pochodzą banknoty o nominałach 1 ₴, 2 ₴, 5 ₴, 10 ₴, 20 ₴, 50 ₴ или 100 ₴. Całkowitą zmianę wyglądu hrywna zawdzięcza emisji z 2006 roku, natomiast emisja w 2007 roku skutkowała nowym banknotem or nominale: 200 ₴ or 500 ₴.
Do 1 stycznia 2010 roku w obiegu występują pieniądze pochodzące z tychże emisji.

Zawirowania polityczne ostatnich lat powodują, że kurs hrywny ukraińskiej szybuje w dół .Analitycy są zgodni, twierdząc, że jej umocnienie w głównej mierze zależy nie tylko od стабилизация tamtejszej gospodarki, ale od zdrowego podejścia gospodarki światowej. Należy zauważyć, że w ostatnich latach kurs hrywny ukraińskiej zdołał odbić się od przysłowiowego dna, ale w friendiej połowie 2016 roku, pomimo w miarę стабильнич wskaźonomicadazná zekroznych.

Обновлено: 22.02.2021 — 18:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *