Это конфиденциальная: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Являются ли персональные данные действительно конфиденциальными, или Как соотносятся категории «персональные данные» и «тайны» (взгляд цивилиста)

Закон.Ру – официально зарегистрированное СМИ. Ссылка на настоящую статью будет выглядеть следующим образом: Рожкова М.А.  Являются ли персональные данные действительно конфиденциальными, или Как соотносятся категории «персональные данные» и «тайны» (взгляд цивилиста) [Электронный ресурс] // Закон.ру. 2019. 18 марта. URL: https://zakon.ru/blog/2019/3/18/yavlyayutsya_personalnye_dannye_dejstvitelno_konfidencialnymi_ili_kak_sootnosyatsya_kategorii_person

Достаточно часто в отечественных публикациях и выступлениях звучат утверждения, что персональные данные являются конфиденциальными и вследствие этого охватываются понятием «тайна». Некоторых это приводит к выводу о целесообразности объединения в одном законе норм, регулирующих как тайны, так и персональные данные.

Попробуем разобраться, насколько верна такая позиция.

 

Понятие конфиденциальности

В русском языке синонимами слова «конфиденциальный» традиционно являются «секретный», «тайный», «доверительный», «не подлежащий огласке»[1]. Поэтому понятия «тайна», «секрет», «конфиденциальность» всегда признавались равнозначными и использовались для обозначения того, что неизвестно другим и не должно быть раскрыто под угрозой применения мер ответственности. 

В отечественном законодательстве нашел закрепление подход, согласно которому под тайной понимаются сведения, которые не известны третьим лицам и не могут быть ими свободно получены, обладают определенной ценностью, защищаются от несанкционированного доступа к ним.  В частности, выделяются государственная (в том числе военная), профессиональная, служебная, коммерческая тайна, секрет производства – для них установлены соответствующие правовые режимы.

Изучение зарубежного опыта позволяет сделать вывод о том, что за понятием «конфиденциальность» сегодня признается более широкое значение – им охватываются как собственно тайны (секреты), так и иные формы ограничения применительно к конкретным типам информации[2]. Выделяют две основные разновидности конфиденциальности:

– секретность (secrecy), которая понимается как форма сокрытия информации, которая носит недобровольный характер и предусматривает санкции за разглашение. Именно под режим secrecy подпадают упомянутые выше государственные, профессиональные, служебные, коммерческие тайны, тайны частной жизни (личные, интимные, семейные), а также, например, информация для служебного пользования, согласованная контрагентами конфиденциальная информация и т.п.

– приватность (privacy), представляющая собой форму ограничения доступа к личным сведениям, в силу которой всякое использование таких сведений допускается только с согласия субъекта этих сведений. Эта разновидность конфиденциальности распространяется на личную информацию, которая не является тайной (секретом), но использование которой третьими лицами допустимо лишь при условии соблюдения определенных правил. Под режим privacy подпадает любая личная информация, использование которой третьими лицами может привести к нарушению неприкосновенности частной жизни субъекта этой информации.

Надо признать, что обозначенное разграничение проникло и в отечественное право. Именно о privacy (как разновидности конфиденциальности) идет речь в ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – Закон об информации), в которой под конфиденциальностью информации предлагается понимать «обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя».

Эта новация стала результатом начала ратификационного процесса подготовки России к участию в Конвенции 108[3], о которой речь пойдет далее.

 

Конвенция 108

Эту часть статьи хотелось бы предварить замечанием, уже звучавшим в моей предыдущей работе: общеизвестный термин «personal data» было бы вернее перевести на русский язык не как «персональные данные», а как «личные данные», «личные сведения» или «личная информация» (далее эти выражения будут использоваться как синонимы). На мой взгляд, это значительно облегчило понимание целей и сущности отечественного законодательства о персональных данных. 

Convention for the Protection

of Individuals with regard to Automatic Processing of Personal Data CETS No. 108 (Strasbourg, 28.I.1981), название которой можно перевести как Конвенция о защите частных лиц применительно к автоматизированной обработке личных сведений (далее – Конвенция 108), представляет собой международный договор, нацеленный на решение проблем, порождаемых использованием новых технологий.

В преамбуле Конвенции 108 отмечается увеличение трансграничного потока личной информации, которая сегодня подвергается автоматизированной обработке (включающей хранение, аналитику, изменение, уничтожение, поиск, распространение личных сведений). Указывается, что в этих условиях необходимо усиление защиты прав и свобод граждан, в частности права на неприкосновенность частной жизни.

С учетом этого цель Конвенции 108 состоит в обеспечении для каждого частного лица уважения его прав и основных свобод, и в частности его права на неприкосновенность частной жизни, в том что касается автоматизированной обработки его личной информации (ст. 1). Для краткости эта цель обозначена как «защита данных».  Иными словами, использованное в Конвенции 108 выражение «защита данных» должно пониматься в контексте защиты

не самих по себе личных данных, а прав и основных свобод частных лиц, которые могут быть нарушены при автоматизированной обработке (использовании) этой информации.

В ст. 7 Конвенции 108 закреплено положение, касающееся обеспечения безопасности личных данных: в ней предусмотрено, что для целей безопасности личной информации, хранящейся в автоматизированных базах данных, принимаются надлежащие меры, направленные на предотвращение (1) случайного или несанкционированного уничтожения / (2) случайной потери сведений / (3) несанкционированного доступа, изменения или распространения таких сведений.

Помимо упомянутых мер безопасности Конвенция 108 в ст. 8 закрепляет

дополнительные гарантии для субъектов личных сведений, предоставляя им возможность: (1) знать об автоматизированных базах личных данных и их целях; (2) получать подтверждение того, что их личная информация хранится в такой базе; (3) добиваться исправления или уничтожения данных, если они подверглись обработке в нарушение национального законодательства; (4) при невыполнении указанных просьб использовать соответствующие средства правовой защиты.

В силу ст. 10 Конвенции 108 каждое государство, присоединившееся к Конвенции 108, должно закрепить надлежащие санкции и определить средства правовой защиты на случай нарушения норм национального законодательства, в котором воплощены принципы защиты данных, изложенных в Конвенции.

 

Отечественное законодательство о персональных данных

В 2006 году в рамках упомянутого ратификационного процесса был принят Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), который, как следует из его ст. 1, призван урегулировать отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой как с использованием средств автоматизации, так и без таковых в установленных законом случаях[4]. В качестве цели Закона о персональных данных (подобно Конвенции 108) указывается на «обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну».

В п. 1 ст. 19 Закона о персональных данных предусмотрена обязанность оператора при обработке данных принимать меры по обеспечению их безопасности – необходимые правовые, организационные и технические меры, направленные на предотвращение: (1) неправомерного или случайного доступа к ним; (2) уничтожения данных; (3) их изменения; (4) блокирования; (5) копирования данных; (6) предоставления; (7) распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

Помимо этого в Законе о персональных данных содержится ст. 7, носящая наименование  «Конфиденциальность персональных данных

», которая закрепляет следующее положение: «Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом». По всей видимости, именно ст. 7 и подводит многих юристов к мысли о том, что персональные данные – это сведения, которые следует рассматривать как разновидность тайны.

Однако подобные выводы неверны.

Во-первых, под категорию «персональные данные» на сегодняшний подпадают разные по своей природе разновидности личной информации, в том числе сведения, однозначно не являющиеся секретными и ни в коей мере не относящиеся к тайне

(на это указывалось в моей предыдущей статье о персональных данных).

Во-вторых, ст. 7 Закона о персональных данных, по сути, лишь устанавливает общий запрет на использование личных сведений граждан без их согласия операторами и другими лицами, получившими доступ к этим сведениями. Иными словами, в данной статье Закона о персональных данных, как и ст. 2 Закона об информации, под конфиденциальностью понимается privacy.

Исходя из вышеизложенного, можно заключить, что понятие «персональные данные» отнюдь не тождественно понятию «тайна». Это заключение основано в том числе и на том, что конфиденциальность персональных данных предполагает иную форму ограничения (privacy), отличающуюся от режима секретности (secrecy).

 

Другие работы автора в открытом доступе – http://rozhkova.com/all.html

 

P.S. лента новостей IP CLUB в сфере права интеллектуальной собственности и цифрового права (IP & Digital Law) в:

facebook – https://www.facebook.com/ipclubin

Вконтакте – https://vk.com/ipclubin

telegram – https://t.me/ipclubin


 

[1] См., например: Ожегов С.И. Словарь русского языка: 70000 слов / Под ред. Н.Ю. Шведовой. М.: Рус.яз., 1991. С. 293; Словарь иностранных слов. М.:

[2] См. например, Shils, Edward A. The Torment of Secrecy: The Background and Consequences of American Security Policies. Chicago: Ivan R. Dee. 1956, reissued 1996.

[3] Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

[4] «…без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным».

 

о чем лучше не писать на сайте НКО

Представьте, что вы пишете в своих социальных сетях или на своем сайте о ребенке, которому нужна помощь, или чиновнике, которого вы подозреваете в нечестности. Всю ли информацию, которую вы знаете, можно свободно публиковать, или есть ограничения? О том, какие правила важно знать, распространяя информацию, Теплице рассказала старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова.

Всю информацию, которую может получить человек, можно разделить на две большие категории:

  • общедоступные данные, которые всем известны и открыты для всех,
  • информация, доступ к которой ограничен.
На фото Светлана Кузеванова.

«Порядок работы с различными видами конфиденциальной информации установлен в большом количестве законов, а за нарушение этих правил предусмотрена дисциплинарная, административная, гражданская и даже уголовная ответственность. Поэтому входя в зону риска, работая с конфиденциальной информацией, важно знать, какие существуют правила обращения с ней», – говорит Светлана Кузеванова.

Какую информацию можно публиковать без ограничений?

Общедоступная информация – это информация, которую либо все знают и могут получить из открытых источников, либо доступ к которой не может быть ограничен. Например, общеизвестно, что яблоко – это фрукт, автор романа «Три товарища» – Эрих Мария Ремарк, а информацию о состоянии окружающей среды вправе получить любой человек. Об этом можно рассказывать друзьям, публиковать на сайтах, в газетах или социальных сетях.

Ограничить использование такой информации можно только федеральным законом. «Закрыть» нельзя нормативно-правовые акты, которые затрагивают права, свободы и обязанности человека, информацию о состоянии окружающей среды, о работе органов власти, о бюджетных расходах, и информацию, которая находится в открытых библиотеках, музеях, архивах и государственных информационных системах.

Что такое информация, ограниченная в доступе?

К информации, доступ к которой
ограничен, относятся государственная тайна и иная конфиденциальная информация.

Перечень сведений, которые составляют гостайну, закреплен в законе «О государственной тайне». В него включены данные, распространение которых может нанести ущерб безопасности страны. Такая информация защищается государством, и за ее разглашение установлена уголовная ответственность.

Еще по теме: Авторское право и НКО: шесть вопросов о том, как не стать нарушителем

В этом же законе перечисляются и сведения, которые не могут
составлять гостайну. Например, это информация о катастрофах и стихийных бедствиях, привилегиях, которые получают должностные лица или компании, данные о состоянии экологии и здравоохранения, информация о нарушении прав человека или состоянии здоровья руководства страны и другие.

Что такое конфиденциальная информация?

Помимо гостайны, существует и конфиденциальная информация, доступ к которой ограничен различными федеральными законами.

«Ограничения устанавливаются для того, чтобы защитить интересы людей, организаций и государства. Например, защищается право человека на сохранение тайны усыновления или тайны исповеди. Или устанавливается обязанность банковских работников держать под секретом данные о вкладах и счетах. Все это необходимо, чтобы человек имел право сам решать, рассказывать ли кому-то о своей жизни или держать эту информацию в секрете. Поэтому существует общее правило для всей конфиденциальной информации – распространять ее можно только с согласия того, кому она принадлежит», – объясняет Светлана Кузеванова.

О чем можно писать только с согласия человека?

Чаще всего претензии предъявляются из-за разглашения данных о частной жизни человека и его персональных данных. К сведениям о частной жизни относится вся информация, которая касается только конкретного человека, не подлежит контролю со стороны государства или общества и не носит противоправный характер. Например, это сведения о происхождении человека, месте его пребывания
или жительства, личной и семейной жизни. Эти данные могут распространять только с согласия самого человека.

Исключения – если есть государственный, общественный или иной публичный интерес, если сам человек до этого раскрыл информацию, или если она была раскрыта по закону. Например, сгорел дом, в котором жили ваши знакомые. Просто так указать их фамилии, адрес, состав семьи и прочую информацию нельзя. По общем правилу, вам для этого требуется их согласие. Однако если вы разместили на своем сайте информацию, которую погорельцы до этого опубликовали, например, в своих социальных сетях, то разрешение не требуется, так как люди сами раскрыли ее.

Также только с согласия гражданина можно распространять и его персональные данные. К ним относятся любые сведения, позволяющие узнать конкретного человека: от ФИО, паспортных данных до сведений
об образовании и имущественном положении. Здесь также есть исключения:свободное распространение возможно, если есть общественный или государственный интерес, если это общедоступные данные или если они были опубликованы в соответствии с законом (например, это данные из декларации кандидата в губернаторы).

Еще по теме: Как не получить штраф: 6 вопросов юристу про персональные данные на сайте НКО

Еще одним видом конфиденциальной информации являются профессиональные тайны. Например, она есть у адвокатов, нотариусов, банковских служащих, социальных работников, врачей. Последние не вправе рассказывать кому-то не только о состоянии здоровья человека и его диагнозе, но и даже о самом факте обращения за медицинской помощью.

В случае если эти данные были разглашены не врачом, а любым другим человеком, это может быть расценено как вмешательство в частную жизнь. Поэтому если НКО или волонтер работает с данными о здоровье людей, обязательно нужно брать согласие на распространение таких сведений. В противном случае может наступить ответственность в виде компенсации морального вреда.

Еще одна тайна – тайна усыновления, которую должны хранить все, кто каким-то образом узнал о ней. Разглашение этой информации грозит уголовной ответственностью.

Еще по теме: Фотография и закон: что можно публиковать и как не получить штраф

В случае с организациями одной из главных тайн является коммерческая тайна. Часто коммерческие предприятия используют ее как предлог для того, чтобы закрыть вообще всю информацию о своей деятельности, поэтому важно понимать, что есть данные, которые должны быть общедоступными. Составлять коммерческую тайну могут только те сведения о работе организации, которые имеют коммерческую ценность, недоступны и неизвестны третьим лицам.

«Законом о коммерческой тайне установлен большой перечень сведений, которые не могут быть закрыты от разглашения. Например, не являются коммерческой тайной любой компании сведения о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, о численности и составе работников, о системе оплаты труда и условиях труда, о показателях производственного травматизма и о наличии свободных рабочих мест, а также о задолженности работодателей по выплате заработной платы. Все эти данные можно запрашивать», – рассказывает Светлана Кузеванова.

Видов конфиденциальной информации в России очень много, и рассказать обо всех правилах работы с ней в рамках одного текста невозможно. Подробнее можно узнать на сайте «Доступ к информации», который разработал Центр защиты прав СМИ.

Для справки

Центр защиты прав СМИ – экспертная организация, помогающая журналистам, блогерам, фотографам и СМИ в судах. Мы ведем консультации по вопросам медиаправа, а также проводим бесплатные тренинги и вебинары.

Группа в Facebook.

Проект во «ВКонтакте» «Правила выживания в сети».

Информация о защите персональных данных пациента

ИНФОРМАЦИЯ

о защите персональных данных пациента в ООО «МЕДИС»


1. К персональным данным относятся любые сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность. Персональные данные пациента всегда являются конфиденциальной, охраняемой информацией.

2. Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.


3. Конфиденциальная информация — это документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»;
  • Федеральный Закон «О персональных данных» No152-ФЗ от 27.07.2006 г;
  • Федеральный Закон от 27.07.2006 г. No149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • другие действующие нормативно-правовые акты РФ.

4. Основные понятия:

Информация ограниченного доступа в структурных подразделениях – это профессиональная (медицинская) тайна и конфиденциальные персональные данные пациентов.

Режим конфиденциальности — принятие правовых, организационных и технических мер,

направленных на исключение и ограничение свободного доступа к информации не уполномоченных лиц.

Медицинская тайна — это информация о состоянии здоровья пациента, полученная при его обращении за медицинской помощью, в процессе обследования и лечения, в отношении которой введен режим конфиденциальности.

Персональные данные пациента — это любая информация о пациенте и членах его семьи, полученная при обращении за медицинской помощью, обследовании и лечении.

Неуполномоченное лицо — лицо, не имеющее допуска к информации.

Допуск к информации — это разрешение на ознакомление и использование информации, составляющей медицинскую тайну и персональные данные пациента.

Доступ к информации — это возможность ознакомления и использования информации, составляющей медицинскую тайну и персональные данные пациента.

Обладатель информации ограниченного доступа (оператор) – структурные подразделения Медицинских центров ООО «МЕДИС» или иное лицо, которому принадлежит или которого касается данная информация.

Субъект персональных данных — пациент в отношении своих персональных данных.

Общедоступные персональные данные — персональные данные, к которым пациентом предоставлен доступ неограниченного круга лиц или на которые, в соответствии с законом, не распространяется требование о сохранении конфиденциальности.


5. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина, оператор при обработке персональных данных пациента обязан соблюдать следующие требования:

  • обработка персональных данных пациента может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, приказов Министерств здравоохранения РФ и Нижегородской области, договоров, заключенных между оператором и Территориальным фондом ОМС, другим оператором;
  • при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных пациента, оператор должен руководствоваться п.1.3 настоящего Положения;
  • перед обработкой и передачей персональных данных пациента оператор должен получить на это действие письменное согласие пациента (его законного представителя), за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;
  • оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные пациента о его политических, религиозных и иных убеждениях, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;

6. В соответствии с законодательством медицинскую тайну составляют сведения:

  • о факте обращения пациента за медицинской помощью
  • о состоянии здоровья пациента
  • о диагнозе заболевания пациента
  • др. сведения, полученные при обследовании и лечении пациента.

7. Под персональными данными пациентов понимается информация, необходимая оператору в связи с исполнением им деятельности при проведении лечебно-профилактических, оздоровительных мероприятий и касающаяся конкретного пациента, а также сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни пациента, позволяющие идентифицировать его личность.


8. Состав персональных данных пациента:

  • фамилия, имя отчество
  • число, месяц, год и место рождения
  • адрес, домашний телефон
  • сведения о составе семьи, фамилии, имена, отчества, даты рождения, адрес места прописки и проживания, телефоны, социальное положение, место работы, занимаемая должность родителей, иных законных представителей,
  • свидетельство о рождении
  • паспортные данные
  • реквизиты полиса ОМС
  • страховой номер Индивидуального лицевого счета в пенсионном фонде России (СНИЛС)
  • справка МСЭ
  • наименование посещаемого образовательного учреждения (МДОУ, школы, ПУ, ССУЗ, ВУЗ),
  • в том числе номер группы, класса, курса
  • место работы, занимаемая должность
  • данные о состоянии здоровья, заболеваниях
  • данные о проведенных профилактических мероприятиях
  • иные сведения, относящиеся к персональным данным пациента

9. Лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев обезличивания персональных данных и за исключением общедоступных персональных данных.

10. В целях установления режима конфиденциальности сведений, составляющих медицинскую тайну и персональные данные пациентов в структурных подразделениях ООО «МЕДИС», руководство мед. центра принимает следующие меры:

  • осуществляет разработку локальных нормативных актов и инструкций по обеспечению защиты информации, ограниченного доступа и регламентации конфиденциального делопроизводства;
  • обеспечивает ограничение доступа к сведениям, составляющим медицинскую тайну и персональные данные;
  • принимает необходимые технические меры, направленные на ограничение доступа посторонних лиц к сведениям, составляющим медицинскую тайну и персональные данные;
  • организует работу персонала с информацией ограниченного доступа, в том числе с материальными носителями такой информации.

11. К лицам, обязанным обеспечивать конфиденциальность сведений, составляющих медицинскую тайну и персональные данные пациентов, относятся:

  • медицинский персонал структурных подразделений ООО «МЕДИС», включая врачей, средний медицинский персонал;
  • иные лица, получившие доступ к сведениям, составляющим медицинскую тайну и персональные данные пациентов, при осуществлении своей трудовой функции.

12. Допуск к информации ограниченного доступа включает в себя:

  • ознакомление работника с законодательством о защите медицинской тайны и персональных данных, об ответственности за его нарушение и с локальными нормативными актами о защите информации ограниченного доступа в структурных подразделениях ООО «МЕДИС»,
  • принятие работником на себя обязанности по обеспечению конфиденциальности информации, полученной при осуществлении своей трудовой функции в структурных подразделениях ООО «МЕДИС», а также после прекращения трудовых отношений на период действия режима конфиденциальности данных сведений.

13. Обработка персональных данных может осуществляться с согласия субъекта персональных данных, выраженного в письменном виде, за исключением обработки персональных данных, осуществляемой:

  • в целях исполнения договора об оказании платных медицинских услуг, стороной которого является пациент;
  • в статистических или иных целях в отношении обезличенных персональных данных пациента;
  • в иных случаях, установленных федеральным законом.

14. Предоставление сведений, составляющих медицинскую тайну, без согласия пациента или его законного представителя иным лицам допускается:

  • в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
  • при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
  • по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
  • в случае оказания помощи несовершеннолетнему для информирования его родителей
  • или законных представителей;
  • при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.
  • двери помещения после окончания рабочего дня запираются.
  • в течение рабочего дня не допускается оставлять помещение открытым.
  • все медицинские документы должны храниться в шкафах, оборудованных замками в закрытых помещениях.

15. Использование сведений, составляющих медицинскую тайну или персональные данные пациентов, в структурных подразделениях ООО «МЕДИС» допускается только в

16. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у оператора, пациенты имеют право на:


  • полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных;
  • доступ к своим персональным данным, определенный Конституцией РФ, другими нормативными актами;
  • отказ от обработки персональных данных, оформленный и предоставленный оператору надлежащим образом;
  • обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия оператора при обработке и защите персональных данных пациента.

Защита конфиденциальной информации

Защита конфиденциальной информации

Центр защиты информации «Север» предлагает услуги по комплексной защиты конфиденциальной информации любых видов: частной, служебной, коммерческой, врачебной тайны и других.

Как правильно защищаться?

Вопрос сохранности конфиденциальных данных сегодня стоит очень остро, учитывая непрерывное совершенствование инструментов злоумышленников и локализацию важных данных в компьютерах и сети интернет. Классические средства уже не в состоянии полностью исключить утечки из-за внешних проникновений в системы. Именно поэтому к вопросу защиты конфиденциальной информации необходимо подходить индивидуально и комплексно:

  • проведя полный аудит объекта на предмет выявления возможных каналов утечки;
  • используя уникальные стратегии, новейшие способы и средства (правовые, технические, организационные) на основании итогов аудита;

  • постоянно контролируя и при необходимости корректируя комплекс мер по защите.

Какую информацию нужно защищать?

Конфиденциальные сведения есть у каждого человека: это пароли банковских карт, пин-коды телефонов и многие другие. И если для защиты от посягательств на личные данные достаточно поставить надежный пароль на ПК или не сообщать о них посторонним лицам, то в случае с организациями и предприятиями все сложнее.

Объем конфиденциальной информации коммерческих компаний и госструктур чрезвычайно широк. Это коммерческие тайны, ноу-хау, личные данные сотрудников, клиентские базы и так далее. Такие сведения очень ценны для мошенников и конкурентов. В случае их рассекречивания самое малое, что грозит предприятию – недовольство сотрудников или серьезные штрафные санкции на основании законодательства. Во многих случаях это приводит к краху бизнеса.

Требования закона

Законодательство РФ в области обеспечения информационной безопасности предусматривает определенные требования к техническим средствам защиты информации. Мы строго следуем букве закона – все наши стратегии основаны на использовании технических средств, сертифицированных ФСТЭК России и ФСБ России.

Стоит помнить, что контролем необходимого уровня защиты и обработки персональных данных занимаются такие федеральные ведомства учреждения как ФСБ, Роскомнадзор и ФСТЭК России Прокуратура. Если надзорными органами будут выявлены нарушения норм в части обработки персональных данных, компании грозят крупный штраф или лишение лицензии на право деятельности.

Мы гарантируем:

Политика конфиденциальности ЕКАМ

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected]

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Защита своей конфиденциальности в Интернете

Информация — это валюта Интернета. Ваша конфиденциальность в Интернете зависит от способности контролировать объем предоставляемых личных сведений и доступ разных лиц к этим сведениям.

Ваши данные в Интернете под угрозой?

Выполняя повседневные операции в Интернете, вы можете раскрыть личные сведения, которые злоумышленники могут использовать для нарушения вашей конфиденциальности. Сюда относится конфиденциальная информация, такая как ваш IP-адрес, адрес эл. почты, текущее физическое расположение, домашний или рабочий адрес. Так, для совершения транзакций в интернет-магазинах часто требуются сведения о кредитной карте и ваш домашний адрес.

Как ваша информация попадает в Интернет

Компании, государственные организации и прочие инстанции собирают данные, когда вы:

  • создаете учетную запись в Интернете

  • совершаете покупку в интернет-магазине

  • регистрируетесь для участия в конкурсе

  • принимаете участие в опросе

  • скачиваете бесплатное ПО

  • просматриваете веб-страницы

  • пользуетесь приложениями на компьютере или мобильном устройстве

  • публикуете фото или статус в социальных сетях

Что происходит с вашими данными

Microsoft и другие ответственные компании используют ваши личные данные, чтобы улучшить ваше взаимодействие со своими продуктами и услугами, например помочь вам совершить транзакцию, запомнив ваши предпочтения, или предоставить вам персонализированное содержимое и сделать специальные предложения.

Онлайн-транзакции — регистрация в службе или совершение покупки — связаны с вами информацией, например об адресе доставки или номере кредитной карты. В большинстве случаев компании собирают общие данные, не способные идентифицировать вас как личность. Веб-сайты отслеживают, какие веб-страницы вы посещаете и что щелкаете мышью, но не отслеживают вас персонально.

Личные данные о вас могут попасть в Интернет после того, как вы указали личную информацию в резюме, чатах, на страницах в социальных сетях (Facebook, например) или приняли участие в групповом обсуждении в Твиттере.

Возможно, информацию о вас опубликовали другие. Друзья могут написать о вас или опубликовать фото вас и вашей семьи. Записи государственных организаций часто доступны для поиска: фото вашего дома и его стоимость, ваше свидетельство о рождении, копии вашей подписи. Группы в церкви, клубы и профессиональные ассоциации могут раскрыть ваше ФИО, место работы и историю пожертвований.

Почему это важно, если ваши данные находится в Интернете

Доступная о вас информация в Интернете важна по двум причинам:

  • Компании и агенты по найму кадров могут использовать сведения, которые составляют вашу интернет-репутацию, чтобы оценить вашу годность для работы.

  • Злоумышленники могут использовать данные о вас в сети, чтобы осуществить мошеннические фишинговые атаки, похитить ваши идентификационные данные и совершить другие преступления. Можно уменьшить риск, выполнив рекомендации, приведенные в этой статье, для защиты вашей конфиденциальности в Интернете.

Информация в Интернете доступна для поиска и часто сохранена навсегда. Однако в отличие от информации на бумаге мощные поисковые системы и инструменты агрегирования данных могут легко извлечь необходимые данные и сформировать ваш полный профиль.

После публикации данных в Интернете они остаются там навсегда. В зависимости от политики конфиденциальности компании, которой принадлежат эти данные, их может увидеть любой в Интернете. Сайты могут архивировать все, что вы публикуете, а также собранные у вас данные. Друзья или бывшие друзья могут выдать информацию о вас, она также может быть предоставлена в результате хакерских атак и проблем безопасности.

Советы для обмена данными через Интернет

Политики конфиденциальности — часто изложенные в заявлении о конфиденциальности веб-сайта — должны четко пояснять, какие данные о вас собирает веб-сайт, как они используются, распространяются и защищаются, как вы можете изменить или удалить их. Заявление о конфиденциальности веб-сайта должно быть всегда доступно для просмотра. Например, ссылка на заявление о конфиденциальности Microsoft отображается внизу этой страницы и на каждой странице support.microsoft.com. Нет заявления о конфиденциальности? Не имейте с ними дело!

  • Не публикуйте в сети ничего, что вы не хотите предоставить на суд общественности.

  • Сведите к минимуму сведения, идентифицирующие вас или ваше местоположение. Предоставление сведений о посещаемом мероприятии выглядит безобидным на первый взгляд, но так вы даете людям понять, где вы и что вы не дома.

  • Храните в тайне свои номера счетов, имена пользователя и пароли.

  • Предоставляйте основной адрес эл. почты или имя в системе обмена мгновенными сообщениями только доверенным людям и организациям. Старайтесь не указывать адрес и имя в интернет-каталогах и на сайтах трудоустройства.

  • Введите только необходимые данные — часто помечен звездочкой (*) — в формах регистрации и других формах.

  • Проверьте параметры приложения, особенно на телефоне. С осторожностью предоставляйте приложениям доступ к информации о вашем местоположении, вашим фото, камерам и микрофону.

Внимательно добавляйте в друзья или контакты в социальных сетях. По возможности удостоверьтесь, что учетная запись человека является подлинной и действительно ему (ей) принадлежит. если вы не уверены, что добавляете нужного человека, постарайтесь ограничить информацию, которую это лицо может видеть в вашем профиле.

Просмотрите параметры веб-сайта и настройки, позволяющие управлять тем, кто видит ваш профиль в Интернете или фото, как люди могут вас найти, кто может просматривать ваши записи и делать комментарии и как заблокировать нежелательный доступ. Обязательно просмотрите параметры конфиденциальности для социальных сетей, чтобы убедиться, что вы не предоставляете больше информации, чем требуется.

Следите за записями других людей

  • Найдите свое имя в Интернете, используя популярные поисковые системы. Ищите текст и изображения. Если вы найдете о себе конфиденциальную информацию на веб-сайте, воспользуйтесь контактными сведениями на веб-сайте и отправьте запрос на удаление информации.

  • Регулярно проверяйте, что другие пользователи пишут о вас в блогах или на сайтах социальных сетей. Попросите друзей не публиковать фото вас и вашей семьи без вашего разрешения. Если вы не хотите, чтобы информация или фото о вас публиковались на веб-сайтах других людей, попросите удалить эту информацию.

  • Включите параметр проверки тегов в Facebook и других социальных сетях, чтобы другие люди не могли отмечать фото с вами тегами без вашего разрешения.

Защита вашей информации

Избегайте оплаты счетов, банковских операций или покупок на общедоступном компьютере или на любом устройстве (например, ноутбуке или мобильном телефоне), подключенном к общедоступной сети Wi-Fi.

Если вы не используете свое устройство для работы в Интернете, используйте Microsoft Edge и открывайте вкладки и окна только в режиме InPrivate. При использовании вкладок или окон в режиме InPrivate данные браузера (например, журнал, временные интернет-файлы и файлы cookie) не сохраняются на компьютере после завершения просмотра. Однако по-прежнему будьте внимательны и не вводите важные пароли на общедоступном компьютере.

Если вы работаете в Интернете с помощью общего устройства (такого как аэропорт или ноутбук), вот два важных действия, которые можно выполнить для защиты данных:

  • Если вы используете Microsoft EDGE, включите режим просмотра InPrivate (или используйте аналогичные возможности в том же браузере, что и в любом из браузеров, например в режиме инкогнито в Google Chrome или в частном просмотре Mozilla Firefox).

  • После того как вы завершите просмотр на компьютере с общим доступом, не забудьте закрыть все окна браузера, прежде чем поступать с устройства.

Печать | OKI Data

  • Шифрование и установка пароля на компьютере

  • Печать зашифрованного/защищенного паролем документа с устройства

При использовании функции конфиденциальной печати можно зашифровать и установить пароль для конфиденциальных документов, а также сохранить данные параметры на устройстве, чтобы защитить документ от просмотра другими пользователями. Таким образом, перед печатью данных документов будет выполняться проверка подлинности на панели управления.

Если перед отправкой задания печати зашифрованы, это позволяет предотвратить несанкционированный доступ к конфиденциальной информации.

Примечание
  • Если невозможно сохранить данные буфера, так как во внутренней памяти устройства недостаточно свободного места, отобразится сообщение о том, что файловая система заполнена, а задание печати не выполнено.

  • Данную функцию нельзя использовать с режимом печати постеров и буклетов с драйвером принтера PCL для Windows, если устройство используется совместно через сервер печати.

  • При использовании этой функции снимите флажок [Job Spool (Печать из буфера)].

    Сохранение на устройстве данных печати перед печатью

Шифрование и установка пароля на компьютере

Для драйвера принтера Windows PCL
  1. Откройте файл.

  2. В меню [Файл] выберите [Печать].

  3. Нажмите [Настройки].

  4. Перейдите на вкладку [Параметры задания].

  5. В разделе [Job Type (Тип задания)] выберите [Private Print (Печать личных документов)].

  6. Введите пароль в поле [Password (Пароль)].

  7. Нажмите [OK].

  8. При необходимости установите другие настройки, а затем щелкните [OK (ОК)].

  9. На экране [Print (Печать)] щелкните [Print (Печать)].

    Зашифрованное и защищенное паролем задание печати будет отправлено на устройство, но не напечатано.

Для драйвера принтера Windows PS
  1. Откройте файл.

  2. Выберите [Print (Печать)] в меню [File (Файл)].

  3. Щелкните [Advanced (Расширенные)].

  4. Перейдите на вкладку [Job Options (Параметры задания)].

  5. В разделе [Job Type (Тип задания)] выберите [Private Print (Конфиденциальная печать)].

  6. Введите пароль в поле [Password (Пароль)].

  7. Щелкните [OK (ОК)].

  8. При необходимости установите другие настройки, а затем щелкните [OK (ОК)].

  9. На экране [Print (Печать)] щелкните [Print (Печать)].

    Зашифрованное и защищенное паролем задание печати будет отправлено на устройство, но не напечатано.

  1. Откройте файл.

  2. В меню [File (Файл)] выберите [Print (Печать)].

  3. В меню панели выберите [Secure Print (Защищенная печать)].

  4. В разделе [Job Type (Тип задания)] выберите [Private Print (Конфиденциальная печать)].

  5. В поле [Job Password (Пароль задания)] введите пароль.

  6. При необходимости измените другие параметры, а затем щелкните [Print (Печать)].

    Зашифрованное и защищенное паролем задание печати будет отправлено на устройство, но не напечатано.

    Заметка
    • Задание печати, хранящееся в памяти, автоматически удаляется, если печать завершена или документ не напечатан в течение определенного периода времени. Задание печати автоматически удаляется, если происходит ошибка при отправке данных или задание было изменено после отправки.

    • Если в диалоговом окне печати не отображаются настройки параметров, щелкните [Show Details (Показать подробности)] внизу диалогового окна.

Печать зашифрованного/защищенного паролем документа с устройства

При печати зашифрованного и защищенного паролем задания оно сохраняется во внутренней памяти устройства.

  1. Нажмите [Print (Печать)] или кнопку (ПЕЧАТЬ) на устройстве.
  2. Нажмите [Private Print (Конфиденциальная печать)].

  3. При отображении списка пользователей выберите имя пользователя компьютера.

  4. Введите пароль, установленный на компьютере, затем нажмите [OK (ОК)].

  5. После отображения списка заданий конфиденциальной печати нажмите [Print (Печать)] для заданий, которые необходимо напечатать. Для печати всех отображаемых заданий печати нажмите [Print All (Напечатать все)].

    Нажмите [Delete (Удалить)], чтобы удалить указанные конфиденциальные задания.

    Нажмите [Delete All (Удалить все)], чтобы удалить все конфиденциальные задания в списке.

Google представляет конфиденциальные виртуальные машины, которые хранят данные в зашифрованном виде во время их использования

Google LLC объявила о выпуске нового уровня «конфиденциальных» виртуальных машин для облачных пользователей, которые гарантируют, что их данные остаются зашифрованными во время их использования.

Новые конфиденциальные виртуальные машины, подробно описанные на онлайн-конференции Google Cloud Next OnAir, которая длится девять недель до 8 сентября, теперь доступны в режиме бета-тестирования.

Это первый продукт в новом портфеле услуг Google по конфиденциальным вычислениям.Конфиденциальные вычисления — это новая технология, которая хранит данные в зашифрованном виде во время их обработки в памяти, не подвергая их воздействию других частей компьютерной системы.

Google Cloud уже шифрует данные в состоянии покоя и данные в пути, но раньше эту информацию всегда приходилось расшифровывать во время фактической обработки, что часто рассматривается как явная слабость в сфере шифрования данных.

«Мы уже используем различные методы изоляции и песочницы как часть нашей облачной инфраструктуры, чтобы сделать нашу многопользовательскую архитектуру безопасной», — написали в своем блоге ведущий менеджер по продукту Нелли Портер, технический директор Гилад Голан и ведущий менеджер по маркетингу продуктов безопасности Сэм Лугани. .«Конфиденциальные виртуальные машины выводят это на новый уровень, предлагая шифрование памяти, чтобы вы могли дополнительно изолировать свои рабочие нагрузки в облаке».

Технология, лежащая в основе конфиденциальных виртуальных машин Google, частично основана на ее сотрудничестве с Confidential Computing Consortium, отраслевой группой, которая пытается продвигать концепцию «надежных сред выполнения». TEE — это защищенная область компьютерного чипа, которая шифрует данные и код, загруженные в нее, что означает, что другие части процессора не могут получить доступ к этой информации.

Google заявила, что ее конфиденциальные виртуальные машины работают на виртуальных машинах серии N2D, которые работают на процессорах EPYC 2-го поколения от Advanced Micro Devices Inc., которые используют технологию Secure Encrypted Virtualization, которая может изолировать виртуальные машины от гипервизора, на котором они работают.

«Используя функцию AMD SEV, конфиденциальные виртуальные машины обеспечивают высокую производительность для наиболее требовательных вычислительных задач, сохраняя при этом память виртуальной машины зашифрованной с помощью специального ключа экземпляра виртуальной машины, который генерируется и управляется процессором AMD EPYC», — Портер, Голан и Лугани. объяснил.«Эти ключи генерируются AMD Secure Processor во время создания виртуальной машины и находятся исключительно в ней, что делает их недоступными для Google или любых виртуальных машин, работающих на хосте».

Google заявила, что тесно сотрудничает с командой инженеров AMD по облачным решениям, чтобы гарантировать, что функции шифрования памяти новой виртуальной машины не окажут негативного влияния на производительность рабочих нагрузок. Чтобы гарантировать это, Google добавил поддержку новых драйверов OSS, которые обрабатывают хранилище и сетевой трафик с гораздо более высокой пропускной способностью, чем старые протоколы, гарантируя, что конфиденциальные виртуальные машины предлагают производительность, почти такую ​​же, как у обычных виртуальных машин.

«В отношении новых конфиденциальных виртуальных машин Google Compute Engine в серии N2D мы работали с Google, чтобы помочь клиентам защитить свои данные и добиться производительности своих рабочих нагрузок», — сказал Рагху Намбиар, корпоративный вице-президент AMD Data Center Ecosystem.

Google заявила, что ее конфиденциальные виртуальные машины обеспечивают шифрование данных независимо от того, используются ли они для аналитических рабочих нагрузок, запросов или обучения моделей искусственного интеллекта. По словам компании, это также позволит реализовать новые вычислительные сценарии, которые ранее были невозможны.Суть в том, добавил Google, что организации теперь могут обмениваться конфиденциальными наборами данных и совместно проводить исследования в облаке, сохраняя при этом конфиденциальность.

Новые виртуальные машины могут помочь удовлетворить потребности любой компании, работающей с конфиденциальными данными, но, по словам Google, они должны быть особенно интересны клиентам, которые работают в регулируемых отраслях, таких как финансы.

«В J.P. Morgan Chase защита данных — один из наших главных приоритетов, — сказал Морган Акерс, директор JP Morgan Chase & Co.«Конфиденциальные вычисления — это новая технология, которую мы рады изучить в рамках нашей стратегии защиты данных».

Изображение: Google

Раз уж вы здесь…

Покажите свою поддержку нашей миссии с помощью подписки в один клик на нашем канале YouTube (ниже). Чем больше у нас подписчиков, тем больше YouTube будет предлагать вам актуальный корпоративный и новейший технологический контент. Спасибо!

Поддержите нашу миссию: >>>>>> ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС >>>>>> на нашем канале YouTube.

… Мы также хотели бы рассказать вам о нашей миссии и о том, как вы можете помочь нам в ее выполнении. Бизнес-модель SiliconANGLE Media Inc. основана на внутренней ценности контента, а не на рекламе. В отличие от многих интернет-изданий, у нас нет платного доступа и баннерной рекламы, потому что мы хотим, чтобы наша журналистика оставалась открытой, без влияния или необходимости преследовать трафик. от нашей студии в Кремниевой долине и командировок по всему миру в theCUBE — требуют много тяжелой работы, времени и денег.Для поддержания высокого качества требуется поддержка спонсоров, которые согласны с нашим видением журналистского контента без рекламы.

Если вам нравятся репортажи, видеоинтервью и другой контент без рекламы, пожалуйста, найдите время, чтобы проверить образец видеоконтента, поддерживаемого нашими спонсорами, твитните о своей поддержке и продолжайте возвращаться на SiliconANGLE .

Да, это действительно конфиденциально | Crowe & Mulvey, LLP

Довольно часто иски о причинении личного вреда, в частности, разрешаются на основе соглашения о конфиденциальности.Точные условия различаются, но обычно от истца требуется сохранять конфиденциальность финансовых условий, а иногда даже существования мирового соглашения. Обычные положения включают разрешение на раскрытие информации семье, финансовым консультантам, судам и государственным учреждениям.

Для многих соглашение о конфиденциальности не имеет большого значения. Большинство наших клиентов, получивших крупную финансовую компенсацию, не желают распространять эту новость за пределы ближайших родственников. Положение о конфиденциальности дает простой повод не отвечать на любопытные и личные вопросы.Пункт, как правило, не запрещает им говорить о том, что с ними произошло — просто о том, что дело было урегулировано, и, что более важно, о сумме урегулирования. Обычно юристы эгоистично ненавидят эти соглашения, потому что они не могут хвастаться перед СМИ своими успехами.

Но даже несмотря на то, что положения о конфиденциальности обычно мало влияют на жизнь клиентов после поселения, к ним следует относиться серьезно. Студентка Бостонского колледжа и ее семья на собственном опыте убедились, что неразборчивая болтовня может стоить очень дорого.

Патрик Сней, бывший директор частной школы во Флориде, подал иск о дискриминации по возрасту против Gulliver Academy, школы, в которой он проработал много лет. Когда он достиг успешного урегулирования со школой, он подписал мировое соглашение, которое включало положение о конфиденциальности, запрещающее ему обсуждать существование или условия соглашения с кем-либо, кроме его жены и его советников. Понятно, что он хотел рассказать своей дочери Дане, которая училась в школе.Так он и сделал.

Но г-н Сней либо не убедил свою дочь в серьезности положения о конфиденциальности, либо она не послушала. Потому что через несколько дней она разместила на своей странице в Facebook этот довольно язвительный комментарий: «Мама и папа Снай выиграли дело против Гулливера. Гулливер теперь официально оплачивает мой отпуск в Европу этим летом. ОТСОЙТЕ ЭТО ». Адвокаты школы узнали об этом посте, вероятно, через одного из 1200 друзей Даны в Facebook, многие из которых были студентами или бывшими учениками школы, и отказались заплатить Патрику Снею 80 000 долларов, которые он должен был получить по соглашению.

Апелляционный суд Флориды на прошлой неделе постановил, что школа полностью вправе удержать выплату. Суд отметил, что соглашение прямо запрещает раскрытие информации, которое сделали Патрик и Дана Снай. Ключевым моментом решения суда было несколько необычное положение в статье о конфиденциальности, устанавливающее штраф за несанкционированное раскрытие информации в размере суммы, уплаченной г-ну Снею. Этот тип штрафа, называемый оговоркой о заранее оцененных убытках, редко является частью положений о конфиденциальности, но обычно имеет исковую силу.

Опыт Snays служит напоминанием семьям, получающим компенсацию, о том, что все члены должны быть проинформированы о любых требованиях конфиденциальности и должны понимать свои обязательства и выполнять их. Несмотря на то, что соглашение технически не позволяло Патрику Снею рассказать своей дочери об урегулировании, на самом деле проблема была вызвана опрометчивой и широко распространенной публикацией в Facebook.

Прочтите мнение суда Флориды по делу Snay v. Gulliver Schools здесь.

Это конфиденциально — Moon Тексты песен | Genius Lyrics

Провел много долгих ночей
За рулем в погоне за луной
Я поднялся так высоко, как мог
Не повезло, что делать
Спал на нем какое-то время
Я, наверное, слишком рано
Это было хорошее, черт возьми, время
Трачу ночи с тобой

Не заставляй меня уходить
Скучаю по тебе зря
Солнце продолжает восходить
Не хочу понимать и намека
Ты знаешь, у меня есть
У меня много общего
С персонажами и звездами и
Я все еще влюбляюсь в тебя

Мне хотелось бы думать, что ты был
Всегда мой бегство
Но ты должен был оставить меня
Крутые пробежки и размышления
Никогда не пошел своим путем
Шоу почти закончилось сейчас
И я пытался зажечь его
Так сильно, что я загорелся
Меня тошнило
Зная, что я не увижу другую сторону
Хорошо

Ночь вынашивалась
Я просто Не хочу это видеть
Не верю
Никогда не хочу, чтобы это закончилось 9 0071 То, что мы еще не начали
Два тела, которые остались неизведанными

Не заставляй меня уйти
Зря скучаю по тебе
Солнце продолжает восходить
Не понимаю намека
Ты знаешь, у меня
I ‘ У меня много общего
С персонажами и звездами и
Я все еще влюбляюсь в тебя

Я бы хотел думать, что ты был
Всегда мое бегство
Но ты должен был оставить меня
Крутые пробежки и повторные догадки
Никогда не уходил мой путь
Шоу почти закончилось
И я пытался его зажечь
Так сильно, что я загорелся
Меня тошнило от тебя
Зная, что я не увижу другую сторону
Хорошо

Я Хочу думать, что ты был
Всегда мое бегство
Шоу почти закончилось
Чувство тошноты

Мне хотелось бы думать, что ты был
Всегда мой побег
Но ты должен был оставить меня
Крутые пробежки и сомнения
Никогда мой путь
Шоу почти закончилось
И я пытался зажечь
Так сильно, что я загорелся
Меня тошнило
Зная, что я не увижу другую сторону
Хорошо

Конфиденциально на рабочем месте: Предотвращение использования вашей коммерческой тайны бывшими сотрудниками

Большинство дел о коммерческой тайне связаны с утверждениями о том, что бывший сотрудник использует конфиденциальную информацию компании на новой работе или в своем собственном бизнесе.Учитывая эту реальность и перебои в работе персонала, вызванные пандемией коронавируса, компаниям жизненно важно сохранять свои коммерческие тайны до и после увольнения сотрудников.

Разумные защитные меры, такие как четкая маркировка коммерческой тайны, обучение сотрудников политике конфиденциальности и ограничение доступа к секретной информации, важны для поддержки будущих заявлений о незаконном присвоении коммерческой тайны. Эти защитные действия могут применяться ко всем типам коммерческой тайны, включая списки клиентов, информацию о ценах, исходный код, бизнес-стратегии и производственные процессы, но бездействие ставит компанию перед аргументами о том, что незащищенная информация на самом деле не является коммерческой тайной.Еще один ключевой защитный шаг заключается в том, чтобы сотрудники с критическими знаниями подписывали соглашения об отказе от конкуренции в качестве условия приема на работу или для получения выходного пособия, чтобы они не могли работать на конкурента или открывать конкурирующий бизнес, как правило, в течение года или двух.

Если компания обнаруживает, что бывший сотрудник использует ее конфиденциальную информацию на новом месте работы, она может одновременно подать иск на уровне штата и на федеральном уровне в соответствии с федеральным законом 2016 года, известным как Закон о защите коммерческой тайны (DTSA).Оба варианта позволяют компаниям добиваться судебного постановления о прекращении незаконной деятельности и потенциально получить компенсацию. В зависимости от закона штата, в котором заседает федеральный суд, компания, заявляющая о незаконном присвоении коммерческой тайны, может использовать доктрину «неизбежного раскрытия» и утверждать, что бывший работник не сможет выполнять новую работу, не полагаясь на коммерческую тайну. учился на предыдущей должности.

Сочетание упреждающего подхода к защите коммерческих секретов со стратегическим использованием судебных разбирательств в случае их незаконного присвоения позволяет компаниям защищать свою самую важную конфиденциальную информацию.

В следующем блоге нашей серии о коммерческой тайне будет обсуждаться, как ограничить кражу коммерческой тайны деловыми партнерами.

Подписаться на точки обзора

Почему предложения MIT НЕ являются конфиденциальной информацией

MIT не рассматривает свои предложения спонсорам как конфиденциальную информацию. В большинстве предложений знания или технологии Массачусетского технологического института не изучаются достаточно подробно, чтобы спонсор (который предположительно решил спонсировать исследования в Массачусетском технологическом институте, потому что его ученые не имеют доступа к опыту и возможностям Массачусетского технологического института) может принять предложение Массачусетского технологического института и провести исследование самостоятельно.

Проверка обычного содержания технического задания (SoW) предложения MIT:

  1. обзор науки, лежащей в основе предлагаемой работы, — это информация, которая в большинстве случаев уже была опубликована (и иногда поддерживается библиографией в некоторых предложениях)
  2. рабочий план, хотя и имеет разную степень детализации, обычно не учит, как проводить запланированное исследование, а только излагает план, ожидаемые этапы и результаты.
  3. бюджет зависит от MIT — спонсор не будет нанимать студентов, пользоваться услугами MIT или оплачивать ставки MIT и накладные расходы.

Маловероятно, что спонсор потратит время и усилия на то, чтобы наладить отношения с исследовательской группой Массачусетского технологического института, особенно с ИП, а затем попытаться реализовать предложение Массачусетского технологического института самостоятельно без сотрудничества с ним. Такое поведение может подорвать желание других исследователей Массачусетского технологического института сотрудничать с этим спонсором, как только слухи о таком поведении распространятся по Массачусетскому технологическому институту.

Кроме того, просто пометка информации как «Конфиденциальная MIT» не означает, что спонсоры MIT обязаны ее защищать.Спонсор и MIT сначала должны подписать соглашение о неразглашении, если MIT хочет защитить информацию MIT как конфиденциальную. Затем, как только MIT раскроет ту же или очень похожую информацию другой внешней организации без соглашения о конфиденциальности (будь то спонсор или нет), эта информация перестанет быть конфиденциальной, поскольку мы раскрыли ее без обязательства соблюдения конфиденциальности. MIT предпочитает не тратить усилия по контрактам на защиту предложений MIT с помощью соглашений о конфиденциальности, когда мы можем предложить что-то подобное другим спонсорам, если первый спонсор отклонит предложение, и когда большая часть технической информации о предложении могла быть ранее опубликована.

Наконец, исследования MIT являются фундаментальными академическими исследованиями в соответствии с экспортными правилами США, так что результаты, полученные MIT, квалифицируются как «общественное достояние» в соответствии с частями 120.10 (a) (5) и 120.11 ITAR или «общедоступными в соответствии с частями 734.3 (b) EAR». (3) и 734,8 (а, б). Чтобы считаться фундаментальным академическим исследованием, результаты должны быть опубликованы в течение достаточно короткого периода времени (обычно через 1-3 месяца после подачи статьи), за исключением патентных заявок, которые должны оставаться конфиденциальными, пока они не будут опубликованы Патентом и товарным знаком США. Офис.Сохранение конфиденциальности планов и результатов исследований Массачусетского технологического института может нарушить исключение фундаментальных исследований, в результате чего некоторые исследования Массачусетского технологического института будут подчиняться требованиям экспортной лицензии и вынудить Массачусетский технологический институт исключить некоторых иностранных студентов и исследователей из участия в исследовании, что противоречит политике Массачусетского технологического института.

По тем же причинам мы не позволим нашим спонсорам пометить предложения MIT как «конфиденциальные». Во-первых, MIT готовит предложения, поэтому они являются НАШЕЙ информацией, а не спонсором. Как отмечалось выше, MIT утверждает, что наши предложения не являются конфиденциальной информацией.Кроме того, описание работ по каждому предложению и некоторая информация о его бюджете становятся неотъемлемой частью контракта о присуждении контракта. MIT не может рассматривать контракты о присуждении контрактов как конфиденциальную информацию, потому что:

  1. предложений и контрактов на присуждение контрактов хранятся в открытых файлах и онлайн-базах данных Массачусетского технологического института, к которым имеют доступ многие сотрудники Массачусетского технологического института.
  2. они должны быть рассмотрены и реализованы многими сотрудниками MIT, которые могут не знать о соглашении о конфиденциальности, которое может регулировать одно конкретное предложение.
  3. ИП должны иметь возможность раскрывать названия присужденных проектов и их спонсоров (и иногда присужденное финансирование) в заявках на федеральные гранты и фонды, а иногда и в предложениях другим спонсорам.

Наконец, хотя случайные коммерческие спонсоры могут попросить MIT сохранить конфиденциальность исследования, которое мы проводим под их спонсорством, мы объясняем им, что это невозможно в освобожденном от налогов университете, который обязан публиковать свои исследования для обслуживания общественное благо.

Не представленные в MIT изобретения не должны раскрываться в предложениях

Единственная конфиденциальная информация MIT, которую ИП следует избегать в предложениях, — это информация, обучающая новым изобретениям, которые еще не были (а) раскрыты TLO и (б) являются предметом поданной заявки на патент США.Раскрытие незарегистрированного изобретения третьим лицам без соглашения о конфиденциальности может привести к нарушению патентоспособности изобретения. TLO предоставляет руководство по раскрытию и защите изобретений.

DOJ OIG публикует отчет об управлении ФБР своими процессами проверки конфиденциальных источников информации о людях

Генеральный инспектор Министерства юстиции (DOJ) Майкл Э. Горовиц объявил сегодня о выпуске отчета, в котором проверяется конфиденциальный человеческий источник Федерального бюро расследований (ФБР) ( CHS) процессы валидации.Процесс проверки CHS ФБР включает проверку достоверности CHS и оценку правдивости информации, предоставляемой источником. Проверка имеет решающее значение для общей целостности и надежности программы CHS ФБР.

Управление генерального инспектора (OIG) Министерства юстиции выявило многочисленные проблемы, связанные с процессами проверки ФБР. В отчете также обсуждаются проблемы, связанные с коммуникациями ФБР в ЧС и способность ФБР обеспечить соответствие своей сети ЧС наиболее значительным выявленным угрозам.Некоторые из конкретных результатов в опубликованном сегодня отчете включают:

  • ФБР не соблюдало руководящие принципы AG и сталкивается с текущими проблемами в надзоре за долгосрочными CHS . Мы выявили невыполненные долгосрочные CHS, ожидающие требуемых проверок. Как в Руководстве Генерального прокурора относительно использования ЧС ФБР (Руководящие принципы AG), так и в политике ФБР классифицируются ЧС по нескольким факторам риска. Руководящие принципы AG определяют «долгосрочную» работу CHS — период более 5 лет — как фактор риска, что указывает на повышенную потребность в валидации.Однако мы обнаружили, что ФБР не соблюдает требования Руководства AG и свои собственные политики и процедуры по управлению долгосрочными CHS, поскольку не проверяет все долгосрочные CHS через 5 лет, как это требуется. Не проводя своевременного анализа долгосрочных CHS для дальнейшего использования, ФБР рискует сохранить активные CHS, которые должны были быть закрыты по какой-либо причине. Мы также обнаружили, что отчеты ФБР о долгосрочной проверке CHS недостаточны, поскольку они не рассматривают весь объем долгосрочной работы CHS для ФБР. Более того, сотрудники ФБР, проводившие валидационные обзоры CHS, сказали нам, что им не рекомендуется документировать выводы и рекомендации, вытекающие из процесса валидации.
  • Текущий процесс проверки ФБР не имеет надлежащего контроля. Мы обнаружили, что ФБР не реализовало адекватный контроль в своем последнем процессе валидации, что создает риск того, что CHS не будут должным образом изучены или приоритизированы. В частности, текущий процесс проверки ФБР не обеспечивает достаточного независимого надзора и мониторинга штаб-квартиры ФБР, чтобы гарантировать эффективное снижение риска CHS.
  • Защита и защита связи с CHS. Мы обнаружили, что у ФБР не было четких инструкций по информированию своего персонала о приемлемых платформах для связи с CHS. Мы считаем, что без четких указаний существует повышенный операционный риск, который может нанести вред агентам и сотрудникам службы безопасности.
  • Пробелы в покрытии в сети CHS ФБР. Мы определили проблемы, связанные со способностью ФБР согласовать свои службы безопасности с высшими приоритетами угроз. В частности, мы обнаружили, что у ФБР не было автоматизированного процесса для анализа областей угроз, в которых оно имеет покрытие CHS, и полагалось на неэффективный процесс, который мог привести к устаревшей информации.Кроме того, мы обнаружили, что предлагаемая разрабатываемая автоматизированная система будет полагаться на данные из нескольких других систем ФБР, включая его систему записи CHS, которая имеет известные проблемы, связанные с качеством данных.

В сегодняшнем отчете содержится 16 рекомендаций по оказанию помощи ФБР и Министерству юстиции в улучшении программы ФБР CHS. ФБР и Министерство юстиции согласились со всеми 16 рекомендациями и начали корректирующие меры.

OIG инициировало этот аудит в 2018 году, а ранее уже проводило анализ программ, связанных с человеческими ресурсами, в Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) в 2017 году и Агентству по борьбе с наркотиками (DEA) в 2016 и 2015 годах.

Защита и обработка конфиденциальной информации

29 августа 2019 г.,

Безопасность и конфиденциальность конфиденциальной информации должны иметь первостепенное значение для компании. В этом разделе вы найдете ресурсы по защите конфиденциальной информации, включая получение и обработку конфиденциальной информации от третьих лиц.

Защита и обработка конфиденциальной информации — темы

Основы конфиденциальной информации
Защита конфиденциальной информации компании
Получение конфиденциальной информации от третьих лиц
Обязательства и соглашения о неразглашении
Защита конфиденциальной информации как коммерческой тайны
Обязанности сотрудников

Основы конфиденциальной информации

Какие формы может принимать конфиденциальная информация? (: 54)

У вас может быть письменная или устная форма конфиденциальной информации.Пример проблемы с конфиденциальной информацией в соответствии с соглашением о неразглашении: что вы делаете с устной информацией, которая передается между двумя сторонами?

Каждый сотрудник должен понимать основы идентификации и обращения с конфиденциальной информацией компании и третьих лиц. Это начинается, когда в вашу компанию приходит новый сотрудник, и его следует периодически обновлять, чтобы приспособиться к новым и постоянным отношениям.

Конфиденциальная информация обычно определяется как информация, раскрытая отдельному сотруднику или известная этому сотруднику в результате работы сотрудника в компании.Эта информация не является общеизвестной за пределами компании и не защищена законом. Конфиденциальная информация может включать информацию в любой форме, например письменные документы / записи или электронные данные.

Примеры конфиденциальной информации
Бизнес-планы и маркетинговые планы Информация, полученная от третьих лиц

Инициативы компании

Информация о финансовом счете компании

Информация для клиентов и списки

Номера социального страхования

Информация об интеллектуальной собственности

Расчет заработной платы и кадровая документация
Изобретение или Патент Информация о здоровье
Данные исследований Персональные данные с ограниченным доступом
Пароли и информация, связанная с ИТ Информация о кредитной карте

5 примеров использования конфиденциальной информации

  1. Защищайте идеи, которые предлагают конкурентное преимущество, позволяя компании или частному лицу получить преимущество перед конкурентами (например,g., идея для нового типа продукта или нового веб-сайта).
  2. Не дать конкурентам узнать, что продукт или услуга находится в стадии разработки, и не раскрыть их функциональные или технические характеристики (например, как работает новое программное обеспечение).
  3. Защитите ценную бизнес-информацию, такую ​​как маркетинговые планы, информацию о затратах и ​​ценах, а также списки клиентов (например, планы компании по запуску новой линейки продуктов).
  4. Защищайте «негативное ноу-хау». То есть информация, которую вы узнали в ходе исследований и разработок, о том, чего не следует делать или что не работает оптимально (например,g., исследование, показывающее, что новый тип препарата неэффективен).
  5. Защитите любую другую информацию, которая имеет определенную ценность и мало известна вашим конкурентам (например, список клиентов, ранжированных по степени прибыльности их бизнеса).

Защита конфиденциальной информации компании

Конфиденциальная информация играет важную роль в конкурентоспособности и успехе бизнеса. Также необходимо обеспечить защиту коммерческой тайны компании в соответствии с законами штата или федеральными законами.Эти законы требуют, чтобы к конфиденциальной информации компании прилагались разумные усилия по сохранению ее секретности. Соответственно, следует учитывать следующие методы.

  1. Общая охрана . Вся конфиденциальная информация компании должна быть недоступна для общественности, то есть только тем, кто согласился сохранять ее конфиденциальность, должно быть разрешено просматривать информацию. Следует предпринять разумные усилия для защиты коммерческой тайны.
  2. Защита электронной информации .Доступ к компьютерным системам, содержащим конфиденциальную информацию, должен быть ограничен только теми, которые обязаны сохранять конфиденциальность информации. Логины и пароли сотрудников не должны передаваться другим лицам.
  3. Ограниченное распространение. Распространение конфиденциальной информации должно быть ограничено теми, кто на законных основаниях должен знать ее, когда это возможно.

Получение конфиденциальной информации от третьих лиц

Как можно нанести ущерб бизнесу из-за принятия конфиденциальной информации других лиц? (1:22)

Если вы являетесь принимающей стороной, вы получаете конфиденциальную информацию от другой стороны.Очень может быть, что отношения подходят к концу. Это может испортиться, или вы можете просто перейти к другим отношениям.

При неосторожном обращении получение конфиденциальной информации от третьих лиц может подвергнуть компанию нежелательным конкурентным ограничениям или ответственности. Соответственно, следует принять во внимание три приведенных ниже метода.

  1. Персоналу компании следует избегать получения конфиденциальной информации третьих сторон, если получение не предусмотрено Соглашением о неразглашении (NDA) или соглашением об отказе от прав раскрывающей стороны, утвержденным в соответствии с политикой управления контрактами компании.
  2. Распространение конфиденциальной информации третьих лиц среди сотрудников должно быть ограничено теми, кому это необходимо знать на законных основаниях. Раскрытие конфиденциальной информации третьей стороны другой третьей стороне может осуществляться только в соответствии с условиями применимого соглашения о неразглашении информации и после консультации с юридическим отделом компании.
  3. Никогда не используйте конфиденциальную информацию третьих лиц, полученную ненадлежащими способами, такими как искажение или упущение важных фактов.

Обязательства и соглашения о неразглашении

Что такое соглашение о неразглашении? (1:43)

В основе NDA лежит обещание не разглашать конфиденциальную информацию. Есть и другие вещи, которые могут быть включены в эти соглашения.

Выбор подходящего NDA

Юридический отдел компании должен поддерживать соглашения о неразглашении (NDA), которые должны быть предоставлены для использования в следующих ситуациях:

  • Двустороннее соглашение о неразглашении. Охватывает взаимный обмен конфиденциальной информацией между компанией и третьей стороной. Это налагает обязательства конфиденциальности на обе стороны.
  • Односторонний NDA Out. Охватывает только раскрытие конфиденциальной информации компанией третьей стороне. Это не налагает на компанию обязательств по соблюдению конфиденциальности.
  • Односторонний NDA, дюйм Охватывает получение конфиденциальной информации от третьей стороны. Это лишь налагает на компанию обязательства по соблюдению конфиденциальности.Третья сторона не несет никаких обязательств по соблюдению конфиденциальности.
NDA Соображения относительно IP

NDA не определяет право собственности на IP. Соглашения о неразглашении должны использоваться с целью защиты информации на этапе, когда компании решают, вступать ли в деловые отношения с другой компанией. Поскольку NDA не определяет право собственности на ИС, никакая фактическая работа (например, опытно-конструкторские работы) не должна проводиться в рамках NDA. Такая работа должна проводиться только после заключения окончательного соглашения о праве собственности на ИС.

Выполнение работ только в рамках NDA оставляет открытым вопрос о том, кому принадлежит IP, возникающий в результате этой работы. Следовательно, компании, возможно, придется потратить значительные и ненужные средства на определение и, возможно, участие в судебном разбирательстве, чтобы определить право собственности на эту ИС. Когда компания решает, что она хочет вступить в деловые отношения с другой компанией, и до начала работы в этих отношениях, юридический отдел компании должен быть уведомлен, чтобы можно было заключить соглашение, касающееся владения интеллектуальной собственностью, с другой компанией.

Защита конфиденциальной информации как коммерческой тайны

Что такое коммерческая тайна? (1:13)

Все, что компания рассматривает как свою конфиденциальную собственность, рассматривает как конфиденциальную и препятствует доступу других лиц, может быть защищено коммерческой тайной.

Коммерческая тайна — это тип конфиденциальной информации, которая пользуется дополнительной правовой защитой в соответствии с различными законами штата, федеральными и местными законами. Коммерческой тайной является информация, которая:

Хотя коммерческая тайна может нести большую ценность, чем обычная конфиденциальная информация, важно обращаться с ней с повышенным вниманием как при передаче сторонним лицам за пределами компании, так и в ситуациях, когда возможно публичное раскрытие информации.

Обязанности сотрудников

Конфиденциальная информация часто определяется тем, что ее можно использовать для определенных целей внутри компании. Сотрудники в различных подразделениях компании должны знать о надлежащем обращении и защите конфиденциальной информации компании и третьих лиц.

В соответствии с политикой конфиденциальности информации каждый сотрудник должен иметь следующие обязанности:

  • Во время работы и после увольнения сотрудник должен хранить всю конфиденциальную информацию в тайне и секрете.Сотрудник должен использовать, получать доступ, хранить или раскрывать конфиденциальную информацию только при выполнении своих обязанностей в компании. Сотрудник должен соблюдать все применимые государственные и федеральные законы и политики компании в отношении доступа, использования и раскрытия конфиденциальной информации.
  • Сотрудник должен хранить или передавать конфиденциальную информацию только с использованием информационных систем компании.
  • Сотрудник не должен вывозить из отдела материалы или имущество, содержащие конфиденциальную информацию, за исключением случаев, когда это необходимо для выполнения должностных обязанностей.Если сотрудник работает вне офиса, он должен принять меры для обеспечения безопасности конфиденциальной информации и защиты от кражи или разглашения посторонним лицам.
  • Сотрудник не должен стремиться получить какую-либо конфиденциальную информацию, связанную с любыми вопросами, которые не связаны с должностными обязанностями человека или не связаны с ними.
Обновлено: 10.03.2021 — 06:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *