Gmo asic – 7-нм ASIC-майнеры от GMO обойдутся в $1999

7-нм ASIC-майнеры от GMO обойдутся в $1999

Японский IT-гигант GMO Internet на пресс-конференции во вторник, 5 июня, обнародовал цены и технические характеристики своих ASIC-майнеров на основе 7-нм чипов.

Асики спроектированы в Японии, а изготовлены ​​на Тайване. 7-нм чипы увеличивают хешрейт и в то же время теоретически более энергоэффективны по сравнению с асиками от Bitmain. По информации репортёра Bloomberg, асик обеспечит хешрейт в 24 терахеша в секунду с потреблением на уровне 1950 Вт (81 Вт на 1 терахеш в секунду). Нынешний лидер рынка — Antminer S9 от Bitmain — предлагает 14 терахешей в секунду при потреблении около 1300 Вт.

Асик GMO может стать серьёзным конкурентом на рынке, если цифры GMO окажутся верными и покупателей не отпугнёт цена в $1999 (стоимость Antminer S9 от производителя — $837). Генеральный директор GMO Масатоши Кумагай уже заявил о планах компании потеснить Bitmain:

Я уважаю Bitmain, но мы их обгоним.

Напомним, ранее GMO показала подробный план развития своего майнингового бизнеса, согласно которому поставки асиков стоит ожидать в октябре этого года.

coinspot.io

Спецификация и цена нового ASIC-майнера на 7 нм чипах от компании GMO —

Не утихает ажиотаж вокруг новых 7 нм ASIC-майнеров от японской компании GMO Internet. Справедливости ради стоит сказать, что компания сама очень активно подогревает этот ажиотаж и старается постоянно поддерживать тему. Вот и на этот раз руководство решило сделать достоянием общественности цену и спецификацию нового ASIC-манера для алгоритма SHA-256.

Не прошло и месяца с последнего анонса, когда компания объявила о предполагаемой дате начала продаж новых асиков, как стала доступна новая информация.

На этот раз компания решила рассказать некоторые технические подробности нового ASIC-майнера и озвучить предполагаемую цену.

7 нм чип — событие весьма примечательное, так как в теории, помимо того, что данный чип позволит увеличить производительность нового майнера до 24 террахэшей, он также будет потреблять меньше электроэнергии, что является очень важным фактором для крупных майнинговых компаний.

Также стало известно, что майнер получил название GMO B2, а потребляемая мощность майнера составляет 1950 Ватт. Таким образом, если сравнивать майнер B2 с лидером рынка от Bitmain S9, который выдает 14 террахэшей и потребляет 1300 ватт, получается, что выигрыш от нового техпроцесса пока невелик — всего 20%, если посчитать сколько электроэнергии расходуется на один террахэш. Однако реальные показатели нового устройства станут известны только после начала массового производства.

Сможет ли GMO занять лидирующие позиции с такими параметрами нового устройства — это еще вопрос, так как не смотря на техническое превосходство новых майнеров, их цена в 1999 долларов против 837 за майнер S9 от Bitmain, все же значительно превышает его потенциальную экономическую выгоду от экономии электроэнергии.

Президент GMO Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai) выступил с заявлением, в котором подтвердил намерения компании по захвату рынка:

«Производительность нового устройства значительно выше, чем у продуктов наших основных конкурентов. Если мы перейдем от более чем 20 000 майнинговых устройств, работающих в Северной Европе на майнер GMO B2, то мы сможем освободить почти половину занятых площадей, сохранив при этом производительность. Со всем моим уважением к Bitmain – мы их опередим».

Кумагай также заявил, что компания не ставит перед собой целей по продажам новых майнеров. Если новый майнер не будет продаваться по заявленной цене, то тогда GMO будет использовать майнеры на своих майнинговых предприятиях. В таком случае компания не несет практически никаких рисков.

Кроме того, компания также будет предоставлять API для системного мониторинга, совместимого с майнером GMO B2, и функцию отслеживания устройства в случае его кражи.

Также стало известно о том, что предзаказ на устройства начался 6 июня, а отгрузка начнется в октябре этого года.

В общем и целом можно сказать, что успехи компании GMO в майннговой индустрии весьма прогрессивные. Помимо всего прочего в прошлом году компания вложила 90 миллионов долларов в собственное майнинговое подразделение в Европе, которое за три месяца майнинга принесло 3.3 миллиона долларов.

GMO продолжает наращивать майнинговые мощности и в апреле этого года удвоила свой хэшрэйт. За все время компания добыла 900 BTC и 537 BCH, что равняется примерно 8 миллионам долларов. Однако посчитать сколько из этих денег являются чистой прибылью не возможно, так как компания не афиширует во сколько корпорации обходится майнинговая деятельность.

crypto-coins.ru

Обзор ASIC-майнера GMO miner B3: характеристики, рентабельность

Японский интернет-гигант GMO Internet Group всегда был немногословный, поскольку за него больше говорила производительность выпускаемых ASIC-майнеров. К сожалению, сегодня ситуация изменилась и компания презентовала нерентабельный асик GMO miner B3, который уже по предзаказу майнит практически в ноль.

Что из себя представляет GMO miner B3? Почему устройство нерентабельное? Каковы у него недостатки? Обо всем этом будем говорить в нашей статье!

Кратко о GMO miner B3

В начале июля 2017 года компания GMO презентовала новый асик GMO miner B3 для майнинга Bitcoin и Bitcoin Cash. Производитель не стал создавать “велосипед” и установил в B3 чипы GMO72b по выполненные по техпроцессу 7 нм, которые стояли в предыдущей модели B2.

Главной особенностью B3 является возможность подстраивать хешрейт и энергопотребление под окружение. Получается, чтобы увеличить эффективность майнинга биткоина, устройство автоматически настраивает хешрейт и энергопотребление исходя от окружающей среды. Кроме того, B3 автоматически обновляется и позволяет мониторить данные устройства в реальном времени.

Примечательно, но GMO miner B3 — это первый ASIC-майнер, который разрабатывался и будет производиться на территории Японии.

Теперь рассмотрим технические характеристики B3:

  • Алгоритм хэширования – SHA-256;
  • Производительность – 33 Th/s;
  • Энергопотребление – 3 417 Вт;
  • Уровень шума – 70 дБ;
  • Вес – 5 кг;
  • Стоимость – $1999 без блока питания;
  • Старт продаж – октябрь 2018 года;

Очевидно, что производитель попросту увеличил энергопотребление, но при этом не поработал над выдаваемым хешрейтом. Посудите сами, GMO miner B2 выдавал 24 Th/s при потреблении в 1950 Вт. Тогда получается, что проще купить два асика B2 с общим хешрейтом 48 Th/s и потреблением в 3900 Вт, нежели один B3. Логика разработчиков GMO нам непонятна.

Доходность и окупаемость GMO miner B3

По состоянию на 5 сентября 2018 года данный асик майнит $2,19 в день с учетом расхода электричества. В год B3 принесет Вам $787 чистой прибыли.

Вот тут самое интересное. Средний срок окупаемости B3 составляет примерно 2.5 года, и это при условии, что цена биткоина не будет падать ниже $7000, а сложность майнинга не будет расти. Согласитесь, это немыслимо, и назвать B3 рентабельным майнером язык не поворачивается.

Подведем итоги

GMO miner B3 еще не поступил в продажу, а уже выдает такой хешрейт, с которым в действительности майнеры не смогут окупиться. Глядя правде в глаза, то это асик вообще не стоит рассматривать в качестве покупки.

Если Вы располагаете $2000 и хотите эффективно майнить биткоин, то присмотритесь лучше к Pangolin Whatsminer M10, который выдает 33 TH/s, но при этом потребляет 2145 Вт. А если Вы найдете недорогую розетку, тогда M10 может стать действительно лучшим ASIC-майнером на рынке.

cryptovod.ru

Новый ASIC-майнер для добычи биткоина GMO Internet B2

Базирующаяся в Токио технологическая компания GMO Internet презентовала B2 — первый ASIC-майнер биткоина, полностью разработанный в Японии. Как утверждается, по своим показателям он превосходит другие наиболее известные сегодня устройства для добычи криптовалют. Об этом сообщает Finance Magnates.

Презентация устройства состоялась во вторник, 5 июня. Как стало известно, B2 также оказался первым майнером, в котором используются 7-нм полупроводниковые чипы. Так, Antminer S9 от Bitmain использует 16-нм чипы, DragonMint от Halong Mining – 10-нм чипы, производством которых предположительно занимается Samsung.

Как написал в Twitter репортер Bloomberg Юджи Накамура, разработка B2 была проведена в Японии, хотя сами чипы для новых устройств изготовляются на Тайване, с большой долей вероятности компанией TSMC, которая также поставляет свою продукцию для Bitmain.

GMO unveils Japan’s first-ever Bitcoin mining chip B2:
?$1,999 (vs $837 for Bitmain’s S9)
⚡️24TH/s (vs 14TH/s for S9)
??Designed in JP, produced in TW
?1,950w per unit
?Reservations start June 6, ships by Oct end
?‍?CEO: «I respect Bitmain, but we will top them» pic.twitter.com/m04WGBX1jf

— Yuji Nakamura (@ynakamura56) 5 июня 2018 г.

GMO рассматривает выпуск собственного майнера в качестве первого шага в конкурентной борьбе с китайской Bitmain, на долю которой сегодня приходится около 80% всех ASIC-майнеров в мире. Так, по данным японской компании, при энергопотреблении 1950 Вт производительность B2 составляет 24TH/s, в то время как у Antminer S9 этот же показатель составляет 14TH/s.

«Я уважаю Bitmain, но мы их обойдем», — заявил CEO GMO Масатоши Кумагаи.

В то же время с точки зрения ценовой политики японское устройство оказывается более дорогим: $1999 за B2 против $837 Antminer S9.

Также ожидается, что устройства B2 помогут GMO в развитии собственной деятельности по майнингу криптовалют. Как сообщила компания, в мае она добыла 472 BTC и 37 BCH. Совокупный хешрейт компании вышел на уровень 299 PH/s, хотя еще в декабре прошлого года он оценивался 22 PH/s. До конца года GMO рассчитывает выйти на уровень 3 000 PH/s.

Сообщается, что прием предварительных заказов на B2 стартует 6 июня, первые устройства, как ожидается, поступят покупателям в октябре.

Напомним, в сентябре 2017 года GMO Internet Group объявила о планах инвестировать $320 млн в майнинговую индустрию и создание чипов нового поколения. По мнению представителей японского интернет-гиганта, биткоин призван стать «универсальной валютой», предоставляющей «безграничные экономические свободы».


Новости криптовалютного рынка и майнинга:

mining-cryptocurrency.ru

GMO miner B2 — первый ASIC на чипах 7nm

6 июня в Токио официально представят GMO miner B2 – первый в мире ASIC для майнинга биткоинов на чипах 7 нм.

Компания GMO разрабатывает две версии таких чипов – V1 и V2. Первая выступает в качестве прототипа, вторая станет полноценным продуктом, который компания планирует использовать на собственных фермах для майнинга, преимущественно в облачных сервисах, а также продавать на глобальном рынке.

По словам представителей GMO, в июне в асике GMO miner B2 компания планирует задействовать чип V1, а в октябре – V2. Сейчас V2 разрабатывается, этот продукт войдет в фазу массового производства в четвертом квартале 2018 года.

 

GMO план развития майнинга

 

Ожидается, что майнер сможет вычислять хэши при проектной производительности 8 терахэшей в секунду или больше с энергопотреблением всего 300 Вт, то есть 37.5 ватт на терахэш. Для сравнения, выпускаемые сейчас ASIC-майнеры для биткоина потребляют около 100 ватт на терахэш.

Главный на сегодня добытчик цифровых монет Antminer S9 работает на чипах 16 нм. ASIC некоторых других производителей используют чипы на технологии 10 нм, но пока им удалось лишь чуть-чуть обойти Antminer S9, а потому модели T2 от Halong Mining и T2 от Innosilicon не могут называться полноценными устройствами следующего поколения.

GMO miner B2 первый полноценный претендент на сей почетный статус, а главная загадка 6 июня – его настоящий хешрейт, энергопотребление и цена.

Другой интересный вопрос – как ответит Bitmain? Лидер также готовит к выходу на рынок новое поколение Антмайнеров, но каковы используемые чипы и характеристики, достоверно опять же неизвестно.

 

minerpoint.ru

GMO откладывает поставки ASIC-майнеров на базе чипов 7nm |

Японская компания GMO отложила поставки двух моделей ASIC-майнеров для добычи биткойна на базе чипов 7nm. Кроме того, компания планирует перенести свою майнинговую деятельность в более благоприятное для этого бизнеса место.


GMO Internet объявила в понедельник, что она отложила поставки ASIC-майнеров на базе 7nm чипов для добычи биткойна. Компания производит две модели майнеров: B2 и B3. Поставки первого должны были начаться в конце октября, а второго — в ноябре.
Во вторник представитель GMO сообщил news.bitcoin.com, что отгрузки обеих моделей майнеров были отложены, уточнив:
«Это потому, что детали, которые нам нужны для наших майнеров, действительно очень трудно сейчас приобрести из-за жесткого мирового баланса спроса и предложения».
Он добавил, что компания не решила, будет ли выпускать какие-либо майнеры в этом году.


GMO Internet запустила линию B2 в июне и линию B3 в июле. В августе компания модернизировала конструкцию корпуса B3, чтобы повысить эффективность охлаждения и стабильность работы. Обе модели были распроданы по цене $1,999 USD.
Представитель компании подчеркнул, что всем клиентам, требующим возврата средств, деньги будут выплачены.

Через свою швейцарскую дочернюю компанию GMO занимается тремя направлениями майнинговой деятельности: внутренняя добыча; разработка, производство и продажа ASIC-майнеров; облачный майнинг.
5 ноября компания выпустила ежемесячный отчет о своей майнинговой деятельности, который показывает, что в октябре было добыто 595 BTC и 875 BCH. Общий хешрейт GMO увеличился с 479 PH /s в сентябре до 674 PH /s в октябре.


В своем ежеквартальном отчете о прибылях и убытках компания по-прежнему заявляет, что стремится «стать лидером в криптодобывающей отрасли».
Также GMO сообщила, что её криптодобывающий бизнес зафиксировал убыток в третьем квартале, несмотря на то, что расширение майнинговых объектов продолжилось, как и планировалось. Компания объяснила убыток небольшим увеличением продаж (всего на 1,249 млрд иен ($11 млн. USD)) по сравнению с предыдущим годом и из-за ухудшения ситуации на крипторынке.

На пресс-конференции в понедельник основатель и генеральный директор GMO Internet Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai) обнародовал план своей компании по перемещению криптодобывающей деятельности в более благоприятные для этого бизнеса места, в целях повышения рентабельности за счет снижения затрат на электроэнергию и производство.

Представитель GMO в своём интервью news.bitcoin.com подтвердил эту информацию, однако отметил, что новое месторасположение майнинг-центров и временные рамки «находятся в данный момент на рассмотрении».

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

Поделиться ссылкой:

Related

bitnovosti.com

цена, характеристики, возможности — Дмитрий Заруцкий — Хайп

© GMO

Рынок Bitcoin и других криптовалют пока что переживает период стагнации, BTC снова продемонстрировал просадку курса. Но разработчиков оборудования для майнинга это не останавливает. Наоборот, желая получить больше выгоды в условиях, когда монеты не дорожают, они совершенствуют технологии для повышения эффективности майнинга.

Японская компания GMO с этой целью занялась созданием ASIC на новом техпроцессе и недавно анонсировала GMO miner B2, созданный с применением новейших производственных норм. Это первый в мире майнер, основой которого являются произведенные по техпроцессу 7 нм вычислительные чипы. Среди конкурентов новинки – Antminer S9, построенный на чипах 16 нм, а также DragonMint Halong Mining с 10 нанометровыми кристаллами.

Характеристики и возможности GMO miner B2

Основой нового ASIC являются процессоры GMO 72b, количество которых в составе установки не сообщается. Чипы произведены по техпроцессу 7 нм, на данный момент наиболее технологичному и еще не освоенному в массовом производстве. Поэтому хоть предзаказ нового ASIC уже стартовал 6 июня, первые покупатели смогут получить свои майнеры не ранее октября.

© Yuji Nakamura

Разработкой чипов для GMO miner B2 занимались японские инженеры, а производство будет осуществляться на тайванских заводах. По всей видимости, выполнением заказов займется TSMC, которая уже готова запустить массовое производство чипов по нормам 7 нм.

Заявленная производительность GMO miner B2 составляет 24 TH/s (триллиона вычислений в секунду). Для сравнения, Antminer S9 выдает 14 TH/s. Уменьшение техпроцесса поспособствовало повышению не только скорости, но и энергоэффективности.

Потребляемая мощность нового ASIC составляет 1950 Вт, тогда как конкурент кушает около 1,5 кВт. Таким образом, GMO miner B2 имеет удельную производительность 12,3 GH/Вт, а Antminer – примерно 9,3 GH/Вт. Новинка на треть эффективнее, и это значит, что затраты энергии на добычу одинакового количества монет у нее будут настолько же ниже.

© gorodfinansov.ru

Официальная стоимость, за которую можно заказать GMO miner B2, составляет $1999. Тот же Bitmain S9 стоит у производителя $800, что в 2,5 раза дешевле. Расчет удельной стоимости гигахэша для GMO miner B2 показывает, что один GH/s обойдется в $83,3, тогда как для S9 – всего $57. Получается, что новинка примерно настолько же дороже, насколько и энергоэффективнее.

А что в итоге

Сравнение GMO miner B2 с Antminer S9 показывает, что новинка выглядит интересно, но это никакой не прорыв на рынке оборудования для майнинга. Да, переход на новый техпроцесс позволил повысить энергоэффективность, но не так значительно, как хотелось бы.

Учитывая, что при уменьшении техпроцесса вдвое энергопотребление чипа обычно снижается где-то вчетверо (транзистор становится в 4 раза меньше), выигрыш всего чуть больше 30% кажется совсем несерьезным. Ведь такого же результата можно добиться даже с использованием производственных норм 12 нм.

© news.bitcoin.com

Возможно, производитель просто завысил напряжения и частоты, чтобы выжать побольше мощности из GMO miner B2, и при небольшом «дефорсировании» он станет намного энергоэффективнее. Но в таком случае камнем преткновения становится цена ASIC. Зачем платить $2 тыс. за выигрыш в мощности процентов так 40 (при условии дефорсирования), если за те же деньги можно заказать два Antminer S9, а на сэкономленные деньги доплатить за повышенный расход энергии.

Помимо прочего, продукт Bitmain (если заказать его сейчас) будет доставлен уже к началу июля, тогда как японскую новинку нужно ждать еще несколько месяцев. Это сильно снижает привлекательность GMO miner B2 для покупателей. Но, тем не менее, компания настроена серьезно и имеет наполеоновские планы. Ее цель – конкуренция с Bitmain и создание собственного вычислительного пула.

На данный момент мощность сети GMO составляет 300 PH/s (квадриллионов вычислений в секунду), но к концу года планируется увеличить производительность до 3 EH/s (квинтиллионов вычислений), то есть в 10 раз. Для сравнения, текущий хэшрейт сети Antpool составляет 4,1 EH/s, а общемировой – 35 EH/s.

© btc.com

Если поставленная цель будет достигнута, то GMO гарантирует себе место в десятке крупнейших майнинговых узлов мира.

hype.ru

Обновлено: 20.04.2019 — 03:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *