Национальная шкала | Прогноз | Рейтинг под наблюдением | Дата |
---|---|---|---|
ruA ruA, Стабильный, 28.04.2020 | Стабильный | — | 28.04.2020 |
ruA
ruA, Стабильный, 26.![]() | Стабильный | — | 26.04.2019 |
ruA- ruA-, Стабильный, Наблюдение снято, 07.12.2018 | Стабильный | Наблюдение снято | 07.12.2018 |
ruA-
ruA-, Стабильный, Рейтинг под наблюдением, 21.![]() | Стабильный | Рейтинг под наблюдением | 21.09.2018 |
ruA- ruA-, Стабильный, 04.05.2018 | Стабильный | — | 04.05.2018 |
отозван
отозван, 26.![]() | — | — | 26.06.2017 |
ruBBB- ruBBB-, Стабильный, 17.05.2017 | Стабильный | — | 17.05.2017 |
A (II)
A (II), Негативный, 10.![]() | Негативный | — | 10.03.2017 |
A (II) A (II), Негативный, 23.12.2016 | Негативный | — | 23.12.2016 |
A+ (II)
A+ (II), Стабильный, 16.![]() | Стабильный | — | 16.03.2016 |
A++ A++, Негативный, 29.12.2015 | Негативный | — | 29.12.2015 |
A++
A++, Негативный, 01.![]() | Негативный | — | 01.12.2015 |
A++ A++, Стабильный, 13.02.2015 | Стабильный | — | 13.02.2015 |
A++
A++, Стабильный, 31.![]() | Стабильный | — | 31.10.2013 |
Почему малый и средний бизнес выбирает… — Московский Кредитный Банк
Почему малый и средний бизнес выбирает факторинг? Факторинг для малого и среднего бизнеса.
Суть услуг состоит в том, что фактор-фирма приобретает у клиентов право на взыскание дебиторской задолжности и частично оплачивает клиентам требования к их должникам, возвращая долги в размере от 70 до 90% до наступления срока их оплаты должником. Остальная часть долга за вычетом процентов возвращается клиентам после погашения должником всего долга. В результате клиент фактор-фирмы получает возможность быстрее возвратить долги, за что он выплачивает фактор-фирме определенный процент. При осуществлении факторинга клиент передает свое право получения долга от должника фактор-фирме. (с) Экономический словарь, 2007 г.
Максим Микульшин, начальник отдела развития факторинга МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА:
«Отсутствие ликвидных залогов существенно снижает шансы предприятий МСБ на получение кредитных продуктов. Даже если предприятию одобрят заявку, сумма кредитного лимита зачастую не соответствует первоначальным потребностям предприятия на заемные средства. При использовании факторинга компания получает финансирование, которое ограничено только объемами реальных продаж. К тому же, факторинг удобен с точки зрения текущего обслуживания, а с развитием электронных форм финансирования требует меньше затрат. Факторинг имеет и дополнительные преимущества, например, в большинстве случаев комиссия взимается из платежей, поступающих от дебиторов, фактор берет на себя сопровождение и управление дебиторской задолженностью, проводит оценку дебиторов. На сегодняшний день факторинг остается более доступным продуктом для предприятий МСБ и зачастую является единственным используемым финансовым инструментом.
Основные же потребители факторинга сектора МСБ — компании занимающиеся оптовой продажей или небольшим производством продуктов питания, электроники и бытовой техники, товаров для дома и других видов непродовольственной группы товаров, также перспективен рынок услуг. Особенностью перечисленных отраслей малого и среднего бизнеса является то, что отгрузка продукции, в большинстве случаев, происходит на условиях отсрочки платежа и компании активно предоставляют товарные кредиты, тем самым, создавая почву для возможности работы по факторингу. «
Все о факторинге в МКБ:
http://mkb.ru/facility/business/factoring.php
МКБ усиливает поддержку агроэкспорта — Агроинвестор
А. ГордеевЭкспорт продукции АПК к середине октября превысил $20,7 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства
По итогам этого года Минсельхоз ожидает выполнения плана по внешней торговле. Ранее глава аграрного ведомства говорил, что потенциал вывоза сельхозсырья и продовольствия в 2020-м оценивается на уровне не менее $27 млрд — на $2 млрд больше плана. На сегодняшний день сельхозпродукция поставляется в 160 государств и представлена как в ближнем, так и дальнем зарубежье: в странах Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского союза и СНГ.
Продовольствие и сельхозсырье занимают уже третье место по объемам вывоза среди всех поставляемых за рубеж товаров. В первом полугодие 2020 года, на долю агропродукции приходится 8% — это больше, чем суммарный объем экспорта драгоценных камней и металлов (7%), отмечает директор департамента торгового финансирования Московского кредитного банка (МКБ) Наталья Бахова. По ее мнению, такое развитие не было бы возможно без активной поддержки государства. Сам МКБ также наращивает взаимодействие с различными ведомствами по экспортному направлению. В частности, предоставляет экспортерам субсидированные кредиты. Уже заключено 10 соглашений на общую сумму более $300 млн.
«Среди продуктов, которые мы предлагаем компаниям, развивающим внешнюю торговлю, — предэкспортное и экспортное финансирование, экспортный факторинг, подтверждение и дисконтирование экспортных аккредитивов, финансирование иностранных покупателей и банков покупателей, международные гарантии и прочее, — перечисляет Бахова. — МКБ входит в топ-3 банков по международному факторингу (данные Ассоциации Факторинговых Компаний), кроме того, у нас имеется широкая сеть банков-партнеров по всеми миру с лимитами в рамках торгового финансирования более $500 млн».
С учетом того, что одним из основных направлений экспортных продаж, на котором сейчас сосредотачивает усилие государство и на которое делают ставки российские поставщики сельхозпродукции, является Китай, у МКБ есть дополнительные преимущества. В частности, МКБ стал первым российским банком, который получил локальный рейтинг в КНР на уровне АА+, а также первым частным банком, получившим лимит от China Development Bank. Кроме того, председатель правления МКБ Владимир Чубарь был избран заместителем председателя Российско-Китайского финансового совета. «У нас установлены взаимоотношения с двадцатью локальными банками Китая, а также лимиты финансирования с крупнейшими финансовыми институтами КНР, такими как Bank of China, China Development Bank, HSBC China и другие на сумму $169 млн. Все это не может не способствовать более активному развитию экспорта продукции АПК, поэтому в перспективе объемы внешних продаж из России продолжат только расти», — уверена Бахова.
Банки наблюдают увеличение спроса у экспортеров продукции АПК на финансовые продукты
Развитие экспорта продукции АПК — одно из приоритетных направлений российского государства. Многие агропромышленные компании сейчас прорабатывают для себя варианты выхода на международные рынки. Директор департамента торгового финансирования Московского кредитного банка (МКБ) Наталья Бахова рассказала Milknews о том, какими банковскими инструментами пользуются экспортеры и какие варианты финансовой поддержки есть у кредитных организаций.
Экспорт продукции АПК составил 13 млрд долл США, что на 2 млрд долл больше аналогичного периода прошлого года. В основном Россия экспортирует зерно, оно занимает 27 процентов от экспорта всей продукции АПК. Его продаем в Египет, Саудовскую Аравию, Турцию и многие другие страны. При этом надо отметить, что России занимает первое место по экспорту зерна в мире и опережает второго экспорта Канаду вдвое.
Также мы экспортируем масло, мясо, молочную продукцию, рыбу и другое. Кроме того, что экспорт этого товара растет, мы еще и выходим на новые рынки, где раньше не было российской продукции такого вида. Например, мы экспортируем мясо в Китай, Гонконг, Вьетнам, Саудовскую Аравию, ОАЭ, страны Африки. Мы экспортируем сыр в Казахстан, Беларусь, Монголию, США, Германию. Экспорт российской молочной продукции в первом полугодии 2020 года составил 407 тыс. т в молочном эквиваленте, что на 25% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Ее мы продаем в большинстве в страны СНГ.
Банки наблюдают увеличение спроса у экспортеров продукции АПК на банковские структурные продукты, которые позволяют нашим предпринимателям повышать свою конкурентность на внешних рынках и осваивать новые направления. Экспортеры интересуются инструментами, которые позволят предоставить отсрочку платежа покупателю и при этом закрыть риск неоплаты от него.
Банки предлагают в таких случаях экспортный факторинг — продукт, который широко используется во всем мире, но достаточно новый для России. Мы, к примеру, структурируя сделки экспортного факторинга, в некоторых случаях принимаем риск на иностранного покупателя, анализируя его. Конечно, это относится к покупателям таких стран как Казахстан, Белоруссия. Также мы сотрудничаем с иностранными банками, международными финансовыми организациями, которые предоставляют нам гарантии за покупателя. Мы делаем в том числе в рамках международной факторинговой ассоциации FCI, которая широко представлена в той же Европе, Китае. И пользуемся услугами страховых агентств.
Зачастую экспортерам интересно структурировать сделку через аккредитив, который может дисконтироваться без принятия риска на экспортера. В настоящее время у нас в процессе реализации сделка с одним из крупных экспортеров масленичной продукции в Китай, когда российскому производителю интересно не дисконтировать аккредитив, а получить финансирование на этапе предэкспорта под выпущенный китайской стороной аккредитив. В данном случае банк анализирует и принимает риск на поставщика, при этом минимизируя этот риск входящим аккредитивом. Такое вариант также возможен.
Многие клиенты интересуются кредитом покупателя, когда банк напрямую кредитует покупателя на закупку российского товара. Такой вид кредитования пользуется спросом с направления стран СНГ либо развивающихся стран, там где стоимость денег дороже, чем в России. Банки реализуют это в том числе с участием страховых агентств либо международных финансовых институтов.
Российским экспортерам стоит пользоваться услугами банков для развития своей экспортной деятельности.
МКБ усиливает поддержку агроэкспорта | ROSNG.ru
Динамика потребления молочных продуктов в России постоянно увеличивается. Так, если в 2010 году среднестатистический россиянин употреблял 173 кг молочной продукции в год, то в 2018-м этот показатель вырос до 240 кг. То есть, абсолютные цифры обнадеживают: мы стали питаться более правильно и рационально, ведь молоко является источником многих питательных веществ, жизненно необходимых человеку. Но вся ли эта продукция действительно безупречного качества?
Как считать?
Сложность в подсчёте количества фальсифицированной молочной продукции на рынке заключается в том, что до сих пор нет единой методики учёта. По этой причине данные разных министерств и контролирующих организаций расходятся, причём зачастую в разы.
Не так давно, в 2017 году, специалисты Роспотребнадзора оценили удельный вес фальсифицированной молочной продукции на российском рынке в 3,9%. Причём годом ранее, по информации того же ведомства, её было еще больше – 4,3%. Кажется, всё было не так плохо, даже отмечался определенный тренд на понижение.
Но свежие данные менее оптимистичны. Так, в 2020 году Россельхознадзор провёл масштабное исследование качества продукции животного происхождения на российском рынке. В его ходе выяснилось: более 16% молока и молочных продуктов из числа исследованных проб не соответствовали заявленному производителем качеству. В свою очередь аналитики из НИФИ считают более широко – незаконный оборот. По их расчётам, почти половина сливочного масла, 25 % молока и 20 % мороженого на рынке – в незаконном обороте.
И такая существенная разница в данных может свидетельствовать не только о различиях в методике подсчёта. Количество фальсифицированной продукции традиционно растёт в периоды экономической нестабильности. Доходы населения снижаются – покупатели отдают предпочтение недорогим аналогам привычных продуктов. В первую очередь эти негативные процессы затрагивают рынки товаров повседневного спроса. К их числу относится и молочная продукция.
Цена подделки
Читайте также
Типографии помогут снизить затраты на маркировку молока
Недобросовестные производители не хотят упускать свою выгоду. Со снижением покупательной способности выпускать качественный оригинальный продукт становится нерентабельно. Соответственно, увеличивается соблазн наращивать обороты производства дешёвых аналогов. Продукция становится более доступной по цене. Кажется, все довольны: производитель получил свою прибыль, покупатель приобрёл нужный ему товар. Но в действительности картина не столь безоблачна.
В ходе ряда проверок контролирующих инстанций выяснилось, как именно подделывали продукцию производители, уличенные в нарушениях. Многие заменяли более компонентов дешевыми: натуральных молочных жиров – растительными или дешевыми животными.
Состав фальсифицированного молока может отличаться от оригинального и по другим параметрам. Но выяснить это можно только в лабораторных условиях. Так, все потребители хорошо знают: молоко – один из основных источников кальция в организме. Это абсолютно справедливо, но… только для натурального продукта. Соотношение кальция и фосфора в нём должно быть не менее 1:1. Именно при таком балансе жизненно необходимый кальций нормально усваивается организмом. Однако в ходе проверок были получены другие данные: во многих образцах продукции фосфора содержалось значительно больше, чем кальция. А значит, в молоко добавлялись фосфаты.
Другой распространенный способ – снижение жирности молока по сравнению с заявленной на упаковке. Некоторые нарушители добавляли в рецептуру своих продуктов сухое молоко. Также в ряде исследованных образцов отмечалось превышение допустимого уровня антибактериальных веществ в молоке, и даже присутствие опасных бактерий.
Иными словами, фальсификация молочных продуктов может в прямом смысле дорого обойтись покупателям. Продукция, которая производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, может представлять опасность для здоровья и вызывать пищевые отравления.
Отметим, что наиболее неблагоприятная ситуация с фальсифицированными молочными продуктами сложилась в секторе госзакупок: детсадовские и школьные столовые, больницы, детские интернаты и дома для престарелых. Дело в том, что основной критерий отбора поставщиков продуктов питания для этих организаций – цена. Кто предложил самые дешевые поставки, тот и снабжает учреждения. Проконтролировать же действия поставщика практически невозможно. Складывается парадоксальная ситуация: наибольшему риску подвергаются самые незащищенные россияне, нуждающиеся в качественном питании.
Есть ли выход?
Эксперт: Маркировка выведет фальсификат с рынка питьевой воды
Государство предпринимает меры для пресечения незаконного оборота продуктов, в том числе и молока. В РФ принята Стратегия национальной безопасности, Доктрина продовольственной безопасности, действует техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Все эти инициативы нацелены на уменьшение угрозы жизни и здоровью от потребления не соответствующих нормам продуктов питания.
Попытки поставить барьер для проникновения на рынок фальсифицированного молока осуществляются регулярно. Периодически проводятся массовые или выборочные исследования образцов продукции того или иного производителя, поставщика, торговой сети. Для оценки качества созданы специальные Методические указания «Оценка подлинности и выявления фальсификации молочной продукции», разработанные Федеральным Центром гигиены и эпидемиологии (Роспотребнадзор).
Специалисты контрольно-надзорных инстанций штрафуют нарушителей, отзывают лицензии. Но пока в стране не создана единая система учёта, которая бы позволила проследить путь молочной продукции «от коровы до прилавка», говорить о возможности качественного улучшения ситуации в отрасли преждевременно. Есть надежда, что введение обязательной маркировки «Честный ЗНАК», действие которой начнётся уже в этом году, поможет изменить ситуацию к лучшему.
Некоторые игроки рынка производства и реализации молока настроены скептически в отношении этой инициативы. Они считают, что новая маркировка позволит только проследить путь того или иного продукта на прилавок, но не даст ответа на вопросы его качества. Однако эти сомнения вряд ли имеют под собой реальные основания. Система маркировки и прослеживаемости направлена на контроль продукции на выходе, а взаимная интеграция её с существующей и эффективно действующей ГИС ВетИС позволит минимизировать и исключить оформление продукции недобросовестными производителями. У них останется один выход: работа в легальном поле по установленным единым правилам. В противном случае рынок для них будет закрыт.
Только в таком случае, уверены эксперты, можно будет поставить заслон для проникновения на российский молочный рынок фальсификата и уменьшить угрозу здоровью нации. А такая угроза абсолютно реальна. По данным Роспотребнадзора и НИИ питания РАМН, более 30% всех болезней, в том числе сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, ожирение, сахарный диабет в России в 2015 году были связаны с нарушениями питания. Все эти тяжелые заболевания относятся к так называемым управляемым патологиям. И их распространённость можно существенно снизить благодаря качественному питанию и здоровому образу жизни.
Источник
Московский кредитный банк развивает сотрудничество с банками Узбекистана
Источник: пресс-релиз МКБМосковский кредитный банк (МКБ) совместно с Международным банком экономического сотрудничества поддержал экспорт российской продукции в Узбекистан. МКБ предоставил кредит на сумму 5 млн долларов США банку АКБ «Агробанк» (Узбекистан) на финансирование внешнеторговых контрактов с Россией, а Международный банк экономического сотрудничества выступил гарантом по сделке, выпустив гарантию возврата кредита и процентов в пользу МКБ.
МКБ заинтересован в развитии бизнеса с узбекскими банками и поддержке российских экспортеров в этом регионе.
«Мы видим спрос от российских экспортеров на продукты, которые включают не только финансирование, но и закрытие риска неоплаты от иностранных покупателей, — комментирует директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова. — Значительная часть запросов по таким проектам относится к отгрузкам в страны СНГ. Благодаря активному сотрудничеству с международными финансовыми институтами, МКБ готов предложить российским экспортерам широкую продуктовую линейку – экспортное финансирование, аккредитивы, международный факторинг, финансирование иностранных покупателей и другое”.
МБЭС — Международный банк экономического сотрудничества является международным финансовым институтом, основными направлениями деятельности банка являются поддержка экспортно-ориентированных компаний стран-членов, содействие их выходу на новые рынки и участию в проектах устойчивого развития. Членами МБЭС являются Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Монголия, Республика Польша, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика и Чешская Республика.
АКБ «Агробанк» один из крупнейших государственных банков Республики Узбекистан, основным направлением деятельности является поддержка сельскохозяйственной отрасли республики Узбекистан. Банк имеет рейтинги от международных рейтинговых агентств Fitch (BB-)/Moody’s(B2).
A− A= A+ МКБ предоставляет экспортный факторинг без права регресса для российских экспортеров в Беларусь
Московский кредитный банк (МКБ) предоставил российскому экспортеру финансирование по поставкам в адрес крупнейшего белорусского ритейлера ООО «Евроторг». Использование экспортного факторинга при заключении внешнеторговой сделки позволило российскому экспортеру получить финансирование без залога, а покупателю — необходимую отсрочку по контракту.
«МКБ предлагает своим клиентам банковские продукты, направленные на стимулирование экспорта из РФ в страны СНГ. Экспортный факторинг мы можем реализовывать в рамках однофакторной модели (как на примере с ООО «Евроторг»), двухфакторной (при сотрудничестве с международной факторинговой ассоциацией FCI), а также с помощью экспортного страхового агентства. Структура финансирования выбирается с учетом потребностей наших клиентов. Популярностью пользуются такие продукты как кредитование, торговое финансирование, дисконтирование аккредитивов, гарантийные инструменты. Банк имеет возможность подобрать оптимальный вариант», — отмечает Наталья Бахова, начальник управления продаж и развития продуктов документарного и международного бизнеса МКБ.
«МКБ является важным бизнес-партнером ООО «Евроторг», — прокомментировал Александр Дроздович, заместитель финансового директора ООО «Евроторг» — Банк предложил нам инструментарий по финансированию торговых контрактов с российскими поставщиками, который полностью соответствует нашим интересам. Мы высоко оцениваем сложившееся сотрудничество по различным направлениям, начиная от банковского кредитования и заканчивая сложными структурными продуктами, в том числе экспортным факторингом».
ООО «Евроторг» является крупнейшим продуктовым ритейлером Республики Беларусь с 19% долей рынка розничной торговли продуктами питания (2018). Бизнес компании был запущен в 1993 году в Минске. По состоянию на 30 сентября 2019 года «Евроторг» управлял 878 продовольственными магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «у дома»). Ежедневно магазины сети обслуживают около 1 миллиона покупателей в 346 населенном пункте Беларуси. Также Компания развивает два ведущих eCommerce проекта — E-dostavka.by и Gipermall.by с более чем 3,6 млн заказами в 2018 году.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody’s; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.
С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте: http://mkb.ru/
- Московский кредитный банк
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учет различных материалов и связанных с азотом микробов при оценке рисков загрязнения азотом во время компостирования
Основные моменты
- •
Риски загрязнения азотом при компостировании куриного помета (CM) были постоянными.
- •
Максимальное содержание общего азота и риск загрязнения наблюдались в CM.
- •
Риски загрязнения твердыми бытовыми отходами и соломой, сконцентрированными на фазах нагрева.
- •
Риск загрязнения в результате денитрификации был наиболее серьезным для твердых бытовых отходов.
- •
Гены ( pmoC-amoC , nrfH , nifD и т. Д.) Были связаны с рисками загрязнения азотом.
Реферат
Целью данного исследования была оценка рисков загрязнения азотом от компостирования различных материалов с несоответствием компонентов, включая куриный помет, твердые бытовые и соломенные отходы (CM, MSW, SW).Результаты показали, что максимальные средние концентрации общего азота наблюдались в CM (39,57 г / кг). Риски загрязнения в ХМ были постоянными, в то время как ТБО и ТО в основном концентрировались во время фаз нагрева. Микробиологический анализ подтвердил, что риски загрязнения в результате аммификации и нитрификации были более распространены в КМ. Риски загрязнения, вызванные восстановлением нитратов в сопровождении N 2 O, были самыми серьезными в ТБО. Многофункциональные микробы, связанные с азотом P seu domonas и Bacillus , были затронуты микросредой и способствовали различным рискам загрязнения.Кроме того, анализ PICRUSt выявил «предполагаемые» ключевые гены ( pmoC-amoC , nrfH , nifD и т. Д.), Связанные с рисками загрязнения азотом. Это исследование оценило риски загрязнения азотом и предложило будущие направления, обеспечивая теоретическую основу и возможные меры оптимизации для смягчения загрязнения азотом во время компостирования.
Ключевые слова
Компостирование
Риски азотного загрязнения
Особые материалы
Азотные микробы
«Предполагаемые» ключевые гены
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
Полный текст© 2021 Elsevier Ltd.Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Бактерии в бутылке
Дело № 2; Рост в пределах
Теория Даже в очень искусственной, почти идеальной ситуации, когда чистая культура бактерий растет в колбе с идеальными питательными веществами, ни одна популяция не может расти экспоненциально вечно.
Тот факт, что нас не слишком беспокоят толстокожие, означает, что что-то в конечном итоге останавливает безудержный рост. Если взять, к примеру, наши бактерии в бутылке, рано или поздно у них закончатся питательные вещества; наличие пищи становится ограничивающим фактором.Бактерии также производят продукты жизнедеятельности своего метаболизма. Эти отходы немного токсичны, и по мере того, как все больше и больше бактерий производят все больше и больше отходов, накопление в конечном итоге достигает уровня, который подавляет сами бактерии, которые их производят. И снова рост должен замедлиться и, в конце концов, остановиться.
Нехватка еды или образование отходов могут остановить рост населения. Количество оставшихся продуктов питания или количество производимых отходов, в свою очередь, сильно зависит от количества потребителей и производителей.Чем больше бактерий у нас растет в бутылке, тем больше пищи они будут потреблять и тем больше отходов будут производить. Таким образом, эти ограничивающие факторы напрямую связаны с количеством бактерий в бутылке в любой момент времени. Их называют факторами, зависящими от плотности, факторами, потому что они зависят от количества и близости особей в любой данной популяции. У тысячи бактерий в тысяче литров питательного вещества нет проблем с плотностью, но одна тысяча бактерий всего в одном литре питательного вещества скоро что-то исчерпает.
В следующем моделировании рост бактерий сдерживается фактором, зависящим от плотности (мы не знаем, что именно). Это ограничивает масштабы роста популяции бактерий. По мере замедления роста бактерий популяция достигает предельного размера, который не может превышать. Этот максимальный размер называется пропускной способностью населения при данных обстоятельствах. Пропускная способность — полезный способ обобщения и визуализации чистого эффекта зависящих от плотности факторов, которые ограничивают рост населения.В этом моделировании пользователь может установить пропускную способность для исследуемой популяции и наблюдать ее влияние на рост этой популяции.
Еще раз, лучший способ увидеть влияние таких зависящих от плотности факторов на неограниченный рост — это использовать моделирование, чтобы получить количество отдельных бактерий в диапазоне значений времени, а затем нанести результаты на график. Таким образом можно исследовать;
- форма графика
- эффект роста
- влияние начальной численности популяции
Бактерии в бутылке
Дело № 2; Рост в пределах
Теория Даже в очень искусственной, почти идеальной ситуации, когда чистая культура бактерий растет в колбе с идеальными питательными веществами, ни одна популяция не может расти экспоненциально вечно.
Тот факт, что нас не слишком беспокоят толстокожие, означает, что что-то в конечном итоге останавливает безудержный рост.Если взять, к примеру, наши бактерии в бутылке, рано или поздно у них закончатся питательные вещества; наличие пищи становится ограничивающим фактором. Бактерии также производят продукты жизнедеятельности своего метаболизма. Эти отходы немного токсичны, и по мере того, как все больше и больше бактерий производят все больше и больше отходов, накопление в конечном итоге достигает уровня, который подавляет сами бактерии, которые их производят. И снова рост должен замедлиться и, в конце концов, остановиться.
Нехватка еды или образование отходов могут остановить рост населения.Количество оставшихся продуктов питания или количество производимых отходов, в свою очередь, сильно зависит от количества потребителей и производителей. Чем больше бактерий у нас растет в бутылке, тем больше пищи они будут потреблять и тем больше отходов будут производить. Таким образом, эти ограничивающие факторы напрямую связаны с количеством бактерий в бутылке в любой момент времени. Их называют факторами, зависящими от плотности, факторами, потому что они зависят от количества и близости особей в любой данной популяции.У тысячи бактерий в тысяче литров питательного вещества нет проблем с плотностью, но одна тысяча бактерий всего в одном литре питательного вещества скоро что-то исчерпает.
В следующем моделировании рост бактерий сдерживается фактором, зависящим от плотности (мы не знаем, что именно). Это ограничивает масштабы роста популяции бактерий. По мере замедления роста бактерий популяция достигает предельного размера, который не может превышать. Этот максимальный размер называется пропускной способностью населения при данных обстоятельствах.Пропускная способность — полезный способ обобщения и визуализации чистого эффекта зависящих от плотности факторов, которые ограничивают рост населения. В этом моделировании пользователь может установить пропускную способность для исследуемой популяции и наблюдать ее влияние на рост этой популяции.
Еще раз, лучший способ увидеть влияние таких зависящих от плотности факторов на неограниченный рост — это использовать моделирование, чтобы получить количество отдельных бактерий в диапазоне значений времени, а затем нанести результаты на график.Таким образом можно исследовать;
- форма графика
- эффект роста
- влияние начальной численности популяции
Фактор, влияющий на рост бактерий — Online Biology Notes
- На рост бактерий влияют многие факторы, такие как концентрация пищи и другие факторы окружающей среды.
Некоторые из важных факторов, влияющих на рост бактерий:
- Концентрация питания
- Температура
- Концентрация газа
- pH
- Концентрация ионов и солей
- Доступная вода
1. Концентрация питательных веществ:
- Если питательная среда богата веществом, способствующим росту, рост бактерий происходит быстрее. Снижение концентрации питательных веществ снижает скорость роста.
- У разных бактерий разные потребности в питательных веществах.
Зависимость между концентрацией субстрата (питанием) и скоростью роста показана на рисунке.
Рисунок: питательные вещества в зависимости от скорости роста
- При увеличении концентрации питания скорость роста бактерий увеличивается до определенного уровня, а затем скорость роста остается постоянной независимо от добавления пищи.
2. Температура:
- Температура по-разному влияет на рост бактерий.
- Самая низкая температура, при которой возможен рост, называется минимальной температурой, а самая высокая температура, при которой возможен рост, называется максимальной температурой.
- Нет роста ниже минимальной и выше максимальной температуры.
- При температуре ниже минимальной клеточная мембрана затвердевает и становится жесткой для транспортировки питательных веществ в клетку, поэтому рост не происходит.
- Выше максимальной температуры клеточные белки и ферменты денатурируют, поэтому рост бактерий прекращается.
Взаимосвязь между температурой и скоростью роста показана на рисунке ниже.
Рисунок: температура в зависимости от скорости роста
- Когда температура непрерывно повышается от минимума, скорость роста бактерий увеличивается, потому что скорость метаболической реакции увеличивается с повышением температуры.
- При определенной температуре скорость роста становится максимальной, эта температура известна как оптимальная температура.
- При дальнейшем повышении температуры выше оптимальной скорость роста резко уменьшается и полностью прекращается при достижении максимальной температуры.
3. pH:
- pH влияет на ионные свойства бактериальной клетки, поэтому влияет на рост бактерий.
- Большинство бактерий растет при нейтральном pH (60,5-7,5). Однако есть определенные бактерии, которые лучше всего растут при кислом или щелочном pH. Зависимость
- между pH и ростом бактерий представлена на рисунке ниже.
: pH в зависимости от скорости роста
4. Ионы и соль:
- Всем бактериям для синтеза ферментов и белков необходимы ионы металлов, такие как K +, Ca ++, Mg ++, Fe ++, Zn ++, Cu ++, Mn ++ и т. Д.
- Большинству бактерий не требуется NaCl в среде, однако они могут переносить очень низкую концентрацию соли.
- Есть некоторые галофильные бактерии, такие как Archeobacteria , которым требуется высокая концентрация соли в среде.
5. Потребность в газах:
- Кислород и углекислый газ — важные газы, влияющие на рост бактерий.
- Кислород необходим для аэробного дыхания, а облигатным аэробным бактериям необходим кислород для роста.Например. Mycobacterium, Bacillus
- Для облигатных анаэробов Кислород вреден, а иногда и смертен. Однако факультативные анаэробы могут переносить низкие концентрации O2.
- Углекислый газ необходим для капнофильных бактерий. Такие как Campylobacter, Helicobacter pylori
6. Доступная вода:
- Вода — важнейший фактор роста бактерий.
- Наличие воды в питательной среде определяет скорость метаболической и физиологической активности бактерий.
- Сахар, соли и другие вещества растворяются в воде и становятся доступными для бактерий.
Фактор, влияющий на рост бактерий
3. Факторы возникновения | Микробные угрозы здоровью: появление, обнаружение и ответ
в хемокиновом рецепторе CCR5 клетки-хозяина, что снижает риск заражения ВИЧ после контакта (Sullivan et al. , 2001). В качестве другого примера было показано, что некоторые молекулы класса I главного комплекса гистосовместимости снижают риск смерти от ВИЧ-инфекции (Kaslow et al., 1996; Гао и др., 2001). Аналогичным образом, несколько различных мутаций или полиморфных систем влияют на восприимчивость или вероятность смерти от менингококковой инфекции (Read et al., 2000; Nadel et al., 1996; Westendorp et al., 1997). Существует множество других примеров генетических ассоциаций с заболеваниями, включая рак и хронические заболевания, и этот список быстро растет (Hill, 2001; Topcu et al., 2002; Chen et al., 2002a; Calhoun et al., 2002; Helminen et al., 2002; Helminen et al. др., 2001; Пейн и др., 2001).
Восприимчивость хозяев к инфекции усугубляется недоеданием.Была обнаружена прочная и последовательная связь между детским недоеданием и повышенным риском смерти от диареи, острой респираторной инфекции и, возможно, малярии (Rice et al. , 2000). И наоборот, инфекционные процессы, особенно связанные с диареей, вызывают недоедание у маленьких детей (Mata, 1992; Mata et al., 1977), так что диарейные заболевания являются одновременно причиной и следствием недоедания (Guerrant et al., 1992; Wierzba et al., 2001; Lima et al., 1992). Клинически недоедание характеризуется недостаточным потреблением белка, энергии и микроэлементов, а также частыми инфекциями или заболеваниями (ВОЗ, 2002d).На неполноценное питание приходится 50 процентов всех случаев смерти детей во всем мире (Rice et al., 2000). В 2000 году примерно 150 миллионов детей в возрасте до 5 лет в мире недоедали из-за низкого веса для соответствующего возраста (ВОЗ, 2002d). Более двух третей (70 процентов) этих детей были в Азии, особенно в южной Азии. Число недоедающих детей, живущих в Африке, — 26 процентов недоедающих детей в мире — увеличилось в результате роста населения в регионе, а также стихийных бедствий, войн, гражданских беспорядков и перемещения населения (ВОЗ, 2000b).
Недоедание снижает устойчивость хозяина к инфекции за счет ряда механизмов. Затронуты практически все процессы в организме и физические барьеры, препятствующие проникновению инфекционных агентов в организм хозяина. К ним относятся кожа, слизистые оболочки, кислотность желудочного сока, абсорбционная способность, кишечная флора, клеточный иммунитет, функция фагоцитов и выработка цитокинов (Chandra, 1997; Levander, 1997). Хотя дефицит нескольких питательных веществ встречается гораздо чаще, чем дефицит одного элемента, недостаток даже одного витамина или минерала (например,г., цинк; селен; утюг; медь; витамины A, C, E, B-6 и фолиевая кислота) могут нарушить иммунный ответ. Например, дефицит витамина А значительно увеличивает риск тяжелого заболевания и смерти от распространенных детских инфекций, таких как диарейные заболевания и
факторов, влияющих на рост микробов | Airtek Environmental
15 июня 2017
Залог продуктивного персонала — создание и поддержание безопасной и здоровой рабочей среды. Обслуживание рабочего оборудования и физическое состояние здания важны, но в инфраструктуре компании скрываются потенциальные угрозы, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.Грибы и другие микробы часто беспрепятственно растут в укромных уголках и трещинах здания, когда потенциальные проблемные зоны с факторами, влияющими на рост микробов, не выявляются и не контролируются на регулярной основе.
Грибки и бактерии, размножающиеся в здании, могут попасть в вентиляционные системы и вызвать массовые заболевания и дискомфорт среди рабочих. При таких состояниях, как легионеллез или болезнь легионеров, а также хронические проблемы с верхними дыхательными путями как потенциальные и постоянные проблемы, которые могут быть вызваны ростом микробов, важно знать, какие условия окружающей среды влияют на его рост, и контролировать проблемные области с помощью окружающей среды. консультанты по содержанию вентиляции воздуха и источников воды в чистоте и без вреда для здоровья.
Что нужно проверить, чтобы определить рост микробов
Вода и влажность
Тепло, влажность, уровень pH и уровень кислорода — четыре основных физических и химических фактора, влияющих на рост микробов. В большинстве зданий главными проблемами являются тепло и влажность. Влажность играет важную роль в росте грибков. Как и любое живое существо, вода необходима для жизни микробов. Они не могут размножаться и распространяться без постоянного источника воды, доступного для них.Ванные комнаты и подвалы, как правило, подвержены сырости и стоячей воде, что делает их ключевым местом для потенциальных проблем с микробами. Утечки в потолке из-за дождя или из труб в системе водоснабжения, которые не имеют тенденций, могут не только повредить оборудование, но также могут стать рассадником микробов в областях, которые труднее заметить или очистить.
Температура
Температура в помещении может в значительной степени способствовать росту микробов. Бактерии процветают в тепле и больше всего растут в областях, близких к температуре человеческого тела. В более прохладных местах, как правило, замедляется рост микробов, как это видно, когда продукты хранятся в холодильнике, чтобы их можно было есть дольше. В котельных, помещениях с теплогенерирующим оборудованием и на участках возле отопительных отверстий могут гнездиться бактерии и плесень. Области вокруг оборудования, создающие влажность, конечно, могут вызвать наибольшее беспокойство, когда кто-то заботится о здоровье здания. Наличие консультанта по охране окружающей среды для оценки участков вокруг оборудования с нагревом в качестве побочного продукта может помочь вам предотвратить потенциальные проблемы со здоровьем еще до того, как они появятся, путем создания решений с помощью таких методов, как улучшение воздушного потока с оптимизацией вентиляции.
pH окружающей среды
Уровень pH окружающей среды может способствовать или препятствовать росту микробов. Микробы, как правило, предпочитают нейтральные уровни pH и часто получают вред, когда в каком-либо месте присутствует больше щелочных или кислотных элементов. По этой причине чистящие растворы, часто очень кислые, при использовании эффективно убивают бактерии. Это означает, что улучшение режима уборки в здании предприятия может значительно снизить количество растущих микробов и сдерживать их рост в будущем при регулярном выполнении.
Кислород и питательные вещества
Обогащенные кислородом места и районы с жизненно важными питательными веществами будут способствовать большему росту микробов, чем места с пониженным уровнем кислорода. Контролировать уровень кислорода в помещении может быть сложно, но очистка помещений от пищи и других источников питательных веществ приведет к голоданию бактерий и сохранению здания подальше от других вредителей.
Почему выбирают Airtek Environmental
Airtek Environmental имеет инструменты для выявления факторов, влияющих на рост микробов в здании, путем анализа проб воздуха и поверхности, оценки методов обслуживания систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и разработки планов по поддержанию зон повторяющегося роста микробов.
Airtek Environmental работает с вами и вашими командами, чтобы исправить и устранить элементы, вызывающие постоянные проблемы роста микробов. Благодаря профессиональному оборудованию и высококвалифицированному персоналу, способному проверять любое количество бактерий, грибков, плесени и других потенциальных микробов, которые могут повлиять на здоровье здания, Airtek Environmental может обнаружить любую потенциальную угрозу для здоровья.
Свяжитесь с Airtek Environmental по телефону 718-937-3720 и запланируйте консультацию сегодня, чтобы начать улучшать рабочую среду вашего бизнеса для более здоровых и счастливых сотрудников.
Микробные экссудаты: включение пропущенного прекурсора стабильного органического вещества в концепцию эффективности использования углерода
Абстрактные
Эффективный рост микробов был центральным моментом в определении того, как микробная активность в почве способствует образованию стабильного органического вещества. Однако такие процессы, как микробная экссудация, рассматриваются как относительно незначительные потоки углерода, хотя такие материалы могут образовывать такие же типы стабильных взаимодействий с органическими и минеральными поверхностями, что и биомасса.Мы исследовали масштабы и время микробной экссудации, отслеживая 13 движение С-глюкозы в лесной почве среди скоплений вдыхаемого CO 2 , растворенного органического углерода, микробной биомассы и экссудатов (определяемых операционно как неизвлекаемая почва 13 C). CUE (= 13 MBC / ( 13 MBC + 13 CO 2 )) составлял 0,7 в течение 6 часов после внесения поправки, и минимальный индикатор оставался в DOC, что указывает на быстрое поглощение субстрата микробами. Однако, сосредоточив внимание только на 13 MBC и 13 CO 2 , не учитывался самый большой пул трассера; 75% не было извлечено из почвы и предположительно в форме стабилизированных микробных экссудатов, поскольку глюкоза полностью экстрагировалась в отсутствие микробной обработки.
Учет массы экссудатов при расчете CUE (= 13 MBC / ( 13 MBC + 13CO 2 + экссудаты)) снизил оценки до 0,2 и указывает на низкую эффективность роста, несмотря на относительно высокую способность хранить глюкозу в виде либо МБК, либо стабилизированный экссудат (90% добавленной глюкозы). Мы сравнили наши результаты с другими опубликованными экспериментами с индикаторами (N = 11) и подтвердили, что широкий спектр почв, инкубированных с глюкозой от 0,6 до 97 дней, также демонстрирует относительно низкий CUE роста после учета продукции экссудата (среднее значение = 0.19 +/- 0,11 s.d.), но относительно высокая способность стабилизировать C в виде МБК и экссудатов (в среднем = 61% добавленной глюкозы +/- 21% s.d.). Таким образом, микробная экссудация, по-видимому, является недооцененным способом получения тех типов соединений-предшественников, которые удерживают углерод в почве. Будущая работа по изучению разнообразия метаболитов, образующих экссудаты, и условий, влияющих на их производство, будет иметь большое значение.