Один кельвин – Таблица перевода градусов Цельсия в Кельвины (°С в °К)

Содержание

1 градус кельвина равен цельсия

Данный онлайн сервис выполняет конвертацию значений температуры в Кельвинах в градусы по шкале Цельсия и Фаренгейта.

В форме калькулятора введите значение температуры и укажите в каких единицах измерения указанная температура, установите точность расчета и нажмите «Посчитать».

Кельвин (обозначение K) — единица температуры в системе СИ, одна из семи основных единиц этой системы.

Кельвин, согласно международному соглашению, определяется двумя точками: абсолютным нулем и тройной точкой воды. Абсолютный ноль температуры, по определению, равен точно 0 K и -273,15 °C. При абсолютном нуле температуры всё кинетическое движение частиц материи прекращается (в классическом понимании) и, таким образом, материя не имеет тепловой энергии. Тройной точке воды, также по определению, назначается температура 273,16 K и 0,01 °C. Следствием таких определений двух опорных точек абсолютной термодинамической шкалы являются:

— один кельвин равен точно 1/273,16 частицам температуры тройной точки воды;

  — один кельвин точно равен одному градусу Цельсия;

  — разница между двумя температурными шкалами равна точно 273,15 кельвина.

Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание лорд Кельвин Ларгский из Айршира. В свою очередь, это звание пошло от реки Кельвин, протекающей через территорию университета Глазго.

Для перевода значений из Кельвинов в градусы по шкале Цельсия используется формула: [°C] = [K] − 273.15

Для перевода значений из Кельвинов в градусы по шкале Фаренгейта используется формула: [°F] = [K] × 9⁄5 − 459.67

Как перевести градусы Цельсия в Кельвине?

кельвин (код: K) составляет 1 / 273,15 часть термодинамической температуры тройной точки воды, одного из 7 основных единиц СИ.

Узел назван в честь британского физика Уильяма Томсона, которого назвали Лордом Кельвином Ларгсом из Эйршира. В свою очередь, этот титул покинул реку Кельвина, которая проходила через территорию Института Глазго.

До 1968 года Кальвин был официально назван по курсу Кельвина.

Отчеты Кельвина поступают из абсолютной нулевой точки (минус 273.15 ° C).

Другими словами, температура замерзания в Кельвине составляет 273,15 °, а температура кипения при нормальном давлении составляет 373,15 °.

В 2005 году было уточнено определение Кельвина.

В необязательном техническом приложении к тексту MTSH-90, Консультативный комитет для термометров определяют требование к изотопному составу воды было достигнута температурой тройной точки воды.

  • 0,00015576 моль 2H для одного моля 1N
  • 0,0003799 молей 17O на моль 16 O
  • 0,0020052 моль 18O на моль 16 O.
  • Комитет по международным мерам и графикам взвешивания планирует в 2011 году пересмотреть определение Кельвина, чтобы избавиться от труднопроизносимых критериев для тройной точки воды.

    В новом определении кельвин должен быть выражен в секундах и величине неизмененного Больцмана.

    в степень конверсии по Цельсию В Кельвине также должно быть добавлено количество градусов Цельсия 273.15. Количество, которое мы покупаем, — это температура в Кельвине.

  • softsearch.ru — эта ссылка имеет возможность перенести программу Цельсия — Фаренгейта — Кельвина 1.0 для переноса температур одной шкалы на другую;
  • 2mb.ru — перевод единиц температуры различных систем счисления: градусы Цельсия, Фаренгейта, Ранкина, Ньютона, Кельвина.
  • Исходные источники:

  • temperature.ru — современное определение Кельвина;
  • temperature.ru — разработка нового определения кельвина;
  • lenta.ru — Меры и веса комитета изменят определение Кельвина.
  • Источник материала www.genon.ru

    2 метода:

    Шкала Кельвина является термодинамической температурной шкалы, где 0 указывает на точку, в которой молекулы не излучают тепло, и все тепловые движения прекратились. В этой статье вы узнаете, как перевести в Кельвина градусы Цельсия или Фаренгейта в несколько простых шагов.

    меры

    1 Перевести Келвины в градусы Фаренгейта

    1. 1 Запишите формулу для перевода Кельвина в градусы Фаренгейта. формула: ºF = 1,8 x (K — 273) + 32.
    2. 2 Запишите температуру Кельвина. В этом случае температура Кельвина составляет 373 К.

      Не забывайте, измеряя температуру в градусах Кельвина не .

    3. 3 Мы вычитаем 273 из Кельвина. В этом случае мы вычитаем 273 из 373.

      373 — 273 = 100.

    4. 4 Умножьте число на 9/5 или 1,8. Это означает, что мы умножаем 100 на 1,8. 100 * 1,8 = 180.
    5. 5 Добавить ответ Необходимо добавить 32 к 180. 180 + 32 = 212. Таким образом, 373 К = 212ºF.

    2 Перевести Кельвин на градусы Цельсия

    1. 1 Запишите формулу для перевода Кельвина на градусы Цельсия. формула: ºC = K — 273.
    2. 2 Запишите температуру в Кельвине. В этом случае возьмите 273K.
    3. 3 Номер 273 должен быть вычтен из Кельвина. В этом случае мы вычитаем 273 из 273. 273 — 273 = 0. Таким образом, 273K = 0 ºC.

    чаевые

    • Чтобы преобразовать точное значение, используйте номер 273.15 вместо 273.
    • Ученые обычно не используют скорость слова для обозначения температуры в Кельвине.

      Я должен сказать «373 Кельвина» вместо «373 градуса Кельвина».

    • Разница температур в Кельвине и Цельсии будет одинаковой. Например, разница между точкой кипения и точкой плавления льда будет приниматься во внимание следующим образом:
      • 100 ºC — 0 ºC = 100 ºC или
      • 373,15 K — 273,15 K = 100 K
    • Если вы хотите просто преобразовать температуру от Фаренгейта до Цельсия, если нет необходимости в точных данных, вы можете просто вычесть 32 из температуры по Фаренгейту и поделиться им с 2.

      Например: (100F-32) / 2 = 34 ° c.

    Отправленный: Светлана Васильева. 2017-11-06 19:54:58

    Ссылки по теме:

    Отношения между шкалой Кельвина
    Цельсия и Фаренгейта


    Некоторые температурные соотношения:

    • 20 ° C = 293 K = 68 ° F
    • 60 ° C = 333 K = 140 ° F
    • 90 ° С = 363 К = 194 ° F
    • 95 ° С = 368 К = 203 ° F
    • 105 ° C = 378 K = 221 ° F

    Формула для расчета температуры:

    • t ° C = 5/9 (t ° F-32)
    • t ° C = tK-273
    • t ° F = 9/5 * t ° C + 32
    • tK = t ° C + 273

    Трехкратная точка воды представляет собой состояние равновесия сосуществования трех фаз: твердого льда, жидкой воды и газообразного пара.

    При нормальном атмосферном давлении — 760 мм рт. численно то же самое:

    • 273,16 К, — Практически: 273 K;
    • 0,01 ° C, — практически: 0 ° C;
    • Высокий 32 ° F,

    Кельвин Томсон, Уильям (1824- 1907) — английский физик за научные заслуги получил титул барона Кельвина (1892), предложил абсолютную шкалу температур (1848 г.), которая теперь называется международная практическая температурная шкала — ДПБ-68, термодинамической температурной шкалы или шкалы Кельвина в котором измерение температуры в основном блоке международной системы единиц — SI (СИ Systeme международный d’сгруппированных, 1960).

    Точкой отсчета предлагается абсолютной нулевой температуре, по шкале Цельсия, которая равна — 273 ° С, в интервале до 0 ° С, он разделен на 273 равных частей, что является масштабировать до бесконечности продолжать в области плюс температур.

    Одна часть шкалы — единица температуры — была ранее измерена в градусах Кельвина, ° К, теперь измеренная в Кельвине, К.

    Кельвина соответствует градусу Цельсия или 1,8 градуса по Фаренгейту.

    Андерс Цельсий (1701-1744) — шведский астроном и физик, предложил (1742) температурную шкалу, которая в мировой практике из-за своей четкостью распространенной.

    В этом смысле, в качестве постоянных опорных точек, выбранных из точки кипения воды и таяния льда. Диапазон температур между точкой кипения воды, взятой в сто градусов, а температура плавления льда, взятые в ноль градусов разделен на 100 частей, деление продолжается вверх и вниз от этого интервала.

    Единица измерения температуры — градус Цельсия, ° С. Размер Цельсия — один кельвин или 1,8 градуса по Фаренгейту.

    Фаренгейт Габриэль (1686-1736) — немецкая физика изменила (в 1724 году) диапазон температур, в котором плавление равно расстоянию между точками кипения и деленное на 180 частей — градус Цельсия, ° F, где точке плавления было назначено значение 32 ° F и температура кипения вода — 212 ° F

    Единица измерения температуры — Фаренгейт, ° F, размер Фаренгейта — 0,556 Кельвина или 0,556 градуса Цельсия.

    Шкала Кельвина.

    Единица измерения температуры Кельвин названа в честь Ульяма Томсона(1824 — 1907 гг.) — британского физика, одного из основателей термодинамики, которому в 1892 году,  королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии — Викторией, за достижения в науке, пожаловано пэрство с титулом «Барон Кельвин»(известен так же как «Лорд Кельвин»).

    Им была предложена абсолютная шкала температур начало которой (0K) совпадает с абсолютным нулём(температура при которой прекращается хаотическое движение молекул и атомов), так же эту шкалу называют ещё термодинамической температурной шкалой.

    По современному определению, утвержденному Генеральной  конференцией по мерам и весам в 1967 году, один Кельвин — это единица температуры, составляющая 1/273,16 части температуры тройной точки воды.

    Температура тройной точки воды — это температура при которой вода может находится в трёх состояниях: твёрдом, газообразном, жидком и соответствует 273,16К или 0,01°С .

    Один градус Цельсия и один Кельвин равны по значимости и соотносятся так:

    К(Кельвин) = °С(градус Цельсия) + 273,15

    , где 273.15 разность между температурой тройной точки воды в Кельвинах и температурой тройной точки воды в градусах Цельсия.

    В настоящее время Международный комитет мер и весов (МКМВ) планирует в 2011 году отказаться от определения Кельвина через тройную точку воды как от неудобного(достаточно сложно обеспечить условия и характеристики воды) и определить Кельвин через секунду и постоянную Больцмана, величина которой на данный момент вычислена не с надлежащей точностью(2×10-6).

    Сейчас ведётся разработка метода определения постоянной Больцмана который позволить увеличить существующую точность в два раза.

    vipstylelife.ru

    кельвин [К] градус Цельсия [°C] • Популярные конвертеры единиц • Конвертер температуры • Компактный калькулятор

    Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисленияКонвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер плотности потока водяного параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер уровня звукового давления с возможностью выбора опорного давленияКонвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

    Демонстрация «Горячее стекло» в музее стекла в городе Корнинг, штат Нью-Йорк. Стеклодувы работают со стеклом, нагретым до температур 870–1&nbsp040 °C или 1&nbsp600–1&nbsp900 °F.

    Общие сведения

    Единицы измерения температуры

    Температура в физике и химии

    Тройная точка воды

    Температура в биологии

    Анабиоз

    Крионика

    Температура в кулинарии

    Общие сведения

    Демонстрация «Горячее стекло» в музее стекла в городе Корнинг, штат Нью-Йорк. Профессиональный стеклодув работает с комком расплавленного стекла на конце стеклодувной трубки. Позже она сделает из него вазу.

    Температура — физическая величина, определяющая количество теплоты в теле или материи. Температуру также можно определить как количество кинетической энергии в частицах, составляющих тело или материю. Энергия передается от тел с более высокой температурой к телам более с низкой температурой, пока не будет достигнуто термодинамическое равновесие, то есть, пока температура обоих тел не сравняется. Этот процесс называется теплопередачей. К примеру, если открыть зимой окно, теплый воздух в комнате будет передавать тепло холодному воздуху на улице до тех пор, пока температура воздуха на улице и в комнате не станет одинаковой. В разных материалах тепло передается по-разному, в зависимости от их теплопроводности. Материалы с высокой теплопроводностью нагреваются и охлаждаются быстрее, чем материалы с низкой. Для теплоизоляции, например, в строительстве, используются именно материалы с низкой теплопроводностью.

    Температуру измеряют с помощью термометра, и самая низкая температура, которая возможна — это –273,15 °C. Эта температура называется абсолютным нулем.

    Единицы измерения температуры

    Температуру измеряют в градусах, но существуют несколько температурных шкал: Цельсия (°C, самая распространенная шкала в мире), Фаренгейта (°F, используемая в США и некоторых других странах), и Кельвина (К, используемая в физике и других точных науках). Различие между шкалами Цельсия и Кельвина в том, что за ноль принята разная температура. По Цельсию — это температура замерзания воды, в то время как по Кельвину — это абсолютный ноль, то есть –273,15 °C. Шкала Фаренгейта отличается от шкалы Цельсия не только температурой, принятой за ноль, но еще и разницей между величиной одного градуса. Для перевода градусов Цельсия в градусы Фаренгейта используют формулу:

    °C = 5/9 (°F – 32).

    Температура замерзания воды равна 32 °F.

    В системе СИ используются градусы шкалы Кельвина, называемые кельвинами (К).

    Электрический разряд в плазменной лампе

    Температура в физике и химии

    Агрегатное состояния веществ (плазма, газ, жидкость, или твердое тело) определяется температурой. В любом теле молекулы колеблются, причем при увеличении температуры это движение ускоряется, так же, как и кинетическая энергия этих молекул. Чем больше скорость колебания молекул, тем легче им разойтись на большее расстояние друг от друга. Для каждого агрегатного состояния вещества существует определенный порог расстояния между молекулами. Это расстояние самое маленькое в твердых телах, и самое большое в газах и плазме. Материалы, которые не изменяют агрегатное состояние при высоких температурах, называются огнеупорными материалами. Например, многие керамические смеси огнеупорны, потому что не плавятся при температурах до 1000 °C. Их часто используют на производстве, например в печах с очень высокой температурой. Некоторые материалы плавятся при высокой температуре, в то время как другие материалы, как например, дерево, сгорают. Диапазон температур, при которых вещества могут находиться в состоянии жидкости, невелик. При переходе этого порога, жидкости превращаются в газы. При дальнейшем нагревании, атомы разлагаются на заряженные частицы, ионы и электроны — процесс, называемый ионизацией. Частично или полностью ионизированный газ называется плазмой. Большая часть материи во вселенной находится именно в состоянии плазмы.

    Температура влияет на электропроводимость веществ и служит катализатором химических реакций. Изменение температуры замедляет или, наоборот, ускоряет их.

    Тройная точка воды

    Тройная точка воды — температура и давление, при которых вода может одновременно и равновесно существовать в виде трёх фаз — в твердом (лед), жидком и газообразном (пар) состояниях. Тройная точка воды — температура 0,01°С (273,16 К) и парциальное давление водяного пара 611,73 Па. При таких условиях для превращения всей воды в пар, лед или жидкое состояние достаточно только чуть-чуть изменить давление или температуру.

    Тройная точка воды соответствует минимальному давлению, при котором жидкая вода может существовать. При давлении ниже тройной точки (например, в открытом космосе) твердый лед сублимируется в пар, минуя жидкое состояние. При параметрах выше тройной точки лед при нагревании вначале переходит в жидкое состояние и только потом, при более высоких температурах, вода кипит и испаряется.

    Тройная точка воды иногда используется как опорная, например, для калибровки измерительной аппаратуры и термометров. Для этого используются ампулы тройной точки воды. Эти ампулы обеспечивают получение температуры точно 0,01°С или 273,16K.

    Кривые потока излучения абсолютно чёрных тел с разной температурой. Источник: wikipedia.org. Автор: 4C

    Эффективная температура

    Эффективной температурой тела называется температура такого абсолютно черного тела, каждый квадратный сантиметр которого излучает во всем спектре такой же поток, как и квадратный сантиметр данного тела.

    Абсолютно черное тело – тело, которое поглощает падающее на него излучение во всем диапазоне спектра.

    Такую температуру можно вычислить из закона Стефана-Больцмана, который гласит, что мощность излучения абсолютно черного тела пропорциональна четвертой степени температуры. Так, например, для Земли это значение достигает примерно 250 К, что составляет –23 °C, но с другой стороны известно, что у поверхности Земли температура в среднем выше, в районе +15 °C. Данное несоответствие со значением эффективной температуры объясняется тем, что Земля имеет атмосферу, а значит есть воздействие парникового эффекта, который помогает Земле сохранять тепло. Таким образом значение в 250 К, это температура верхних слоев атмосферы нашей планеты. То есть, эффективная температура Земли — это температура, которая видна из космоса.

    Зная эффективную температуру звезды, можно узнать к какому спектральному классу она относится, иначе говоря, определить в каком диапазоне длин волн или частот звезда излучает. У Солнца эффективная температура около 6000 К, и максимум энергии излучения приходится на 470 нм, что соответствует зеленой части спектра, а не желтой, как кажется человеческому глазу.

    15-метровая рупорно-параболическая антенна, с помощью которой А. Пензиасом и Р. Вильсоном было зарегистрировано реликтовое излучение. За это открытие им была вручена Нобелевская премия. Источник: НАСА

    Температура во Вселенной

    В астрономии используется очень широкий диапазон значений температур — от невероятно низких до очень высоких.

    Например, реликтовое излучение – остаточное электромагнитное излучение, возникшее в следствие Большого взрыва, имеет эффективную температуру всего лишь 2,7 К — значение очень близкое к абсолютному нулю.

    Сравнение размеров Солнца и голубого сверхгиганта — звезды Альнитак. Источник: wikipedia.org. Автор: CWitte

    Напротив, температуры звезд могут достигать высоких значений более 40000 К. Такие звезды, как правило, имеют большие радиусы, измеряющиеся в десятках радиусов Солнца. Примером такой звезды является Альнитак А – голубой сверхгигант в созвездии Ориона с диаметром в 20 раз больше солнечного.

    Еще более высокие температуры можно встретить в ядрах звезд, так как для того, чтобы там протекали термоядерные реакции, требуются колоссальные значения температур. Например, чтобы произошла реакция превращения более легких элементов в более тяжелые, нужно, чтобы ядра имели высокую кинетическую энергию. Следовательно, и высокую температуру. У нашего Солнца в ядре значение температуры достигает 15 000 000 К.

    Температура в биологии

    Типичная температура тела японского пятнистого оленя Cervus nippon равна 313ºK или 39.8ºC. Парк Нара в городе Нара (Япония) у подножия горы Вакакуса.

    Температура влияет на жизненные процессы всех живых существ. Сложные организмы обычно регулируют температуру тела, и стараются поддерживать одинаковую температуру. Температура используется животными как защитный механизм. Например, чтобы избавиться от бактерий и вирусов, у людей поднимается температура выше, чем эти инородные тела могут перенести. А грызуны и некоторые другие млекопитающие, такие как медведи, понижают температуру, тем самым замедляя обмен веществ, дыхание, и сердцебиение, впадая в спячку. Замедленный обмен веществ позволяет животным выжить с меньшими затратами энергии, чем в обычном состоянии. Этот защитный механизм предназначен для того, чтобы пережить время, когда недостаточно или вообще нет еды. Примеры таких замедлений жизнедеятельности — зимняя и летняя спячки. Температура тела у некоторых животных, впадающих в спячку, опускается очень низко, иногда ниже 0°C. Например, у некоторых видов сусликов, проживающих в арктических регионах, температура тела в районе брюшной полости понижается до –2,9°C. Растения также могут находиться в состоянии покоя во время зимних холодов.

    Анабиоз

    Анабиоз — состояние организма, в котором замедлены жизненные процессы почти до состояния смерти. Организм сам может перейти в такое состояние, но анабиоз также можно инициировать при понижении температуры окружающей среды, и другими способами. Некоторые организмы находятся в естественном состоянии анабиоза во время определенных периодов их жизни. Состояние анабиоза граничит со смертью, но исследования показали, что животных в этом состоянии можно вернуть к жизни без повреждения нервных клеток и тканей. Ученые надеются, что в ближайшем будущем это будет возможно и для людей. Надежда заключается в том, что анабиоз позволит оказывать первую медицинскую помощь и спасать людей с травмами и заболеваниями, опасными для жизни, такими, как инфаркт миoкардa. При травмах обычно происходит большая потеря крови, что вызывает кислородную недостаточность в мозге, так как именно кровь доставляет кислород к органам, которые в нем нуждаются. Недостаток кислорода в жизненно важных органах, особенно в мозге, вызывает отмирание нервных клеток и тканей, что через некоторое время приводит к смерти. Если больной перейдет в состояние анабиоза, то в связи с замедлением всех жизнедеятельных процессов потребность в кислороде также понизится. Это предотвратит повреждение клеток и тканей, и даст врачам дополнительное время и возможность восстановить кровообращение и помочь пациенту. Анабиоз также даст медицинскому персоналу время, чтобы перевезти больного от места аварии в больницу.

    Живые организмы в состоянии анабиоза выдерживают очень низкие температуры, и были случаи, когда люди выживали в экстремальных условиях благодаря тому, что впадали в состояние анабиоза. В состоянии гипотермии люди иногда выживали без еды и питья дольше, чем это возможно в нормальном состоянии. В отделениях вспомогательных репродуктивных технологий эмбрионы, предназначенные для использования при лечении бесплодия, хранятся именно в состоянии анабиоза, в котором они могут находиться до десяти лет. В будущем технологии анабиоза будут полезны также и для космонавтов — анабиоз сделает возможным путешествия к отдаленным планетам.

    В настоящее врем анабиоз исследуется на животных. В большинстве экспериментов их кровь заменяют раствором солей очень низкой температуры, или подвергают их воздействию газов, в результате чего эти животные переходят в состояние анабиоза. Успех этих экспериментов статистически значим, и с 2008 года начались исследования с участием людей.

    Кипящий жидкий азот

    Крионика

    Ученые надеются, что если сохранить тело или голову человека или животного в условиях очень низкой температуры, то в будущем появятся технологии, позволяющие вернуть этот организм к жизни и даже излечить его от последствий старения. Такое сохранение называется криосохранением, а наука, занимающаяся вопросами сохранения — крионикой. На данный момент технологии по криосохранению позволяют осуществлять замораживание отдельных тканей, органов, и всего тела. Обычно температура замораживания достигает примерно 77 K или –196 °C. Это температура кипения жидкого азота, вещества наиболее часто используемого при замораживании сложных организмов. Эта температура настолько низкая, что предотвращает биохимические реакции, которые вызывают отмирание клеток. Во время замораживания возможны многие осложнения, такие как разрушение клеток льдом. Современные технологии позволяют сохранить ткани в течении тысячи лет, после чего, как предполагают исследователи, имеется вероятность разрушения молекул ДНК. Ученые надеются, что в будущем появятся технологии, которые смогут исправить эти повреждения в ДНК и тканях.

    Сейчас существует ряд компаний, предоставляющих услуги по криосохранению умерших людей и домашних животных. Это очень дорогой процесс, и у этих компаний мало клиентов, особенно потому, что в прошлом были проблемы с разморозкой тел. Некоторые клиенты подписывают контракт на полное криосохранение тела, но возможно и сохранение только головы или мозга. Последнее — дешевле, хотя пока неизвестно, как в будущем компании по криосохранению будет покрывать расходы на новое тело.

    Кухонный термометр

    Температура в кулинарии

    Температура часто применяется в кулинарии для того, чтобы сделать пищевые продукты более доступными для пищеварения или изменить их структуру. Например, именно благодаря нагреванию мышечные ткани в мясе изменяют свою структуру и становятся мягкими. Из всех живых существ только люди научились использовать температуру в приготовлении пищи. Ученые антропологи утверждают, что человек готовил еду на огне еще 250 000 лет назад. Замораживание также используется в приготовлении пищи, например для того, чтобы убить паразитов в рыбе, предназначенной для употребления в сыром виде в суши или сашими. В домашних условиях этого добиться невозможно, так как температура должна уменьшиться до –37 °C. Для этого используют промышленные морозильные камеры, в которых достигаются такие температуры.

    Литература

    Автор статьи: Kateryna Yuri, Tatiana Kondratieva

    Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

    www.translatorscafe.com

    Кельвин — это… Что такое Кельвин?

    Ке́львин (обозначение: K) — единица измерения температуры в Международной системе единиц (СИ), предложена в 1848 году.

    Один кельвин равен 1/273,16 термодинамической температуры тройной точки воды. Начало шкалы (0 К) совпадает с абсолютным нулём. Пересчёт в градусы Цельсия: °С = K−273,15 (температура тройной точки воды — 0,008 °C).
    В 2005 г. определение кельвина было уточнено. В обязательном Техническом приложении к тексту МТШ‑90 Консультативный комитет по термометрии установил требования к изотопному составу воды при реализации температуры тройной точки воды.

    0,00015576 моля 2Н на один моль 1Н
    0,0003799 моля [1].

    Международный комитет мер и весов собирается изменить определение кельвина, чтобы избавиться от трудно­вос­про­из­во­ди­мых условий тройной точки воды. В новом определении кельвин будет выражен через секунду и значение постоянной Больцмана [2].

    Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание лорд Кельвин Ларгский из Айршира. В свою очередь, это звание пошло от реки Кельвин (River Kelvin), протекающей через территорию университета в Глазго.

    До 1968 года кельвин официально именовался градусом Кельвина.

    Кратные и дольные единицы

    Десятичные кратные и дольные единицы образуют с помощью стандартных приставок СИ.

    КратныеДольные
    величинаназваниеобозначениевеличинаназваниеобозначение
    101 КдекакельвиндаКdaK10−1 КдецикельвиндКdK
    102 КгектокельвингКhK10−2 КсантикельвинсКcK
    103 КкилокельвинкКkK10−3 КмилликельвинмКmK
    106 КмегакельвинМКMK10−6 КмикрокельвинмкКµK
    109 КгигакельвинГКGK10−9 КнанокельвиннКnK
    1012 КтеракельвинТКTK10−12 КпикокельвинпКpK
    1015 КпетакельвинПКPK10−15 КфемтокельвинфКfK
    1018 КэксакельвинЭКEK10−18 КаттокельвинаКaK
    1021 КзеттакельвинЗКZK10−21 КзептокельвинзКzK
    1024 КйоттакельвинИКYK10−24 КйоктокельвиниКyK
         применять не рекомендуется

    Диаграмма перевода температур

    Примечания

    Ссылки

    dic.academic.ru

    (. Kelvin)  : K — (), 7- .

    (0 ) .

     

    281.433333
    -89.818482
    1.8
    -217.72
    и-135.37875
    -457.87
    -272.15
    -1.92 * 10-30

     

    :

        K, , 0,01 °C. , 273,15.

     

    :

    — : 100.0 °C / 373.15 °;

    — : 0.0 °C / 273.15 °;

    — : 37.0 °C / 310.15 °;

    — : 20 — 25 °C / 293.15 — 298.15 °.

     

    : :

    tC = tK−273,15

     

    :

     

     :

    :

    www.calc.ru

    Шкала температуры. Шкала Цельсия, Фаренгейта, Кельвина, Реомюра

    История

    Слово «температура» возникло в те времена, когда люди считали, что в более нагретых телах содержится большее количество особого вещества — теплорода, чем в менее нагретых. Поэтому температура воспринималась как крепость смеси вещества тела и теплорода. По этой причине единицы измерения крепости спиртных напитков и температуры называются одинаково — градусами.

    Из того, что температура — это кинетическая энергия молекул, ясно, что наиболее естественно измерять её в энергетических единицах (т.е. в системе СИ в джоулях). Однако измерение температуры началось задолго до создания молекулярно-кинетической теории, поэтому практические шкалы измеряют температуру в условных единицах — градусах.

    Шкала Кельвина

    В термодинамике используется шкала Кельвина, в которой температура отсчитывается от абсолютного нуля (состояние, соответствующее минимальной теоретически возможной внутренней энергии тела), а один кельвин равен 1/273.16 расстояния от абсолютного нуля до тройной точки воды (состояния, при котором лёд, вода и водяной пар находятся в равновесии). Для пересчета кельвинов в энергетические единицы служит постоянная Больцмана. Используются также производные единицы: килокельвин, мегакельвин, милликельвин и т.д.

    Шкала Цельсия

    В быту используется шкала Цельсия, в которой за 0 принимают точку замерзания воды, а за 100° точку кипения воды при атмосферном давлении. Поскольку температура замерзания и кипения воды недостаточно хорошо определена, в настоящее время шкалу Цельсия определяют через шкалу Кельвина: градус Цельсия равен кельвину, абсолютный ноль принимается за −273,15 °C. Шкала Цельсия практически очень удобна, поскольку вода очень распространена на нашей планете и на ней основана наша жизнь. Ноль Цельсия — особая точка для метеорологии, поскольку замерзание атмосферной воды существенно всё меняет.

    Шкала Фаренгейта

    В Англии и, в особенности, в США используется шкала Фаренгейта. В этой шкале на 100 градусов раздёлен интервал от температуры самой холодной зимы в городе, где жил Фаренгейт, до температуры человеческого тела. Ноль градусов Цельсия — это 32 градуса Фаренгейта, а градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия.

    В настоящее время принято следующее определение шкалы Фаренгейта: это температурная шкала, 1 градус которой (1 °F) равен 1/180 разности температур кипения воды и таяния льда при атмосферном давлении, а точка таяния льда имеет температуру +32 °F. Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия (t °С) соотношением t °С = 5/9 (t °F — 32), то есть изменение температуры на 1 °F соответствует изменению на 5/9 °С. Предложена Г. Фаренгейтом в 1724.

    Шкала Реомюра

    Предложенна в 1730 году Р. А. Реомюром, который описал изобретённый им спиртовой термометр.

    Единица — градус Реомюра (°R), 1 °R равен 1/80 части температурного интервала между опорными точками — температурой таяния льда (0 °R) и кипения воды (80 °R)

    1 °R = 1,25 °C.

    В настоящее время шкала вышла из употребления, дольше всего она сохранялась во Франции, на родине автора.

     

    Пересчёт температуры между основными шкалами

     

    Кельвин

    Цельсий

    Фаренгейт

    Кельвин (K)

    = K

    = С + 273,15

    = (F + 459,67) / 1,8

    Цельсий (°C)

    = K − 273,15

    = C

    = (F − 32) / 1,8

    Фаренгейт (°F)

    = K · 1,8 − 459,67

    = C · 1,8 + 32

    = F

     Сравнение температурных шкал

    Описание

    Кельвин Цельсий

    Фаренгейт

    Ньютон Реомюр

    Абсолютный ноль

    0

    −273.15

    −459.67

    −90.14

    −218.52

    Температура таяния смеси Фаренгейта (соли и льда в равных количествах)

    255.37

    −17.78

    0

    −5.87

    −14.22

    Температура замерзания воды (нормальные условия)

    273.15

    0

    32

    0

    0

    Средняя температура человеческого тела¹

    310.0

    36.8

    98.2

    12.21

    29.6

    Температура кипения воды (нормальные условия)

    373.15

    100

    212

    33

    80

    Температура поверхности Солнца

    5800

    5526

    9980

    1823

    4421

    ¹ Нормальная температура человеческого тела — 36.6 °C ±0.7 °C, или 98.2 °F ±1.3 °F. Приводимое обычно значение 98.6 °F — это точное преобразование в шкалу Фаренгейта принятого в Германии в XIX веке значения 37 °C. Поскольку это значение не входит в диапазон нормальной температуры по современным представлениям, можно говорить, что оно содержит избыточную (неверную) точность. Некоторые значения в этой таблице были округлены.

    Сопоставление шкал Фаренгейта и Цельсия

    (oF — шкала Фаренгейта, oC — шкала Цельсия)

     

    oF

    oC

     

    oF

    oC

     

    oF

    oC

     

    oF

    oC

    -459.67
    -450
    -400
    -350
    -300
    -250
    -200
    -190
    -180
    -170
    -160
    -150
    -140
    -130
    -120
    -110
    -100
    -95
    -90
    -85
    -80
    -75
    -70
    -65

    -273.15
    -267.8
    -240.0
    -212.2
    -184.4
    -156.7
    -128.9
    -123.3
    -117.8
    -112.2
    -106.7
    -101.1
    -95.6
    -90.0
    -84.4
    -78.9
    -73.3
    -70.6
    -67.8
    -65.0
    -62.2
    -59.4
    -56.7
    -53.9

     

    -60
    -55
    -50
    -45
    -40
    -35
    -30
    -25
    -20
    -19
    -18
    -17
    -16
    -15
    -14
    -13
    -12
    -11
    -10
    -9
    -8
    -7
    -6
    -5

    -51.1
    -48.3
    -45.6
    -42.8
    -40.0
    -37.2
    -34.4
    -31.7
    -28.9
    -28.3
    -27.8
    -27.2
    -26.7
    -26.1
    -25.6
    -25.0
    -24.4
    -23.9
    -23.3
    -22.8
    -22.2
    -21.7
    -21.1
    -20.6

     

    -4
    -3
    -2
    -1
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19

    -20.0
    -19.4
    -18.9
    -18.3
    -17.8
    -17.2
    -16.7
    -16.1
    -15.6
    -15.0
    -14.4
    -13.9
    -13.3
    -12.8
    -12.2
    -11.7
    -11.1
    -10.6
    -10.0
    -9.4
    -8.9
    -8.3
    -7.8
    -7.2

     

    20
    21
    22
    23
    24
    25
    30
    35
    40
    45
    50
    55
    60
    65
    70
    75
    80
    85
    90
    95
    100
    125
    150
    200

    -6.7
    -6.1
    -5.6
    -5.0
    -4.4
    -3.9
    -1.1
    1.7
    4.4
    7.2
    10.0
    12.8
    15.6
    18.3
    21.1
    23.9
    26.7
    29.4
    32.2
    35.0
    37.8
    51.7
    65.6
    93.3

    Для перевода градусов цельсия в кельвины необходимо пользоваться формулой T=t+T0 где T- температура в кельвинах, t- температура в градусах цельсия, T0=273.15 кельвина. По размеру градус Цельсия равен Кельвину.

     

    meteoinfo.ru

    Кельвин (единица измерения) Википедия

    Битермометр со шкалами, градуированными в градусах Цельсия (левая шкала) и кельвинах (правая шкала).

    Ке́львин (русское обозначение: К; международное: ) — единица термодинамической температуры в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Предложена в 1848 году. Определяется через значение постоянной Больцмана: 1,380649 × 10-23 Дж / К. До 2019 года определялся как 1/273,16 части термодинамической температуры тройной точки воды[1]. Начало шкалы (0 К) совпадает с абсолютным нулём.

    Пересчёт в градусы Цельсия:

    tC=tK−273,15{\displaystyle t_{C}=t_{K}-273,15} (температура тройной точки воды +0,01 °C).

    Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание лорд Кельвин Ларгский из Айршира. В свою очередь, это звание пошло от реки Кельвин[en], протекающей через территорию университета Глазго.

    До 1968 года кельвин официально именовался градусом Кельвина[2].

    История[ | ]

    1848[ | ]

    Уильям Томсон (лорд Кельвин)

    Уильям Томсон, будущий лорд Кельвин, в своей работе «Об абсолютной термометрической шкале» («On an Absolute Thermometric Scale») пишет о необходимости шкалы, нулевая точка которой будет соответствовать предельной степени холода (абсолютному нулю), а ценой деления будет градус Цельсия[3]. Эта абсолютная шкала на сегодняшний день известна как термодинамическая шкала Кельвина. Значение «минус 273» было получено как обратное от 0,00366 — коэффициента расширения газа на градус Цельсия.

    1954[ | ]

    Третья резолюция Х

    ru-wiki.ru

    Что измеряется в кельвинах

    При покупке светильника и лампы вы обращаете внимание на внешний вид На упаковках осветительных приборов часто встречается слово «Кельвин» или буква «К» с четырёхзначной цифрой, не совсем понятная маркировка. Давайте узнаем, что такое кельвины в лампочке, и как они измеряются.

    Что такое кельвины в лампочке?

    Действительно, при выборе светильника или лампочки на их упаковке часто встречается либо фраза «Холодны» или «Тёплый» или четырёхзначное число с буквой «К». Это серьезная характеристика для источника света наряду с его мощностью и конструкцией. В кельвинах измеряется цветовая температура, от которой зависит оттенок свечения и настроение, которое создает светильник. Если не обращать внимание на эту величину – все лампочки в вашей комнате будут светится, разными оттенками – от синеватого до желтоватого. Давайте поподробнее рассмотрим эту величину и как её измеряют.

    Что еще измеряют в Кельвинах?

    В Кельвинах измеряется температура. Нуль по кельвину равняется -273 градусов по Цельсию. Это значит, чтобы перевести градусы Цельсия в Кельвины нужно добавить число 273 и наоборот в Цельсия – отнимаем. Изначально эта величина предполагалась как единица измерения относительно температуры тройной точки воды. Это такое состояние, когда вода может одновременно существовать в трёх агрегатных состояниях. В физических формулах часто используется для расчетов Кельвин, как и градус Цельсия и возникает необходимость перевода для правильности расчетов.

    Откуда название? Историческая справка

    Единица измерения названа по званию физика Уильяма Томпсона, «Лорд Кельвин Ларгский», так же называлась и река, которая протекала через территорию университета Глазго. Величина была предложена в 1848 году, и нуль по Кельвину совпадает с абсолютным нулем. Может также называться «Градус Кельвина» — именно такое название он носил до 1968 г.

    к содержанию ↑

    Цветовая температура и осветительные приборы как они связаны?

    Обычно цветовая температура лампы указывается в тысячах, например 2700, 3200 или 4000 К. Эти числа взяты не просто так. Они отражают цветовой спектр, излучаемый абсолютно черным телом. Это физическое понятие описывает тело, которое поглощает свет полностью. Но кроме поглощающих свойств оно является и отличным излучателем. При нагревании оно и испускает свет.

    При этом, когда нагреваете оно светится, подобно металлу, изменяя цвет зависимо от степени нагрева. Отсюда и пошло понятие цветовой температуры, которое удобно использовать при описании характеристик светильника.
    В реальности излучающими свойствами абсолютно черного тела максимально приближенно обладает солнце, а поглощающими – черные дыры.

    к содержанию ↑

    Холодные и теплые светильники

    Чем меньше цветовая температура, тем более тёплым будет освещение. Тёплые тона это те, которые приближены к желтому и красному цвету. Холодные лампочки – отдают синевой в своём свечении. Обычно цветовые температуры таких источников света находятся в диапазоне выше 4000 К.

    Как выбрать светильник по цветовой температуре?

    Если вы выбираете, например, прожектор для освещения улицы вам предложат, в основном, светильники на галогенных лампах и светодиодные приборы. При этом температура галогенок около 4000 К, а светодиодные предложены на выбор от 2700 – тёплых тонов, до холодных светильников с цветовой температурой больше чем 4000 К. Визуально холодные кажутся ярче. Это связано с особенностями зрения.

    На упаковке ламп от добросовестных производителей всегда указывается температура в Кельвинах. Это поможет выбрать вам правильное освещение и избежать ситуаций, когда в многорожковой люстре вкручиваются лампочки разного оттенка.

    к содержанию ↑

    Где еще применяется?

    Очень часто встречается в фото- и видеосъемке, параметр, который настраивает камеру на нужное освещение, называется «Баланс Белого». Он нужен для того, чтобы кадры получались как можно более естественными. Например, лампы на фото фотовспышках на 5500 и 5600, студийный свет может иметь различную температуру, а съёмка вне студии – вообще трудноконтроллируемый процесс.

    Влияние настройки «Баланс белого» на картинку в кадре

    Как измерить?

    Прибор под названием «Спектрометр» создан для измерения интересующей нас величины. Однако он стоит дорого. Бывают двузонные и трёхзонные спектрометры. Двузонные измеряют соотношение синей и красной составляющее спектра, а трёхзональные – сине-красного и красно-зеленого, что может повысить качество измерений. В настоящее время чаще применяется последний тип, пример такого прибора — MinoltaColor Meter. Кстати этих измерений могут быть использованы как экспонометры и люксметры.

    к содержанию ↑

    Заключение

    Измерение цветовой температуры лампочки очень важный этап при проектировании и производстве продукции. С точки зрения потребителя понимание того, что значат Кельвины в светильниках, поможет выбрать правильный прибор в условиях, когда нет возможности посмотреть как он светит на самом деле.

    Задать новый вопрос

    lampaexpert.ru

    Обновлено: 14.07.2019 — 14:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *