В этой статье мы расскажем – 14 речевых ошибок, которые делают даже знатоки русского языка

Содержание

14 речевых ошибок, которые делают даже знатоки русского языка

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Всем нам приходилось слышать (да что греха таить, даже использовать в своей речи) такие выражения, как «полное фиаско», «утвердительно кивать головой» или, к примеру, «маршрут движения». В языке для них есть общее определение — они относятся к плеоназмам, то есть избыточным выражениям. В отличие от тавтологии, ярким примером которой является всем известное «масло масляное», плеоназмы не всегда очевидны. В этой статье мы расскажем о некоторых из них, которые, возможно, вы тоже употребляете в своей речи.

AdMe.ru выбрал 14 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем каждый день, сами того не замечая.

1.

Помните рекламу из 90-х, в которой звучала эта фраза? Это классический пример плеоназма, и вот почему: в переводе с латыни слово «альтернатива» обозначает «другой», то есть, употребляя выражение «другая альтернатива», мы говорим не что иное, как «другая другая».

2.

Фраза «в конечном итоге» звучит привычно, поэтому большинство людей не замечают ошибки. Однако, согласно словарю, итог — это и есть конечный результат. Поэтому, если мы говорим о результате какого-то завершившегося действия, следует использовать выражение «в итоге мы добились своего».

3.

Возможно, это не самый страшный плеоназм, однако «фиаско» само по себе означает полный провал, а значит, слово «полное» в этом случае можно опустить.

4.

Словарь Ожегова определяет триллер так: «детективно-приключенческий фильм или книга, основанные на нагнетании напряженности, страха, ужаса», что само по себе означает что-то захватывающее, заставляющее нас сосредоточить внимание только на киноленте или произведении.

5.

В этом случае все проще простого: слово «саммит» в буквальном переводе с английского означает «верх». А понятие «саммит» — встреча на высшем уровне и никак иначе.

6.

Чтобы понять, в чем избыточность выражения «узнать маршрут», снова обратимся к словарю. Слово «маршрут» пришло к нам из немецкого языка, а туда, в свою очередь, из французского. Состоит оно из слова marche, которое переводится как «ход, движение вперед», и route — «дорога».

www.adme.ru

Почему, несмотря на доступность знаний, мы не становимся умнее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в

Facebook и ВКонтакте

Согласно результатам исследования, проведенного американской компанией Dell EMC, объем мировой информации увеличивается более чем в 2 раза каждые 2 года и уже измеряется зеттабайтами. Только представьте себе: 1 зеттабайт получится, если все жители США будут печатать по 2 твита в минуту 30 тыс. лет без передышки. Казалось бы, оперируя такими объемами знаний, при этом легкодоступных благодаря интернету, люди должны были давно стать гениями. Однако ситуация складывается едва ли не с точностью до наоборот. И в этой статье мы расскажем почему.

AdMe.ru собрал несколько научных фактов, объясняющих, при каких условиях информация работает на повышение интеллекта, а при каких просто захламляет сознание.

Итак, современный мир перенасыщен информацией, но проблема в том, что используется она не слишком рационально. Одним из основных критериев, по которым всегда оценивали информацию, была возможность ее практического применения. Если вы не используете получаемую информацию, то попросту зашлаковываете свое сознание ненужными данными.

Согласно опросам, лишь 13 % пользователей применяют цифровые технологии и доступ к ресурсам для самообразования, а работодатели по всему миру бьют тревогу из-за синдрома выгорания и низкой эффективности своих суперпрофессиональных с точки зрения цифровой грамотности сотрудников.

Переизбыток бесполезной информации быстро превращает ее из источника мудрости в источник опасности под названием «информационная перегрузка». Когда-то это был научный термин из области когнитивной психологии, а в наши дни он стал расхожей метафорой, которая вышла далеко за пределы науки и теперь обозначает массовое явление.

Почему же эта информационная перегрузка мешает нам стать умнее? Вот основные причины.

1. Поток разнородной информации рассеивает внимание и не дает сосредоточиться на главном

Это доказал эксперимент «Инфомания», который несколько лет назад провел среди офисных сотрудников английский психолог Гленн Уилсон. Часть из них занималась своими прямыми обязанностями, а часть постоянно прерывалась на СМС, звонки и проверку почты. В конце дня анализ IQ показал, что

у испытуемых из 2-й группы он был снижен на 10 пунктов.

И действительно, в наши дни проверка электронной почты стала синонимом работы. Согласно докладу «Социальная экономика» Глобального института McKinsey за июль 2012 года, средний работник тратит на управление электронной почтой 28 % своего рабочего дня. Времени на обучение, получение новых знаний и обретение новых навыков попросту не остается.

2. Доступность информации избавляет от необходимости ее запоминать

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что

люди лучше запоминают источник информации (папки, диски, сайты), чем саму эту информацию. Они провели эксперимент, в ходе которого студентам поручили напечатать несколько простых фактов (например, что мозг страуса меньше, чем его глаз), но половине участников как бы между прочим сказали, что их файлы после работы не будут сохранены. Второй группе об этом ничего не сообщили, поэтому испытуемые были уверены, что смогут вновь перечитать файл.

Когда чуть позже участников эксперимента попросили воспроизвести эти факты, выяснилось, что их запомнили только те студенты, которые знали, что не смогут вернуться к информации позже. Остальные же, подсознательно уповавшие на компьютерный архив, все факты напрочь забыли. Увы, сегодня информацию пассивно потребляют, но не хранят в памяти.

www.adme.ru

В этой статье мы расскажем, как правильно и эффективно ухаживать за новой парой обуви без специальных средств!

 

Началась пора красивых туфель и босоножек, а как известно туфель много не бывает. Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

В этой статье мы расскажем, как правильно и эффективно ухаживать за новой парой обуви без специальных средств!

1. Верните белизну подошве

Зубная паста полезна не только для зубов, но и, например, для кроссовок, которые нужно сделать белыми. Возьмите старую зубную щетку и нанесите небольшое количество пасты, а потом хорошенько почистите ею обувь. Это же средство можно использовать для чистки тканевой обуви — вотрите в текстиль пасту, оставьте на 15 минут и смойте все влажной тряпочкой.

 

2. Как почистить кожаную обувь

Для изделий из кожи подойдет медицинский спирт. Он продается в аптеках, но обратите внимание: вам нужен не этанол, а изопропанол (этот момент всегда можно уточнить у продавца). Если на обуви образовалось пятно, просто протрите его ваткой, смоченная в этом спирте, и оставьте на полчаса.

3. Свежесть обуви — залог уверенности в себе

Перед сном насыпьте обувь немного соды и оставьте на ночь, а утром будет нужно вытряхнуть ее и почистить – пищевая сода вбирает в себя неприятные запахи.

4. Маникюрная пилочка не только для маникюра

 

Грязные отметины и пятна на замшевых туфлях прекрасно убираются с помощью обычной маникюрной пилочки. Для лучшего эффекта возьмите сначала сухую тряпочку, постарайтесь стереть как можно больше грязи, а потом зачистите пилкой это место. Слишком сильно тереть не надо — достаточно мягкой зачистки.

5. Уксусный раствор для обуви

Благодаря своим кислотным свойствам, уксусный раствор не только поможет убрать неприятные запахи, но и нейтрализует дорожную соль. Разведите 1/3 чашки уксуса с 1 л воды и щедро смочите тряпку в этом растворе. Укутайте обувь какими тряпками и оставьте на пару часов, а потом протрите ее чистой влажной тряпочкой и высушите естественным способом.

6. Верните блеск лакированным туфлям

 

В этом вам поможет вазелин. Это дешевая альтернатива брендовым средствам для ухода за обувью. Протрите им чистые туфли как следует, уделяя больше внимания царапинам и мелким недостаткам.

7. Овсяная мука против пятен на замше

Сальные пятна, которые нередко появляются на обуви из замши, легко удаляются с помощью овсяной муки. Возьмите немного муки и вотрите ее в пятно, оставив на полчаса. Потом просто протрите кусочком ткани.

8. Растягиваем обувь с помощью фена

Чтобы туфли стали комфортными и идеально сели на вашу ногу, понадобятся плотные носки и фен. Наденьте носки, туфли, а потом на режиме горячей сушки как следует прогрейте обувь.

 

9. Растягиваем туфли в морозилке

Вот еще один способ растянуть слишком узкую обувь. Но на сей раз мы используем не тепло, а холод. Вам понадобится 2 пакета с застежкой, которые нужно наполнить водой и положить в носки обуви. Оставьте обувь с пакетами на ночь и, достав утром, дайте льду растаять естественным образом в течение 20 минут.

10. Наждачная бумага против скольжения

Чтобы не возникало проблем со скольжением в новых туфлях, возьмите на заметку следующий лайфхак – сразу, как только вы купили туфли с плоской подошвой, натрите их наждачной бумагой. Таким образом получается абразивный слой, который не даст вам поскользнуться и упасть.

11. Предупредите волдыри

 

Каждый из нас хоть раз в жизни натирал ноги в новых туфлях, но, оказывается, этого можно легко избежать, если натереть проблемные места обычным дезодорантом.

12. Склеивайте пальцы, когда носите туфли на каблуках

Звучит странно, это правда, но мы, женщины, знаем, что частое ношение обуви на каблуках в конце концов деформирует ногу “под себя”. Не проще ли избежать болевых ощущений и сразу сделать ножку “подходящей” для узкого носка? Поможет обычный пластырь… Конечно, злоупотреблять этим методов не стоит, но для “выхода в свет” подойдет как нельзя лучше.

13. Водонепроницаемая обувь

Этот совет одинаково хорош как для кожаной, так и для тряпичной обуви. Для того, чтобы сделать туфли непромокаемыми, натрите их обычным пчелиным воском. Достаточно очень тонкого слоя, чтоб защитные свойства сохранялись долгое время.

14. Успокаиваем мозоли

Если вы все-таки натерли ноги, поможет чай. Но не внутрь, а наружно. Чайная ванночка для ног успокоит уставшие ноги, снимет отечность, а заодно облегчит боль в натертых местах.

Красивой быть легко!

aworlds.com

5 поступков расскажут о том, кто мы есть на самом деле

Уже у многих вошло в привычку носить маску, когда мы напрямую сталкиваемся с миром. Порой мы даже забываем, кто мы есть на самом деле без этой маски. Но наше поведение может раскрыть всю правду.

Из-за своего страха мы часто скрываем, кто мы есть на самом деле, и считаем, что недостаточно хороши. Иногда мы можем думать, что наше внутреннее «я» нелюбезное или глупое, возможно, даже считаем себя безумными или плохими! Мы надеваем маску, чтобы скрыть, кто мы есть на самом деле, и пытаемся казаться хорошими для других.

Но есть некоторые факторы, которые раскрывают всю правду, которую мы прячем за маской. Эти способы мышления и поведения многое говорят о человеке, как хорошее, так и плохое. Итак, если мы действительно хотим понять, что заставляет нас прятаться за маской и кем мы есть в действительности, эти 5 моделей поведения могут пролить свет на наши самые темные стороны.

Как мы думаем и говорим о других

То, как мы относимся к другим, показывает и рассказывает многое о нас. Если мы часто отрицательно относимся к людям или сплетничаем за их спиной, то это говорит о непонимании и неуважении. Сострадательные люди редко делают неприятные замечания о других, потому что они понимают, что мы никогда не сможем по-настоящему познать путь, который другой человек проходит в этот момент. Известная и подходящая поговорка «Никогда не судите человека, пока вы не пройдете милю в его мокасинах» — отличный совет. Вы никогда не узнаете страдания другого человека, поэтому лучше не судить. Это не означает, что вы не должны предпринимать действий, когда люди ведут себя плохо. Это просто означает, что вы не должны никого осуждать. Это поможет исправить ситуацию, а не ухудшить.

Как мы относимся к тем, кто беднее нас

Также важно, чтобы мы хорошо относились к тем, кто зарабатывает меньше нас. Если мы свысока смотрим на людей, потому что думаем, что они беднее, то рассказываем много плохого о себе, и это не так хорошо. Кроме того, если мы помогаем другим и при этом не ожидаем получить что-либо взамен, это многое говорит о нашем характере. Если, с другой стороны, мы совершаем добрые поступки только тогда, когда знаем, что получим что-то взамен или будем выглядеть хорошо перед другими, тогда это не альтруизм, а своего рода жадность.

Как мы себя ведем, когда на нас никто не смотрит

То, что мы делаем, когда вокруг нас никто нет и никто не судит, очень многое раскрывает о том, кто мы есть на самом деле. Легко быть хорошим, когда кто-то смотрит, но выбор, который мы делаем, когда можем уйти и быть не в поле зрения, — это лучший намек на более темную сторону наших личностей. Если мы знаем, что сможем справиться с трудностями, но отрицаем это, то есть лжем, это очень неправильно. Но быть тем, кем вы есть на самом деле, означает жить по-настоящему и делать то, что считаете нужным, независимо от того, смотрят на вас или нет. Это также касается и обмана. Мы можем быть слишком хорошими и будем соглашаться с другими, хотя на самом деле думаем совсем иначе. Быть тем, кем мы являемся, это значит постоянно отстаивать свои убеждения, кто бы за нами ни наблюдал.

Как мы справляемся с ошибками и неудачами

То, как мы решаем свои дела, когда речь заходит об ошибках и неудачах, очень показательно. Когда мы не желаем брать на себя ответственность за наши ошибки и сбрасываем все на других, такими своими действиями показываем, что мы не очень зрелые. Все совершают ошибки. Это не делает нас плохими людьми. Однако переваливание вины на кого-то другого не является признаком хорошего характера. В равной степени вы должны признать, что неудачи и ошибки не являются полностью вашей виной. Каждый человек должен быть достаточно уверенным в себе, чтобы не винить себя и других во всем, что не получается в жизни. Часто перекладывание вины и ведет к провалу. Нам нужно четко понимать, за что каждый из нас несет ответственность, и учиться на своих ошибках.

Как мы себя ведем, когда расстроены

Злость и расстройство присущи человеку. Нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональным. Однако если мы используем наши эмоции как предлог для того, чтобы вести себя сердито, агрессивно или жестоко по отношению к другим, то это показывает, что у нас не очень хороший характер. Но вы не должны скрывать все свои эмоции. Прятать их из-за страха перед любой критикой со стороны других — это не совсем правильное поведение. Часто нам нужно потратить время, чтобы продумать все наши эмоции и поведение, а затем попытаться провести зрелую дискуссию с тем, на кого мы обижены. Никто не ангел. Быть расстроенным и даже кричать на кого-то не означает, что вы плохие люди. Вы должны извиниться, если видите, что ведете себя неадекватно.

Заключительные мысли

Часто мы прячемся за нашими масками из-за страха показать, кто мы есть на самом деле. Однако чтобы жить настоящей жизнью, мы должны раскрыть себя другим людям и стать уязвимыми. Мы не должны делать это все сразу. Можно начать с того, чтобы задуматься над тем, как мы себя ведем, когда виноваты. В конце концов, мы можем больше узнать о людях, которых любим и которым доверяем.

fb.ru

бетономешалки для частного строительства. Начинать стройку без наличия надежной бетономешалки как минимум неразумно. В этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно подобрать нужный агрегат для индивидуального строительства.


бетономешалки для частного строительства. Начинать стройку без наличия надежной бетономешалки как минимум неразумно. В этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно подобрать нужный агрегат для индивидуального строительства.
В самом начале строительных работ, при заливке фундамента и возведении стен, возникает необходимость в бетономешалке, агрегате, функция которого — замешивание раствора. О его приобретении стоит позаботиться и в том случае, если вы решили просто залить бетонную дорожку или площадку для отдыха. Но как же разобраться во всем разнообразии моделей с синими, красными и желтыми бочонками? Попробуем сориентироваться в том, что предлагает рынок бетономешалок.
Вся строительная техника может быть профессионального или любительского уровня. Для рядового потребителя промышленные агрегаты вряд ли будут интересны, поэтому остановимся на бетоносмесителях, которые используются в индивидуальном строительстве.
Виды бетономешалок
Бетоносмесители делятся на несколько категорий. По принципу действия они бывают принудительного действия и гравитационные. Принудительная или роторная бетономешалка оснащена неподвижным барабаном и несколькими лопастями, которые вращаются внутри него. Обычно такие агрегаты используются при приготовлении смеси с разными добавками. Готовая смесь или бетон выгружается через боковое окно в барабане.
В частном строительстве чаще используются гравитационные машины. У них лопасти находятся на стенках вращающегося барабана. Они делятся на два типа:
венцовые
редукторные Редукторные отличаются долговечностью, они неприхотливы к размерам перемешиваемых материалов и дешевле. Единственный недостаток — сложность в ремонте. Венцовые менее надежны, но их проще отремонтировать ввиду наличия на рынке большого количества запасных частей.Отличаются бетоносмесители и типом двигателя. Источником питания может быть:
электричество
бензин
дизельное топливо
Причем бетоносмесители с электрическим двигателем могут работать как от сети, так и от тока, вырабатываемого электростанциями, например, такими как Fubag, Honda, Makita или «Бригадир». Встречаются на рынке и агрегаты с механическим (ручным) приводом.
Основные технические характеристики бетономешалок
Главные параметры, по которым оцениваются все бетономешалки — это ее габариты, материал барабана, объем загрузки барабана, мощность двигателя и наличие запчастей в продаже.

Предыдущая статьяЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫСледующая статьяПодкормка малины – как и чем лучше?

myremdom.ru

Любите киви? В этой статье мы расскажем, как вырастить этот фрукт дома.

Любите киви? В этой статье мы расскажем, как вырастить этот фрукт дома.

Киви традиционно растет на плантациях. Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах.

На фотографиях ниже представлены оба варианта выращивания киви:

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Проращивание семян:

  1. Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните.
  2. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
  3. Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности.
  4. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут.
  5. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.
  6. Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место.
  7. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять.
  8. Утром долейте необходимое количество воды.
  9. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Посадка семян:

  1. Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита.
  2. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов.
  3. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой.
  4. Поставьте лоток в теплое солнечное место.
  5. Через 3-6 дней появятся первые всходы.
  6. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой.

Полив:

  • Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц.
  • В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю.
  • Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро.

Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.

Поделитесь с друзьями интересной статьей!

monitorfm.ru

В этой статье мы расскажем вам, как перевести ваш организм в анаболический режим.

Ваши мышцы увеличатся вширь и вглубь, вырастет ваша масса и габариты. Возможно вы уже готовы тренироваться четыре, пять или даже шесть раз в неделю. Мы поможем вам добиться выдающихся результатов в кратчайшие сроки.
Чтобы повысит эффективность тренировок, вы должны наверняка знать, когда и в каких количествах употреблять пищу. Наши советы помогут вам в этом разобраться.

1. белок — основа мышечного роста.


Белок, поступающий вместе с пищей в ваш организм, разлагается желудочным соком до аминокислот. Затем они проникают в кровь и начинают циркулировать по организму. В мышечной ткани отдельные аминокислоты снова в цепочки собираются. Таким образом, стоится новая мышечная ткань. Животные источники белка предпочтительней растительных. Вот основной перечень продуктов богатых белком: курица, рыба, говядина, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или маложирные молочные продукты — сыр, творог, йогурт и молоко.

Главная задача составить рацион так, чтобы на 1 кг вашего веса приходилось 2 г белка. Всё это количество белка необходимо разбить и принять за 5-6 раз. Секрет данной методики в том, что за один раз организм может усвоить не более 30-40 граммов белка.

2. углеводы — добавьте энергии.

Как известно, углеводы являются основным источником энергии. Энергия незаменимым составляющим успешных тренировок и роста мышечной массы является. В вашем рационе продукты богатые белком и углеводами комбинируйте. Тем самым вы дадите организму необходимый строительный материал для мышц и энергию для создания мышечной ткани. Главными источниками углеводов для культуриста являются всевозможные каши, рис, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты, а также углеводные порошковые концентраты. В случае если ваш организм не получает достаточно энергии из углеводов, то он начинает сжигать и использовать в качестве источника энергии вашу мышечную ткань. Очевидно, что в таком режиме больших мышц построить не удастся.

3. калории — основа роста.

Учёными принято измерять количество пищи в калориях. С помощью них же измеряют количество расходуемой человеком энергии. С первого взгляда всё просто — нужно просто полностью возместить количество затраченных калорий. Нет! Вместе с пищей вам надо потреблять больше калорий! В энергии нуждается еще и процесс роста мышц. Поэтому если количество потребляемых и расходуемых калорий одинаково ваши мышцам просто не останется энергии для роста. Эффект послетренировочного «Роста» мышц как раз основан на избыточном потреблении калорий. Шестикратный «Мистер Олимпия» Дориан йетс советует начинать 350-500 граммов углеводов в сутки. Далее следует ориентироваться на показателях весов. Внимание! Только в том случае, если ваши тренировки проходят в тяжелом высокоинтенсивном режиме, но ваши мышцы не хотят расти, значит, вы недобираете калорий. Смело добавляйте ещё 100 грамм углеводов в день. И так до тех пор, пока ваши весы не будут показывать стабильные прибавки веса.

4. жиры — незаменимый элемент роста.

Прием жиров напрямую связан с секрецией важнейших гормонов. Из жиров организм человека делает тестостерон — самый анаболический гормон. Поэтому переход на жесткие вегетарианские диеты влечет за собой резкое падение полового влечения — организм замедляет процессы секреции тестостерона. В тоже время избыток потребляемых жиров так же вреден как их недостаток. Как ни странно, однако прием жирной пищи так же влечет за собой падение уровня гормонов. Нужно знать свою меру приема жиров. По мнению профессионалов на долю жиров должно приходиться не более 15% всех суточных калорий. Традиционное меню, как правило, содержит до 40-48% жиров. Диетологи советуют снизить потребление животных жиров и побольше есть растительных. Но из этого правила есть исключение — рыбий жир, из-за содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот омега 3. пользу от этих жиров трудно недооценить. Для бодибилдеров важно также то, что омега 3 сопутствуют усвоению глюкозы мышечной тканью. Потенциал роста ткани значительно увеличивается из-за большего количества энергии. Поэтому если ваша цель увеличение мышечной массы ешьте лососину, макрель и тунец.

5. разнообразие пищи.

Возможно ли вместо натуральных продуктов употреблять порошковый протеин и гейнеры, рыбий жир — чайными ложками и спортивные витаминные комплексы? Ли мышечный рост при таком питании возможен. Навряд ли. В растительной «Живой» пище учеными было обнаружено около пятидесяти фитовеществ. Эти вещества обладают свойствами антиоксидантов, укрепляют иммунную систему, предотвращают развитие тяжелых заболеваний. В сублимированных продуктах, купленных в магазине, таких веществ крайне мало. Возможно, именно поэтому жители больших городов так подвержены кожным заболеваниям, раку, туберкулезу и расстройствами нервной системы. Многолетний опыт культуристов показал, что мышцы отказываются расти на диете бедной овощами и натуральными фруктами. Ежедневное меню обязательно должно включать в себя три порции овощей и столько же фруктов. Можно добавлять в белковые коктейли свежезамороженные ягоды и фрукты. С такими гарнирами как рис и макароны хорошо «Идет» нашинкованная тушеная капуста, сладкий перец и грибы. Вам необходимо как минимум раз в день съедать большую порцию салата желательно заправленного растительным маслом.

6. количество крайне важно.

Чтобы восстановить огромное число затраченных при тренинге калорий вам потребуется много углеводов. Следовательно, выбирать вам придется продукты с высоким содержанием углеводов. К ним относятся: рис, макаронные изделия, гречневая и овсяная каши, картофель и черный хлеб. Такие продукты позволяют набирать необходимую суточную норму углеводов при этом, не рискуя переполнить желудок до отказа.

7. углеводы перед тренировкой.

Углеводы делятся на два вида: «Быстрые» и «медленные». Первые очень быстро перевариваются и доставляют много энергии. Переваривание «Медленных» углеводов намного больше времени занимает. Энергию они помалу отдают. Пища содержащая «Быстрые» углеводы, как правило, сладкая. Примеры такой пищи: сахар, пирожные, конфеты, кондитерские изделия. Продукты, перечисленные в предыдущем пункте, являются источниками «Медленных» углеводов. Сладкого вкуса они не имеют. Подобные продукты хорошо подходят для приема пищи перед тренировкой. Глюкоза постепенно поступает в кровь и обеспечивает стабильный уровень. А это необходимое условие для хорошего мышечного тонуса и настроения. В случае если вы напротив съедите перед тренировкой продукты, содержащие быстрые углеводы, то уровень глюкозы поднимется слишком быстро. Организм скоро останется без энергии и начнет расходовать гликоген — аварийные запасы энергии в мышечной ткани и печени. Интервал отдыха между тренировками в этом случае может затянуться. Вы будете себя чувствовать совершенно разбитым, пока организм не восстановит весь потраченный гликоген.

8. питание после тренировки.

При сверх интенсивных тренировках происходит повышенное выделение катаболических гормонов — кортизола и глюкагона. Так же усиливается секреция катехоламинов — гормонов, провоцирующих разрушение мышечной ткани. Такие гормоны всегда организмом при физическом или нервном стрессе выделяются. Сразу становиться ясно, почему нервотрепка обычно приводит к потере мышечной массы. После тренировки ваша главная задача организму «Быстрые» углеводы дать. Это хорошо спровоцирует организм выделять инсулин — гормон, нейтрализующий влияние кортизола, катехоламинов и глюкагона. Превосходным источником простых углеводов являются мед и изюм. Профессионал Джей катлер советует сразу в раздевалке принять 1, 5 грамма углеводов на килограмм веса тела. Джей берет с собой на каждую тренировку рис, в который добавлены изюм и мед. Что же по части белка, то профессионалы рекомендуют использовать сывороточный протеин. Он быстро переваривается и насыщает кровь аминокислотами.

9. кушайте как можно чаще.

Медики особое многоразовое питание малыми порциями придумали. Количество приемов пищи может доходить до восьми в сутки. Бодибилдеры оказались первыми, кто взял на вооружение такую стратегию питания. Когда известный профи Майк матараццо разбил свой суточный рацион на множество мелких приемов пищи, то сразу же прибавил в весе. В случае если вы едите небольшими порциями с мелкими перерывами между едой, ваши мышцы будут обеспечены постоянным притоком аминокислот и глюкозы. Аминокислоты являются строительным материалом для мышечной ткани, получившей повреждения при интенсивный тренировках. Стабильный уровень глюкозы обеспечивает ровное выделение инсулина, тем самым предотвращая действие катаболических процессов в мышцах и увеличивая запасы гликогена в мышцах. В случае если вы едите редко и большими порциями вам обеспечена постоянная тяжесть в желудке, перепады настроения, сонливость и увеличение подкожного жира.

10. витамины C и E.

Во время интенсивного тренинга в организме человека появляется большое количество свободных радикалов. Эти вредные вещества разрушению мышечной ткани способствуют. Ученые даже считают их одной из основных причин заболеваний — от кожных да раковых опухолей. Однако многие спортсмены до преклонных лет здоровыми людьми остаются. Для науки пока остается загадкой как организм атлета справляется со свободными радикалами. Спортивные физиологи советуют при регулярных интенсивных тренировках принимать в больших количествах антиоксиданты — витамины C и Е. поступая в организм, эти витамины разрушают свободные радикалы. В результате научных исследований, проводимых при участии группы тяжелоатлетов, было выяснено, что 1200 м. е. витамина Е и 1000 мг витамина с резко снижает в крови уровень креатинкиназы. Чем меньше содержание в крови этого побочного продукта разрушения мышц свободными радикалами, тем меньше масштаб разрушений.

11. полезные свойства креатина и глютамина.

В числе добавок увеличивающих силу и мышечную массу нет равных креатину по эффективности. Он реальному повышению уровня мышечной энергетики и выносливости способствует. Так же он синтез белка стимулирует. Вторым в списке считается глютамин. Эта добавка улучшает иммунную систему и благотворно воздействует на защитные силы организма. А это, как установлено учеными, с положительной стороны влияет на способности организма восстанавливаться после тренировок. Чем лучше будет работать ваша иммунная система, тем меньше времени вам потребуется для восстановления между тренировками. Вдобавок к этому глютамин способен помогать запасать гликоген и блокировать действие кортизола. Эти две добавки рекомендуется принимать вместе с высокоуглеводным напитком после тренировки. Приток глюкозы резко увеличивает уровень инсулина в крови, а он улучшает проницаемость креатина и глютамина в мышечные клетки. Оптимальная дозировка 3-6 грамм креатина и 5-10 грамм глютамина.

12. следите за весами.

Величина вашего веса напрямую с количеством потребляемых углеводов связана. В том случае, если весы показывают, что вы стабильно прибавляете от 200 до 500 грамм в неделю, значит, ваш организм получает достаточно углеводов для роста. Таким образом, если же ваш вес остается неизменным, то углеводов в вашем рационе не хватает.

Рекомендуется ориентироваться на каждодневный прием 4-6 граммов углеводов на килограмм веса тела. В случае если в этом случае вес тела не начинает расти, добавьте еще по одному грамму углеводов на 1 кг своего веса. Попробуйте увеличить количество съедаемых углеводов до 5-7 грамм в сутки. В этом вам сильно помогут белково — углеводные концентраты — гейнеры.

13. используйте калипер.

Оценивайте ситуацию с разных сторон. Кроме весов для этого вам понадобиться прибор под названием калипер. Он используется для измерения складок кожи, позволяя более менее точно определить удельное соотношение между процентом мышечной и жировой ткани в вашем организме. Во время набора веса какая-то его часть обязательно приходиться на жир. Главное чтобы увеличение жировой прослойки не опережало по скорости увеличение мышечной массы. Измерение толщины подкожных складок позволит вам точно ориентироваться в этой ситуации.

14. пейте воду.

В периоды увеличения мышечной массы потребность организма в воде резко увеличивается. Одним словом вам нужно больше пить. Ваш организм на 75% из воды состоит. Никакой рост мышечной массы без нее не возможен. Только в том случае, если в вашем рационе наблюдается сильная нехватка воды. То в скором времени организм придет в состоянии обезвоживания и тем самым запустит механизмы разрушения мышечной массы.

Не забывайте также о том, что действие креатина и глютамина сопровождается увеличением содержания жидкости в мышечных клетках. Это позволяет их подтолкнуть к дальнейшему росту.

15. мясо.

Натуральная говядина является ничуть не худшим источником белка, чем куриные грудки или рыба. Нежирная вырезка содержит много аминокислот, витаминов группы B, в особенности B 12, креатина, железа и цинка. Эти вещества в некотором роде катализаторами мышечного роста являются. Также они необходимы для синтеза красных кровяных телец — эритроцитов. Кроме того, цинк воздействует на выделение организмом тестостерона.

Итак, если вы задались целью стать больше, нужно много есть, но с толком — тогда ваше тело будет состоять из мощны пластов мышечной массы.

Смотрите ещё информацию о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov…

zdorovaya-eda.com

Обновлено: 21.04.2019 — 01:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *