Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2011 » Июнь » 10

Напомним для начала нашим читателям аксиому, тысячекратно озвученную во всех жанрах в истории нашей космонавтики: мы, то есть Советский Союз, приоритетно прорвались в космос усилиями наших ученых и инженеров, ведомых С. Королевым. Естественно, вдохновляемые родной КПСС...
Но все не так просто в истории эпохального свершения человеческого разума - прорыва в космос. До сих пор в истории этой немало умолчаний и «белых пятен». Наш рассказ - об одном из них.
«ВТ» не так давно впервые рассказал о том, как заключенному «шараги» ЦКБ-29 в подмосковном Болшеве, будущему академику Петру Дузю весной 1945 года удалось ознакомиться с архивом Вернера фон Брауна, захваченным нашей разведкой на ракетном полигоне Германии Пенемюнде. Дузя в 12-томном труде поразили 6 страниц, на которых перечислялись идеи наших гениальных соотечественников К. Циолковского и Ю. Кондратюка, использованные фон Брауном в его разработках. Этот перечень содержался в последнем, 12-м томе архива. Но еще большее потр ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 2394 | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Возможность рассказать эту секретную историю возникла только 14 июля 1995 года, когда Агентство национальной безопасности (американский аналог КГБ) и Центральное разведывательное управление опубликовали большую коллекцию документов из своих архивных сокровищниц. В ее составе была шифротелеграмма, посланная 12 ноября 1944 из Нью-Йорка в Москву резидентом советской разведки. Шифровка сообщала о том,что ее сотрудник встретился с "Теодором Холлом, 19-летним сыном меховщика. Он - выпускник Гарвардского университета. Как талантливый физик, он был взят на работу государственной важности ... в ЛАГЕРЬ-2 (Санта-Фе)". 

Журналисты, державшие руку на пульсе истории атомного века, первыми сообразили, что речь идет о совершенно новом имени в истории "шпионажа века", атомного шпионажа. Эта история - по воле Истории с большой буквы - вновь, сорок лет спустя, стала газетной сенсацией, хотя уже и не с такой большой буквы.

К 1995 году многое уже добавилось к тому, что стало известно ещ ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1671 | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

9 июня в Польше начала работу трехдневная международная конференция – «Вроцлавский глобальный форум», организованный с участием вашингтонского Атлантического совета при НАТО. Нередко на таких форумах отрабатываются и провозглашаются новые правила геополитической игры. В центре Вроцлавской конференции - «специальная роль» Польши и других стран Восточной Европы в евроатлантической интеграции; главный вектор усилий - вытеснение России из тех сфер геополитической конкуренции, где она ещё достаточно сильна…

Откровенная антироссийская направленность «Вроцлавского глобального форума» просматривается уже в его повестке дня, составе участников, организаторов, спонсоров. Приглашенных из России среди участников нет. Из США в числе наиболее известных лиц приглашены сенатор Джон Мак-Кейн, президент Атлантического совета при НАТО Фред Кемп, бывший посол США в России, заместитель главы Пентагона Александр Вершбоу, генерал Джеймс Джонс, в недавнем прошлом советник по национальной безопасности ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1766 | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Случай с руководителем МВФ показателен и удивителен. Показателен своей удивительностью и удивителен своей показательностью. В попытку изнасилования горничной чиновником ТАКОГО ранга и ТАКИХ доходов в мире мало кто верит.
Все задают только один вопрос: за что так наглядно и так грубо наказали главу МВФ?

На что хочется обратить внимание. Сразу после «изнасилования» еще две дамы подали иски в суд на Стросс-Кана. Дела довольно давние. Возникает резонный вопрос: почему в сегодняшних западных странах с их якобы честным и неподкупным правосудием, чтобы подать заявление о преступлениях сексуального характера, понадобилось ждать, пока фигуранта «закроют» в тюрьме и он станет изгоем?

Что мешало сразу заявить о домогательствах, так как это сделала горничная?
Ответ очевиден — ранее Стросс-Кан принадлежал к касте неподсудных и неприкасаемых. И судится с ним дамы не решались. Потому, что даже в самых демократических странах людей на улицах сбивают машины и убивают уличные гра ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1341 | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Джордж Энтин - почетный профессор Пенсильванского университета, специалист по русской историографии, автор многих работ по истории России.

Заговор - это противозаконные действия небольшой, работающей в тайне группы людей, вознамерившихся осуществить поворот в развитии исторических событий, например свергнуть правительство. Теория же заговора - это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора. Конспиративизм как менталитет рассматривает все существенные события с позиций теорий заговора. Для людей с таким менталитетом заговор - единственная модель перемен в истории, а теории заговора - единственная форма исторических объяснений. Немецкое слово Verschworungsmythos (мифы о заговорах) указывает на "теорию заговора" как на миф. И действительно, это более подходящий термин нежели "теория", которая подразумевает рациональную, научную базу. Американский ученый Ричард Хофштадтер [1] использовал фразу "параноидальный стиль" для характеристики конспиративизма, т.е. кон ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 2219 | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Врачи и политики недоумевают, откуда могла взяться загадочная кишечная палочка и почему она так устойчива к лекарствам


В Европе продолжаются поиски источника кишечной инфекции, жертвам которой уже стали 26 человек. Накануне следы бактерий были найдены в огурцах, обнаруженных на одной из городских помоек в Германии, однако учёные по-прежнему рассматривают и другие версии происхождения заразы. В частности, под подозрением остаются ростки сои с одной из немецких ферм.

Причиной инфекции учёные назвали высокопатогенный штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП). Лекарства от этой бактерии у медиков нет, тем временем число заразившихся уже достигло более чем 2,5 тысяч. Происхождение опасной заразы также остаётся предметом споров, однако, как отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в этой эпидемии явно есть некая «неприродность».

— Все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы, — заявил он в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Позже глава Роспо ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1454 | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Партнеры