Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   


Главная » Книги » Симеон Гарфинкель - Все под контролем: Кто и как следит за тобой


Страницы: 1 2 3 ... 16 17 »

К каким результатам может привести использование достижений в сфере высоких технологий по отношению к нашей частной жизни в самом ближайшем будущем? Как мы можем защитить свою частную жизнь и независимость в условиях неконтролируемого использования новейших достижений в этой сфере? 
Глава: Симеон Гарфинкель - Все под контролем: Кто и как следит за тобой | Просмотров: 982 | Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

Для меня было большой честью узнать, что Database Nation переводится на русский язык, и особенно меня радует то, что вы, мой дорогой читатель, проявили интерес к этой книге.

Вы просыпаетесь от телефонного звонка. Не может быть?! Несколько месяцев назад вы запрограммировали свой телефон таким образом, чтобы он не пропускал входящие звонки до 8 утра, однако на часах всего лишь 6:45. 

Приватность занимает центральное место в этой книге, но это слово не до конца выражает аспект индивидуальной свободы, существование которой на пороге нового тысячелетия оказалось под угрозой со стороны передовых технологий.

Сегодняшняя война против приватности тесно свя­зана с технологическим прогрессом последних лет.

После всего того, что мы слышали о Большом Брате, можем ли мы думать о правительстве иначе, чем как о враге приватности?

Кодекс справедливого использования информации базируется на пяти принципах.

Проблема обеспечения приватности в Америке стоит так же остро, как с охраной окружающей среды в 1969 году. 

Вашингтон, федеральный округ Колумбия, 1965 год. Предложение Бюджетного бюро [Bureau of the Budget] было столь же простым, сколь и революционным. Вместо того чтобы выделять каждому ведомству средства на приобретение компьютеров, создание технологий хранения данных, зарплату обслуживающего эту инфраструктуру персонала, правительству Соединенных Штатов предлагалось сформировать Национальный информационный центр [National Data Center]. 

Сиэтл, 1999. Я заказал две порции кофе с молоком и белым шоколадом и протянул бармену в качестве оплаты карточку Mileage Plus First Card. Несмотря на то что напитки стоили всего по 3 доллара каждый, я пред­почел заплатить комиссию за транзакцию вместо ис­пользования наличных денег.

1 2 3 ... 16 17 »
Партнеры