Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2011 » Май » 08
Китай, самый крупный загрязнитель мира, более чем в два раза увеличил план по развёртыванию солнечной энергетики — до 50 ГВт к концу десятилетия.

Возможно, какое-то влияние на это решение оказали японские землетрясение и цунами, приведшие к ядерному кризису на северо-востоке страны и дискуссиям по всему миру об опасности «мирного атома». Пекин не остался в стороне, отдав приказ о внеочередной инспекции своих АЭС и приостановив одобрение новых ядерных проектов. В то же время власти не скрывают своего намерения и впредь развивать отрасль.

Так вот, к 2015 году Поднебесная собирается довести свою солнечную мощность до 10 ГВт. Хотя сегодня в стране нет и одного гигаватта. О том, каким образом свершится очередной скачок, власти расскажут в следующем пятилетнем плане, который уже подготовлен к печати.

КНР вот уже три десятилетия переживает безудержный экономический рост, который сопровождается не менее адским загрязнением окружающей среды. В ноябре прошлого года с ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1359 | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Полиция с помощью слезоточивого газа и танков пыталась разнять участников драки.

В столкновениях между мусульманами и христианами в пригороде Каира погибли, по меньшей мере, пять человек и десятки были ранены.

Об этом заявили власти Египта, сообщает ВВС.

Открытый конфликт начался после того, как члены мусульманской общины атаковали христианскую церковь в Имбабе на окраине Каира, чтобы освободить находившуюся там женщину, сообщают очевидцы.

По сведениям очевидцев, около 500 приверженцев радикального направления суннитского ислама - салафитов настаивали, что женщину там держат помимо ее воли, потому что она хочет принять ислам.

Они встретили сопротивление со стороны служителей церкви и людей, живущих с ней по соседству, - сначала моральное, а позже и физическое, вылившееся в серьезное противостояние, во время которого стороны стреляли друг в друга, а также бросали камни и зажигательные бомбы.

По словам приходского священника Гермина, группа людей ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1070 | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Партнеры