Здравствуйте, Гость. Регистрация   Вход
  Форум       Статьи      Книги      Новости      Видео      Галерея      Поиск   
Главная » 2011 » Май » 09

ООН выражает удовлетворение, но требует от США разъяснений по поводу убийства на месте. Вашингтон указывает на наличие у бен Ладена оружия и сообщает о его планах атаковать американские поезда в годовщину 11 сентября. Конец топ-террориста может серьезно изменить подход к Афганистану.


The Times

США пришли в состояние повышенной тревоги после того, как компьютерные данные, изъятые из убежища Усамы бен Ладена, выявили его план теракта с массовыми жертвами на американской железной дороге в десятую годовщину событий 11 сентября, сообщает британская The Times. Планы носили умозрительный характер и не достигли стадии воплощения в жизнь, конкретное место осуществления не упоминалось.

«Это стало первым леденящим кровь свидетельством того, что «Аль-Каида» непрестанно планирует «зрелищный» теракт, и оно поступило в момент, когда архиепископ Кентерберийский раскритиковал способ, которым был убит бен Ладен», — пишет издание.

«Убийство безоружного человека всегд ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1554 | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

За несколько последних десятилетий Интернет из никому неизвестной локальной сети для военных вырос в один из самых глобальных проектов человечества. Сеть стала, пожалуй, сам успешным в мире проектом, который затронул каждую область экономики и каждого человека на планете. С его помощью мы узнали, как можно по-другому работать, общаться и развлекаться. Мы решили выяснить, чего интересного можно ждать от Интернета в будущем.

Интерес к будущему глобальной Паутины понятен: фактически, это единственная область, в которой сохраняется бурный рост, аудитория бурлит и поэтому в нем нет пары крупных монополистов, захвативших все виртуальное пространство. И темпы роста Интернета только увеличиваются: на сегодняшний день в мире насчитывается примерно 2 млрд пользователей, тогда как еще в 2000 г. их было всего 360 млн человек.

Казалось бы, с такой оптимистичной динамикой роста сценарий развития Интернета лишь один: все будет очень хорошо, бесплатно и быстро. Однако эксперты говорят, ч ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1365 | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

Среди жителей Рима распространилась паника в связи с предсказанным на 11 мая сильным землетрясением.

"Тысячи" жителей итальянской столицы покидают "Вечный Город". Улицы Рима "выглядят необычайно спокойными" для разгара туристического сезона, сообщает Reuters.

Землетрясение было предсказано покойным сейсмологом Рафалле Бенданди. Он же предсказал, что землетрясение будет "необычайно сильным".

Итальянское ТВ показывает программы, в которых специалисты говорят, что для паники нет никаких оснований. Это, однако, мало влияет на взбудораженную общественность.

Бенданди скончался в 1979 году в возрасте 86 лет. Он прославился тем, что предсказал сильнейшее землетрясение в Адриатике в 1923 году, правда, ошибся на 2 дня. В 1927 году Муссолини пожаловал ему рыцарский титул.

Нынешнее предсказание, однако, скорее всего, является выдумкой — исследователи наследия Бенданди указывают на то, что в его трудах нет упоминания 11 мая 2011 года.
Категория: Новости | Просмотров: 932 | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

Партнеры